![]() |
[QUOTE=Vika;1281946]У моей знакомой, когда она была беременна уже на солидном сроке начало тошнить от переизбытка витаминов.. она из стала по-реже пить и все прошло :) А так еще, конечно, может что и с едой еще вчера вечером было, а утром организи среагировал.. Я в таких случаях ем Энтерогель (типа уголька), токсины выводит чтоб им не ладно :jump1:[/QUOTE]Мне витамины как раз врач отменил, сказала, ты и так нормально кушаешь :) А от витаминов аппетит еще появляется. Может, вчера фигни переела всякой... Надо сегодня поаккуратнее, надеюсь, больше не повторится!
|
[QUOTE=-Stella-;1281967]Мне витамины как раз врач отменил, сказала, ты и так нормально кушаешь :) А от витаминов аппетит еще появляется. Может, вчера фигни переела всякой... Надо сегодня поаккуратнее, надеюсь, больше не повторится![/QUOTE]
Ты вообще не чего не пьёшь что ли? |
[QUOTE=yta;1282730]Ты вообще не чего не пьёшь что ли?[/QUOTE]Нуууу, я пью магне B6, йодомарин, курантил и канефрон. Витамины пока никакие не пью, отменили
|
[QUOTE=-Stella-;1282742]Нуууу, я пью магне B6, йодомарин, курантил и канефрон. Витамины пока никакие не пью, отменили[/QUOTE]
Ясно...а канефрон и курантил это что...для чего? |
[QUOTE=yta;1282766]Ясно...а канефрон и курантил это что...для чего?[/QUOTE]Курантил для крови, канефрон от бактерий в моче... В общем, ничего интересного! Пришел кстати посев мочи, нашли у меня какую-то бактерию одну... назначили антибиотик, но т.к. анализ долго делали, я выпросила врача еще один раз сдать мочу, для закрепления, чтобы убедиться, что бактерия за это время никуда не делась... Так что если в понедельник анализ подтвердится, со вторника начинаю пить антибиотик.
|
:( А долго его пить?Точнее много там?Чё за таблы хоть?
|
[QUOTE=yta;1282940]:( А долго его пить?Точнее много там?Чё за таблы хоть?[/QUOTE]5-7 дней, он официально разрешен беременным, Г говорит, что у нее уже многие его пили и на гораздо раннем сроке, ничего страшного! Сказала не переживать, и что "ну обязательно надо вылечиться", потому что иначе перейдет в пиелонефрит - а это плохо. Так что я полна оптимизма!!! Называется вроде (пытаюсь разобрать по бумажке) - аугментин. Не слышала ничего?
|
Девушки, добрый вечер!! :)
Наслушавшись про жареную картошку с кетчупом и про бутерброды с колбасой, решила скушать конфетку!! Купила мои любимые батончики и сейчас буду пить чай с конфетами! :girl_in_love: Ой как вкусно-то оказывается :puz: Стелла, как ты думаешь, может в процессе курса лечения еще что-нить типа ромашки попить, чтобы так сказать поддержать процесс выздоровления!? У меня кстати у подружки вовремя не нашли бактерию и она на 8 месяце вообще в больнице с этим пиелонефритом лежала под капельницей с антибиотиками... Выздоравливай, прогоняй эту бактерию, ату ее ату!!:wife: |
Стелла у меня к тебе вопросик...я тут почитала в других темах...ты вроде понимаешь в этом вопросе!Я вообще гуманитарий до мозга костей и откровенно не шарю вообще ни в каких выплатах...С первым ребенком проворонила все на свете...вынудили дуреху уволиться по собственному...короче вообще вилы...
