Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Элейн 08.06.2012 09:16

[QUOTE=S_Iriska;5038606]а я дома уже садилась ровно, но на мягкую подушку, так даже удобнее, а если на бок - швы тянули%-0[/QUOTE]

Спасибо! :)
Можно попробовать с подушкой тогда... Спасибо за совет :) Но боком мне не тянет вроде.
А долго полностью заживало?

S_Iriska 08.06.2012 09:29

[QUOTE=Элейн;5038608]Спасибо! :)
Можно попробовать с подушкой тогда... Спасибо за совет :) Но боком мне не тянет вроде.
А долго полностью заживало?[/QUOTE]

первый раз долго ( может месяц) швов было много, а после вторых родов через неделю швы поотваливались (парочка) и как-будто не рожала:girl_haha:

Katyusha 08.06.2012 09:29

Доброе утро девочки.
Вот на счет заживления швов. Мне в первых родах тоже надрез делали и швы накладывали. Так вот мне мама привозила пакетики ромашки. Я их заваривала и подмывалась погда это все остывало до теплой температуры. Так вот когда моя акушерка пришла к нам домой в очередной раз где то день на 4-5, то была очень удивлена как у меня там все хорошо заживает. Так что думаю в этот раз если разрежут буду делать то же самое

Элейн 08.06.2012 09:31

[QUOTE=S_Iriska;5038637]первый раз долго ( может месяц) швов было много, а после вторых родов через неделю швы поотваливались (парочка) и как-будто не рожала:girl_haha:[/QUOTE]

У меня тоже швов много :hysteric: Ладно, терпим и ждем, главное, что доча здоровая :)

S_Iriska 08.06.2012 09:34

[QUOTE=Katyusha;5038638]Доброе утро девочки.
Вот на счет заживления швов. Мне в первых родах тоже надрез делали и швы накладывали. Так вот мне мама привозила пакетики ромашки. Я их заваривала и подмывалась погда это все остывало до теплой температуры. Так вот когда моя акушерка пришла к нам домой в очередной раз где то день на 4-5, то была очень удивлена как у меня там все хорошо заживает. Так что думаю в этот раз если разрежут буду делать то же самое[/QUOTE]

в процессе заживления самое главное менять прокладки и мыться при каждом походе в туалет. а с ромашкой абсолютно согласна!!!
в некоторых роддомах обрабатывают швы зеленкой, это плохо она очень сильно сушит

Katyusha 08.06.2012 09:38

А вот еще вспомнила, мне акушерка говорила если при походе в туалет по маленькому очень щипит, то можно лить тепленькую воду когда ты в "процессе", тогда моча будет разбавляться с водой и не будет щипать

Anna_Fike 08.06.2012 09:42

[QUOTE=Наталочка55;5038609]О, девочки, про платную палату разговор зашел! Мне мой муж говорит, давай оплатим... а мне страшно, что когда его со мной не будет, я буду одна... и как пойти помыться например, как дочу оставить?? и вообще сколько это удовольствие интересно стоит... С другой стороны, так муж будет днем с нами...[/QUOTE]

лично мое мнение ты поняла. если б меня так не расплющило, может мне бы и пофиг было, хотя папашка рвался, поэтому я б оплатила. но стоит это у нас 10 тыс в сутки и можно ли отдельно от контракта - фиг знает. я просто когда про платно узнавала мне контракт по полочкам раскладывали и палата столько стоила. в моем рд 58 контракт стоит и муж на родах по желанию и палата отдельная и все прелести, но у нас вроде приходить к контрактникам тоже только в определенное время. но есть рд где прям семейные палаты как в отеле с кроватью большой. вот там в сутки 10 стоило.

Элейн 08.06.2012 09:43

Нам швы каким-то раствором с марганцовкой обрабатывали...

Oksya 08.06.2012 09:45

Девочки привет!!! Пузиков с недельками!!!

Oksya 08.06.2012 09:48

[QUOTE=Элейн;5038659]Нам швы каким-то раствором с марганцовкой обрабатывали...[/QUOTE]

У нас девчонкам тоже обрабатывали раствором марганцовки, а дома врач посоветовала для скорейшего заживления обрабатывать мирамистином.

