Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в феврале 2012. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23309)

ulyashka55 12.07.2011 20:57

[B]Сарочка[/B]
умничка! Так и надо с ними разговаривать;)

zaj4onok 12.07.2011 20:59

Я на учет пойду вставать в августе перед скринингом, а сейчас хожу в ЖК как обычная гинекологически больная, то есть с обычной картой наблюдаюсь пока

zaj4onok 12.07.2011 21:05

А скрининг, это обследование на заболевания типа даунизма по-моему и подобные болезни. Делают УЗИ и бурут кровь и сопоставляют значения. То есть соответствует ли размер плода сроку. Его делают то ли 2 раза то ли 3 раза за Б. Может не профессионально написала, но то как я это понимаю

Анютка-малютка 12.07.2011 21:49

Привет, девчата!!!
[QUOTE=Anut-ka;3738636]девченки вот на узи сказали гипертонуса нет а живот все равно тянет((((что делать?[/QUOTE]
У меня также было. Я думаю, что это нестрашно. Главное беречь себя и не напрягать пузико, не поднимать тяжелое, не стоять долго, не нервничать.
[QUOTE=zaj4onok;3737061]Я наверное ненормальная беременная. Но сегодня заказала мужу пива (б/а конечно) и мне от него так полегчало - ни токсикоза, ни болей, сразу жара не такая мучительная. Короче говоря, я почувствовала себя человеком:)))[/QUOTE]
А как я это б/а пиво пью.... М-м-м! Я еще с дочкой его пила! И теперь продолжаю! От него легче, а вот квас не помогает!
[QUOTE=Anut-ka;3739119]Все встали на учет уже???)[/QUOTE]
Я встала в 7 недель. У меня такая чудная врач, такая милая. Так что для меня туда ходить в радость!:)
[QUOTE=zaj4onok;3740240]А скрининг, это обследование на заболевания типа даунизма по-моему и подобные болезни. Делают УЗИ и бурут кровь и сопоставляют значения. То есть соответствует ли размер плода сроку. Его делают то ли 2 раза то ли 3 раза за Б. Может не профессионально написала, но то как я это понимаю[/QUOTE]
Да, это так! По-моему два раза... Первый обязательно до 13 недель. В это же время сдают кровь на уродства.

Капелюшечка 12.07.2011 22:16

[QUOTE=Сарочка;3739872]Я встала в 10 недель. Ели хочешь, чтоб потрепали нервы можешь отправляться прям сейчас, вчера встала, был только опрос типа чем болели что пили родственники муж и т.д. Выписали в итоге сдать общий анализ крови и мочи и мочу на сахар. Справку с тубдиспасера захотели от меня- я им сказала чтоб и не ждали ибо за ней не поеду. Скрининг делать буду не в ЖК и привезу только узи, ибо двойной тест при двойне не информативен. Г слушала мою лекцию слегка ошарашено. Я ей говорю меня зашивать надо в 14 недель-когда вы будете готовы это сделать, она мне а мы только с 16 начинаем. Я ей опять меня с 14 надо. Что пропишите для стерилизации? она мне А зачем?. Короче шиться в Жк не пойду.[/QUOTE]

не первый раз читаю и оболдеваю... у вас врачи вобще сами-то здоровые? книжки или инэт давно читали? или во времена дедушки ленина выучились и считают, что этого достаточно?
ИДИОТЫ! прости, Господи....
терпения и сил тебе!!! ты за себя можешь постоять, а значит, у тея всё будет хорошо!!!:)

[QUOTE=Анютка-малютка;3740390]Привет, девчата!!!

А как я это б/а пиво пью.... М-м-м! Я еще с дочкой его пила! И теперь продолжаю! От него легче, а вот квас не помогает!

Я встала в 7 недель. У меня такая чудная врач, такая милая. Так что для меня туда ходить в радость!:)

[/QUOTE]

приветик!!! а я раньше с таким уовольствием пила разливное! при чём, муж не приемлит бутылочное, только свежее разливное. (рдом с нами супер-магазин) так и мне не разрешал никакое другое! а сейчас как отрезало! бывало, выходные, пивко, рыбка, креветка, орешек... кайф! теперь какое-то фуууу наступило... не тянет и не хочется почему-то... максимум, если приспичит, сделаю глоток,. по рту пошуршу и всё, снова отпало....
а не вредно ли вобще пиво маське?

