![]() |
[QUOTE=Teddy;2050093]А что имееш виду говоря по спортанцки?[/QUOTE]
Я вот что писала... Я так понимаю, что Надюша это читала :girl_haha:: [QUOTE] Читаю вас и, честно говоря, немого в шоке... Мне кажется, что у меня ребенок-Маугли. Мы растим его в каких-то спартанских прямо условиях 1) я не разу не кипятила воду для купания дочи, более того, я часто обмываю ее в жару прямо под краном в мойке - и так с первого дня; 2) я не кормлю ребенка по требованию. Пока она была совсем маленькая, я будила ее на кормление каждые 3 часа, теперь у нас четкий сложившийся режим дня, она сама просыпается перед едой минут за 15, я ее выкладываю на животик, а через 10-15 минут кормлю. Ночью стала есть раз в 4 часа. 3) я никогда не сплю вместе с ребенком, только если ночью болит животик - могу взять к себе в кровать, погреть пузико, поделать массажик, а потом перекладываю обратно. 4) я не даю ребенку никаких лекарственных препаратов, все лечу выкладыванием на мой живот, кожа к коже. 5) я не соблюдаю диету ГВ: ем абсолютно все, кроме шоколада. Периодически на новые продукты у малышки тянет животик, бывает расстройство и пара прыщиков, но после 1-2 дней употребления их в пищу все проходит. Так что мы обе полноценно и разнообразно питаемся, даже клубнику едим с грядки 6) я оставляю ребенка плакать одного. Когда я знаю, что она сухая, сытая, что плачет от вредности - на ручки хочет - я не беру. Жду, пока разорется почти до истерики, беру на руки, жалею, спокойно говорю, что я рядом, но все детки должны спать в своих кроватках. Опять кладу. Она снова орет. Я жду, пока разорется, беру на ручки, успокаиваю, кладу в кроватку... и так раз 5-7. Потом она устает плакать и спит в своей кроватке. 7) я с недельного возраста увожу ребенка на дачу, там она у меня голая весь день валяется на свежем воздухе; дома все время спит на балконе. Вот такая я, короче, мама... Плюс к этому я вокруг малышки все с хлоркой не мою, пеленки не глажу... Короче, она у нас спартанка)))[/QUOTE] |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;2050099]Я тоже этого боюсь... У моей сестры делили в младенчестве прививку от столбняка - это всем делают. А у нее оказалась сывороточная болезнь. Ей нельзя было делать такую прививку. Она очень долго и тяжело болела - около 2 лет. Как мама ее спасла - одному Богу известно...[/QUOTE]
Сашенька, ну ты же понимаешь, что это один случай на 10 000 :-/ |
[QUOTE=svetlanavik;2050112]час от часу не легче:( Господи,хоть бы всё прошло нормально[/QUOTE]
Я вот тоже только на Бога и надеюсь - на врачей не стоит... [QUOTE=Miriam;2050121]Я вот что писала... Я так понимаю, что Надюша это читала :girl_haha::[/QUOTE] :-D :-D Ну даешь!!! :-D Я конечно не совсем согласна, но со многим :))) [QUOTE=Miriam;2050129]Сашенька, ну ты же понимаешь, что это один случай на 10 000 :-/[/QUOTE] Понимаю, но никто не застрахован :( От этого и страшно очень... |
[QUOTE=Miriam;2050121]Я вот что писала... Я так понимаю, что Надюша это читала :girl_haha::[/QUOTE]
Да в принцепе всё по норме делаеш. Ну я понимаю, что не всегда получаеться у всех следить, что бы не с ними спали, или дают кушать по требованию. Но если у тебя это получаеться, то почиму бы и нет. Я тоже хочу так делать. Надеюсь и у меня получиться. И вообше меня тоже так растили, и нечего, даже очень здоровая (ТТТ). Я понимаю тех, у которых не так получаеться. Всё что ты написала более чем в норме. Это ведь всё так индивидуально. И каждая мама сама чувствует как ей и ребёнку удобно. И вообше я так дуамю, каждая растёт своево малыша в принцпи так какеё, её же мама растила ;) |
