![]() |
[QUOTE=Элейн;4622407]
Там не за месяц считается, а за все 140 дней и платят в один приём. Я грубо прикинула. Умножай свои 747,94 на 140 - это твои декретные. Вроде, даже больше сотни выходит...[/QUOTE] Так, ну с этим более менее разобрались. А отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет как считается? |
[QUOTE=Anna_Fike;4622428]Так, ну с этим более менее разобрались.
А отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет как считается?[/QUOTE] 40% от последнего "белого" заработка... Вроде берётся заработок за последние месяцы перед декретом. |
[QUOTE=Элейн;4622433]40% от последнего "белого" заработка... Вроде берётся заработок за последние месяцы перед декретом.[/QUOTE]
эх... вот тут печалька:( |
"С 2011 года пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет, а также пособие по беременности и родам будет начисляться исходя из среднего заработка за последние два года, предшествующие отпуску по уходу за ребенком до 1.5 лет."
Вот так написано... |
[QUOTE=Элейн;4622407]Старый способ - последние 12 месяцев перед декретом.
Новый - с 1 янв 2010 по 31 дек 2011 г.[/QUOTE] А мы ещё можем выбирать? |
[QUOTE=Элейн;4622440]"С 2011 года пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет, а также пособие по беременности и родам будет начисляться исходя из среднего заработка за последние два года, предшествующие отпуску по уходу за ребенком до 1.5 лет."
Вот так написано...[/QUOTE] И вот как тут разберешь?:-E я буду 5000 получать или 15? Если они за два года высчитают, то конечно больше, а если если по последнему месту работы, то там 5000 и выходит |
[QUOTE=Юляшка));4620424]Спасибо!!!!!!:)
У меня тут несчастье случилось вчера, пёсик мой умер... У него рак был. И мне что-то так плохо, ужас...[/QUOTE] Ужас((( Сочувствую((( [QUOTE=Feleppok;4621739]Всем доброе утро! Я только что с УЗИ сказали будет девочка! Все остальное нормально, единственное очень низкое предледжание плаценты - вплотную к зеву[/QUOTE] Поздравляю с дочкой!!! |
[QUOTE=Olegio;4622443]А мы ещё можем выбирать?[/QUOTE]
Да, мы ещё можем. [QUOTE=Anna_Fike;4622452]И вот как тут разберешь?:-E я буду 5000 получать или 15? Если они за два года высчитают, то конечно больше, а если если по последнему месту работы, то там 5000 и выходит[/QUOTE] У тебя ещё на той работе заработок учтётся... |
Я правильно поняла, что после рождения ребенка еще и единовременное по рождению должны с работы получить ?! [URL="http://www.kukuzya.ru/page/poluchenie-edinovremennogo-posobiya-pri-rozhdenii-rebenka"]Вот[/URL].
|
[QUOTE=Feleppok;4621739]Всем доброе утро! Я только что с УЗИ сказали будет девочка! Все остальное нормально, единственное очень низкое предледжание плаценты - вплотную к зеву[/QUOTE]
Поздравляю с дочей! :))) [QUOTE=Olegio;4622207]Ждём-ждём-ждём результатов!!! У меня иногда бывает, причём именно так, как ты описываешь - ком к горлу. Причём, бывает тоже от обжорства (как у Ани), а бывает вообще ни с того, ни с сего %-0 Думаю, может от каких-то запахов или ещё хз от чего... Сегодня вот ехала в трамвае - всё нормально, сидела, народу почти нет никого, и вдруг - накатило :-[ ] Сама не поняла ничего... Но потом прошло)[/QUOTE] А я то как жду... все уже на карапузов посмотрели по-моему... Или еще кто-то кроме меня остался? Просто странно, что 3 дня подряд, на один я еще не обратила особого внимания... Причем по-моему всегда когда я в машине еду... как раз утром и вечером... хм... понаблюдаю, что будет дальше... [QUOTE=Элейн;4622360]Я не знаю, так просто написано везде. Я говорю то, что сама прочитала... У меня, например, при устройстве на работу, такую справку не требовали, только о полярках. Но это было 5 лет назад. Может, теперь по этой причине такую справку обязательно просят - при расчёте больничных она тоже нужна.[/QUOTE] Для больничных теперь какая-то новая справка нужна (отдельно от 2-ндфл)... ((( У меня ее не оказалось и взять негде было (банк развалился давно), и больничный мне рассчитали в итоге меньше минимума... ((( |
[QUOTE=Fishka;4622494]
Для больничных теперь какая-то новая справка нужна (отдельно от 2-ндфл)... ((( У меня ее не оказалось и взять негде было (банк развалился давно), и больничный мне рассчитали в итоге меньше минимума... ((([/QUOTE] Я и этот больничный тоже приносила вместе в 2 ндфл. [B]Маша[/B] по поводу единовременного пособия да, там 12 с копейками платят сразу после рождения, но я читала что в [B]течении месяца[/B] после рождения нужно какие-то бумажки принести в соц защиту. [QUOTE=Элейн;4622476] У тебя ещё на той работе заработок учтётся...[/QUOTE] Эх, ладно.. там уж будь как будет, по крайней мере от меня ничего не зависит и бумажки никакие не надо нести:) |
