Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в ноябре 2010!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14666)

Fabia 27.07.2010 20:36

[QUOTE=Дэзи;2055754]Ой, ну спасибо МОИ ХОРОШИЕ!!!:girl_in_love:
Ну покидаю вас до завтра, мы спать!:preg:[/QUOTE]

Спокойной ночки :girl_in_love:!

[QUOTE=Кристина20;2055763]А я вчера написала себе список что и в каких количествах пригодится :) ....а то, как в магаз захожу - так ступор у меня! :) У вас вот уже детки есть - вы знаете что надо, а я нет... :)[/QUOTE]

А список сама составляла или где-то взяла? Просто на деле очень много чего не пригождается. Я перед первыми родами закупилась, а потом о многом жалела и понимала, что некоторые вещи вовсе и не нужны оказались %-0!

Кристина20 27.07.2010 20:36

[QUOTE=Галя;2055774]И у нас +32....пол 9 вечера:hysteric:
Только дома жить можно более-менее, на улице духовка (((([/QUOTE]

А у нас наоборот((( дома душно - не проветривается толком, от компа духота......а на улице, во дворе - тенек..более менее приятно..

Кристина20 27.07.2010 20:38

[QUOTE=Fabia;2055781]А список сама составляла или где-то взяла? Просто на деле очень много чего не пригождается. Я перед первыми родами закупилась, а потом о многом жалела и понимала, что некоторые вещи вовсе и не нужны оказались %-0![/QUOTE]

Здесь смотрела [url]http://www.dedkazarepku.spb.ru/papa5.html[/url] ...мама посмотрела и сказала, что впринципе так и нужно))

Кристина20 27.07.2010 20:41

У нас самый маленький в городе 20-ый (это где-то от 52см до 60см)
Буду брать его и следующий- 22 вроде (там соответственно побольше уже)...
тут блин не угадаешь, какой ребятенок родится...если некоторые вещички будут малы, то буду дарить или обмениваться с девочкой с работы - у нас с ней срок одинаковый))))

Fabia 27.07.2010 20:42

[QUOTE=Кристина20;2055793]Здесь смотрела [url]http://www.dedkazarepku.spb.ru/papa5.html[/url] ...мама посмотрела и сказала, что впринципе так и нужно))[/QUOTE]

Действительно плюс - минус список неплохой :)

Кристина20 27.07.2010 20:43

[QUOTE=Fabia;2055809]Действительно плюс - минус список неплохой :)[/QUOTE]

Единственное, что я покупать не буду - так это балдахин...
Не нравятся мне почему то они %-0

Галя 27.07.2010 20:44

[QUOTE=Кристина20;2055806]У нас самый маленький в городе 20-ый (это где-то от 52см до 60см)
Буду брать его и следующий- 22 вроде (там соответственно побольше уже)...
тут блин не угадаешь, какой ребятенок родится...если некоторые вещички будут малы, то буду дарить или обмениваться с девочкой с работы - у нас с ней срок одинаковый))))[/QUOTE]
Ну я думаю, что самых маленьких вещей на рост 52 надо брать минимум, или вообще не брать. Уж если будет малявка сильно маленькая, можно докупить. А так они быстро вырастают из масеньких таких вещей. Да и детки сейчас мне кажется редко уж совсем маленькие рождаются....

Галя 27.07.2010 20:45

[QUOTE=Кристина20;2055819]Единственное, что я покупать не буду - так это балдахин...
Не нравятся мне почему то они %-0[/QUOTE]
Я тоже против! Мне кажется, только пыль собирать.
Красиво, не спорю, но я как представлю, что стирать его все время...там же пыль будет собираться на ура просто (((

Fabia 27.07.2010 20:50

[QUOTE=Кристина20;2055819]Единственное, что я покупать не буду - так это балдахин...

И мы не покупали, ни к чему он! И градусник для воды не пригодился, все равно та температура в которой советовали врачи купать нам казалась очень горячей и всегда ориентировались на собственные ощущения! Еще кремов от опрелостей накупили и присыпок, а сынок ТТТ ими не страдал, так что тоже нам совсем не понадобились. И еще мы бодиков много купили, а оказалось, что ползунки с распашонками нам более приемлемы были, в общем наверно тут все индивидуально и кому как удобнее!

