Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Кесарево сечение (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16870)

zaj4onok 13.03.2012 09:09

[QUOTE=Ёлка;4746193]Привет!
Спасибо девочки за пожелания!
Мы появились на свет 14 февраля ПКС спиналка. Больше наверное не хочу,было тяжело. Но 2 малыша хочется, рекомендуют 3 года перерыв сделать.[/QUOTE]

Марусь, через годик уже не будешь помнить как было тяжело;)

KARI 13.03.2012 10:05

[quote=Ёлка;4746193]Привет!
Спасибо девочки за пожелания!
Мы появились на свет 14 февраля ПКС спиналка. Больше наверное не хочу,было тяжело. Но 2 малыша хочется, рекомендуют 3 года перерыв сделать.[/quote]

Поздравляю!!! Молодец! Не переживай, всё быстро забудется, мне вот давно уже второго хочется :girl_haha::girl_haha::girl_haha: Сказали, что когда малышу полтора будет, можно запузячиваться ))

[quote=lipvik;4748420]У меня все кесарята и я опять хочу!!!!Было бы все ужасно, наверное н рожали бы... К счастью мы помним больше хорошего!!!![/quote]
+ 100000!!!!! :)))
[quote=zaj4onok;4748592]Марусь, через годик уже не будешь помнить как было тяжело;)[/quote]

И не говори ))) Я уже через месяца три считала, что всё так замечательно было и не больно совсем :-D

[quote=caprizolka;4747971]и я поздравляю.
у меня ЭКС было.общий наркоз(я сама захотела,знаю как болит спина от эпидуралки).[/quote]

Почему болит спина? У меня не болела спина, да и у знакомых девченок тоже.....

капризОлька 13.03.2012 23:59

[QUOTE=KARI;4748822]Поздравляю!!! Молодец! Не переживай, всё быстро забудется, мне вот давно уже второго хочется :girl_haha::girl_haha::girl_haha: Сказали, что когда малышу полтора будет, можно запузячиваться ))

+ 100000!!!!! :)))

И не говори ))) Я уже через месяца три считала, что всё так замечательно было и не больно совсем :-D

Почему болит спина? У меня не болела спина, да и у знакомых девченок тоже.....[/QUOTE]

а кто знает.наверное потому что в нашем Г. Тамбове так делают.заметь слово г с большой буквы:girl_haha: вообщем и второй раз на общий пойду

капризОлька 14.03.2012 00:03

[QUOTE=lipvik;4748420]У меня все кесарята и я опять хочу!!!!Было бы все ужасно, наверное н рожали бы... К счастью мы помним больше хорошего!!!![/QUOTE]

просто ГЕРОЙ!!!!:))) :))) :))) :))) :))) :))) вот на кого равняться надо а мы тут ноем

KARI 14.03.2012 00:24

[quote=caprizolka;4753037]а кто знает.наверное потому что в нашем Г. Тамбове так делают.заметь слово г с большой буквы:girl_haha: вообщем и второй раз на общий пойду[/quote]

:girl_haha::girl_haha::girl_haha: может еще и решишься на эпидуралку, вдруг специалисты появятья )))))
Хотя у нас тоже ещё те "спецы" встречаются, мужа тут оперировали, так ученица попалась, 5 раз пыталась уколоть, не смогла............жесть!

Dira 14.03.2012 01:43

Ничего подобного вторую родила ЭКС,в г.Тамбове наркоз в спину.и ничего,лучше чем общий.Первый крик дочи услышала,увидела сразу.все ОК.

lipvik 14.03.2012 06:31

[QUOTE=caprizolka;4753054]просто ГЕРОЙ!!!!:))) :))) :))) :))) :))) :))) вот на кого равняться надо а мы тут ноем[/QUOTE]

Спасибки!!!!:girl_in_love:

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4753242]Ничего подобного вторую родила ЭКС,в г.Тамбове наркоз в спину.и ничего,лучше чем общий.Первый крик дочи услышала,увидела сразу.все ОК.[/QUOTE]

У меня 2 раза был общий-что мне совсем не нравилось, отходняк был ужасный..., а 2 раза эпидуралка- я в восторге и состояние хорошее, и малыша сразу и увидишь, и услышишь!!! Да еще муж всю операцию просидел в соседней комнате, а как сыновья рождались ему выносили подержать их!!! Да и меня он оба раза помогал перекладывать с операционного стола!!! Я очень довольна!!!

zaj4onok 14.03.2012 09:42

[QUOTE=caprizolka;4753037]а кто знает.наверное потому что в нашем Г. Тамбове так делают.заметь слово г с большой буквы:girl_haha: вообщем и второй раз на общий пойду[/QUOTE]

"специалисты" везде найдутся, даже в Москве бывают (мне больше 10 раз пытались укол сделать, не могли попсать куда надо), конечно после операции спина болела, но тогда болело все.. через 2 недели я уже забыла о таком количестве уколов и спина не болела...
А вот общий наркоз вреден и для мама и для ребенка, в то время как эпидуралка для ребенка безвредна

капризОлька 14.03.2012 17:51

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4753242]Ничего подобного вторую родила ЭКС,в г.Тамбове наркоз в спину.и ничего,лучше чем общий.Первый крик дочи услышала,увидела сразу.все ОК.[/QUOTE]

не дразните:) еще хочу:)))
ах да,роддом роддом какой пиши скорей.кто делал?

