Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем третьего малыша и более! (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40815)

Marruska 20.03.2016 15:15

Сбербанк есть, ну с ним заморочек много, да и все равно придется платить проценты пока пф деньги перечислит, а это тоже потеря денег. А эти организации частные которые берут деньги за оформление документов и тоже процент пока не перечислены деньги .

Кудесница Леся 20.03.2016 16:24

Ну процент не большой, у нас около 11 т.р вышло плюс пошлина (не знаю сколько, но думаю не больше 2х). Обязательство 1,5

Marruska 20.03.2016 16:28

[QUOTE=Кудесница Леся;7319226]Ну процент не большой, у нас около 11 т.р вышло плюс пошлина (не знаю сколько, но думаю не больше 2х). Обязательство 1,5[/QUOTE]

Ну наверное, насчет сбербанка как то и не узнавала, Да и не дадут так как муж работает не официально а я в декрете.

п@зитивн@я 20.03.2016 17:31

[B]И я в свои 31 старухой себя почувствовала [/B]:-D
Тут ведь каждому свое. .Кто то и в 17 готов мамой быть. ..А если честно, положа) руку на сердце, по настоящему мамой себя почувствовала только с Сашей :-! вот только к 30 пришло осознание что я Мама. ..А рыжика наверно больше воспринимала как - старшая сестра -младший брат :girl_pinkglassesf:

Я почему то уверена , что четвертого малыша я ближе к 40 рожу. .Хотя раньше кричала ...что 35 это мой максимум ))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

У нас тоже бумажка на МК лежит. ..
а что с ней делать то?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]_devinette_[/b], спасибо ))))

[b]Иринка241[/b], а раньше учительница к сыну "предвзято " не относилась? ?

Кудесница Леся 20.03.2016 17:37

[b]п@зитивн@я[/b], а ты прям уже на 4го настроилась?)) деловая колбаса))

Смоляночка 20.03.2016 18:50

а я вот не могу такого сказать)в свои 18 с ЯНом я так же чувствовала себя мамой на все 100:)

lipvik 20.03.2016 18:55

И я в 18 была 100 % мамой и сейчас... Просто отношение чуть другое стало..

Смоляночка 20.03.2016 19:02

[QUOTE=lipvik;7319355]И я в 18 была 100 % мамой и сейчас... Просто отношение чуть другое стало..[/QUOTE]

не спорю)ведь все мы взрослеемся и мысли взгляды меняются как ни крути)и это здорово))))

Арссюля 20.03.2016 19:54

[quote="lipvik;7319087"]Девочки, судя по вашим разговорам мне на пенсию собираться нужно..[/quote]
Да Вик,меня тоже расстроили эти разговоры:-D,потому как планирую типа как ты,что бы в 40-41 родить третьего)А мне кажется все это фигня,крякнуться можно и в молодом возрасте,а рожая в зрелом действительно будет стимул и ухаживать за собой и за здоровьем следить.Насчет омолаживания ХЗ)))честно.Особой разницы в обоих моих Б я не заметила-в первую Б мне было 27 лет и всю Б я носилась как конь,но под конец болела спина и лобок жестоко.В эту Б ничего не болело,но под конец сильно уставали ноги,часто под конец прогулки по магазинам возвращалась домой на такси и лежала еще час потом,и еще доставали танцы на мочевом пузыре:-D.И еще-надо развиваться вместе со своими детьми,жить ихними интересами,короче не превращаться в классическую бабульку и все будет отлично)))Вот моя свекровь-мне кажется она и в 30 была уже бабулькой,а мама моя и подруги её,им сейчас по 64 года,модные тетки,везде ездят и по миру и по театрам и компьютер освоили и на фитнесс...продолжать можно бесконечно,любую молодуху за пояс заткнут!Вот!!!Все,я высказалась!:-D:-Р

Смоляночка 20.03.2016 19:58

[QUOTE=Арссюля;7319383]Да Вик,меня тоже расстроили эти разговоры:-D,потому как планирую типа как ты,что бы в 40-41 родить третьего)А мне кажется все это фигня,крякнуться можно и в молодом возрасте,а рожая в зрелом действительно будет стимул и ухаживать за собой и за здоровьем следить.Насчет омолаживания ХЗ)))честно.Особой разницы в обоих моих Б я не заметила-в первую Б мне было 27 лет и всю Б я носилась как конь,но под конец болела спина и лобок жестоко.В эту Б ничего не болело,но под конец сильно уставали ноги,часто под конец прогулки по магазинам возвращалась домой на такси и лежала еще час потом,и еще доставали танцы на мочевом пузыре:-D.И еще-надо развиваться вместе со своими детьми,жить ихними интересами,короче не превращаться в классическую бабульку и все будет отлично)))Вот моя свекровь-мне кажется она и в 30 была уже бабулькой,а мама моя и подруги её,им сейчас по 64 года,модные тетки,везде ездят и по миру и по театрам и компьютер освоили и на фитнесс...продолжать можно бесконечно,любую молодуху за пояс заткнут!Вот!!!Все,я высказалась!:-D:-Р[/QUOTE]
:))):)))так то да ты права на все 100;);)

