Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Остальные виды рукоделия (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Мыловарение - 4 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26428)

Альфочка-мамочка 01.03.2013 11:20

[QUOTE=Дасёнка;5736077]Я вчера вечером сидела вспоминала... во-первых у меня основа пролежала долго с момента покупки до момента использования, а во во-вторых, я в одном мыле использовала сразу и рос. и анг. основу, может по этому у меня буграми мыло получилось! Пусть у тебя все будет ОК, да и к тому же, я ей закупалась около 1,5 лет назад, может за это время наша основа улучшилась[/QUOTE]

ну буду надеяться)))) вроде как в плане плавкости, приёма масел и других добавок она хорошая, и если честно при расплавке именно сам мыльный запах от основы не такой сильный как у английской,его почти вообще нет, чисто внешне она более желтоватая чем прозрачная)

Наталюша1 01.04.2013 15:21

[B][COLOR="Red"]Девочки прошу оставить свое мнение[/COLOR][/B] [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32313[/url]
и в этой теме тоже [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32312[/url]

Наталюша1 04.04.2013 23:54

[CENTER][B][COLOR="Red"][SIZE="3"]Дорогие девочки![/SIZE][/COLOR][/B]
[/CENTER]

[B]До 7 апреля 2013[/B] [B]года до 22 по МСК[/B],принимаю ваши вещи для участия в аукционе.
в заявке указывайте цену,описание краткое и фотографию.
Заявки присылайте либо в ЛС здесь либо в контакт([url]http://vk.com/id1659104[/url]).
[B]аукцион будет проходить с 08.04 по 19.04[/B]
в течение всего аукциона можно будет добавлять вещи опять же через ЛС.
все что продано не будет автоматически (по желанию продавцов) перейдет на след. аукцион.
Деньги собираем на лечение Ангелины [url]http://vk.com/pomogiangelinamargah[/url] и [url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5699033&postcount=1[/url]

ссылка на тему [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32313[/url]

Flylady 05.05.2013 13:35

Девочки, я открыла для себя основу для свирлов!!! Причем свирлы я еще не пробовала делать, пока пользовалась ею как обычной основой. Я писала тут о проблеме с тем, что у меня не получается растворять мак и прочие добавки равномерно по основе, все оседает. Я пробовала уже полузастывшую, горячую основу и у меня так ничего и не вышло. И тут я взяла основу для свирлов! Она более густая, что ли.. Короче теперь все идеально распределяется, я в восторге:). Осталось научится пользоваться ею по прямому назначению:)
Я еще покупала основу в магазине недалеко от меня (раньше ездила на другой конец МСК из области). Купила английскую- она ужасна: желтая и темнеет через время. Хотя англ из "старого" магазина просто отличная.. Там даже наша лучше этой англ.

Клеопатра 15.09.2013 17:21

Аль, так я не пойму, какие из красителей мне лучше купить, пигменты или пищевые? Я бы хотела сначала сделать полностью окрашенное мыло, а потом попробовать сделать с разводами, а потом уже и цветными слоями.

Slim 15.09.2013 18:07

[QUOTE=Клеопатра;6097817]Аль, так я не пойму, какие из красителей мне лучше купить, пигменты или пищевые? Я бы хотела сначала сделать полностью окрашенное мыло, а потом попробовать сделать с разводами, а потом уже и цветными слоями.[/QUOTE]

Если однотонное мыло, то можно и пищевыми красителями, а вот если в мыльце будут разноцветные слои, то тогда лучше пигменты, т.к. пигментные красители не мигрируют в отличае от пищевых.

Клеопатра 15.09.2013 18:47

Спасибо. Мне до разноцветных слоев наверно ещё далеко. Девочки, а где можно купить спиртовую пшикалку или спирт?

мне бы в небо))) 15.09.2013 19:31

[QUOTE=Клеопатра;6097934]Спасибо. Мне до разноцветных слоев наверно ещё далеко. Девочки, а где можно купить спиртовую пшикалку или спирт?[/QUOTE]

я в инет магазине брала, как и многое остальное

Алевтина Евгеньевна 15.09.2013 19:45

[QUOTE=Клеопатра;6097934]Спасибо. Мне до разноцветных слоев наверно ещё далеко. Девочки, а где можно купить спиртовую пшикалку или спирт?[/QUOTE]
мне по блату возят спирт. Но в магазинах бывает жидкость для удаления пузырьков.