Anna_Fike 08.06.2012 09:48

[QUOTE=Katyusha;5038654]А вот еще вспомнила, мне акушерка говорила если при походе в туалет по маленькому очень щипит, то можно лить тепленькую воду когда ты в "процессе", тогда моча будет разбавляться с водой и не будет щипать[/QUOTE]

хоть тут мне не щипет. про ромашку учту. надо наверное еще стакан купить опал одноразовых? и прям поливать или на ветку прикладывать? я сегодня как то неудачно посидела...болеть начало блин(
нам кстати марганцовкой обрабатывают.

S_Iriska 08.06.2012 09:54

[QUOTE=Anna_Fike;5038672]хоть тут мне не щипет. про ромашку учту. надо наверное еще стакан купить опал одноразовых? и прям поливать или на ветку прикладывать? я сегодня как то неудачно посидела...болеть начало блин(
нам кстати марганцовкой обрабатывают.[/QUOTE]

а биде есть? можно и без стаканчиков обойтись;)

Anna_Fike 08.06.2012 10:02

[QUOTE=S_Iriska;5038685]а биде есть? можно и без стаканчиков обойтись;)[/QUOTE]

в род доме нет конечно. а как биде и ромашку совместить? я просто думала в стакане ее заваривать а потом из него поливать. а биде как использовать?

Элейн 08.06.2012 10:03

[QUOTE=Anna_Fike;5038698]в род доме нет конечно. а как биде и ромашку совместить? я просто думала в стакане ее заваривать а потом из него поливать. а биде как использовать?[/QUOTE]

Как это в роддоме нет биде? :girl_pinkglassesf: Оно там обязательно должно быть! Нас еще даже заставляли туда ходить перед каждой обработкой.

Anna_Fike 08.06.2012 10:11

[QUOTE=Элейн;5038705]Как это в роддоме нет биде? :girl_pinkglassesf: Оно там обязательно должно быть! Нас еще даже заставляли туда ходить перед каждой обработкой.[/QUOTE]

у нас точно нет, только душ.

S_Iriska 08.06.2012 10:13

[QUOTE=Anna_Fike;5038698]в род доме нет конечно. а как биде и ромашку совместить? я просто думала в стакане ее заваривать а потом из него поливать. а биде как использовать?[/QUOTE]

а, я значит не поняла, я имела ввиду воду

Наталочка55 08.06.2012 10:54

что-то у меня болит живот... ноет не переставая уже минут 15.. и в жар бросает... может опять кишечник?

S_Iriska 08.06.2012 10:56

[QUOTE=Наталочка55;5038877]что-то у меня болит живот... ноет не переставая уже минут 15.. и в жар бросает... может опять кишечник?[/QUOTE]

моя дочка не досидела 1,5 недели, может твоей тоже надоело:girl_haha:

Наталочка55 08.06.2012 10:58

[QUOTE=S_Iriska;5038881]моя дочка не досидела 1,5 недели, может твоей тоже надоело:girl_haha:[/QUOTE]

я вся в поту.. может съела чего? что лучше полежать или в душ сходить? хотя сил нет даже встать..

S_Iriska 08.06.2012 11:04

[QUOTE=Наталочка55;5038889]я вся в поту.. может съела чего? что лучше полежать или в душ сходить? хотя сил нет даже встать..[/QUOTE]

дома есть кто? звони мужу

Наталочка55 08.06.2012 11:17

позвонила мужу, сейчас приедет. у меня открылась рвота. наверное что-то не то съела правда... пойду полежу, не волнуйтесь

S_Iriska 08.06.2012 11:21

[QUOTE=Наталочка55;5038951]позвонила мужу, сейчас приедет. у меня открылась рвота. наверное что-то не то съела правда... пойду полежу, не волнуйтесь[/QUOTE]

при родах тоже может быть

Элейн 08.06.2012 11:29

[QUOTE=Наталочка55;5038951]позвонила мужу, сейчас приедет. у меня открылась рвота. наверное что-то не то съела правда... пойду полежу, не волнуйтесь[/QUOTE]

Наташ, тошнить может, когда шейка матки открывается. Держись!