Кристина20 27.07.2010 20:52

[QUOTE=Галя;2055824]Я тоже против! Мне кажется, только пыль собирать.
Красиво, не спорю, но я как представлю, что стирать его все время...там же пыль будет собираться на ура просто ((([/QUOTE]

Вот вот...да и потом она просто мешать будет - это уж только для новорожденых и передавать его потом, как почетное знамя :-D
Ну вот мы с мужем в основном на 22 и покупаем (они от 60 см), малыши вообще быстро растут)))

А я родилась 52см.....и сестра где-то так же %-0

Elena09 28.07.2010 00:25

[QUOTE=Карлыгашка;2055556]Вот, а вообще я пол-часа как вернулась с прогулки с подружкой. Так что выкладываю фото со вчерашней обновки - сарафанчика)

fotki super! eshe i na kamushkah:)

[QUOTE=Дэзи;2055687]Девочки, я сегодня в новостях видела, как Питерские врачи спасли малышку рожденную в 23 недельки! она весила всего 570 г что-ли...вот так чудо-врачи!!!:))) и выписали их только в тот момент, когда она должна была только родиться, т.е. через 4 месяца! главное, что медицина творит!!! молодцы!:)))[/QUOTE]
Ochen zdorovo, kak takuju krohu spasli, voovshe uma ne prilozhu. Vse-taki est vrach-profi, kotorie ne bojatsja i spasajut.:)))

[QUOTE=Дэзи;2055730]Девочки, я сфотала ужо
[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1007/8f/3722367211d9.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1007/8f/3722367211d9t.jpg[/IMG][/URL]
в рамке
[URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/1007/7d/9b8c8384bbce.jpg.html][IMG]http://s41.radikal.ru/i091/1007/7d/9b8c8384bbcet.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

ochen krasivo, molodec. takaja rukodelnica:)

Kristina, spisok ochen polezniy. tozhe raspechataju sebe. a to tozhe ne znala chego nuzhno voobshe pokupat. kak zahozhu v magazin, glaza razbegajutsja i terjajus... a konsul´tanti tebe stolko vsego nasovetujut, chto bezhat hochetsja)))

Elena09 28.07.2010 00:28

hm... vernulas s zanjatiy pochti v 23:00. A u nas tut gosti. muzha drug s zhenoy. razvlekla nemnogo gostey, chaem napoila i nakonec-to teper posle uhoda zalezla na forum))). Pravda vse uzhe spjat i 10-iy son vidjat:-D

В ритме счастья 28.07.2010 04:08

Приветик мои хорошие!!!!!!!!! А мы сегодня к Г идем на плановый прием, будем жаловаться на шевелюшки редкиииие:( :( :(
[B]Карлыгашк[/B]а - сарафанчик и ты в нем супеееер:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[B]Рита[/B], в твоих способностях я и не сомневалась!!! Еще раз - умничка:))) :)))
Коляску мою одобрили - я рада:))) Мама еще пупса купила и туда положила. это (сказать честно) я ей сказала:girl_haha: Вроде Ксю говорила и Рита еще, что так надо делать... Вот опять же - приметы... ;) ;) ;) :) Кроватку покупать до родов не буду. С Андреем решили какую, потом пойдет и купит сам:-!
[QUOTE=Галя;2055780]Мне наверное тоже надо написать...
А ты какой рост/размер будешь брать вещи?[/QUOTE]
Мы вчера с мамой когда коляску смотрели, одной ногой зашли в отдел для новорожденных (вернее я ее затащила). Мама посоветовала меньше 60-62 рост не покупать:-/ :-/ . Говорит можно буквально пару вещичек поменьше купить, но буквально парочку:-! :-!
И я против этого пылесборника... и красоты никакой я в них тоже не вижу:-! :-! :-!