а где интересно наша ИНГА????что-то давно я ее не видела%-0
|
[QUOTE=Сашуля Счастливая;2050156]:-D :-D Ну даешь!!! :-D Я конечно не совсем согласна, но со многим :)))
Понимаю, но никто не застрахован :( От этого и страшно очень...[/QUOTE] Знаешь, однажды мой учитель йоги сказал мне хорошую фразу, которую я сама осознала и дарю теперь вам: "ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ - НАУЧИТЬ ИХ ОБХОДИТЬСЯ БЕЗ НАС". Пока ребенок маленький, его можно запрограммировать на что угодно. Будешь закалять, мыть водой из под крана и кормить всем подряд - он станет выносливым. Будешь его беречь и кутать - будет болеть. А характер тоже сейчас у малыша формируется. Ребенок должен знать, что мама рядом, но справиться с проблемой можно и без мамы. |
Привет девочки!Сто лет вас не видела!Сначала переезд домой,потом в больницу с отёками загремели,только сегодня выписали.Писать особо некогда.У меня угроза по преждевременным родам.Шейка короткая 1 см.Врач сказал роды могут начаться в любой момент.
|
[QUOTE=Miriam;2050197]Знаешь, однажды мой учитель йоги сказал мне хорошую фразу, которую я сама осознала и дарю теперь вам: "ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ - НАУЧИТЬ ИХ ОБХОДИТЬСЯ БЕЗ НАС".
Пока ребенок маленький, его можно запрограммировать на что угодно. Будешь закалять, мыть водой из под крана и кормить всем подряд - он станет выносливым. Будешь его беречь и кутать - будет болеть. А характер тоже сейчас у малыша формируется. Ребенок должен знать, что мама рядом, но справиться с проблемой можно и без мамы.[/QUOTE] Я полностью с тобой согласна. Нас родители так растили, и я очень довольна. Мы выросли здоровые и очень сомостоятельные. Терпеть не магу детей, которые в 12 13 лет мучают своих родителей, тем что не кушают то или другое, что родителем приходиться из кожи вон лезть что бы их неноглядный не капризнечил, и так далее и таму подобное. У меня есть наглядный пример изболовонного ребёнка, и я так нехочу. Родители хорошие, и ребёнок хороший, но в своё время изболовали и сейчас ребёнок и радители страдают, хотя навернное и не понимают этого. :-/ |
[QUOTE=Miriam;2050197]Знаешь, однажды мой учитель йоги сказал мне хорошую фразу, которую я сама осознала и дарю теперь вам: "ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ - НАУЧИТЬ ИХ ОБХОДИТЬСЯ БЕЗ НАС".
Пока ребенок маленький, его можно запрограммировать на что угодно. Будешь закалять, мыть водой из под крана и кормить всем подряд - он станет выносливым. Будешь его беречь и кутать - будет болеть. А характер тоже сейчас у малыша формируется. Ребенок должен знать, что мама рядом, но справиться с проблемой можно и без мамы.[/QUOTE] Полностью согласна!!!!!!!!! :) [QUOTE=Тусенька;2050224]Привет девочки!Сто лет вас не видела!Сначала переезд домой,потом в больницу с отёками загремели,только сегодня выписали.Писать особо некогда.У меня угроза по преждевременным родам.Шейка короткая 1 см.Врач сказал роды могут начаться в любой момент.[/QUOTE] Приветик! Ты там держись с малшиком!!!!! ;) |
Ладно я побежала дамой. Завтра поговорим ;)
|
Приветик! Ты там держись с малшиком!!!!! ;)[/QUOTE]
Стараюсь!!!!!!!!!!!:puz: :puz: :puz: :puz: :puz: |
Привет!
