Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Элейн 09.02.2012 13:22

[B]Ксюh@[/B], с экватором! :)))

[B]Anna_Fike[/B], с неделькой! :) :) :)

Ксюh@ 09.02.2012 13:28

[QUOTE=Элейн;4617843][B]Ксюh@[/B], с экватором! :)))

[B]Anna_Fike[/B], с неделькой! :) :) :)[/QUOTE]

Леночка спасибо! Ой, Анютка тебя тоже с неделькой поздравляю!!! Через шесть недель в декрет! Лен, как отпуск протекает. Все дела дома переделала/;)

Sapfira 09.02.2012 13:34

Привет!:)
Всех неделек с недельками!
Ксюша с экватором!:)

Элейн 09.02.2012 13:37

[QUOTE=Ксюh@;4617873]Леночка спасибо! Ой, Анютка тебя тоже с неделькой поздравляю!!! Через шесть недель в декрет! Лен, как отпуск протекает. Все дела дома переделала/;)[/QUOTE]

Отпуск протекает с переменным успехом :) У меня ж муж на больничном, и я сама простыла, так что мы сейчас лечением занимаемся, а не домашними делами :)
В основоном я вязала и читала :)

Ксюh@ 09.02.2012 13:41

Светочка спасибо за поздравления!

[QUOTE=Элейн;4617934]Отпуск протекает с переменным успехом :) У меня ж муж на больничном, и я сама простыла, так что мы сейчас лечением занимаемся, а не домашними делами :)
В основоном я вязала и читала :)[/QUOTE]

Как ты себя чувствуешь, как твое горло. Давай поправляйте там вдвоем, тебе болеть нельзя. Лен, а что ты вяжешь.

Элейн 09.02.2012 13:44

[QUOTE=Ксюh@;4617959]
Как ты себя чувствуешь, как твое горло. Давай поправляйте там вдвоем, тебе болеть нельзя. Лен, а что ты вяжешь.[/QUOTE]

Горло уже намного лучше, спасибо :) Насморк ещё остался, но в целом это уже остаточные явления.

Связала комбинезончик, вот купила нитки наконец, надо молнию вшить на машинке. Вошью - похвастаюсь фоткой :)
Надо ещё такие пинетки связать, ниток много осталось ещё...

Ксюh@ 09.02.2012 13:50

[QUOTE=Элейн;4617981]Горло уже намного лучше, спасибо :) Насморк ещё остался, но в целом это уже остаточные явления.

Связала комбинезончик, вот купила нитки наконец, надо молнию вшить на машинке. Вошью - похвастаюсь фоткой :)
Надо ещё такие пинетки связать, ниток много осталось ещё...[/QUOTE]

Молодец, а я давно спицы в руках не держала, вот пойду в декрет тоже начну вязать, а сейчас пока мне некогда. Буду вашими изделиями любоваться.:connie_1:

Элейн 09.02.2012 13:55

[QUOTE=Ксюh@;4618017]Молодец, а я давно спицы в руках не держала, вот пойду в декрет тоже начну вязать, а сейчас пока мне некогда. Буду вашими изделиями любоваться.:connie_1:[/QUOTE]

У меня вязание - периодами)) Но обычно вязала себе, иногда - чужим детям в подарок. Это первое, что я для своей детки связала...
Зато мама моя уже навязала приданного выше крыши :)

Maryana 09.02.2012 13:55

А мне надо берет вязать, заказали. На днях племяшке тунику-жилетку связала.