Дэзи 28.07.2010 07:03

[QUOTE=BIGОлечка;2056412]Приветик мои хорошие!!!!!!!!! А мы сегодня к Г идем на плановый прием, будем жаловаться на шевелюшки редкиииие:( :( :(
[B]Карлыгашк[/B]а - сарафанчик и ты в нем супеееер:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[B]Рита[/B], в твоих способностях я и не сомневалась!!! Еще раз - умничка:))) :)))
Коляску мою одобрили - я рада:))) Мама еще пупса купила и туда положила. это (сказать честно) я ей сказала:girl_haha: Вроде Ксю говорила и Рита еще, что так надо делать... Вот опять же - приметы... ;) ;) ;) :) Кроватку покупать до родов не буду. С Андреем решили какую, потом пойдет и купит сам:-!

Мы вчера с мамой когда коляску смотрели, одной ногой зашли в отдел для новорожденных (вернее я ее затащила). Мама посоветовала меньше 60-62 рост не покупать:-/ :-/ . Говорит можно буквально пару вещичек поменьше купить, но буквально парочку:-! :-!
[/QUOTE]

Привет дорогая! Спасибо, рада что вышивка понравилась!:)
У меня в книге тоже написано что надо вещи больше брать на рост 62 примерно, а то детки быстро растут, да и им в просторных вещичках удобнее.
Кроватку мы тоже решили выбрать, а муж потом поедет и заберет ее!;)
Коляску позже купим. На машине недолго сгонять потом)))
А вот все остальное я буду покупать сама! с мужем поезжу, да с подругой похожу!:girl_in_love:

Дэзи 28.07.2010 07:11

[QUOTE=Кристина20;2055793]Здесь смотрела [url]http://www.dedkazarepku.spb.ru/papa5.html[/url] ...мама посмотрела и сказала, что впринципе так и нужно))[/QUOTE]

Да, тут хороший список дан, только вот я его корректировала, вот например ползунков мне кажется мало совсем....ну если ребенка не круглые сутки в памперсах держать)))%-0

Вот еще пара сайтов неплохих:
[url]http://www.strana-sovetov.com/kids/1/727-new-born.html[/url]
[url]http://bestkids.ru/index.html?show=babylist[/url]
[url]http://www.kukuzya.ru/page/pridanoe-spisok-veshchei-dlya-novorozhdennogo[/url] вот особенно на последнем сайте описывается что удобнее и конкретные количества.

золотая рыбка 28.07.2010 08:00

девочки.доброе уиро...
ну вот я сегодня вообще расстроилоась..уже даже после сладкого малыш слабенько шевелится..не как раньше((((

В ритме счастья 28.07.2010 08:14

мы вернулись от Г... Вообщем пожаловалась я на выделения и небольшой зуд - как я и предполагала здравствуй молочница:-E :-E :-E :-E меня на кресло посадила, промыла там все каким-то раствором, прописали свечи на 10 дней. Еще я пожаловалась на шевеления. Она говорит что 6 раз в час примерно должны быть. Я говорю, что у меня за день столько может не быть. Она положила на кушетку, прощупала живот, прослушала сердце и говорит не заморачивайся:-! :-! :-! :-! все говорит нормально, просто я шевелений могу не ощущать %-0 %-0 %-0

Рит, я бы тоже коляску не покупала, но моей маме отказать сложно:girl_haha: Они тут с родителями Андрея решили подарками нас завалить, ниче нам самим покупать не разрешают. А как я узнала от будущей невестки (проговорилась нечаянно) - они уже скупаются потихоньку для ляльки:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Получается так, что они мне о покупках не говорят и я им тоже не буду говорить, чтоб не возмущались:girl_in_love: Вот блин семейка:girl_haha:

В ритме счастья 28.07.2010 08:21

а еще я похудела на 150 грамм:( :( :(

Дэзи 28.07.2010 08:23

[QUOTE=BIGОлечка;2056525]мы вернулись от Г... Вообщем пожаловалась я на выделения и небольшой зуд - как я и предполагала здравствуй молочница:-E :-E :-E :-E меня на кресло посадила, промыла там все каким-то раствором, прописали свечи на 10 дней. Еще я пожаловалась на шевеления. Она говорит что 6 раз в час примерно должны быть. Я говорю, что у меня за день столько может не быть. Она положила на кушетку, прощупала живот, прослушала сердце и говорит не заморачивайся:-! :-! :-! :-! все говорит нормально, просто я шевелений могу не ощущать %-0 %-0 %-0

