Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Элейн 09.02.2012 16:04

[QUOTE=Fishka;4618870]

Я читала, что декретные начисляются исходя из средней з/п за предыдущие 2 календарных года! (т.е. за 2010 и 2011, т.е. уходя в декрет в 2012 - этот год не учитывается). Еще где-то находила про максимум декретных, но не запомнила, т.к. нам организация доплачивает до средней з/п за 2 года, для тех кто тут эти 2 года отработал...

Что-то у всех так печально с з/п, надеюсь никого не расстрою... а я тут узнала сколько платят по уходу за ребенком: коллега недавно вышла из декрета, не знаю будет ли у меня так же, ей до 1,5 лет ребенкиных платили 23т.р. в месяц... А я думала там совсем копейки,типа на памперсы и все, но это наверное наша организация что-то доплачивает опять-таки.... а вот от 1,5 до 3 уже только 8т.р.

[/QUOTE]

Декретные пока вроде двумя способами считают, за два года - это новый способ, а можно по старому - учитывая средний за предыдущие 12 месяцев.
А до 1,5 лет платят 40% з/п, но не больше 36 тыс. вроде. Так что тут опять зависит от белой з/п...

Anna_Fike 09.02.2012 16:27

[QUOTE=Fishka;4618870]Сочувствую! А книжки нельзя читать? У меня уже на работе 3 книжки лежат... одна жудожественная, одна про роддом (Доктор данилов в роддоме - мама купила, вроде интересная) и вот сегодня еще прикупила о том как быть хорошей мамой :girl_haha: Только работа с приходом мужа в отдел появилась, т.ч. читаю только после 18.00, пока его жду... )))

Я читала, что декретные начисляются исходя из средней з/п за предыдущие 2 календарных года! (т.е. за 2010 и 2011, т.е. уходя в декрет в 2012 - этот год не учитывается). Еще где-то находила про максимум декретных, но не запомнила, т.к. нам организация доплачивает до средней з/п за 2 года, для тех кто тут эти 2 года отработал...

Что-то у всех так печально с з/п, надеюсь никого не расстрою... а я тут узнала сколько платят по уходу за ребенком: коллега недавно вышла из декрета, не знаю будет ли у меня так же, ей до 1,5 лет ребенкиных платили 23т.р. в месяц... А я думала там совсем копейки,типа на памперсы и все, но это наверное наша организация что-то доплачивает опять-таки.... а вот от 1,5 до 3 уже только 8т.р.
Вчера решила, что мне имя Максим нравится... и мужу тоже.[/QUOTE]

Книжки можно)))) Ругать точно не будут)
По поводу декретных... ну думаю тыщ 5 получать буду:(
Я, кстати, где-то слышала, что не больше 12 000 дают%-0

И по поводу имени. Вчера мужу сказала, что хочу Ромой назвать... ему не понравилось, т.к. у друга сына 2-х летнего тоже Ромой зовут, говорит это как одинаковые футболки носить... ну что за логика:hysteric:

Sapfira 09.02.2012 16:30

[QUOTE=Nadega;4618717]девчонки привеееет!
Была на узи. У меня будет доча!!!!))))))
Наденька, поздравляю тебя с доченькой!!!:)))

Елена 1981 09.02.2012 17:14

[QUOTE]А что за лекарство она тебе прописала?
Ты дома, на больничном?[/QUOTE]
Амброгексал, блин. И ацц. Ужас. Я всегда переправеряла, а в этот раз дурында доверилась))
[QUOTE]Сообщение от [B]Nadega [/B]
девчонки привеееет!
Была на узи. У меня будет доча!!!!))))))

[/QUOTE]

Поздравляю с дочей!

Элейн 09.02.2012 17:24

[QUOTE=Елена 1981;4619466]Амброгексал, блин. И ацц. Ужас. Я всегда переправеряла, а в этот раз дурында доверилась))

[/QUOTE]

Я сейчас посмотрела, у Амброгексала противопоказания в 1 семестре вроде только. А АЦЦ точно противопоказан... Что за врачи такие :(
Но ты не переживай сильно, ты ж недолго его пила, да и второй триместр уже, безопаснее.

Я вот ангину в итоге биопароксом лечила. Это антибиотик, но местный. Муж у врача спрашивал, она сказала, что можно. Потому что совсем без антибиотиков вряд ли бы я с ней справилась, с этой болячкой...