Anna_Fike 09.02.2012 13:57

[QUOTE=Элейн;4617843]

[B]Anna_Fike[/B], с неделькой! :) :) :)[/QUOTE]

[QUOTE=Ксюh@;4617873]Леночка спасибо! Ой, Анютка тебя тоже с неделькой поздравляю!!! Через шесть недель в декрет! [/QUOTE]

[QUOTE=Цветочка;4617919]Привет!:)
Всех неделек с недельками!
[/QUOTE]
Спасибо большое) Меня свекровь уже мучает вопросами когда я пойду в декрет, что б я узнала у Г число, и еще отпуск взяла на работе 2 недели перед этим:)
А я не знаю дадут мне или нет. Я официально на этой работе с 10 июля 2011 года, т.е. год еще не прошел. 2 недели я уже отгуляла... Лена, что скажешь?:) Ты у нас профи в этом))))

Ксюш, по поводу груди, понятно))) мне кажется еще надо на маму посмотреть) у нее грудь нормальная) ушек нет точно) а по поводу растяжек груди... они во время беременности появляются или могут и после родов выскочить?

Елена 1981 09.02.2012 13:59

Девочки-пузатики, привет!
[B]Аню[/B]т с неделькой! [B]Ксю[/B] с экватором!

Оксан, я в шоке от твоего врача! Ты не всему верь, что они плетут! Мне порой кажется, что им просто скучно бывает и они развлекаются когда нас, мамашек, пугают. Моей сестре ставили дауна по двум скринингам, сейчас этому "дауну" 11 лет и чес слово с хромосомами у него все в порядке. Еще слышала, что в некоторых местах экономят на цинтрифугах, на которых этот анализ делают. Одну дольжны использовть для одного анализа, а на деле получается, что пока несколько анализов на нейпроводят. Я не совсем в курсе этого процесса, но по-моему и так ясно, что наша медицина снова блестит изобретательностью.

Элейн, Ленок, молодец, что поправляешься, а я вот никак. И врачиха прописала лекарство, которое Б запрещено, а я его 3 дня принимала, так плохо было, до сих пор есть не могу. Сижу на фруктах и кефире, отсутсвие апетита и желания готовить. Но это еще не так страшно, страшно стало, когда ребенок затих во время приема лекарства... столько нервов, столько переживаний....

Элейн 09.02.2012 13:59

[QUOTE=Anna_Fike;4618078]Спасибо большое) Меня свекровь уже мучает вопросами когда я пойду в декрет, что б я узнала у Г число, и еще отпуск взяла на работе 2 недели перед этим:)
А я не знаю дадут мне или нет. Я официально на этой работе с 10 июля 2011 года, т.е. год еще не прошел. 2 недели я уже отгуляла... Лена, что скажешь?:) Ты у нас профи в этом))))[/QUOTE]

Беременным отпуск дают, даже если полгода не проработал. Единственное, что, как оказалось с Ирой, могут дать только пропорционально отработанному, потому что 2 недели ты уже использовала (хотя у меня всё равно какие-то сомнения по этому поводу). Но в принципе, можно потребовать.
А в декрет - посчитай, когда 30-я неделя начинается, вот ориентировочно с этой даты.

Элейн 09.02.2012 14:01

[QUOTE=Елена 1981;4618103]

Элейн, Ленок, молодец, что поправляешься, а я вот никак. И врачиха прописала лекарство, которое Б запрещено, а я его 3 дня принимала, так плохо было, до сих пор есть не могу. Сижу на фруктах и кефире, отсутсвие апетита и желания готовить. Но это еще не так страшно, страшно стало, когда ребенок затих во время приема лекарства... столько нервов, столько переживаний....[/QUOTE]

А что за лекарство она тебе прописала?
Ты дома, на больничном?

Ксюh@ 09.02.2012 14:02

[QUOTE=Элейн;4618059]У меня вязание - периодами)) Но обычно вязала себе, иногда - чужим детям в подарок. Это первое, что я для своей детки связала...
Зато мама моя уже навязала приданного выше крыши :)[/QUOTE]

[QUOTE=Maryana;4618062]А мне надо берет вязать, заказали. На днях племяшке тунику-жилетку связала.[/QUOTE]

Девчонки вы рукодельницы. Буду у вас уроки, потом брать. У меня когда маленькому было три годика я еще вязала, а потом все забросила. Работа, учеба детей очень много времени стало уходить на это. Да еще и домашние дела. Сейчас стало конечно полегче. Старший у нас стал самостоятельный, а маленький молодец тянется за старшим. Да и ребята уже большие.

