![]() |
Привет всем!
У нас дождииии....голова квадратная. Инга,Максим бедный ребенок))Ну ничего листик с собой же взял.Подсмотрит если что. Алена,я тоже нормально к прикорму.Она даже ждет уже.Обжора)) Рот открывает так смешно) Вчера мы долго гуляли,пришли она гололнющая.Я грудь спецом в дороге не давала.Кашу дала и спать уложила как приехали.Так она тряслась аж за ложкой)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Девочки,вот у вас детки поменьше моих,но мои....это капец старшие.Мелкий достает старшую...у старшей терпение ангельское...но когда она уже не выдерживает так его треснет,рыдает.Я не жалею...ржу))Говорю сам же лезешь,чего ноешь.То стырит ее школьные пренадлежности,то с психу ей че нить порвет..жесть) Я с ними устаю больше чем с Софией))Разнимать их бесконечно. Но мне что нравиться,так если я ругаю и ругаю сильно кого то одного они друг за друга подписываются))Дочь начинает ну мааа не ругай...или если ее накажу,то сын приходит ну мааа я виноват был,пусть идет гулять ну отпусти ее)))Банда короче. |
[b]***Юлия***[/b], у мужа старшая сестра. Так они вспоминают, что он мелкий ее доканывал, а она его и туфлей лупила и в шкафу закрывала. А сейчас у них очень хорошие близкие отношения.
|
[QUOTE=Deasiderea;7645927][b]***Юлия***[/b], у мужа старшая сестра. Так они вспоминают, что он мелкий ее доканывал, а она его и туфлей лупила и в шкафу закрывала. А сейчас у них очень хорошие близкие отношения.[/QUOTE]
:girl_haha: У нас тоже самое. Настя говорит ,-ну ниче ниче Мирик...подожди скоро ты будешь на моем месте,осталось подождать чуть -чуть..Софийка подрастет)) |
Юль, у нас так же.Демка лезет к Максиму постоянно, а мы Максиму говорим, потерпи, скоро Рома к нему будет лезть, от тебя Дема сразу отстанет.А Максим с Демой не церемонится он его кулаком по голове бьет 1000 раз уже объясняли что так нельзя, стукни по попе, но не по голове.Вот не знаю что делать с ними.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Ань, а у тебя цикла нет, а тебе же давно на узи говорили фолликул большой, жди М?Как так? Кто до какого возраста плани рует грудью корить? |
[b]*Snezhka*[/b], ну так фоликул есть не значит, что все начнется. Я так подозреваю, что с такими и беременеют до начала цикла.
Вышли гулять, мы не ходили по морозу и снегу. Холодно и коляску не протащишь. Все каэш хорошо почистили, зато теперь весь сквер засрали собаки. Просто кругом одно г |
Инга, представляю.У тебя ж они еще и оба мальчишки)
Я если само молоко не уйдет ,до года максимум хочу кормить.Дальше не вижу смысла.Никому не в обиду кто кормит дольше.Но...я не понимаю,когда уже ребенок кушает все,пьет все,зачем ему грудь,так для успокоения только и засыпания.Имхо...ну и вообще состав молока меняется,если верить литературе,то никакой полезности не дает молоко уже после года,да и маме не есть гуд от этого,гормоны там и прочее. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Про цикл и О,да ведь многие Б и без цикла на ГВ.Значит О случается и без М. |
Я планирую кормить до года железно, а там как пойдет. С одной стороны ВОЗ рекомендует до 3 лет и это профилактика рака и все такое, с другой стороны конечно хочется свободы какой-то.
|
Про О и цикл: сначала нарастает эндометрий, случается О - и только потом М. Поэтому и залетамют без объявления войны..
Я планирую кормить лет до полутора, как и Ладёшу. Свыше 2х лет для меня морально перебор. У меня Ладость уже такой огромный человек..и вдруг ей - грудь?.. Не. Польза от молока и после года сохраняется, если что) [b]Deasiderea[/b], всё, сбёгла наша Наташа :( Так что.. Будем новую искать, надеюсь. И к сожалению, всех вопросов доиоработница не снимает..что такое 4-5 часов в неделю против стольких поросят))) Про прикорм: дело хорошее, ежу понятно. Но вот именно этот сам процесс..пока ребёнок сам не ест.. Это запихивание еды, всё вокруг в пюре, недоедания, баловство.. Надо, но не люблю всё же.. |
[b]Родинка[/b], ох, 4-5 часов в неделю это очень много, когда у тебя их нет)))
|
[b]Deasiderea[/b], это да:)
Спать хочу:( |
[b]Родинка[/b], и я хочу очень((( Но уже весна пришла и обещают потепление до 0 на следующей неделе. Это очень бодрит.