Так вот..если у меня на основной работе оклад 3 333 и на работе по совместительству оклад 12 000.Сколько я получу чего! Буду примного благадарна...если не трудно)))):girl_in_love: |
А у меня другая забота.. десны кровятся и опухают на утро.. Полощу корой дуба, зубы чищу специальной щеткой, а все равно не оч проходит.. прямо не знаю, что делать. неужели так все оставшиеся месяцы мучиться придется :girl_impossible: хе-хе
|
[QUOTE=Vika;1283033]Девушки, добрый вечер!! :)
Наслушавшись про жареную картошку с кетчупом и про бутерброды с колбасой, решила скушать конфетку!! Купила мои любимые батончики и сейчас буду пить чай с конфетами! :girl_in_love: Ой как вкусно-то оказывается :puz: Стелла, как ты думаешь, может в процессе курса лечения еще что-нить типа ромашки попить, чтобы так сказать поддержать процесс выздоровления!? У меня кстати у подружки вовремя не нашли бактерию и она на 8 месяце вообще в больнице с этим пиелонефритом лежала под капельницей с антибиотиками... Выздоравливай, прогоняй эту бактерию, ату ее ату!!:wife:[/QUOTE] А почему ты думаешь что ромашку пить нельзя...разве у неё есть какие то противопаказания...Я очень её люблю:girl_in_love: Ну вот...мы тебя затянули в обжорки:-D Ну от одной-двух касямок не чего не будет:connie_1: :girl_in_love: |
[QUOTE=Vika;1283057]А у меня другая забота.. десны кровятся и опухают на утро.. Полощу корой дуба, зубы чищу специальной щеткой, а все равно не оч проходит.. прямо не знаю, что делать. неужели так все оставшиеся месяцы мучиться придется :girl_impossible: хе-хе[/QUOTE]
Это был первый признак моей беременности:) ...я к зубному побежала а надо было к гинекологу:-D :-D :-D У меня только сейчас все прошло...вернее уогда мне витаминки дали...где-то 20 неделя!Или по-раньше...Я себе щеточку покупала мягкую-мягкую...и пасту естественно от кровоточивости десен!!!Продолжай полоскать...я вот ленилась!А это очень хорошо!Всё пройдёт!:girl_in_love: |
[QUOTE=Vika;1283033]Стелла, как ты думаешь, может в процессе курса лечения еще что-нить типа ромашки попить, чтобы так сказать поддержать процесс выздоровления!? У меня кстати у подружки вовремя не нашли бактерию и она на 8 месяце вообще в больнице с этим пиелонефритом лежала под капельницей с антибиотиками... Выздоравливай, прогоняй эту бактерию, ату ее ату!!:wife:[/QUOTE]Привет! :) А ты думаешь, я ниче не пила? ))) Канефрон уже больше месяца пью то по 3 таблетки в день, то по 6... Брусничный лист завариваю, морс из клюквы делаю, монурал уже пила... Аугментин - это уже последнее средство. Я, кстати, почитала описание, не так он и страшен, пишут просто, что во время беременности применять строго на усмотрение врача, так что я уверена, что всё будет хорошо!! И уже лучше действительно сейчас пропить его 5-7 дней, избавиться от этой бактерии, а то не дай бог на более поздних сроках чем может обенуться и как отразиться на детях! Как, кстати, подруга все это перенесла? Нормально?
[QUOTE=yta;1283055]Стелла у меня к тебе вопросик...я тут почитала в других темах...ты вроде понимаешь в этом вопросе!Я вообще гуманитарий до мозга костей и откровенно не шарю вообще ни в каких выплатах...С первым ребенком проворонила все на свете...вынудили дуреху уволиться по собственному...короче вообще вилы... Так вот..если у меня на основной работе оклад 3 333 и на работе по совместительству оклад 12 000.Сколько я получу чего! Буду примного благадарна...если не трудно)))):girl_in_love:[/QUOTE]Тааак... Совместительство - это разные работодатели, разные фирмы? [QUOTE=Vika;1283057]А у меня другая забота.. десны кровятся и опухают на утро.. Полощу корой дуба, зубы чищу специальной щеткой, а все равно не оч проходит.. прямо не знаю, что делать. неужели так все оставшиеся месяцы мучиться придется :girl_impossible: хе-хе[/QUOTE]У меня десны болели и кровоточили в одно время... Я купила Лакалют для десён, у меня почему-то почти сразу всё прошло... Может, попробуешь? |
Да да да!Я тоже Лакалютом пользовалась!