Anna_Fike 09.02.2012 14:06

[QUOTE=Элейн;4618100]Беременным отпуск дают, даже если полгода не проработал. Единственное, что, как оказалось с Ирой, могут дать только пропорционально отработанному, потому что 2 недели ты уже использовала (хотя у меня всё равно какие-то сомнения по этому поводу). Но в принципе, можно потребовать.
А в декрет - посчитай, когда 30-я неделя начинается, вот ориентировочно с этой даты.[/QUOTE]

В общем надо б у бухгалтерии спросить, наверное, хотя, если честно, мне совесть не позволяет уйти с работы раньше декрета... стыдно как-то... еще и год не проработала, а уже в декрет прыгаю:(

Кстати по поводу декретных, это же как бы больничный? Я вот опять про денежную сторону задумалась, если я получаю 12 500, то какой процент с этого является декретным?%-0 Или декрет это больничный? (тогда тут уже на усмотрение директора, хоть он и обещал полностью больничные оплачивать, но он очень скуп на деньги)

Maryana 09.02.2012 14:10

[QUOTE=Anna_Fike;4618150]В общем надо б у бухгалтерии спросить, наверное, хотя, если честно, мне совесть не позволяет уйти с работы раньше декрета... стыдно как-то... еще и год не проработала, а уже в декрет прыгаю:(

Кстати по поводу декретных, это же как бы больничный? Я вот опять про денежную сторону задумалась, если я получаю 12 500, то какой процент с этого является декретным?%-0 Или декрет это больничный? (тогда тут уже на усмотрение директора, хоть он и обещал полностью больничные оплачивать, но он очень скуп на деньги)[/QUOTE]

Да ладно, я вообще узнала о Б через 2 недели как устроилась :girl_haha:

12 500 это твоя з/п ? :-[ ]

Ксюh@ 09.02.2012 14:11

[QUOTE=Anna_Fike;4618078]Спасибо большое) Ксюш, по поводу груди, понятно))) мне кажется еще надо на маму посмотреть) у нее грудь нормальная) ушек нет точно) а по поводу растяжек груди... они во время беременности появляются или могут и после родов выскочить?[/QUOTE]

У меня растяжки появились, когда кормить начала, молока было очень много, я после кормления еще сцеживалась. У меня растяжек еще не так много, вот я у девочки одно видела, там вообще беда была полная. У неё грудь выросла на четыре размера. Ты знаешь у кого как, так что пока об этом не думай.

Ксюh@ 09.02.2012 14:14

[QUOTE=Елена 1981;4618103]Девочки-пузатики, привет!
[B]Аню[/B]т с неделькой! [B]Ксю[/B] с экватором!

Элейн, Ленок, молодец, что поправляешься, а я вот никак. И врачиха прописала лекарство, которое Б запрещено, а я его 3 дня принимала, так плохо было, до сих пор есть не могу. Сижу на фруктах и кефире, отсутсвие апетита и желания готовить. Но это еще не так страшно, страшно стало, когда ребенок затих во время приема лекарства... столько нервов, столько переживаний....[/QUOTE]

Лена ты там выздоравливай побыстрей, что за лекарства ты принимала.

Anna_Fike 09.02.2012 14:20

[QUOTE=Maryana;4618171]Да ладно, я вообще узнала о Б через 2 недели как устроилась :girl_haha:

12 500 это твоя з/п ? :-[ ][/QUOTE]

По договору да, а так 30 000 я свои получаю.

Maryana 09.02.2012 14:23

[QUOTE=Anna_Fike;4618221]По договору да, а так 30 000 я свои получаю.[/QUOTE]

Это плохо, что белая з/п такая маленькая %-0 Копейки получать будешь. Я со своими 25-ю чистыми и то на копье расчитываю :-!

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.