![]() |
[QUOTE=Fishka;4621628]Всем привет!
Сегодня УЗИ вечером! :))) Я вот запереживала.... меня уже 3 день тошнит, не сильно, просто ком подкатывает, но все же... Сначала думала от еды, но и утром и вечером это повторяется 3-ий день... Почитала, что во втором триместре это ненормально... Кого-нибудь опять начинало тошнить?[/QUOTE] Всем доброе утро!!! У меня токс после нового года кончился. Но раз в неделю где-то всеравно о себе напоминает... Feleppok, поздравляю с девочкой!!!! |
[QUOTE=Maryana;4621826]Приветики !
Поздравляю с дочей !!! Еще же может подняться ?! %-0[/QUOTE] Врач сказала что может, пока ничего не предпринимать только наблюдать |
[QUOTE=Feleppok;4622031]Врач сказала что может, пока ничего не предпринимать только наблюдать[/QUOTE]
Ну хорошо :) Надо верить в лучшее ! |
[QUOTE=Юляшка));4620424]Спасибо!!!!!!:)
У меня тут несчастье случилось вчера, пёсик мой умер... У него рак был. И мне что-то так плохо, ужас...[/QUOTE] :( сочувствую! Они действительно уходят на радугу! Ей сейчас не больно! Беги, песик! :pig_ball: [QUOTE=Наталочка55;4621738]Привет-привет! вечером сразу отпишись ;) Меня тошнить перестало только в недель 15-16.... а так сейчас бывают закидоны, чего-нибудь обожрусь)))) а потом тошнит)))))))))))) Тут не давно мне захотелось кока-колы... да страсть как захотелось!!!!! мужа еле убедила купить мне эту гадость!!!! выпила почти 2 литра... потом так тошнило!! е-мое!!! я думала помру :-D :-D А еще у меня изжога постоянно! с утра до вечера.... кисломолочкой маленько снимает неприятные ощущения, а так нет((([/QUOTE] Ого.... меня б муж убил! Мне иногда тоже кока-колы хотелось, так еле глоточек удавалось сделать, понимаю, что гадость, но так хочется:-! [B]Feleppok[/B] Поздравляю с девочкой!!!:))) Что-то одни девушки пошли :-! Лена, я читаю про декретные и ни бум бум не понимаю... голова моя не сильна в цифрах и подсчетах... |
[B]Feleppok[/B], поздравляю с девчушкой!!! Как дочка отреагировала?
[B]Машуня[/B], с неделькой вас! [QUOTE=Fishka;4621628]Всем привет! Сегодня УЗИ вечером! :))) Кого-нибудь опять начинало тошнить?[/QUOTE] Ждём-ждём-ждём результатов!!! У меня иногда бывает, причём именно так, как ты описываешь - ком к горлу. Причём, бывает тоже от обжорства (как у Ани), а бывает вообще ни с того, ни с сего %-0 Думаю, может от каких-то запахов или ещё хз от чего... Сегодня вот ехала в трамвае - всё нормально, сидела, народу почти нет никого, и вдруг - накатило :-[ ] Сама не поняла ничего... Но потом прошло) |
Всем привет! Неделек - с недельками! :girl_in_love:
[QUOTE=Fishka;4621628]Всем привет! Сегодня УЗИ вечером! :))) Я вот запереживала.... меня уже 3 день тошнит, не сильно, просто ком подкатывает, но все же... Сначала думала от еды, но и утром и вечером это повторяется 3-ий день... Почитала, что во втором триместре это ненормально... Кого-нибудь опять начинало тошнить?[/QUOTE] Удачного УЗИ! Меня мутит периодически по утрам, но это уже, кажется, с желудком проблемы... Ты учитывай, что сейчас на желудок снизу давит - может, от этого? [QUOTE=Feleppok;4621739]Всем доброе утро! Я только что с УЗИ сказали будет девочка! Все остальное нормально, единственное очень низкое предледжание плаценты - вплотную к зеву[/QUOTE] Поздравляю с дочкой! :))) :))) :))) [QUOTE=Anna_Fike;4622056]:( сочувствую! Они действительно уходят на радугу! Ей сейчас не больно! Беги, песик! :pig_ball: Ого.... меня б муж убил! Мне иногда тоже кока-колы хотелось, так еле глоточек удавалось сделать, понимаю, что гадость, но так хочется:-! А я пила кока-колу, мне одно время её очень хотелось. И, как ни странно, мне от неё легче становилось - проходила тошнота и изжога. Где-то неделю меня так на кока-колу тащило, потом прошло... [B]Feleppok[/B] Поздравляю с девочкой!!!:))) Что-то одни девушки пошли :-! Лена, я читаю про декретные и ни бум бум не понимаю... голова моя не сильна в цифрах и подсчетах...[/QUOTE] А я пила кока-колу, мне одно время её очень хотелось. И, как ни странно, мне от неё легче становилось - проходила тошнота и изжога. Где-то неделю меня так на кока-колу тащило, потом прошло... Если у тебя с бухгалтерия нормальные отношения, ты подойди и попроси их прикинуть по старому и по новому, и выберешь, где денег больше выходит. А кратко так: [B]По старому[/B] Тебе насчитают как обычный больничный. Учтут доход за последние 12 месяцев. Если у тебя уже есть 8 лет стажа, считай, как отпускные за 140 дней получишь (приблизительно). Но только с белого заработка. [B]По новому[/B] Сложат все твои доходы за 2010 и 2011 год (кроме больничных и командировочных) и разделят на 730 (т.е. на дни за два года), полученный результат умножат на 140. Как правило, во втором способе получается заметно меньше. Но мы пока можем выбирать. По умолчанию [B]считают вторым способом[/B], если надо первым - надо обязательно написать заявление. |