Рит, я бы тоже коляску не покупала, но моей маме отказать сложно:girl_haha: Они тут с родителями Андрея решили подарками нас завалить, ниче нам самим покупать не разрешают. А как я узнала от будущей невестки (проговорилась нечаянно) - они уже скупаются потихоньку для ляльки:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Получается так, что они мне о покупках не говорят и я им тоже не буду говорить, чтоб не возмущались:girl_in_love: Вот блин семейка:girl_haha:[/QUOTE]

Ну ты сильно значит не замарачивайся! все нормально с твоей доченькой! :girl_in_love: а молочницу вылечишь, что ж теперь...многих она настигает)))

В ритме счастья 28.07.2010 08:35

[QUOTE=Дэзи;2056538]Ну ты сильно значит не замарачивайся! все нормально с твоей доченькой! :girl_in_love: а молочницу вылечишь, что ж теперь...многих она настигает)))[/QUOTE]

конечно вылечу:))) :))) сижу на кресле, а Г "ойойойой бедный ребеночек, как же ему там, когда у мамы такая бяка"%-0 %-0 %-0 у меня аж сердце сжалось:( :( :( Только вот откуда эта молочница???? Г говорит, что иммунитет ослабленный...

Дэзи 28.07.2010 08:39

[QUOTE=BIGОлечка;2056567]конечно вылечу:))) :))) сижу на кресле, а Г "ойойойой бедный ребеночек, как же ему там, когда у мамы такая бяка"%-0 %-0 %-0 у меня аж сердце сжалось:( :( :( Только вот откуда эта молочница???? Г говорит, что иммунитет ослабленный...[/QUOTE]

да и иммунитет и хорошая атмосфера для грибка - кислая среда во время беременности.

В ритме счастья 28.07.2010 08:47

сижу блин и поднять себя не могу... дома убираться надо, а я разленилась что то совсем... Андрей как всегда дежурит:( :( :( а так бы не отвертелся бы папаша от домашнего хозяйства:))) :)))
Я вчера вечером фарш разморозила, утром в холодильник поставила. Если до завтра размороженный в холодильнике простоит не пропадет??? или лучше обратно в морозилку???

Дэзи 28.07.2010 08:51

[QUOTE=BIGОлечка;2056608]сижу блин и поднять себя не могу... дома убираться надо, а я разленилась что то совсем... Андрей как всегда дежурит:( :( :( а так бы не отвертелся бы папаша от домашнего хозяйства:))) :)))
Я вчера вечером фарш разморозила, утром в холодильник поставила. Если до завтра размороженный в холодильнике простоит не пропадет??? или лучше обратно в морозилку???[/QUOTE]

Мне тоже надо суп идти готовить, да прибраться...сижу дома, а лень-матушка берет)))%-0
Или под морозилку, если она хорошо морозит!

Люблю детей 28.07.2010 09:58

[QUOTE=BIGОлечка;2056567]конечно вылечу:))) :))) сижу на кресле, а Г "ойойойой бедный ребеночек, как же ему там, когда у мамы такая бяка"%-0 %-0 %-0 у меня аж сердце сжалось:( :( :( Только вот откуда эта молочница???? Г говорит, что иммунитет ослабленный...[/QUOTE]

моя говорит, что это гормональное...у меня до Б никогда её не было, а сейчас спасу нет...вчера вставила первый раз на ночь свечу и утром проснулась человеком))) мне гексикон выписали на 6 дней...

В ритме счастья 28.07.2010 10:33

[QUOTE=Люблю детей;2056908]моя говорит, что это гормональное...у меня до Б никогда её не было, а сейчас спасу нет...вчера вставила первый раз на ночь свечу и утром проснулась человеком))) мне гексикон выписали на 6 дней...[/QUOTE]

и мне их, только на 10 дней - по 2 в день:-! :-!
А меня крючком знакомая научила вязать - почти шапочку связала и пинетки:))) :))) :)))

Люблю детей 28.07.2010 10:44

мне на ночь по одной в течении 6 дней, сразу вставила и спать...