к вопросу об учете: меня в 8 неделек поставили. :)

Капелюшечка 12.07.2011 22:44

[QUOTE=Anut-ka;3738636]девченки вот на узи сказали гипертонуса нет а живот все равно тянет((((что делать?[/QUOTE]

во!!! узнаю себя вдоль и поперёк!!! тут болит, тут колет, тут тянет!
вся на нервах уже недели 3 хожу! мне ж поэтому больничный на 2 недели и выписали, что бы отлежалась. но-шпа и папаверин - мои лучшие друзья были=)))) у меня уже на второй день лежачей жизни всё прошло! всё остальное время отдыхала и успокаивала нервы!:)
выше нос!!!:)

Юляшка_164 12.07.2011 23:00

[QUOTE=Anut-ka;3739119]Все встали на учет уже???)[/QUOTE]

я 18 на прием пойду, у меня маленький промежуток после 2 КС лучше буду наблюдаться, врач у меня суперская

Anut-ka 13.07.2011 06:43

[QUOTE=zaj4onok;3740240]А скрининг, это обследование на заболевания типа даунизма по-моему и подобные болезни. Делают УЗИ и бурут кровь и сопоставляют значения. То есть соответствует ли размер плода сроку. Его делают то ли 2 раза то ли 3 раза за Б. Может не профессионально написала, но то как я это понимаю[/QUOTСпасибо а то я ничего не знаю)

Anut-ka 13.07.2011 06:45

Анютка-малютка
мне тоже повезло врач тоже хорошая)

Anut-ka 13.07.2011 06:47

[QUOTE=Капелюшечка;3740570]во!!! узнаю себя вдоль и поперёк!!! тут болит, тут колет, тут тянет!
вся на нервах уже недели 3 хожу! мне ж поэтому больничный на 2 недели и выписали, что бы отлежалась. но-шпа и папаверин - мои лучшие друзья были=)))) у меня уже на второй день лежачей жизни всё прошло! всё остальное время отдыхала и успокаивала нервы!:)
выше нос!!!:)[/QUOTE]

Спасибо а то я волновалась что чтото не то ...а тут хоть успокоилась

у меня своя сказка 13.07.2011 10:28

Приветик,девочки !Принимайте нас к себе))))

Сарочка 13.07.2011 10:40

[QUOTE=Anut-ka;3740028]Ну ты прям ваще их там сделала)))А,что такое скрининг)[/QUOTE]

[QUOTE=Anut-ka;3740106]А зачем шится тебе и что это?[/QUOTE]

А это девочки прелести двойни. Зашивается шейка матки, чтоб не раскрылась раньше времени от большого веса. Ну и если простую Б выхаживают, то двойняшковую вылеживают. Сначала профилактика, а потом и сама не сможешь после 30 нед передвигаться. А шов в 34 недели снимают и в 36-37 если доходишь ,делают кесарево.Так что я тут самая первая из вас рожу, правда богатырями мы ни за что не сможем быть:(

Машутка 13.07.2011 10:41

[QUOTE=Сарочка;3741359]А это девочки прелести двойни. Зашивается шейка матки, чтоб не раскрылась раньше времени от большого веса. Ну и если простую Б выхаживают, то двойняшковую вылеживают. Сначала профилактика, а потом и сама не сможешь после 30 нед передвигаться. А шов в 34 недели снимают и в 36-37 если доходишь ,делают кесарево.Так что я тут самая первая из вас рожу, правда богатырями мы ни за что не сможем быть:([/QUOTE]
С неделькой!!!:girl_in_love:

Сарочка 13.07.2011 10:45

[QUOTE=Машутка;3741368]С неделькой!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо, правда у нас вчера было 10 недель, а это линейка тупит-остановилась

Сарочка 13.07.2011 10:47

[QUOTE=Машутка;3741368]С неделькой!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо, правда у нас вчера было 10 недель, а это линейка тупит-остановилась. И вас тоже

Машутка 13.07.2011 10:49

[QUOTE=Сарочка;3741391]Спасибо, правда у нас вчера было 10 недель, а это линейка тупит-остановилась. И вас тоже[/QUOTE]
Спасибо!!!:girl_in_love: У меня тоже сегодня линеечка встала, я переделывала...

у меня своя сказка 13.07.2011 10:53

Девочки,а все уже на УЗИ были???

Сарочка 13.07.2011 10:55

[QUOTE=у меня своя сказка;3741417]Девочки,а все уже на УЗИ были???[/QUOTE]

Я была уже 6 раз в пятницу 7 будет, но это я:-D

Машутка 13.07.2011 10:56

[QUOTE=Сарочка;3741425]Я была уже 6 раз в пятницу 7 будет, но это я:-D[/QUOTE]
Я 3 раза - это тоже уникальный случай!!!:)

у меня своя сказка 13.07.2011 10:57

Ничего себе!!!Так много.....
Я еще пока ни разику((((А так хочется на малыша посмотреть.....Уж дотерплю до 12 недель

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3.