Вы тут про прививки.:) Я Поле сделала только 4.И все.Скоро буду полеомелит делать. А мелкой в роддоме только БЦЖ сделаю и все.А остальные после. |
А мои девочки привиты, и мне никто не говорил, что можно отказаться и т.д..... Так что выделываться я не буду - надо, значит надо! Другое дело, что детки по-разному реагируют. "И на старуху бывает проруха"
|
Девочки, хотите поигать в игру "Подарок на 1 сентября"?
|
[QUOTE=svetlanavik;2050186]а где интересно наша ИНГА????что-то давно я ее не видела%-0[/QUOTE]
Инга в роддоме на сохранении, животик прихватывало и пробка вроде как отошла, колят уколы. девочки у моей подруги сегодня день рождения, вот я ей сделала, как вам??? [URL=http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1007/05/1b9cd447ed40.jpg.html][IMG]http://i056.radikal.ru/1007/05/1b9cd447ed40t.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;2050439]Девочки, хотите поигать в игру "Подарок на 1 сентября"?[/QUOTE]
Я бы хотела, но боюсь до почты не дойду((((, она далековато, хотя до какого времени можно подумать??:) |
[I]Читаю вас и, честно говоря, немого в шоке...
Мне кажется, что у меня ребенок-Маугли. Мы растим его в каких-то спартанских прямо условиях 1) я не разу не кипятила воду для купания дочи, более того, я часто обмываю ее в жару прямо под краном в мойке - и так с первого дня; 2) я не кормлю ребенка по требованию. Пока она была совсем маленькая, я будила ее на кормление каждые 3 часа, теперь у нас четкий сложившийся режим дня, она сама просыпается перед едой минут за 15, я ее выкладываю на животик, а через 10-15 минут кормлю. Ночью стала есть раз в 4 часа. 3) я никогда не сплю вместе с ребенком, только если ночью болит животик - могу взять к себе в кровать, погреть пузико, поделать массажик, а потом перекладываю обратно. 4) я не даю ребенку никаких лекарственных препаратов, все лечу выкладыванием на мой живот, кожа к коже. 5) я не соблюдаю диету ГВ: ем абсолютно все, кроме шоколада. Периодически на новые продукты у малышки тянет животик, бывает расстройство и пара прыщиков, но после 1-2 дней употребления их в пищу все проходит. Так что мы обе полноценно и разнообразно питаемся, даже клубнику едим с грядки 6) я оставляю ребенка плакать одного. Когда я знаю, что она сухая, сытая, что плачет от вредности - на ручки хочет - я не беру. Жду, пока разорется почти до истерики, беру на руки, жалею, спокойно говорю, что я рядом, но все детки должны спать в своих кроватках. Опять кладу. Она снова орет. Я жду, пока разорется, беру на ручки, успокаиваю, кладу в кроватку... и так раз 5-7. Потом она устает плакать и спит в своей кроватке. 7) я с недельного возраста увожу ребенка на дачу, там она у меня голая весь день валяется на свежем воздухе; дома все время спит на балконе. Вот такая я, короче, мама... Плюс к этому я вокруг малышки все с хлоркой не мою, пеленки не глажу... Короче, она у нас спартанка))) [/I] [B][I][U]Мама только что прочитала - и сказала, что именно так нас и воспитывали и чтобы я не выдумывала себе другого)))) На самом деле - смотрю я за своей двоюродной сестрой - волосы шевелятся.. - сыну 3, дочери 6 - спят ТОЛЬКО с ней... пацан - мамсик - только и слышно - "мама, мааааама" - и в рев... противно даже... с дочерью таже фигня.. я к родителям в кровать приходила только утром рано и по субботам - традиции были))) будила - вошкалась с папой... :girl_in_love: и ВСЕ)) Так - у себя..а с двух лет вообще в отдельной комнате...[/U][/I][/B] |
[QUOTE=Надежд@;2050599]Инга в роддоме на сохранении, животик прихватывало и пробка вроде как отошла, колят уколы.
