Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле2010 - 3 часть (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16109)

Лейла 20.06.2010 22:03

А вообще, сейчас диета должны быть жесткой, к сожалению ((( Старайся следить за питанием!

ВикторияАлександровна 20.06.2010 22:05

[QUOTE=Лейла;1918335]Кремом не стоит, лучше присыпкой. Там в составе обычно цинк, он подсушивает! Или можно кремом под подгузник, там тоже цинк в составе есть..
Можно еще бепантеном попробовать[/QUOTE]

я попробовала бепантеном, а сейчас после ванной намазала сурдо кремом... теперь вот думаю чего делать... она спит... проснется только часа в два ночи.. до двух подождать или разбудить и смыть тот крем?

компот как я понимаю не стоит пить?

Лейла 20.06.2010 22:13

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1918346]я попробовала бепантеном, а сейчас после ванной намазала сурдо кремом... теперь вот думаю чего делать... она спит... проснется только часа в два ночи.. до двух подождать или разбудить и смыть тот крем?

компот как я понимаю не стоит пить?[/QUOTE]

а в каких она у тебя подгузниках?
Компот малиновый точно нельзя пить!!! Все, что красного цвета - вызывает аллергию:( Можно: чай зеленый и черный, соки яблочный и грушевый, пока все!

ВикторияАлександровна 20.06.2010 22:15

[QUOTE=Лейла;1918365]а в каких она у тебя подгузниках?
Компот малиновый точно нельзя пить!!! Все, что красного цвета - вызывает аллергию:( Можно: чай зеленый и черный, соки яблочный и грушевый, пока все![/QUOTE]

блин!!!! я так и знала!!!!!! а свекровь только и твердила-ничего не будет,это же свой компотик:-E :-E :-E

ну и чего? смыть ей с попы сурдо крем? на ночь не оставлять? лучше присыпкой наверное:-[ ]

ВикторияАлександровна 20.06.2010 22:16

подгузники -памперс

Лейла 20.06.2010 22:19

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1918372]блин!!!! я так и знала!!!!!! а свекровь только и твердила-ничего не будет,это же свой компотик:-E :-E :-E

ну и чего? смыть ей с попы сурдо крем? на ночь не оставлять? лучше присыпкой наверное:-[ ][/QUOTE]

К сожалению наши мамы и свекрови дают такие советы, что лучше их не слушать.. Они по старинке советуют, раньше все равно не было ведь такого количества аллергенных деток.. Так что не слушай никого!!!
Мне кажется не надо пока смывать, пусть спит, раз не беспокоит. А проснется, смоешь и присыпкой обработай.
Если что, спрашивай, не стесняйся :)

ВикторияАлександровна 20.06.2010 22:21

[QUOTE=Лейла;1918383]К сожалению наши мамы и свекрови дают такие советы, что лучше их не слушать.. Они по старинке советуют, раньше все равно не было ведь такого количества аллергенных деток.. Так что не слушай никого!!!
Мне кажется не надо пока смывать, пусть спит, раз не беспокоит. А проснется, смоешь и присыпкой обработай.
Если что, спрашивай, не стесняйся :)[/QUOTE]

да уж...%-0
буду конечно спрашивать!!! а то насоветуют... я еще так отпиралась... а потом согласилась,неудобно как-то стало...%-0

а из фруктов так понимаю можно бананы? яблоки я боюсь есть:-/

Лейла 20.06.2010 22:25

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1918390]да уж...%-0
буду конечно спрашивать!!! а то насоветуют... я еще так отпиралась... а потом согласилась,неудобно как-то стало...%-0

а из фруктов так понимаю можно бананы? яблоки я боюсь есть:-/[/QUOTE]

Яблоки зеленые можно немного, груши можно. Бананами не увлекайся, тоже могут вызывать аллергию, но не у всех опять же..
Если завтра аллергия не пройдет, при купании можно добавить в ванночку отвар череды. Хорошо помогает :)

ВикторияАлександровна 20.06.2010 22:28

[QUOTE=Лейла;1918399]Яблоки зеленые можно немного, груши можно. Бананами не увлекайся, тоже могут вызывать аллергию, но не у всех опять же..
Если завтра аллергия не пройдет, при купании можно добавить в ванночку отвар череды. Хорошо помогает :)[/QUOTE]

боюсь колики от яблок будут...%-0
мы её сегодня с чередой купали..и потом блин я её кремом намазала:hysteric: ладно, ночью тогда присыпкой намажу

Шметик 20.06.2010 22:30

Девочки, [B]Вале[/B] сейчас делают КС, скоро будет еще одна счатливая мамочка.

habiba2009 20.06.2010 22:30

какое счастье,что всё уже позади.я,например,уже ни спать ни могу,ничего не могу,постоянно думаю думаю.СТРАШНО.

SPA 20.06.2010 22:31

Основные принципы питания кормящей мамы:
•Кушать качественную и здоровую пищу (исключить газировки, сосиски, консервы и т.д.);
•Кушать сезонные продукты (например, не кушать огурцы и помидоры зимой);
•Внимательно следить за пищевыми добавками в продуктах (консерванты, красители, усилители вкуса и прочее);
•Не кушать экзотические продукты, не свойственные нашему региону (папайя, киви, ананас и прочее);
•С осторожностью относиться к продуктам, на которые у женщины есть индивидуальная реакция (у мамы крутит живот от сильно зажаренной пищи, например). Если есть реакция у мамы, будет реагировать и кроха.
•Кормящей маме, следует самостоятельно определить какие продукты, она будет кушать в период лактации, методом проб и ошибок. Возможно, что ей вообще не придется корректировать свое питание.
Продукты, на которые может среагировать малыш:
•цитрусовые (мандарин, апельсин, лимон и др.);
•малина, клубника, облепиха;
•мед, орехи, шоколад, кофе, какао;
•белковые продукты (молоко и молочные продукты, яйцо, мясо птицы, рыба, бобовые, соя и др.);
•искусственные добавки в пищу (красители, стабилизаторы, консерванты, вкусовые добавки), детское питание, чаи для лактации в гранулированном виде;
•медикаменты, на которые есть реакция у кормящей мамы.