Элейн 08.06.2012 11:30

Просто улыбнуться:
"По дороге из садика Максимка (3
годика) загадал папе загадку: "Что у
меня в руке на букву "а"?
Папа измучился в догадках, перебрал
все что можно, и отчаявшись угадать,
сказал: "Сдаюсь". Макс, гордо разжав ладошку, сообщил:
"Ат машинки колесо!""
:)

Olegio 08.06.2012 11:32

Доброе утро всем!
Прочитала вас тут... У меня в роддоме тоже биде не было, кстати)
[B]Аня[/B], я мужу дочку каждый день фотографировала и посылала на почту. Он первый раз сразу посмотрел, а потом ему "некогда стало". А когда посмотрел последние фотки, где она лежала в корытце своём под синей лампочкой, в очках маленьких и голенькая вся, то он вообще спросил меня: "А почему она как ГРУША???"Я тогда офигела прям! И спрашиваю - что значит "как груша"? Оказалось, что это он имел в виду, что животик большой, а голова маленькая, вот типа и груша %-0 Короче, что у мужиков на уме - фиг знает...
Кстати, я своей голову измерила - получилось 36 см. Т.е. при нашем весе это довольно-таки небольшой размер. Или я ошибаюсь???

Юляшка)) 08.06.2012 11:35

[QUOTE=Элейн;5039030]Просто улыбнуться:
"По дороге из садика Максимка (3
годика) загадал папе загадку: "Что у
меня в руке на букву "а"?
Папа измучился в догадках, перебрал
все что можно, и отчаявшись угадать,
сказал: "Сдаюсь". Макс, гордо разжав ладошку, сообщил:
"Ат машинки колесо!""
:)[/QUOTE]

:-D :-D :-D

S_Iriska 08.06.2012 11:37

[QUOTE=Olegio;5039048]Доброе утро всем!
[B]Аня[/B], я мужу дочку каждый день фотографировала и посылала на почту. Он первый раз сразу посмотрел, а потом ему "некогда стало". А когда посмотрел последние фотки, где она лежала в корытце своём под синей лампочкой, в очках маленьких и голенькая вся, то он вообще спросил меня: [B]"А почему она как ГРУША???"[/B]Я тогда офигела прям! И спрашиваю - что значит "как груша"? Оказалось, что это он имел в виду, что животик большой, а голова маленькая, вот типа и груша %-0 Короче, что у мужиков на уме - фиг знает...
Кстати, я своей голову измерила - получилось 36 см. Т.е. при нашем весе это довольно-таки небольшой размер. Или я ошибаюсь???[/QUOTE]

он видимо думал, что девчонки рождаются сразу длинноногими и в миниюбках:-D
мой тоже частенько тупит, когда прошу что-то делать, я ему напоминаю, что он отец двоих детей...и стыдно что-то не знать или не уметь))))))

Элейн 08.06.2012 11:47

[QUOTE=Olegio;5039048]Доброе утро всем!
[B]Аня[/B], я мужу дочку каждый день фотографировала и посылала на почту. Он первый раз сразу посмотрел, а потом ему "некогда стало". А когда посмотрел последние фотки, где она лежала в корытце своём под синей лампочкой, в очках маленьких и голенькая вся, то он вообще спросил меня: "А почему она как ГРУША???"Я тогда офигела прям! И спрашиваю - что значит "как груша"? Оказалось, что это он имел в виду, что животик большой, а голова маленькая, вот типа и груша %-0 Короче, что у мужиков на уме - фиг знает...
Кстати, я своей голову измерила - получилось 36 см. Т.е. при нашем весе это довольно-таки небольшой размер. Или я ошибаюсь???[/QUOTE]

У нас тоже 36 см, сказали - большая голова.