девочки у моей подруги сегодня день рождения, вот я ей сделала, как вам??? [URL=http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1007/05/1b9cd447ed40.jpg.html][IMG]http://i056.radikal.ru/1007/05/1b9cd447ed40t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Ой-ой.. это из-за жары?!?!?!!?! Когда там очутилась?!?!? Как прогнозы?!?!? Беееедненькая.. пусть все хорошо у них там бу!!!! (ТТТ!!!) А открытка - потрясная))) И как это ты еще умудряешься ТАКУЮ красоту делать?!?!??! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;2050439]Девочки, хотите поигать в игру "Подарок на 1 сентября"?[/QUOTE]
Я бы очень хотела! [QUOTE=Надежд@;2050599] девочки у моей подруги сегодня день рождения, вот я ей сделала, как вам??? [URL=http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1007/05/1b9cd447ed40.jpg.html][IMG]http://i056.radikal.ru/1007/05/1b9cd447ed40t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Мне очень нравится! :girl_in_love: Вот только много белого места - мне так кажется %-0 А цветочки из чего? |
Моя дочь с года в отдельной комнате, засыпать одной приучала грубо, сначала сидела гладила ее, а потом просто выходила из комнаты, она орала, но наоравшись засыпала. Кормила грудью ее по часам, с собой никогда не клала спать. если только днем вместе засыпали. кровать создана для нас с мужем, и ребенку в ней не место. Дочку обожаю до безумия, мы с ней дружны и связь между нами очень крепкая....
|
[QUOTE=Юлия М;2050664]Ой-ой.. это из-за жары?!?!?!!?! Когда там очутилась?!?!? Как прогнозы?!?!? Беееедненькая.. пусть все хорошо у них там бу!!!! (ТТТ!!!)
А открытка - потрясная))) И как это ты еще умудряешься ТАКУЮ красоту делать?!?!??! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE] Ну она говорила что пробка отходить начала, и живот низко. короче ей сохраняют беременность, говорит что сейчас лучше. [QUOTE=Сашуля Счастливая;2050672]Я бы очень хотела! Мне очень нравится! :girl_in_love: Вот только много белого места - мне так кажется %-0 А цветочки из чего?[/QUOTE] ща доделаю)))))) цветочки покупала готовые...они мягенькие. не знаю из чего...%-0 |
[QUOTE=Надежд@;2050604]Я бы хотела, но боюсь до почты не дойду((((, она далековато, хотя до какого времени можно подумать??:)[/QUOTE]
До 10 августа. |
[QUOTE=Надежд@;2050698]
ща доделаю)))))) цветочки покупала готовые...они мягенькие. не знаю из чего...%-0[/QUOTE] Блин... я тут вчера посмотрела разные финтифлюшки для открыток - это вся мужнина зарплата :girl_in_love: Жуть как дорого... :girl_prepare_fish: Буду своими силами обходиться... |
Я кормила Полю по требованию.
Она спала с нами до 9 мес. Я ее лечила гомеопатией. Диету придерживалась.Как то поела салат с луком...Потом всесь день Поля кусала грудь, тк молоко было горькое. Подходила по каждому крику, тк ребенок может задахнуться при крике. У каждого свое.И малюську буду так же.:) |
Сашуль, шли адрес.:)
|
[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;2050723]Я кормила Полю по требованию.