капризОлька 14.03.2012 17:51

[QUOTE=KARI;4753122]:girl_haha::girl_haha::girl_haha: может еще и решишься на эпидуралку, вдруг специалисты появятья )))))
Хотя у нас тоже ещё те "спецы" встречаются, мужа тут оперировали, так ученица попалась, 5 раз пыталась уколоть, не смогла............жесть![/QUOTE]

бедненький:(

капризОлька 14.03.2012 17:54

[QUOTE=zaj4onok;4753551]"специалисты" везде найдутся, даже в Москве бывают (мне больше 10 раз пытались укол сделать, не могли попсать куда надо), конечно после операции спина болела, но тогда болело все.. через 2 недели я уже забыла о таком количестве уколов и спина не болела...
А вот общий наркоз вреден и для мама и для ребенка, в то время как эпидуралка для ребенка безвредна[/QUOTE]

для мамы вреден,для ребенка нет.не успевает.все знаю сама.сейчас после наркоза головные боли замучили при смене погоды.но швы не болят а после эпидуралки говоряит болят.так???

капризОлька 14.03.2012 17:56

[QUOTE=lipvik;4753325]Спасибки!!!!:girl_in_love:

У меня 2 раза был общий-что мне совсем не нравилось, отходняк был ужасный..., а 2 раза эпидуралка- я в восторге и состояние хорошее, и малыша сразу и увидишь, и услышишь!!! Да еще муж всю операцию просидел в соседней комнате, а как сыновья рождались ему выносили подержать их!!! Да и меня он оба раза помогал перекладывать с операционного стола!!! Я очень довольна!!![/QUOTE]

ох как здорово.моего бы удар хватил.он в час ночи под окнами роддома бегал.всех там достал-врача мне,как моя жена,сфоткайте мне на телефон ребенка и покажите.и что вы думаете-врач пошла фоткать ребенка и скинула ему по блютузу.
вот так рожаешь в наркозе а муж еще и первый дитя увидел.:girl_haha:

Dira 14.03.2012 18:13

Капризулька а ты в каком роддоме кесарилась?я даже и не думала о муже.а разрешили б наши врачи им присутствовать?фотать мои я думаю не стали б...

zaj4onok 14.03.2012 18:56

[QUOTE=caprizolka;4755854]для мамы вреден,для ребенка нет.не успевает.все знаю сама.сейчас после наркоза головные боли замучили при смене погоды.но швы не болят а после эпидуралки говоряит болят.так???[/QUOTE]

У меня после первого КС шов болел дня 2 сильно, а потом уже временами. По-моему швы в любом случае в первые дни болят не зависимо от наркоза. Просто потом обезболивающее делают, чтобы не болели, может поэтому ты не чувствовала боль%-0

KARI 14.03.2012 19:42

[quote=caprizolka;4755854]для мамы вреден,для ребенка нет.не успевает.все знаю сама.сейчас после наркоза головные боли замучили при смене погоды.но швы не болят а после эпидуралки говоряит болят.так???[/quote]
[B]
Болезненность шва никак не связана с видом наркоза!!!![/B]

капризОлька 15.03.2012 10:57

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4755939]Капризулька а ты в каком роддоме кесарилась?я даже и не думала о муже.а разрешили б наши врачи им присутствовать?фотать мои я думаю не стали б...[/QUOTE]

в областном.все оч оч понравилось.кроме наркоза.мой спрашивал в наших всех трех роддомах можно быть.сказали нет.а в областном уж очень просил главврача.Прокопова.тот сказал-НЕТ!!!вот и бегал он под окнами.с часу ночи до 7 утра.пока охранник не сжалился и не позвал врача.:)))

Фанаточка 15.03.2012 11:17

[QUOTE=KARI;4756332][B]
Болезненность шва никак не связана с видом наркоза!!!![/B][/QUOTE]

+100,у меня была эпидуралка,шов тянул первые дни,потом от обезболивающего даже отказывалась,терпимо было,а на погоду он у меня не реагирует вообще никак%-0

Hillin 21.03.2012 08:48

Девочки,как вы считаете, если у меня между 1 КС и теперешним ПДР разница ровно 2 года, могут при нормальном рубце дать родить самой? Я-то, в принципе,не против и 2-ого КС,единственное,что не устраивает -двое детей будет максимум(((А мы с мужем мечтали о троих...

Ёлка 21.03.2012 08:54

[QUOTE=Черниговская Валентина;4782178]Девочки,как вы считаете, если у меня между 1 КС и теперешним ПДР разница ровно 2 года, могут при нормальном рубце дать родить самой? Я-то, в принципе,не против и 2-ого КС,единственное,что не устраивает -двое детей будет максимум(((А мы с мужем мечтали о троих...[/QUOTE]

Мне кажется,что шанс есть. Посмотрят по состоянию. А первое КС было из-за чего?

lipvik 21.03.2012 09:01

[QUOTE=Черниговская Валентина;4782178]Девочки,как вы считаете, если у меня между 1 КС и теперешним ПДР разница ровно 2 года, могут при нормальном рубце дать родить самой? Я-то, в принципе,не против и 2-ого КС,единственное,что не устраивает -двое детей будет максимум(((А мы с мужем мечтали о троих...[/QUOTE]

Мне кажется , что все зависит от настроя роддома и врачей к таким родам. Есть те, кто индивидуально рассматривает каждую ситуацию и решают-возможно или нет ЕР после КС.
В моем случае меня даже не спрашивали- все мои Б заканчивались КС и сейчас еще планируем. В роддоме , заведущая , которая меня оперировала сказала, что спокойно пережить 3 года между последним КС и можно идти еще за одним малышом!!!

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.