Наталочка55 09.02.2012 18:33

Девулечки, привет!
Оксан, с экватором! Наденька с девочкой!))))
Девочки я вообще наверное живу в самой бедной области. У меня зп 15 тыс. - и это круто! Ну например у нас есть инженеры, вот например есть мужик с 15-летним стажем, и по 10 тыс. получают. Конечно цены везде разные, на жилье вообще не сравнить! Квартиру мы снимаем за 8 тыс. Купили двушку за 1800 тыс. ну вообщем так))))
А еще раз скажите как декретные высчитываются, и вообще я правильно понимаю декретные - это больничный на 2 месяца до родов и на 2 после, а потом просто по уходу за ребенком. Вот мне интересно как насчитываются вот эти декретные за 4 месяца, и когда их должны выплатить...

malyavka 09.02.2012 18:34

[QUOTE=Nadega;4618717]девчонки привеееет!
Была на узи. У меня будет доча!!!!)))))) [/QUOTE]

Надя, поздравляю!!!:)))

Элейн 09.02.2012 18:44

Девочки, по поводу [B][COLOR="Red"]декретных[/COLOR][/B].
Почитайте вот [URL="http://www.zakon-dlya-vseh.ru/2048"]здесь[/URL] и [URL="http://www.reghelp.ru/raschet_dekretnih_viplat.shtml"]тут[/URL].

Элейн 09.02.2012 18:45

[QUOTE=Наталочка55;4619853]Девулечки, привет!
[/QUOTE]

С неделькой! :girl_in_love:

Наталочка55 09.02.2012 18:54

[QUOTE=Элейн;4619925]С неделькой! :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо! сейчас читану;)

Элейн 09.02.2012 18:55

С БашОрга:

"Жена беременна, родит в начале августа
Муж после трудного рабочего дня:
- А сегодня же еще только понедельник...?
Жена:
- Сегодня еще только ФЕВРАЛЬ!!!!"

Юляшка)) 09.02.2012 20:12

Всем добрый вечер!)))
А я сдала наконец-то кровь на сахар и мочу))))))))))))))))))))

Элейн 09.02.2012 20:42

[QUOTE=Юляшка));4620306]Всем добрый вечер!)))
А я сдала наконец-то кровь на сахар и мочу))))))))))))))))))))[/QUOTE]

Привет :)
Наконец-то ты это сделала))) Поздравляю)))

С неделькой :)))

Юляшка)) 09.02.2012 20:45

[QUOTE=Элейн;4620413]Привет :)
Наконец-то ты это сделала))) Поздравляю)))

С неделькой :)))[/QUOTE]

Спасибо!!!!!!:)
У меня тут несчастье случилось вчера, пёсик мой умер... У него рак был. И мне что-то так плохо, ужас...

Элейн 09.02.2012 20:46

[QUOTE=Юляшка));4620424]Спасибо!!!!!!:)
У меня тут несчастье случилось вчера, пёсик мой умер... У него рак был. И мне что-то так плохо, ужас...[/QUOTE]

Сочувствую :( Понимаю, что плохо, они же родными становятся... Держись!
Знаешь, как говорят: собаки уходят жить на радугу.

Fishka 10.02.2012 09:00

Всем привет!
Сегодня УЗИ вечером! :)))
Я вот запереживала.... меня уже 3 день тошнит, не сильно, просто ком подкатывает, но все же... Сначала думала от еды, но и утром и вечером это повторяется 3-ий день... Почитала, что во втором триместре это ненормально...
Кого-нибудь опять начинало тошнить?

Наталочка55 10.02.2012 09:50

[QUOTE=Fishka;4621628]Всем привет!
Сегодня УЗИ вечером! :)))
Я вот запереживала.... меня уже 3 день тошнит, не сильно, просто ком подкатывает, но все же... Сначала думала от еды, но и утром и вечером это повторяется 3-ий день... Почитала, что во втором триместре это ненормально...
Кого-нибудь опять начинало тошнить?[/QUOTE]

Привет-привет! вечером сразу отпишись ;)
Меня тошнить перестало только в недель 15-16.... а так сейчас бывают закидоны, чего-нибудь обожрусь)))) а потом тошнит))))))))))))
Тут не давно мне захотелось кока-колы... да страсть как захотелось!!!!! мужа еле убедила купить мне эту гадость!!!! выпила почти 2 литра... потом так тошнило!! е-мое!!! я думала помру :-D :-D
А еще у меня изжога постоянно! с утра до вечера.... кисломолочкой маленько снимает неприятные ощущения, а так нет(((

Feleppok 10.02.2012 09:50

Всем доброе утро! Я только что с УЗИ сказали будет девочка! Все остальное нормально, единственное очень низкое предледжание плаценты - вплотную к зеву

Наталочка55 10.02.2012 09:53

[QUOTE=Feleppok;4621739]Всем доброе утро! Я только что с УЗИ сказали будет девочка! Все остальное нормально, единственное очень низкое предледжание плаценты - вплотную к зеву[/QUOTE]

УРА!!!!!!! С девахой! ;) :))) :))) :))) :)))
Да, плацента низкая у многих... просто бич какой-то! :-/

Maryana 10.02.2012 10:15

Приветики !

[QUOTE=Feleppok;4621739]Всем доброе утро! Я только что с УЗИ сказали будет девочка! Все остальное нормально, единственное очень низкое предледжание плаценты - вплотную к зеву[/QUOTE]

Поздравляю с дочей !!!

Еще же может подняться ?! %-0

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.