Стелла...да - у меня разные работодатели и разные фирмы...Я так понимаю что сейчас когда меня выпишут мне ещё надо и два больняка взять... |
[QUOTE=yta;1283055]Стелла у меня к тебе вопросик...я тут почитала в других темах...ты вроде понимаешь в этом вопросе!Я вообще гуманитарий до мозга костей и откровенно не шарю вообще ни в каких выплатах...С первым ребенком проворонила все на свете...вынудили дуреху уволиться по собственному...короче вообще вилы...
Так вот..если у меня на основной работе оклад 3 333 и на работе по совместительству оклад 12 000.Сколько я получу чего! Буду примного благадарна...если не трудно)))):girl_in_love:[/QUOTE] Я тут тоже ради интереса посчитала, у меня получается где-то 148 тр т.е. положено оплатить 194 дня декрета, з/п в день у тебя 766 р x 194 = 148 604 р вроде так.. |
[QUOTE=-Stella-;1283100] У меня десны болели и кровоточили в одно время... Я купила Лакалют для десён, у меня почему-то почти сразу всё прошло... Может, попробуешь?[/QUOTE]
Надо попробовать, раз такое дело, что помогло :) Я сейчас тоже купила спец пасту Пародонтакс, пока не очень результативно.. Спасибки :sheep: |
Я тут одна пью Гинипрал?
|
[QUOTE=yta;1283108]Стелла...да - у меня разные работодатели и разные фирмы...Я так понимаю что сейчас когда меня выпишут мне ещё надо и два больняка взять...[/QUOTE]Да, больничных нужно два, два оригинала, причем проверяй сразу, чтобы было идеально правильно написано названия фирм. А декрет ты можешь оформить только на одной фирме - по своему выбору. Логичней, конечно - там, где 12 тыс.
[QUOTE=Vika;1283110]Я тут тоже ради интереса посчитала, у меня получается где-то 148 тр т.е. положено оплатить 194 дня декрета, з/п в день у тебя 766 р x 194 = 148 604 р вроде так..[/QUOTE]Как у тебя 766 получилось? %-0 |
[QUOTE=yta;1283137]Я тут одна пью Гинипрал?[/QUOTE]Мне не назначали... Я даже не знаю, для чего это...
|
[QUOTE=Vika;1283110]Я тут тоже ради интереса посчитала, у меня получается где-то 148 тр т.е. положено оплатить 194 дня декрета, з/п в день у тебя 766 р x 194 = 148 604 р вроде так..[/QUOTE]
Это ты две работы прибавила? |
[QUOTE=-Stella-;1283141]Да, больничных нужно два, два оригинала, причем проверяй сразу, чтобы было идеально правильно написано названия фирм. А декрет ты можешь оформить только на одной фирме - по своему выбору. Логичней, конечно - там, где 12 тыс.