Морячка 28.07.2010 10:49

Привет, дорогие!!!!!!!:girl_in_love:

[QUOTE=BIGОлечка;2056608]сижу блин и поднять себя не могу... дома убираться надо, а я разленилась что то совсем... Андрей как всегда дежурит:( :( :( а так бы не отвертелся бы папаша от домашнего хозяйства:))) :)))
Я вчера вечером фарш разморозила, утром в холодильник поставила. Если до завтра размороженный в холодильнике простоит не пропадет??? или лучше обратно в морозилку???[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: вот тае ситуация:girl_haha: мясо в холодильнике со вчерашнего дня маринуется, надо только в фальгу заматать и в духовку.. а мне лень... и уборка сегодня по плану:girl_haha: но я то все на погоду списываю, типа дождь, давление низкое:girl_haha:

Морячка 28.07.2010 10:51

[QUOTE=Люблю детей;2056908]моя говорит, что это гормональное...у меня до Б никогда её не было, а сейчас спасу нет...вчера вставила первый раз на ночь свечу и утром проснулась человеком))) мне гексикон выписали на 6 дней...[/QUOTE]

Девочки, а у вас при молочнице зуд есть?? А то у меня выделения такие обильные, а зуда или дискомфорта нет, вот я и думаю это не молочница???

Люблю детей 28.07.2010 11:00

[QUOTE=Морячка;2057193]Девочки, а у вас при молочнице зуд есть?? А то у меня выделения такие обильные, а зуда или дискомфорта нет, вот я и думаю это не молочница???[/QUOTE]

привет! когда есть жуткий зуд, а иногда неделями могут быть просто выделения, иногда выделения только на половом члене у мужа после ПА остаются, а так я их не вижу...но это молочница точно, мазки сдай и там тебе всё скажут...меня вот из-за неё записали в группу риска по ТСО какому-то...вчера Г расшифровывала, но я забыла....короче при рождении чтоб аккуратнее были врачи, чтоб ему не перешла молочница...как самочувствие твоё?

Ксе 28.07.2010 11:03

Девочки, приветик!:girl_in_love:
Как у вас дела?

Я вчера ходила к Г. на плановый. Набрала 1400кг за три недели. Сказали меньше есть и меньше пить:( Еще выписали Курантил...как меня эти таблетки достали...еще дали направление в специализированный роддом.. чтобы они меня там посмотрели. Устала я уже от этих обследований! А еще на работе завал... ничего не успеваю...ужас...вот такие вот дела!
Ааа...сказали дату декрета. С 31 августа я свободна!:))) Вот думаю брать перед декретом неделю отпуска или нет...

Морячка 28.07.2010 11:23

[QUOTE=Люблю детей;2057245]привет! когда есть жуткий зуд, а иногда неделями могут быть просто выделения, иногда выделения только на половом члене у мужа после ПА остаются, а так я их не вижу...но это молочница точно, мазки сдай и там тебе всё скажут...меня вот из-за неё записали в группу риска по ТСО какому-то...вчера Г расшифровывала, но я забыла....короче при рождении чтоб аккуратнее были врачи, чтоб ему не перешла молочница...как самочувствие твоё?[/QUOTE]

Ну у меня наверняка тоже молочница, но г ничего по этому поводу не говорит, вот завтра к ней пойду - узнаю. Я вот в воскресенье пол стакана пива выпила, а в понед весь день матка в тонусе была... больше нчего такого пить не буду.... а так все хорошо!!!!

[QUOTE=Ксе;2057260]Девочки, приветик!:girl_in_love:
Как у вас дела?