lipvik 20.03.2016 20:12

[QUOTE=Арссюля;7319383]Да Вик,меня тоже расстроили эти разговоры:-D,потому как планирую типа как ты,что бы в 40-41 родить третьего)А мне кажется все это фигня,крякнуться можно и в молодом возрасте,а рожая в зрелом действительно будет стимул и ухаживать за собой и за здоровьем следить.Насчет омолаживания ХЗ)))честно.Особой разницы в обоих моих Б я не заметила-в первую Б мне было 27 лет и всю Б я носилась как конь,но под конец болела спина и лобок жестоко.В эту Б ничего не болело,но под конец сильно уставали ноги,часто под конец прогулки по магазинам возвращалась домой на такси и лежала еще час потом,и еще доставали танцы на мочевом пузыре:-D.И еще-надо развиваться вместе со своими детьми,жить ихними интересами,короче не превращаться в классическую бабульку и все будет отлично)))Вот моя свекровь-мне кажется она и в 30 была уже бабулькой,а мама моя и подруги её,им сейчас по 64 года,модные тетки,везде ездят и по миру и по театрам и компьютер освоили и на фитнесс...продолжать можно бесконечно,любую молодуху за пояс заткнут!Вот!!!Все,я высказалась!:-D:-Р[/QUOTE]

Юлечка, все точно описала!!! Можно еще кучу доводов приводить...
Я понимаю молодость, с ее выводами!!! Ведь дочке 22 и мы вместе живем, соответственно вся её жизнь через меня проходит...Но... Самое главное при таких разговоров не обидеть ни одного собеседника... Все мы мамы со своим бесценным опытом!!!!

kristya 20.03.2016 21:29

[QUOTE=lipvik;7319355]И я в 18 была 100 % мамой и сейчас... Просто отношение чуть другое стало..[/QUOTE]
Викочка, от всей души поздравляю с таким неожиданным Малышастиком!!!
У гинеколога своего была? Как она отреагировала?

Ты меня "заразила", хотела троих, а теперь не меньше четверых малышей!

Насчет возраста... Я мужа встретила в 25, ребенка в 27 родила, для кого-то поздно, а для меня наоборот все сложилось и карьера, и готовность к семейной жизни. Так что мне не рожать что ли, если у моего ребенка в группе мамы моложе меня???
Мои одноклассницы, те кто вышли замуж в 18-20 лет, все в разводе, так что возраст далеко не показатель. Главное это встретить "своего" мужчину и хотеть детей, а 17 вам или 40 не имеет значения.

lipvik 20.03.2016 21:39

[QUOTE=kristya;7319429]Викочка, от всей души поздравляю с таким неожиданным Малышастиком!!!
У гинеколога своего была? Как она отреагировала?

Ты меня "заразила", хотела троих, а теперь не меньше четверых малышей!

Насчет возраста... Я мужа встретила в 25, ребенка в 27 родила, для кого-то поздно, а для меня наоборот все сложилось и карьера, и готовность к семейной жизни. Так что мне не рожать что ли, если у моего ребенка в группе мамы моложе меня???
Мои одноклассницы, те кто вышли замуж в 18-20 лет, все в разводе, так что возраст далеко не показатель. Главное это встретить "своего" мужчину и хотеть детей, а 17 вам или 40 не имеет значения.[/QUOTE]

Приветики!!!:girl_in_love::girl_in_love:
Да, на учет уже встала к тому, к кому хотела!! Правда она сначала не хотела брать из за моих КС( я не по её участку), но я ее уговорила!!!;)
В апреле на 1 скрининг... Но я верю только в хорошее!!! Счастье не подведет!!!:girl_in_love::girl_in_love:

Надеюсь тебе нравится , что заразилась??? Детки это великолкпно:girl_in_love::girl_in_love:

kristya 20.03.2016 21:46

[QUOTE=lipvik;7319433]Приветики!!!:girl_in_love::girl_in_love:
Да, на учет уже встала к тому, к кому хотела!! Правда она сначала не хотела брать из за моих КС( я не по её участку), но я ее уговорила!!!;)
В апреле на 1 скрининг... Но я верю только в хорошее!!! Счастье не подведет!!!:girl_in_love::girl_in_love:

Надеюсь тебе нравится , что заразилась??? Детки это великолкпно:girl_in_love::girl_in_love:[/QUOTE]

Конечно нравится!!! Ты для меня эталон, не устану повторять :), хотя муж меня к сожалению не поддерживает. Сидим глубоко в финансовой заднице, но ждать выхода это не вариант, а он не понимает этого.
Меня в поликлинике врач тоже пугала, что трубы пора перевязывать!!! А в роддоме оперирующий врач сказал, что все отлично, ждем за третьим малышом!!!
Для меня период беременности это как сказка, настолько волшебные ощущения! Хочууууууууу еще повторить!