Как у тебя 766 получилось? %-0[/QUOTE] Хммм...т.е. декрет только с одной работы?А как быть со второй...???Я там что?Как меня там будут проводить...Я сейчас хотела с больничного выйти и взять отпуск на основной... |
[QUOTE=-Stella-;1283145]Мне не назначали... Я даже не знаю, для чего это...[/QUOTE]
Укрепляющее матку...но я его чуток пью..от него колбасит если много...как от кофе если много выпить) Вообщем это от преждевремнных родов и выкидышей и т.д. С ним и до 41 типа ходят:-D |
ага! :flirt: то есть 3 333+12 000/20 (кол-во рабочих дней в мес) = 766
|
[QUOTE=Vika;1283188]ага! :flirt: то есть 3 333+12 000/20 (кол-во рабочих дней в мес) = 766[/QUOTE]
Ну вот видишь как....Стелла пишет что только на одной работе декрет...%-0 |
[QUOTE=yta;1283167]Укрепляющее матку...но я его чуток пью..от него колбасит если много...как от кофе если много выпить)
Вообщем это от преждевремнных родов и выкидышей и т.д. С ним и до 41 типа ходят:-D[/QUOTE] Я тоже пока не пью, но звучит заманчиво :) У меня узи 2 февраля (ы-ы-ы, скорей бы уже), там, наверное, и начнутся боевые действия %-0 У меня к этому узи один вопрос, почему мой верхний малыш активно пихается. а нижний чуть-чуть и редко-редко.. :girl_sigh: |
[QUOTE=yta;1283196]Ну вот видишь как....Стелла пишет что только на одной работе декрет...%-0[/QUOTE]
Ну так Специалист же :))) |
[QUOTE=Vika;1283206]Я тоже пока не пью, но звучит заманчиво :) У меня узи 2 февраля (ы-ы-ы, скорей бы уже), там, наверное, и начнутся боевые действия %-0
У меня к этому узи один вопрос, почему мой верхний малыш активно пихается. а нижний чуть-чуть и редко-редко.. :girl_sigh:[/QUOTE] А у меня что то верхний затих совсем...внижу прям толчки активные...а вверху тишинааааа:( |
Не, среднедневной ты тоже считаешь неправильно.
Будет так: 12 000 * 12 / 365 = 394,52. Т.е. за 194 дня - 76 536, 88 руб. Это при условии, что предыдущие декрету 12 мес. было отработаны полностью, иначе исключаются все больничные, командировки и отпуска... Калькуляторы же в инете понатыканы :) Не пробовали там считать? Так, насчет совместительства. Я вроде только недавно была на семинаре, и помню, что говорили, что только по одному месту работы.. Но пойду-ка я почитаю на эту тему Гарант. |
[B]yta: [/B] а у тебя как малыши лежат? я вот все переживаю, что мои поперек улягутся.. сама хочу родить!
А как вы относитесь к остеапатам? я слышала, что они умеют малышей правильно переворачивать.. тока страшновато, как начнет ворочать.. тут лежать надо не двигаться, а он будет мять, наверное.. |
Так, приношу свои извинения. От объема информации, полученной на семинаре, я запуталась. В общем, так, декретные платятся по обоим местам работы, а я, видимо, имела ввиду, пособие по уходу за ребенком. Первоисточник:
[QUOTE][SIZE="2"]В случае, если застрахованное лицо занято у нескольких страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.[/SIZE][/QUOTE]п.2 ст. 13 ФЗ от 29 декабря 2006*г. N*255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (с изменениями от 9 февраля, 24 июля 2009 г.) |
[QUOTE=-Stella-;1283300]Не, среднедневной ты тоже считаешь неправильно.