Не помню жаловалась тут или нет, но Даня начал кусаться сильно. У меня руки в синяках и за сосок тоже кусает. Я отбираю и говорю что нельзя так, но что то его это не впечатляет(( |
[b]Deasiderea[/b], этап познания мира:(
А у меня Лада спит, а Лалюн выспалась.. Посреди ночи сегодня проснулась и фестивалила.. |
Ань, а уДани вроде нет зубов? Зубами он кусаются больней))
Ален,а что ты из прикорма даешь уже? Не хочу сглазить, но Рома пока очень хорошо ест все и аккуратно.Я его даже без слюнявчика кормлю,все чисто. Вообще хоть и худенький, но покушать любит.съедает кашу или овощи, потом грушу или банан из ниблера и потом еще водой запивает. Грудь даю реже, на сон в основном. Но вот в прикорме меня больше всего напрягает эти кострюльки, сито, тарелки, ложки, вроде все перемыла и опть готовишь, только попокрмила, перемыла и опять готовлю...Может что-то не правильно делаю. Сварить, перетереть сразу на завтрак, обед и ужин,а потом разогревать? |
[b]*Snezhka*[/b], мы пока только кабачок. Мы пока банками промышляем.
|
Ой, я не знаю как к прикорму отношусь. Пока ели только грудь я сама лично бед не знала. А за этот месяц у меня уже три раза лактостаз был.
Дима стал хорошо есть только моё, банки не жалует. Точнее фрукты из банки, отдельно банан и грушу. Я варю на два дня. Мы в обед овощи едим. Вот сварила, протерла, один раз поели и остальное в баночке убрала. Кормить я планирую до полутора, но посмотрим что и как. Сейчас стал кусаться как крокодил, если не перестанет, то не знаю что и делать. Он своими острыми зубами так кусает, у меня искры из глаз летят. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] И да, с Димой мне проще чем с Ильёй. От старшего помощь огромная. Конечно Илья бывает чудит, то дом из одеяла сделает и Димку с собой в нем закроет, то просто дразнит, но Чую маленький тоже скоро будет терроризировать [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 21 час 5 минут[/I][/B][/color][/size] У нас вечером 38,5 было. Ни соплей, ни кашля ничего. Только слюни текут и руки во рту, десна опухоли, видимо зубы лезут |
[b]*Tiny*[/b], а нижние зубы тоже с тепературой лезли?
вскм привет. Рома уже уверенно стоит на четвереньках и сегодня немного прополз вперед. Не люблю субботу, муж работает, а школа и сад нет.Вышли гулять, Демка кричал на всю улицу, но ничего, погуляли.Пришли все голодные, пока ладшего раздеваю, старшие начигают таскать, не ждут обеда.Дааа, две руки на 3-х детей мало... |
[quote="*Snezhka*;7646211"]Не люблю субботу, муж работает, а школа и сад нет.[/quote]
Бррррр! Поздравляю Ромашку с четвереньками :) Это уже новый уровень :) [b]*Tiny*[/b], как сейчас Димочка? А Лалюн разбудила сегодня в 6.25.. Муж днём спать лёг, а я...поработать за компом.. И заодно Лалю поразвлекать, пока Ладёшка спит Всё ближе ДР.. |
[b]Родинка[/b], будете отмечать Д.Р.?
У Демы тоже Д.Р., через неделю, но что-то тааак ничего не хочется.Ну торт, подарок, шарики будут.Гостей, навернео, не будет.Если только сестра с дочкой приедет. |
[b]*Snezhka*[/b], хоть как-то отметим..не знаю, муж что-то морозится..
|
Дима сегодня норм, не температурил.
Старшего коня спалила, что он лопает Димины фруктовые банки. Вот ведь свин, словно ему грушу помыть так сложно. Нижние зубы лезли незаметно, просто однажды стала кормить, а там ложка стучит. |
Привет всем.