Olegio 08.06.2012 11:50

[QUOTE=S_Iriska;5039073]он видимо думал, что девчонки рождаются сразу длинноногими и в миниюбках:-D
мой тоже частенько тупит, когда прошу что-то делать, я ему напоминаю, что он отец двоих детей...и [B]стыдно что-то не знать[/B] или не уметь))))))[/QUOTE]
Ой, ещё прикол вспомнила! Он тут звонит мне где-то на 2-й день после родов и спрашивает: "Ну как, кормишь?" Я говорю, что у меня молоко ещё не пришло. Как же он удивился!!! И сказал, что, "Оказывается, он совсем не так сильно подкован в этом вопросе, как раньше думал" :-D Он, видимо, думал, что с рождением ребёнка открываются молочные реки :-!

Olegio 08.06.2012 11:51

[QUOTE=Элейн;5039136]У нас тоже 36 см, сказали - большая голова.[/QUOTE]
Да? Ну значит - большая))) Нам просто в роддоме никто не мерил и не говорил. Это я сама тут вспомнила, что хорошо бы померить было)

Fishka 08.06.2012 11:54

Всем привет! Я последние дни сплю как слон! Никаких бессонниц, только в туалет 3 раза встаю и моментально засыпаю.... Вот легла в 1 встала в 11... И почему вперед на пол года выспаться нельзя... %-0
[QUOTE=Эники-Беники;5038338]Девочки, я пока не возьму сына на руки - не повверю что он у меня есть.... ну не верится мне, что я вообще Беременна ))) даже когда показали 3D фото отчетливого личика - не поверила, что мое!!! Побыстрей бы![/QUOTE]
И я не верю! И думаю когда на руки возьму не поверю... Но я во всем так, мне чтобы до конца во что-то поверить много времени надо. %-0

[QUOTE=Элейн;5038313]У меня вот тоже раньше обычно приступы лени к вечеру заканчивались... А теперь я просто ловлю момент, когда дитё спит :girl_haha:[/QUOTE]
Ну зато наверняка тебе теперь не скучно. А то это ж я от скуки к концу дня уборкой начинаю заниматься )))
[QUOTE=malyavka;5038397]Позвонила врачу, он сказал ехать в РД.
[/QUOTE]
А раскрытие не посмотрели?

[QUOTE=Наталочка55;5038520]А я вот переживаю, как бы мой не загулял, когда рожать буду... и еще переживаю, как он один останется на несколько дней)) если я не прослежу, то барсетку где-нибудь оставит, то без прав уедет... вообщем я ему и за маму))
[/QUOTE]
Я вот думаю перепоручить мужа свекрови, ну и ЦУ оставлю обязательно, чтобы не расслаблялся ))) хотя она и так по 5 раз в день звонит. Я вот даже рада теперь, что муж отпуск пока не берет... И еще перехотела перед выходными рожать! А то и правда друзей желающих много сразу найдется! Одно успокаивает, муж вряд ли машину бросит, только вот если невыспавшийся будет, то переживаю... И так вот не спал почти и две машины на стоянке протаранил... Рубашек заранее наглажу. ))) но я его уже учила как быстрее гладить, т.ч.справится, обещал после родов сам себе гладить )) Готовит если не лучше меня, то интереснее однозначно...
Т.ч.я на него очень рассчитываю, он хоть и лентяй, но умеет абсолютно все.

[B]Анечка[/B], ты не переживай за мужа, у него точно материнского инстинкта нет. Глупости конечно говорит... Обидно. Еще успеешь ему мозги вправить, ругаться то бесполезно. А у вас посещения вообще запрещены?
Ты бы интеренет себе безлимитный подключила, на Мегафон всего 150р.в месяц.

Я наверное мужа фотками из роддома закидаю и всех родственников, я свои то фотки по 5 штук в день сейчас шлю... То пузяку, то рожицу какую сострою... )) довольная как слон что мне айфон подарил заранее, смогу всем бесплатно рассылать.