Она спала с нами до 9 мес. Я ее лечила гомеопатией. Диету придерживалась.Как то поела салат с луком...Потом всесь день Поля кусала грудь, тк молоко было горькое. Подходила по каждому крику, тк ребенок может задахнуться при крике. У каждого свое.И малюську буду так же.:)[/QUOTE] ну если ребенок заходить криком я естественно подходила, но на кряхтение не обращала внимание, диету не соблюдала потому что ребенок на все реагировал нормально, до года дочка не болела. ни чем не лечила, от боли в животике спала грелка и массажик.:) |
вот чуть подправила)))
[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1007/bc/17705caf165d.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1007/bc/17705caf165dt.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;2050725]Сашуль, шли адрес.:)[/QUOTE]
Щасс.... А потом что? [QUOTE=Надежд@;2050749]вот чуть подправила))) [URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1007/bc/17705caf165d.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1007/bc/17705caf165dt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Вот!!!! Другое дело!!!!! :))) А это цветочки чем? :) |
Зашла сегодня в магазин, там питерские бандажи-трусы продаются. Так мне самый большой выше коленок не пошел...:girl_haha:
предложили бандаж-пояс полегче моего. я б сказала летний вариант. Сетчатый на косточках. Но мой размер равезут только на след. неделе. Думаю брать. |
Суть игы напишу в темке.:)
|
[QUOTE=Сашуля Счастливая;2050771]
Вот!!!! Другое дело!!!!! :))) А это цветочки чем? :)[/QUOTE] спасибки:) что чем?? они наклеены, это аппликация.:) |
[QUOTE=Надежд@;2050877]спасибки:)
что чем?? они наклеены, это аппликация.:)[/QUOTE] Не обращай внимания на меня - я от жары слова пропускаю :-D |
девочки привет всем! с недельками!!! а мы окна на балконе поставили и почти весь его уже утеплили за выходные!!!! я так счастлива! теперь скоро будем его обустраивать))))))
у меня к вам такой вопрос- у кого-нибудь болит грудь как при месячных?? и еще у меня отличная новость: наконец-то молозиво появилось, а то я уж волноваться начала!)))) |
[QUOTE=Lubashka;2049051]Вот и я!
Веснушка, у тебя ребеночек крупненький и плотнеький получается, согласно нашим размерам :girl_in_love: :girl_haha:[/QUOTE] Я не хочуууу больше 3кг ребеночка, максимум 3300. У меня таз узкииий. Но вес на 3м узи не много значит, Марина была 1800, родилась 3100, сын у подруги 1700, родился 2500, доча у другой подружки 1800, а родилась 4300. [QUOTE=Надежд@;2049070]скидывай:) мы на руках повезем, тем более если она будет в одеялке какое тут автокресло...%-0[/QUOTE] [QUOTE=Marusa;2049079]Мы пока автокресло не купили,я думаю,такую кроху можно и на ручках довезти....[/QUOTE] [QUOTE=svetlanavik;2049087]да,я тоже не пойму,как грудничка в одеяле,можно пристегнуть к автокреслу????:-[ ][/QUOTE] А я не понимаю, как без кресла везти, у меня бзик по этому поводу, специально на выписку комбез или конверт с прорезями для ремней смотрю. Где-то прочитала, что при скорости 40 км/ч, при столкновении с не движущимся объектом ребенок испытывает нагрузку в 100 кг, а мама просто не сможет удержать его на руках, при том, что она отделается испугом, а что будет с ребеночком - не известно. Тут каждый сам для себя решает, только в России выписывают в одеялах и нарядных конвертах, за границей никто так не делает, т.к. из роддома - сразу в автолюльку. [QUOTE=Miriam;2050121]Я вот что писала... Я так понимаю, что Надюша это читала :girl_haha::[/QUOTE] С пунктом 6 не согласна, нельзя давать ребенку плакать, от этого он себя чувствует никому не нужным и одиноким, сильно влияет на нервную систему. Я дочку оставляла так одну плакать, когда мне 20 лет было, теперь ни за что не буду, просто как-то сама плакала, а ко мне никто не подошел и не успокоил, сразу ощутила безразличие и одиночество, а что уж про ребенка говорить, он только познает мир. [QUOTE=Тусенька;2050224]Привет девочки!Сто лет вас не видела!Сначала переезд домой,потом в больницу с отёками загремели,только сегодня выписали.Писать особо некогда.У меня угроза по преждевременным родам.Шейка короткая 1 см.Врач сказал роды могут начаться в любой момент.[/QUOTE] Аккуратнее, надеюсь до 35 хотя бы доносишь. Сегодня гинеколог сказала, что главное до 35 доносить, а потом можно магний не пить и секасом заниматься, я удивилась, т.к. доношенной считается беременность 37 недель. |