Автор: Соловей Ксения, консультант по лактации.

Статья была опубликована в журнале "Мой ребенок", 2005г

Вика- может пригодиться:)

SPA 20.06.2010 22:33

[QUOTE=Шметик;1918419]Девочки, [B]Вале[/B] сейчас делают КС, скоро будет еще одна счатливая мамочка.[/QUOTE]

:))) :))) :))) СУПЕР!!!уНАС ОЧЕРЕДНОЕ ПРИБАВЛЕНИЕ ОЖИДАЕТСЯ!!!

ВикторияАлександровна 20.06.2010 22:34

[QUOTE=Шметик;1918419]Девочки, [B]Вале[/B] сейчас делают КС, скоро будет еще одна счатливая мамочка.[/QUOTE]

:eek2: :eek2: :eek2: а почему КС???

Лейла 20.06.2010 22:35

Вика, нам на курсах дали информацию такую:
Что можно:
крупы-все(хотя содержащие глютен овсянка,манка -могут выдать реакцию),кукурузные хлопья
овощи-картофель(умеренно),кабачки,цветная капуста,лук,броколли,брюссельская капуста,зел.горошек,морковь(осторожно),баклажаны,зелень и огурцы -в небольших количествах и осторожно.
мясо-индюшка,постная баранина,кролик,затем говядина и телятина
фрукты-яблоки зеленые,груши,бананы
хлеб черный ,затем белый без яйца
орехи кедровые
молочное - сыр неострый,кисломолочные без добавок,лучше ряженка,творог ограниченно, молоко только в каши или чай
сахар ограниченно
Напитки-предпочтительно зеленый чай и минералка,с утра черный .Травяные чаи осторожно. Витамины синтетические исключить.
И это - все на первое время.
Если все нормально -вводить постепенно по одному продукту в неделю!

ВикторияАлександровна 20.06.2010 22:37

[QUOTE=SPA;1918423]Основные принципы питания кормящей мамы:
•Кушать качественную и здоровую пищу (исключить газировки, сосиски, консервы и т.д.);
•Кушать сезонные продукты (например, не кушать огурцы и помидоры зимой);
•Внимательно следить за пищевыми добавками в продуктах (консерванты, красители, усилители вкуса и прочее);
•Не кушать экзотические продукты, не свойственные нашему региону (папайя, киви, ананас и прочее);
•С осторожностью относиться к продуктам, на которые у женщины есть индивидуальная реакция (у мамы крутит живот от сильно зажаренной пищи, например). Если есть реакция у мамы, будет реагировать и кроха.
•Кормящей маме, следует самостоятельно определить какие продукты, она будет кушать в период лактации, методом проб и ошибок. Возможно, что ей вообще не придется корректировать свое питание.
Продукты, на которые может среагировать малыш:
•цитрусовые (мандарин, апельсин, лимон и др.);
•малина, клубника, облепиха;
•мед, орехи, шоколад, кофе, какао;
•белковые продукты (молоко и молочные продукты, яйцо, мясо птицы, рыба, бобовые, соя и др.);
•искусственные добавки в пищу (красители, стабилизаторы, консерванты, вкусовые добавки), детское питание, чаи для лактации в гранулированном виде;
•медикаменты, на которые есть реакция у кормящей мамы.

Автор: Соловей Ксения, консультант по лактации.

Статья была опубликована в журнале "Мой ребенок", 2005г

Вика- может пригодиться:)[/QUOTE]

спасибо!

Лейла 20.06.2010 22:37

Ого, а почему КС и так рано?%-0
Вроде недавно кто-то из девочек писал, что Валечку должны выписать домой:-[ ]
Будем держать за нее кулачки!!!!:girl_in_love:

Натали* 20.06.2010 22:39

Держим кулачки за Валечку.@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ВикторияАлександровна 20.06.2010 22:40

[QUOTE=Лейла;1918434]Вика, нам на курсах дали информацию такую:
Что можно:
крупы-все(хотя содержащие глютен овсянка,манка -могут выдать реакцию),кукурузные хлопья
овощи-картофель(умеренно),кабачки,цветная капуста,лук,броколли,брюссельская капуста,зел.горошек,морковь(осторожно),баклажаны,зелень и огурцы -в небольших количествах и осторожно.
мясо-индюшка,постная баранина,кролик,затем говядина и телятина
фрукты-яблоки зеленые,груши,бананы
хлеб черный ,затем белый без яйца
орехи кедровые
молочное - сыр неострый,кисломолочные без добавок,лучше ряженка,творог ограниченно, молоко только в каши или чай
сахар ограниченно
Напитки-предпочтительно зеленый чай и минералка,с утра черный .Травяные чаи осторожно. Витамины синтетические исключить.
И это - все на первое время.
Если все нормально -вводить постепенно по одному продукту в неделю![/QUOTE]

по поводу травяных чаев я удивлена....

мне кстати делали ручную чистку и доктор сказала пить крапиву с молоком... странное сочетание...(молоко крапива) интересно это тоже считается как травяной чай???

Miriam 20.06.2010 22:41

Ой, а почему же ее кесарят? :(
Ура, скоро малышика своего увидит!

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.