Я наверное поеду в гости до самого вечера, а то квартиру убирать сил уже нет - точнее силы есть, надоело просто ))) за одно еще и голову помою, а то без воды же горячей сижу.. Купаюсь в тазике, а вот как раньше нагнуться над ванной и помыть голову не могу ))) сижу с немытой головой, а вдруг рожать :girl_haha:

S_Iriska 08.06.2012 11:57

[QUOTE=Olegio;5039156]Ой, ещё прикол вспомнила! Он тут звонит мне где-то на 2-й день после родов и спрашивает: "Ну как, кормишь?" Я говорю, что у меня молоко ещё не пришло. Как же он удивился!!! И сказал, что, "Оказывается, он совсем не так сильно подкован в этом вопросе, как раньше думал" :-D Он, видимо, думал, что с рождением ребёнка открываются молочные реки :-![/QUOTE]

а мой удивился, когда увидел множество струек молока, он думал одной струей :-D как из крана:-D

Fishka 08.06.2012 12:00

[QUOTE=Элейн;5039136]У нас тоже 36 см, сказали - большая голова.[/QUOTE]
А шапочка какого размера подошла?
Вы в 56-й размер помещаетесь?

Olegio 08.06.2012 12:02

[QUOTE=Fishka;5039216]А шапочка какого размера подошла?
Вы в 56-й размер помещаетесь?[/QUOTE]
Нам почти все шапки и чепцы велики. В 56-й прекрасно вписываемся ;)

Элейн 08.06.2012 12:05

[QUOTE=Olegio;5039165]Да? Ну значит - большая))) Нам просто в роддоме никто не мерил и не говорил. Это я сама тут вспомнила, что хорошо бы померить было)[/QUOTE]

Мне цифры не называли, я потм сама их в справке посмотрела. Но сразу после родов сказали, что голова большая.

[QUOTE=Fishka;5039216]А шапочка какого размера подошла?
Вы в 56-й размер помещаетесь?[/QUOTE]

А я как-то даже и не смотрела размеры шапочек, у меня все на глаз.
А 56-й размер - так смотря во что. В финский комбез влезли без проблем, а пара распашонок и ползунки на пуговках на плечах российского производства оказались малы.

Элейн 08.06.2012 12:08

[QUOTE=Olegio;5039225]Нам почти все шапки и чепцы велики. В 56-й прекрасно вписываемся ;)[/QUOTE]

Кстати, шапочки нам тоже почти все великоваты, кроме двух совсем крохотных из Финляндии :)

Anna_Fike 08.06.2012 12:09

Наташа, держись там!
муж глянул, сказал что очень милый и на меня похож)
я родилась темной и кудрявой, вот ромка тоже темный и волосатый.
шумы вроде не слышат, но пожелтел, положили, сказали, под лампу. должны по идее завтра принести.
время всего 12, а у меня уже пол дня прошло.
муж оклимался, поехал на работу рисовать... рядом с рд хоть объект.

S_Iriska 08.06.2012 12:10

[QUOTE=Элейн;5039236]Мне цифры не называли, я потм сама их в справке посмотрела. Но сразу после родов сказали, что голова большая.

А я как-то даже и не смотрела размеры шапочек, у меня все на глаз.
А 56-й размер - так смотря во что. В финский комбез влезли без проблем, а пара распашонок и ползунки на пуговках на плечах российского производства оказались малы.[/QUOTE]

как же вы рожали?:girl_haha: у нас в 2 месяца 37 кажется
я сразу 62 покупала, было чуть свободновато, но кофточки одевать проще было

S_Iriska 08.06.2012 12:13

[QUOTE=Anna_Fike;5039259]Наташа, держись там!
муж глянул, сказал что очень милый и на меня похож)
я родилась темной и кудрявой, вот ромка тоже темный и волосатый.
шумы вроде не слышат, но пожелтел, положили, сказали, под лампу. должны по идее завтра принести.
время всего 12, а у меня уже пол дня прошло.
муж оклимался, поехал на работу рисовать... рядом с рд хоть объект.[/QUOTE]

наши поздравления!!!!!!!!!!!!!!!
пожелтел это не страшно, полежит-позагорает и все будет отлично!!!!!!!!!

Fishka 08.06.2012 12:29

[QUOTE=Элейн;5039254]Кстати, шапочки нам тоже почти все великоваты, кроме двух совсем крохотных из Финляндии :)[/QUOTE]
Хм... А если голова меньше, то это что совсем утонет что ли... %-0

Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3.