Будет так: 12 000 * 12 / 365 = 394,52. Т.е. за 194 дня - 76 536, 88 руб. Это при условии, что предыдущие декрету 12 мес. было отработаны полностью, иначе исключаются все больничные, командировки и отпуска... Калькуляторы же в инете понатыканы :) Не пробовали там считать? Так, насчет совместительства. Я вроде только недавно была на семинаре, и помню, что говорили, что только по одному месту работы.. Но пойду-ка я почитаю на эту тему Гарант.[/QUOTE Ну вот... по правде, не так много, как у меня получилось.. я все-таки веселей считаю :) |
[QUOTE=Vika;1283364]Ну вот... по правде, не так много, как у меня получилось.. я все-таки веселей считаю :)[/QUOTE]Ага :) А знаешь почему? Потому что средневной ты считаешь по рабочим дням, а потом умножаешь на 194 календарных :) Хитро! :)))
|
[QUOTE=-Stella-;1283373]Ага :) А знаешь почему? Потому что средневной ты считаешь по рабочим дням, а потом умножаешь на 194 календарных :) Хитро! :)))[/QUOTE]
Ой, слушай, прям наука жешь! :respect: Так, правда yte еще меньше получается :( А я физик по специальности :whistle: как в анекдоте: давайте рассмотрим случай шаровой безмассовой лошади в отсутствии сил трения :-D |
[QUOTE=Vika;1283480]Ой, слушай, прям наука жешь! :respect: Так, правда yte еще меньше получается :( А я физик по специальности :whistle: как в анекдоте: давайте рассмотрим случай шаровой безмассовой лошади в отсутствии сил трения :-D[/QUOTE]Хы))) Зато я в физике полный профан! А я главбух :) Мне самой себе скоро декрет считать со всякими пособиями, вот и учусь потихоньку :)
|
yta: а у тебя уже понятно кто вверху, а кто внизу залег? У меня вот вверху мальчик, а внизу пока не понятно, но я думаю девочка.. и я иногда себя успокаиваю, что девочка послабже, вот и меньше пихается :) Ну а мальчик - все как положенно - вовсю себя проявляет!
|
[QUOTE=-Stella-;1283509]Хы))) Зато я в физике полный профан! А я главбух :) Мне самой себе скоро декрет считать со всякими пособиями, вот и учусь потихоньку :)[/QUOTE]
А для меня бухгалтера и аудиторы - не люди, но звери! столько всего надо запомнить, быть та-аким внимательным всегда - запредельно для меня сложно :girl_prepare_fish: |
[COLOR="Purple"]Только что посмотрели фильм с мужем про двойни, тройни и четверни....Боже!!!!Я рыдаю прям от умиления...Там были женщины которые в конце всех и родили...Весь фильм рассказывает как они развиваються в утробе...как играют там....и всё с самого начала прям...Одна женщина забеременела двойней а на следущий день ещё одним...вот получилась тройня!!!А четверня родилась вся по одному кг тока!!!!!![/COLOR]
|
[QUOTE=-Stella-;1283363]Так, приношу свои извинения. От объема информации, полученной на семинаре, я запуталась. В общем, так, декретные платятся по обоим местам работы, а я, видимо, имела ввиду, пособие по уходу за ребенком. Первоисточник:
п.2 ст. 13 ФЗ от 29 декабря 2006*г. N*255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (с изменениями от 9 февраля, 24 июля 2009 г.)[/QUOTE] Стелла спасибо огромное...заставила тебя что то перечитать..:girl_haha: ....Как ты вообще?Тебе надеюсь уже хорошо? |
[QUOTE=Vika;1283344][B]yta: [/B] а у тебя как малыши лежат? я вот все переживаю, что мои поперек улягутся.. сама хочу родить!
А как вы относитесь к остеапатам? я слышала, что они умеют малышей правильно переворачивать.. тока страшновато, как начнет ворочать.. тут лежать надо не двигаться, а он будет мять, наверное..[/QUOTE] Я живу в маленьком городе:) ...у нас нет остеопатов.:( ..но я столько про это читала в журнале МОЙ РЕБЕНОК...если бы у меня была возможность то я бы обратилась:))) ....он же и со спиной может помоч...и многоо чего... У меня лежат валетиком:preg: ...мальчик внизу вниз головой а девочка вверху...к нему валетом!А я боюсь сама рожать...Психолог фигов)))))Сапожник без сапог....:girl_haha: |
[QUOTE=Vika;1283525]yta: а у тебя уже понятно кто вверху, а кто внизу залег? У меня вот вверху мальчик, а внизу пока не понятно, но я думаю девочка.. и я иногда себя успокаиваю, что девочка послабже, вот и меньше пихается :) Ну а мальчик - все как положенно - вовсю себя проявляет![/QUOTE]
Да да да...вот у меня вверху затишье...там девочка!:))) :girl_in_love: |
Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3. |