[QUOTE=VesnuchkA;2051273]
С пунктом 6 не согласна, нельзя давать ребенку плакать, от этого он себя чувствует никому не нужным и одиноким, сильно влияет на нервную систему. Я дочку оставляла так одну плакать, когда мне 20 лет было, теперь ни за что не буду, просто как-то сама плакала, а ко мне никто не подошел и не успокоил, сразу ощутила безразличие и одиночество, а что уж про ребенка говорить, он только познает мир. .[/QUOTE] Ларис, есть такое понятие манипуляция, и дети очень быстро учатся этому, ладно с грудничком еще можно посюсюкать, а вот бывают дети от если что не устраивает сразу в истерику впадают, а мамы носятся с ними потом всю жизнь как наседки ..тут нужен правильный подход к своему ребенку и если он плачет просто от того что скучно, ну ничего поймет что манипуляции бесполезны и будет сдержанней. |
[QUOTE=Надежд@;2051302]Ларис, есть такое понятие манипуляция, и дети очень быстро учатся этому, ладно с грудничком еще можно посюсюкать, а вот бывают дети от если что не устраивает сразу в истерику впадают, а мамы носятся с ними потом всю жизнь как наседки ..тут нужен правильный подход к своему ребенку и если он плачет просто от того что скучно, ну ничего поймет что манипуляции бесполезны и будет сдержанней.[/QUOTE]
Надь, ребенок до года просто еще не может манипулировать, если он плачет - значит ему плохо или одиноко и он нуждается в маме. Лучше успокоить, отвлечь ЦНС у малыша здоровее будет. А когда начинают манипулировать, по полу кататься, это сразу видно. Тогда, естественно, надо оставить одного, без зрителей и истерика прекратится. |
[QUOTE=VesnuchkA;2051330]Надь, ребенок до года просто еще не может манипулировать, если он плачет - значит ему плохо или одиноко и он нуждается в маме. Лучше успокоить, отвлечь ЦНС у малыша здоровее будет. А когда начинают манипулировать, по полу кататься, это сразу видно. Тогда, естественно, надо оставить одного, без зрителей и истерика прекратится.[/QUOTE]
он еще совсем крохой понимает, вот я поплачу сейчас и мама прибежит, значит мой плач действует, вот потом детки вырастают в таких которые по полу катаются....но это мое мнение. Я свою кроху не буду бросать в истерики не в коем случае, но если она будет [B]кряхтеть[/B] без нужды только ради внимания, то подходить по первому требованию не буду.... |
[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;2051238]девочки привет всем! с недельками!!! а мы окна на балконе поставили и почти весь его уже утеплили за выходные!!!! я так счастлива! теперь скоро будем его обустраивать))))))
у меня к вам такой вопрос- у кого-нибудь болит грудь как при месячных?? и еще у меня отличная новость: наконец-то молозиво появилось, а то я уж волноваться начала!))))[/QUOTE] У меня после появления молозива очень соски опять болеть начали, прям не прикоснуться :-! Мне Г. сказала седня чтобы в 37 нед. на УЗИ пришла, я ей в шутку - мол если раньше не рожу... Так она на меня наехала, говорит, даже и не думай, раньше 38 я тебе не разрешаю и т.д., хотя у меня какая-то херь с плацентой - в УЗИшной справке написано - краевое предлежание плаценты... :) |
[QUOTE=Надежд@;2051347]он еще совсем крохой понимает, вот я поплачу сейчас и мама прибежит, значит мой плач действует, вот потом детки вырастают в таких которые по полу катаются....но это мое мнение. Я свою кроху не буду бросать в истерики не в коем случае, но если она будет [B]кряхтеть[/B] без нужды только ради внимания, то подходить по первому требованию не буду....[/QUOTE]
Понимает, но это же не манипулирование, это естественно, он от мамы себя не отделяет. Это тоже мое мнение, постараюсь всегда подходить, когда плакать будет. Кипятить воду и гладить не собираюсь. Ну разве что время лишнее будет, чисто для эстетики. |
Любаш и Лариса с недельками девочки)))
У меня молозиво давно есть., но оно появляется если надавить на сосок, она желтоватого цвета и липкое и его капельки. Сосок стал чесаться почему-то??!!! |
Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3. |