Про прикорм,я тоже варю на два дня.Потом в пластиковые судочки и в холодильник. София брокколи отдельно плевала.А с цветной капустой и морковью в куче заценила) Таня,как Димулик? Ох не знаю как у Софии будут лезть,но у Насти я даже не замечала.Лезди без проблем вообще.А вот у Мирослава...кошмар.Каждый зуб под 40 температура.Я в больницу раз 5 с ним попадала из за этого. Бедные малышики. Инга,Ромашку с четвереньками)) Алена,Миладе уже 2 скоро...как время летит.Только годик ей был)Я просто пришла в ББ как раз когда годик исполнился Ладеше)) А я настирала гору вещей.Неделю дожди.В доме сыро,ничего не сохнет.Сегодня вроде распогодилось..ага,раскатала я губу.Развесила только белье,плов варить пошла...открываю окно дождь.Епрст...перевешивала в дом. Софие надо уже опускать кроватку.Садиться она уже хорошо.Не достаточно ровно,но уже не плохо.И берется за бортик подтягивается...так и кувыркнется. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Таня:-D Во,дает сынок)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] А!Мы же сделали рентген.Нет у нас ничего.Слава Богу.Ни дисплазии,ничего. Просто так у нее распределился жирок на попе)) |
Тань, у нас Максим ровнодешен к фруктовым пюре, а Дема подъедает у Роы, охотится за ними.Дема как еврей, он не говорит на прямую "хочу пюре " или "дай мне пюре".У него все порлунамеки издалека."Это Ромино?" "Роме нравится?" "Он все съест?" "т А мне попробовать даст?А доесть мне даст, оставит мне?" и так ходит , увидит банку на столе и спрашивает, Рома уже поел, будет еще.Так что приходится делить на двоих.
|
Ой, девочки, температуры у нас нет, но сегодня спал два раза по 40 мин. Сейчас вот опять уложила. А все почему, бабушка пришла и разбудила, у меня прям до слез. Просто устала я видимо. Вечером отпросилась у Ильи, пойдём с мужем гулять вдвоём.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size] Ой, сварила сегодня кабачок с капустой, измельчить блендере, так Калабас типа давится, видите ли крупно, пришлось в сито все тереть. Хотя вчера наше пюре картофельное хорошо так пошло (пюре без молока и слив масла, пост же). |
Тань и ты постишься?
|
[QUOTE=*Snezhka*;7646264]Тань и ты постишься?[/QUOTE]
Ну да, и я. Мне на самом деле так проще. Хотя иногда я очень йогурт хочу. В прошлом году постилась, ничего, норм |
[b]*Tiny*[/b], молодец!Не я не могу!Муж постится, ему готовлю постное. сама не могу.И дети не постятся.Макса неделю пропостили, ну и сами заодно ничего скоромного не покупали, только я все-равно кефир пила. Как ты без молочки еще и кормишь?Весь кальций высосет с тебя..
|
[QUOTE=*Snezhka*;7646283][b]*Tiny*[/b], молодец!Не я не могу!Муж постится, ему готовлю постное. сама не могу.И дети не постятся.Макса неделю пропостили, ну и сами заодно ничего скоромного не покупали, только я все-равно кефир пила. Как ты без молочки еще и кормишь?Весь кальций высосет с тебя..[/QUOTE]
Инга, да в этом году мне проще, я голодная не хожу, собственно никто не голодает. В прошлом вот было тяжко, на работе, ещё и токсикозило. Тогда я ела иногда, если на работе и там ничего постного не было. |
[QUOTE=*Tiny*;7646245]
Ой, сварила сегодня кабачок с капустой, измельчить блендере, так Калабас типа давится, видите ли крупно, пришлось в сито все тереть. Хотя вчера наше пюре картофельное хорошо так пошло (пюре без молока и слив масла, пост же).[/QUOTE] Тань, может не до конца промолола? Я тоже делаю такую пюрешку, прям однородная масса получается. |
О,Таня.Вот это подвиг.Для меня люди которые пост соблюдают,прям вызывают уважение,я имею ввиду их сила воли..не сорватся .
Я не могу..сорвусь и все ппц..нажрусь всего и много... Я блендером всю делаю.У меня наоборот через ситичко не получается.А блендером такая же масса как и из баночек выходит. |
У Ромы сильно покраснели ручки возле локтя.Думаю на банан,или на гречку,уберу пока и то и другое.
|
Юль, Марина, может и не до конца, но там не как из банок получается, поэтому пока с сито прыгаю.
Юля, ну в пост сорваться в еде не так и страшно. На самом деле в эти дни словно раздирает поругаться, и вот конфликтов избежать гораздо тяжелее. А с едой все просто по большому счету. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 часа 49 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=*Snezhka*;7646301]У Ромы сильно покраснели ручки возле локтя.Думаю на банан,или на гречку,уберу пока и то и другое.[/QUOTE] Инга, а не мыла ничем новым? Просто банан и гречка не должны быть аллергичными, хотя сейчас ничему не идивишься |
Всем привет!
Инга, Ромаша с четвереньками! У Дани зубов нет пока. А Даниил Николаевич сегодня пополз, правда по пластунски. Причем он с четверенек уже делает шажок-другой и падает. А пополз по пластунски))) |
[b]Deasiderea[/b], спасибо,Ань! Даника с ползаньем! У еня все ползали по-пластунски сначала.А Рома не ползает так, он встает на четвереньки, если падает, то опять встает, ну может чуток подтянутся вперед, лежа на животе.