Я вчера ходила к Г. на плановый. Набрала 1400кг за три недели. Сказали меньше есть и меньше пить:( Еще выписали Курантил...как меня эти таблетки достали...еще дали направление в специализированный роддом.. чтобы они меня там посмотрели. Устала я уже от этих обследований! А еще на работе завал... ничего не успеваю...ужас...вот такие вот дела!
Ааа...сказали дату декрета. С 31 августа я свободна!:))) Вот думаю брать перед декретом неделю отпуска или нет...[/QUOTE]

Ой, а я за 3 недели по 3,5 кг набирала - и ничего, врач молчит, говорит нормально.... а мне самой уже страшновато, кстати, я себя сама на диету посадила (на ночь не есть и сладкого поменьше), так за последний месяц всего 1 кг набрала!!! а муж говорит мало, надо больше набирать!!!:girl_haha:

Морячка 28.07.2010 11:25

Девочки, убегаю!!! На раоте секретарь замуж выходит, после регстрации в офис приедет, пойду тоже собираться, надо поздравить!!!!! Всех люблю!!!

*Angelochek* 28.07.2010 11:42

Девочки всем приветик!
[B]Неделек с недельками[/B]

Феникс 28.07.2010 11:49

[COLOR="DarkRed"]Всем удачного дня/вечера![/COLOR] :girl_in_love:
Ой, ну вы и болтушки :girl_haha: Дочитать не осилила :girl_haha:

[QUOTE=Люблю детей;2047206]да нет, вроде не продуло...малыш норм пинается активненько, высоко...а вот копчик нает до зубового скрежета...[/QUOTE]

У меня тоже самое, меновазином помажь, должно помочь %-0 Терапевт в ЖК сказала, что это кости расходятся и защемляют седалищный нерв :-!

А у нас ночью такааааая гроза была.... Бррр!!!! Прямо над домом громыхало :-E Ночью замерзла, и сейчас по дому в носках хожу :-E

*Angelochek* 28.07.2010 11:50

Девочки а у меня опять тонус, живот с утра был очень твердым и малыша от этого не чувствовала:(
Болей нет никаких(ттт)
Сейчас с утра гинипрал целую таблетку выпила, ношпу и свечку папаверина, вроде животик немного расслабился и малыш слабенько зашевелился
А вообще у меня как Оли, ребёнок редко шевелится и слабенько
Когда врачу рассказала она мне ответила, по УЗИ у тебя все в порядке, просто малыш такой не активный, я все равно очень переживаю

*Angelochek* 28.07.2010 11:55

[QUOTE=Морячка;2057193]Девочки, а у вас при молочнице зуд есть?? А то у меня выделения такие обильные, а зуда или дискомфорта нет, вот я и думаю это не молочница???[/QUOTE]

У меня тоже бывают обильными, особенно когда хожу.
Но я сдавала мазки, ничего не нашли, сказали просто выделения на гормональном фоне беременности

*Angelochek* 28.07.2010 12:01

[QUOTE=Феникс;2057476][COLOR="DarkRed"]Всем удачного дня/вечера![/COLOR] :girl_in_love:

А у нас ночью такааааая гроза была.... Бррр!!!! Прямо над домом громыхало :-E Ночью замерзла, и сейчас по дому в носках хожу :-E[/QUOTE]

А я прям мечтаю замерзнуть, достала меня такая жара:(

Дэзи 28.07.2010 12:04

Привет Лапулечки!:girl_in_love:

Дэзи 28.07.2010 12:05

[QUOTE=angelochek-707;2057482]Девочки а у меня опять тонус, живот с утра был очень твердым и малыша от этого не чувствовала:(
Болей нет никаких(ттт)
Сейчас с утра гинипрал целую таблетку выпила, ношпу и свечку папаверина, вроде животик немного расслабился и малыш слабенько зашевелился
А вообще у меня как Оли, ребёнок редко шевелится и слабенько
Когда врачу рассказала она мне ответила, по УЗИ у тебя все в порядке, просто малыш такой не активный, я все равно очень переживаю[/QUOTE]

Юлечка, береги себя! не перенапрягайся! ;)

Дэзи 28.07.2010 12:06

[QUOTE=Ксе;2057260]Девочки, приветик!:girl_in_love:
Как у вас дела?

Ааа...сказали дату декрета. С 31 августа я свободна!:))) Вот думаю брать перед декретом неделю отпуска или нет...[/QUOTE]

Ксюшик с неделькой!!! я за последние 3 недли 1300 г набрала, сказали нормально!:) Ой))) как подумаю что на работу 2-го уже...:-E

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.