[QUOTE=Элейн;4622231]
Как правило, во втором способе получается заметно меньше. Но мы пока можем выбирать. По умолчанию [B]считают вторым способом[/B], если надо первым - надо обязательно написать заявление.[/QUOTE] Да-да! Мне знакомый бухгалтер высчитывала так и так - по первому больше выходит. Тем более, что у меня ставка выше была в том году. Так что я вместе с больничным (по БиР который будет) понесу и это заявление. Образец его есть в интернете где-то. [B]Лен[/B], а мы ещё точно можем выбирать? А ты, кстати, получила только отпускные? Или вместе с декретными уже? |
[QUOTE=Элейн;4622231]А кратко так:
[B]По старому[/B] Тебе насчитают как обычный больничный. Учтут доход за последние 12 месяцев. Если у тебя уже есть 8 лет стажа, считай, как отпускные за 140 дней получишь (приблизительно). Но только с белого заработка.[/QUOTE] Если по старому, то только 2011 год учитывают ? У меня там всего то 3 мес. отработанных %-0 |
[QUOTE=Элейн;4622231]
Если у тебя с бухгалтерия нормальные отношения, ты подойди и попроси их прикинуть по старому и по новому, и выберешь, где денег больше выходит. А кратко так: [B]По старому[/B] Тебе насчитают как обычный больничный. Учтут доход за последние 12 месяцев. Если у тебя уже есть 8 лет стажа, считай, как отпускные за 140 дней получишь (приблизительно). Но только с белого заработка. [B]По новому[/B] Сложат все твои доходы за 2010 и 2011 год (кроме больничных и командировочных) и разделят на 730 (т.е. на дни за два года), полученный результат умножат на 140. Как правило, во втором способе получается заметно меньше. Но мы пока можем выбирать. По умолчанию [B]считают вторым способом[/B], если надо первым - надо обязательно написать заявление.[/QUOTE] Лен, а считать эти два года они с какого момента будут? Если мне в декрет 1 апреля, то декретные считаются с 1 апреля 2010 года? Я весь 10 год в банке проработала с ЗП 38 000 (без вычета 13%). Уволилась в феврале 2011, а с 10 июля официально работаю тут с зп 12 500 (вот только не знаю это с налогом или без):) Так как они рассчитают? Я когда сюда устраивалась, то и 2ндфл приносила и еще какую-то бумажку из банка, так что у меня все данные о моей зп имеются) |
[QUOTE=Anna_Fike;4622270]Лен, а считать эти два года они с какого момента будут?
Если мне в декрет 1 апреля, то декретные считаются с 1 апреля 2010 года? Я весь 10 год в банке проработала с ЗП 38 000 (без вычета 13%). Уволилась в феврале 2011, а с 10 июля официально работаю тут с зп 12 500 (вот только не знаю это с налогом или без):) Так как они рассчитают? Я когда сюда устраивалась, то и 2ндфл приносила и еще какую-то бумажку из банка, так что у меня все данные о моей зп имеются)[/QUOTE] Считают календарные 2 года: с 1 января 2010 по 31 декабря 2011. Если ты в это время работала в других местах, то нужно туда идти и брать справку у доходах за это время (это нужно теперь делать самой). Тебе, похоже, выгоднее как раз второй способ будет, потому что у тебя за по первому способу возьмут последние 12 месяцев, а там доход официальный сильно упал. |
[QUOTE=Элейн;4622311]Считают календарные 2 года: с 1 января 2010 по 31 декабря 2011.
Если ты в это время работала в других местах, то нужно туда идти и брать справку у доходах за это время (это нужно теперь делать самой). Тебе, похоже, выгоднее как раз второй способ будет, потому что у тебя за по первому способу возьмут последние 12 месяцев, а там доход официальный сильно упал.[/QUOTE] Так я при устройстве приносила 2ндфл и еще что-то. Этого не достаточно?%-0 ух, если с 1 января, то у меня вообще получается хорошие выплаты:))) |
[B]Анюта[/B], если я правильно посчитала (и правильно поняла, как сейчас всё это считают), то новым способом ты получить 90 с чем-то тысяч, а старым - 60 тыс.