[b]*Tiny*[/b], не, новым не мыла точно.Сегодян вообще убрала прикорм пока весь.Он просто позавчера многовато банана съел, все просил и просил и в тот же вечер покраснели щеки, хотя мы пьем фенистил(от молочницы прописали).А на селд день на руках высыпало.Вот 2 дян не даю банан, но слышала, что и на гречку бывает. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] У нас сегодян из-за метели выключили свет, воду и отопление, часа на 2, как-раз уже темнело.Свечи достали... Как вспомню, как вдекабре 2010 после ледяного дожд мы 3 дня сидели без света, воды и отопления и электрички не ходили. А у нас Максим 3-х месячный был, очень тяжело и страшно. |
Инга, кошмар вот так с детьми, особенно маленькими. Хорошо дали хоть.
Вера, с восьмерочкой Вас. А у меня Алина тоже по пластунски ползает. А София на четвереньках назад или как то прыжок вперед делает за чем нибудь. Алина садиться со спины. А София с живота. Когда ставишь на ножки София полной ступней встает, Алина на мыски. Все по разному. Сегодня составила меню на неделю. Теперь все по взрослому)))) |
Инга, без тепла в такое время жесть конечно.
А мы сегодня так рыдал и, я не могла понять. Оказывается, Димитрий Сергеич голоден был. Слопали кабачки с цветной капустой, а потом ещё закусил фруктовым салатиком. Сразу подобрел и повеселел. Марина, а какое у вас меню? Мы просто толком ничего не едим, у нас все однообразно. Кабачки, капуста, капуста с кабачками или кабачки с капустой. Правда может картошка перепасть взрослая, свёкла понравилась, её правда всего 2 раза ел. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] Марин, все детки разные. Вот Илья у нас и Дима очень сильно отличаются. Димка мне кажется какой-то скоростной. Илья сначала вставать научился и топтать я вдоль опоры, и только потом сел. И то его болтал. Дима же уверенно сел ровно в 6 месяцев, и сидит твёрдо, не шатается. Марина, а за тем как на ножки встаёт надо смотреть, чтоб на мысках не ходили, это тонус может быть. |
[b]*Snezhka*[/b], жесть конечно с этими отключениями(((
Вера, с восьмерой! |
Всем привет!
Марин,девочек со вчерашними 8- ю месяцами!И Кирюшу с 8 месяцами!Вера пропала... Марин,как интересно девочки по разному развиваются хотя двойняшки,родились вместе. Мы с Ромиком сходили к Деме на праздник в сад.Оба молодцы,Дема хорошо выступал,пел,а Рома хорошо себя вел,улыбался не кричал,вышли на улицу и сразу уснул и сейчас дома так и спит.Дему сразу забрала с праздника домой.Потом все вместе пойдем сейчас Максом и погуляем.Рому в саду мамочка одна держала,пока я Дему передевала,так он с удовольствием пошёл к ней на руки,улыбался,разговаривал,на меня даже не смотрел.Любит женщин. |
Ой, у нас Дима осторожничает, идёт на руки только если маму видит. Любит на папе кататься, на нем хорошо, высоко, все видно. Десант наверное рад после праздника домой слить.
А у нас трактор отлично почистил дорогу, сдвинул всю кучу к проходу. Я прям злюсь. Но делать нечего, как то придётся пробраться. Я бы почистила проход, но где найти лопату. |
Девочки, привет! Я вас читала, писать было некогда. Мои родители приезжали, брат переезжал, все помогали, суматоха. Еще и работы у меня много. Муж болел.
Кирюхе вот 8 месяцев! До сих пор не верится, ведь вот только узнала Б!!! Кирюха ползает по всей квартире, тащит в рот все что найдёт, кошачьи игрушки, бутылки-все его! Встает, ходит от предмета до предмета, за ручку. Стоит без поддержки несколько секунд... Мы много всего ввели в прикорм, но от груди отказываться не собирается. Варю все сама, на 2 дня. Мешаю блендером мясо и овощи. Очень любит бананы, яблоки грызет, виноградинку давали - супер) До сих пор спит очень чутко, днем только в коляске с раскрытым окном можно уложить. Не умещается в люльку, но всегда в ней спит. Надо достать прогулочный блок, попробовать может там тоже спать будет... А так, растем) Марина, девчушек с 8!!! |
С 8ью месяцами Кирюшу!
С 8ью месяцами Софишу и Алишу! Вера, какой твой Кир шустрик))) Откажется он от груди, как же)))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size] Мы уже давно в прогулку перебрались.. |
| Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3. |