[QUOTE=Maryana;4622487]Я правильно поняла, что после рождения ребенка еще и единовременное по рождению должны с работы получить ?! [URL="http://www.kukuzya.ru/page/poluchenie-edinovremennogo-posobiya-pri-rozhdenii-rebenka"]Вот[/URL].[/QUOTE]
Вроде как да... [QUOTE=Fishka;4622494] Для больничных теперь какая-то новая справка нужна (отдельно от 2-ндфл)... ((( У меня ее не оказалось и взять негде было (банк развалился давно), и больничный мне рассчитали в итоге меньше минимума... ((([/QUOTE] Слушай, я тут вычитала, если справку взять уже негде, т.е. организации уже не существует, [B]твоя организация должна сделать запрос в Пенсионный Фонд[/B], а там все эти данные есть - сколько ты получала и сколько с них в ПФ перечислили. |
[QUOTE=Anna_Fike;4622521][B]Маша[/B] по поводу единовременного пособия да, там 12 с копейками платят сразу после рождения, но я читала что в [B]течении месяца[/B] после рождения нужно какие-то бумажки принести в соц защиту.[/QUOTE]
А в соцзащиту зачем ? Мы единовременное на старшего получали на работе мужа, т.к. я не работала. Соцзащита тоже что-то платила, но там тысяч 5 было, не помню что это. |
[QUOTE=Maryana;4622487]Я правильно поняла, что после рождения ребенка еще и единовременное по рождению должны с работы получить ?! [URL="http://www.kukuzya.ru/page/poluchenie-edinovremennogo-posobiya-pri-rozhdenii-rebenka"]Вот[/URL].[/QUOTE]
Ух ты... там какие-то Лужковские выплаты нехилые... Кто-нибудь такое получал?? Или может планирует? Маш, ты не получала такое на первого? Я вроде теперь поняла откуда у коллеги 23 т.р. получалось... максимум 13 т.р. по уходу и еще в кол.договоре прописана какая-то сумма по уходу 10 т.р. Значит у меня примерно столько же и получится... |
Да. 12 тыс с копейками. Нужно принести справку из ЗАГСа и справку с работы второго родителя о том, что он там не получал этого пособия. |
[QUOTE=Anna_Fike;4622521]
[B]Маша[/B] по поводу единовременного пособия да, там 12 с копейками платят сразу после рождения, но я читала что в [B]течении месяца[/B] после рождения нужно какие-то бумажки принести в соц защиту.[/QUOTE] 12 тыс платят не в соцзащите, а по месту работы. И нести справку можно в течение полугода. [QUOTE=Maryana;4622540]А в соцзащиту зачем ? Мы единовременное на старшего получали на работе мужа, т.к. я не работала. [B]Соцзащита тоже что-то платила, но там тысяч 5 было, не помню что это.[/B][/QUOTE] За второго сейчас 14500 положено. Это именно соцзащита выплачивает. |
А вообще, девочки, не поленитесь - найдите время и сходите в вашу соцзащиту. Во-первых, оформите эти карточки несчастные (про которые я уже говорила) А во-вторых, в их обязанности входит дать вам список со всеми этими пособиями и разъяснить вам под роспись, где, как и сколько вам должны выплатить. Скрывать там это от вас никто не будет.
|
[QUOTE=Fishka;4622571]Ух ты... там какие-то Лужковские выплаты нехилые...[B] Кто-нибудь такое получал?? [/B]Или может планирует? Маш, ты не получала такое на первого?
Я вроде теперь поняла откуда у коллеги 23 т.р. получалось... максимум 13 т.р. по уходу и еще в кол.договоре прописана какая-то сумма по уходу 10 т.р. Значит у меня примерно столько же и получится...[/QUOTE] Я получала на обоих старших ;) И на третьего планирую :-Р Но там условие есть - оба супруга до 30 лет и прописаны в Москве. Тогда на 1-го ребёнка - пятикратный размер прожиточного минимума, на 2-го - семикратный, а на третьего - десятикратный. На сегодняшний день прожиточный минимум - 9тыс 400 с чем-то (это мне тоже в соцзащите сказали) |
[QUOTE=Olegio;4622606]За второго сейчас 14500 положено. Это именно соцзащита выплачивает.[/QUOTE]
ого, круто как :) |
[QUOTE=Olegio;4622622]А вообще, девочки, не поленитесь - найдите время и сходите в вашу соцзащиту. Во-первых, оформите эти карточки несчастные (про которые я уже говорила) А во-вторых, в их обязанности входит дать вам список со всеми этими пособиями и разъяснить вам под роспись, где, как и сколько вам должны выплатить. Скрывать там это от вас никто не будет.[/QUOTE]
:) вот как только в декрет выйду, так до них и дотопаю:) [QUOTE=Olegio;4622630]Я получала на обоих старших ;) И на третьего планирую :-Р Но там условие есть - оба супруга до 30 лет и прописаны в Москве. Тогда на 1-го ребёнка - пятикратный размер прожиточного минимума, на 2-го - семикратный, а на третьего - десятикратный. На сегодняшний день прожиточный минимум - 9тыс 400 с чем-то (это мне тоже в соцзащите сказали)[/QUOTE] :hysteric: блиииииин, у меня мужу 30 лет в апреле.... ой, нет... 29 УРА!!!!:))) А куда стучаться? В соцзащиту? Кстати у меня муж официально нигде не работает:-! |
Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3. |