lipvik 20.03.2016 22:01

[QUOTE=kristya;7319439]Конечно нравится!!! Ты для меня эталон, не устану повторять :), хотя муж меня к сожалению не поддерживает. Сидим глубоко в финансовой заднице, но ждать выхода это не вариант, а он не понимает этого.
Меня в поликлинике врач тоже пугала, что трубы пора перевязывать!!! А в роддоме оперирующий врач сказал, что все отлично, ждем за третьим малышом!!!
Для меня период беременности это как сказка, настолько волшебные ощущения! Хочууууууууу еще повторить![/QUOTE]

Большое спасибо!!! Очень очень приятно!!! Засмущала мен совсем...
Если Бог дает детей, то и на них даст!!! Мы не богаты деньгами, но ч Божьей помощью мои детки одеты не хуже других, учатся САМИ очень хорошо. Так что не совсем в деньгах дело... Деньги конечно хорошо, но их большое количество не дает счастья.
А Б это СУПЕР время, это великолепие, это... Как же мне нравится быть Б и быть мамой,!!!:girl_in_love:
Если очень хочешь- АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ на тебя!!!:preg:

kristya 20.03.2016 22:08

[QUOTE=lipvik;7319450]Большое спасибо!!! Очень очень приятно!!! Засмущала мен совсем...
Если Бог дает детей, то и на них даст!!! Мы не богаты деньгами, но ч Божьей помощью мои детки одеты не хуже других, учатся САМИ очень хорошо. Так что не совсем в деньгах дело... Деньги конечно хорошо, но их большое количество не дает счастья.
А Б это СУПЕР время, это великолепие, это... Как же мне нравится быть Б и быть мамой,!!!:girl_in_love:
Если очень хочешь- АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ на тебя!!!:preg:[/QUOTE]

Спасибо за чихи :)!!!! Я тоже думаю, что не в деньгах дело, тем более главное у нас есть- коляска, кроватка, вещи и т.п . Для меня сейчас проблема это здоровье, после родов вылезли болячки и хотелось бы вылечить их. Так что летом я приступаю к активному планированию! Хочу доченьку! Но конечно и третьему сыночку буду безгранично рада.

lipvik 21.03.2016 09:12

[QUOTE=kristya;7319452]Спасибо за чихи :)!!!! Я тоже думаю, что не в деньгах дело, тем более главное у нас есть- коляска, кроватка, вещи и т.п . Для меня сейчас проблема это здоровье, после родов вылезли болячки и хотелось бы вылечить их. Так что летом я приступаю к активному планированию! Хочу доченьку! Но конечно и третьему сыночку буду безгранично рада.[/QUOTE]

Вот сейчас подлечишься и обязательно все получится!!!! Все желания сбудутся!!!:girl_in_love::girl_in_love:

Доброе утро, девочки!!!!:girl_in_love::girl_in_love:

п@зитивн@я 21.03.2016 09:14

Доброе утро ) планюшки, будущие планюшки и пузики )))

Аля 86@ 21.03.2016 09:14

Привет болтушки)))я вот тоже рано хотела родить но к сожалению родила первого только в 25!но всеравно чуствовала себя именномамой на все 100% хотя у всех все индивидуально!
Вик да ты у нас мега исключение по жизни 27-30 лет только дашь!молодка)))
Девчат созрел вопрос!я может его не понимаю,почему многие начиная хвастаться что родили в ПДР неучитывают что если стимулиравали то это не их заслуга а зхаслуга врачей!как вы считаете нужна ли стимуляция?если конечно нет опасности для ребенка и мамы? я вот считаю что тут нечем хвастаться когда малыша в твой ПДР врачи вызвали на свет!просто так получилось а не то что это твоя детка такая пунктуальная!я вот противник стимуляций и считаю что просто так заведено что в 40 надо родить,обязательно сама мама должна отслеживать плаценту и ходить до 42 если малышу не хочеться на свет раньше!меня вон как все запугивали что 40 недель а доча сидит я всех послала и ходила смотрела плаценту на узи и чуть ли не в 42 родила!вот у меня детки точно сговорились сами родились по субботам и с утра!просто от стимуляции тоже малыш страдает когда его раньше времени заставляют вылезти а ему может еще охото посидеть у мамы(даже чихнула:))

Marruska 21.03.2016 09:22

Доброе утро. Да многие хвастают что родили именно в ПДР, но в большинстве случаев это либо стимуляция либо КС. У меня со старшей ПДР четкой даты не ставили говорили что родить должна с 27 августа по 7 сентября, я родила 2 сентября. С младшим ставили на 20 марта, но в последний приход к врачу она отправила меня на узи и по результатам узи отправила на стимуляцию, врач побоялась что я рожу слоненка и чтобы не резать меня и чтобы было без разрывов решили меня стимулировать, так сказать врачи перестраховались. Хотя если честно уж лучше бы я рожала без стимуляции, так как роды прошли хоть и быстро и без осложнений, но во много раз было больнее чем первые роды.

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.