У тебя по новому способу всё равно среднедневной заработок выйдет ощутимо больше! |
[QUOTE=Элейн;4622311]
Если ты в это время работала в других местах, то нужно туда идти и брать справку у доходах за это время (это нужно теперь делать самой). [/QUOTE] Зачем??? А если я уже брала при устройстве на эту работу? |
[QUOTE=Anna_Fike;4622335]Так я при устройстве приносила 2ндфл и еще что-то. Этого не достаточно?%-0 ух, если с 1 января, то у меня вообще получается хорошие выплаты:)))[/QUOTE]
Не знаю, не уверена. Лучше уточнить, по какой форме справка. Там должны быть доходы за весь год (те доходы, с которых отчисления в пенсионный фонд шли). У тебя нет знакомого бухгалтера? |
[QUOTE=Olegio;4622347]Зачем??? А если я уже брала при устройстве на эту работу?[/QUOTE]
Я не знаю, так просто написано везде. Я говорю то, что сама прочитала... У меня, например, при устройстве на работу, такую справку не требовали, только о полярках. Но это было 5 лет назад. Может, теперь по этой причине такую справку обязательно просят - при расчёте больничных она тоже нужна. |
[QUOTE=Элейн;4622353]Не знаю, не уверена. Лучше уточнить, по какой форме справка. Там должны быть доходы за весь год (те доходы, с которых отчисления в пенсионный фонд шли).
У тебя нет знакомого бухгалтера?[/QUOTE] Я именно такую и брала ;) Бухгалтер есть. И именно к ней я и буду обращаться. Т.к. в 2010-м я работала только с апреля по август, а потом с 1-го сентября и по наст. время. Так что мне всё равно надо узнавать, как выгоднее будет. А если за последний год брать средний заработок, то это какой способ? А то я запуталась уже... |
Кстати, я сегодня пойду открывать больничный. У меня сынок заболел. Так что - отсчёт пошёл)
|
[QUOTE=Olegio;4622377]Кстати, я сегодня пойду открывать больничный. У меня сынок заболел. Так что - отсчёт пошёл)[/QUOTE]
Интересно, что мне за больничный насчитают !? :-[ ] Еще 6 недель надо продержаться. |
[QUOTE=Элейн;4622345][B]Анюта[/B], если я правильно посчитала (и правильно поняла, как сейчас всё это считают), то новым способом ты получить 90 с чем-то тысяч, а старым - 60 тыс.
У тебя по новому способу всё равно среднедневной заработок выйдет ощутимо больше![/QUOTE] от куда 60, от куда 90?%-0 Я посчитала.. за 2010 год у меня выходит 456 000, но есть ограничение, что не более 415 000 = 415000 за 2010 год За 2011 год 38 000 за январь + 10 дней февраля это 18 000 = 56 000+ 6 месяцев по 12 500 (с июля по декабрь) = 131 000 за 2011 год ИТОГО: 415 000+ 131 000 = 546 000 / 730 = 747,94 (в день), т.е. за месяц я буду получать: 747.94*30 = 22 438.20 Вот только в течении какого периода я это буду получать? Или там как-то единовременно все выплачивают? [QUOTE=Olegio;4622362]Я именно такую и брала ;) Бухгалтер есть. И именно к ней я и буду обращаться. Т.к. в 2010-м я работала только с апреля по август, а потом с 1-го сентября и по наст. время. Так что мне всё равно надо узнавать, как выгоднее будет. А если за последний год брать средний заработок, то это какой способ? А то я запуталась уже...[/QUOTE] "Именно такую" это какую? 2 ндфл не подходит? а за год - это старый способ:) |
[QUOTE=Olegio;4622362]Я именно такую и брала ;)
Бухгалтер есть. И именно к ней я и буду обращаться. Т.к. в 2010-м я работала только с апреля по август, а потом с 1-го сентября и по наст. время. Так что мне всё равно надо узнавать, как выгоднее будет. А если за последний год брать средний заработок, то это какой способ? А то я запуталась уже...[/QUOTE] Старый способ - последние 12 месяцев перед декретом. Новый - с 1 янв 2010 по 31 дек 2011 г. [QUOTE=Anna_Fike;4622389]от куда 60, от куда 90?%-0 Я посчитала.. за 2010 год у меня выходит 456 000, но есть ограничение, что не более 415 000 = 415000 за 2010 год За 2011 год 38 000 за январь + 10 дней февраля это 18 000 = 56 000+ 6 месяцев по 12 500 (с июля по декабрь) = 131 000 за 2011 год ИТОГО: 415 000+ 131 000 = 546 000 / 730 = 747,94 (в день), т.е. за месяц я буду получать: 747.94*30 = 22 438.20 Вот только в течении какого периода я это буду получать? Или там как-то единовременно все выплачивают? "Именно такую" это какую? 2 ндфл не подходит? а за год - это старый способ:)[/QUOTE] Там не за месяц считается, а за все 140 дней и платят в один приём. Я грубо прикинула. Умножай свои 747,94 на 140 - это твои декретные. Вроде, даже больше сотни выходит... |
Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3. |