Flylady 15.09.2013 22:48

Можно поспрашивать у знакомых, может кто-то достанет спирт обычный. Я взяла 5 литров за 600р. А в магазине пузырек 150мл стоит около 100... В одном магазине мне продали типа строительного что-то, сказали не вредный и по качеству тоже самое. Оказалось он воняет до одури и еще и пузырьки арктически не убирает.
А в спец магазинах так и спрашивать "жидкость для удаления пузырьков".

Клеопатра 16.09.2013 08:17

А я вот все корзину не могу собрать в интернетмагазине для первой закупки, то положу то обратно выложу. Все никак не определюсь, что мне надо и в каком количестве. :girl_haha:

Клеопатра 16.09.2013 13:45

Подскажите, как по качеству эфирные масла и отдушки фирмы Лекус? Кто-нибудь пользовался? И что лучше добавлять в мыло: ЭМ или отдушку?

Алевтина Евгеньевна 16.09.2013 14:02

[QUOTE=Клеопатра;6099503]Подскажите, как по качеству эфирные масла и отдушки фирмы Лекус? Кто-нибудь пользовался? И что лучше добавлять в мыло: ЭМ или отдушку?[/QUOTE]
Не пробовала. А ответить что лучше трудно. Масло натуральное, отдушка синтетическая. Зато выбор ароматов отдушек огромен, чего не скажешь о маслах. Я использую и то и то.

Клеопатра 16.09.2013 14:06

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;6099563]Не пробовала. А ответить что лучше трудно. Масло натуральное, отдушка синтетическая. Зато выбор ароматов отдушек огромен, чего не скажешь о маслах. Я использую и то и то.[/QUOTE]

Настоящие ЭМ стоят очень дорого, а то что продают под видом ЭМ скорее всего подделка тем более по цене до 100 руб. за 10-15 мл. Наверно я буду покупать отдушки.

Клеопатра 16.09.2013 14:17

Девочки, а можете дать несколько рецептов мыла для ребенка? Я пока такой придумала, оцените: Основа английская органическая + масло календулы + масло ромашки меньше чайной ложки + отдушка ромашка. Красители добавлять не буду. Нормально?

Алевтина Евгеньевна 16.09.2013 14:44

[QUOTE=Клеопатра;6099584]Настоящие ЭМ стоят очень дорого, а то что продают под видом ЭМ скорее всего подделка тем более по цене до 100 руб. за 10-15 мл. Наверно я буду покупать отдушки.[/QUOTE]
Это нормальная цена для простого ЭМ пригодного для мыла. Например ЭМ ели, пихты, лимона и др. не могут стоить дорого в принципе. А вот что-то экзотическое не может стоить дёшево. Принцип простой - если растение не редкое и много где растет, то ЭМ из него дешёвое.

[QUOTE=Клеопатра;6099623]Девочки, а можете дать несколько рецептов мыла для ребенка? Я пока такой придумала, оцените: Основа английская органическая + масло календулы + масло ромашки меньше чайной ложки + отдушка ромашка. Красители добавлять не буду. Нормально?[/QUOTE]
Да нормально. Просто масло календулы и ромашки считаются не базовыми, а лечебными маслами. Базовые (жирные) масла - это те, которые получают путём отжима из каких-либо частей растения(плоды и семена). Из ромашки, как ты понимаешь, масло не выжмешь. Я Яромиру всегда делаю с ЭМ лаванды (10 капель на 100 грамм основы) и маслом авокадо.

Клеопатра 16.09.2013 15:44

Да нормально. Просто масло календулы и ромашки считаются не базовыми, а лечебными маслами. Базовые (жирные) масла - это те, которые получают путём отжима из каких-либо частей растения(плоды и семена). Из ромашки, как ты понимаешь, масло не выжмешь. Я Яромиру всегда делаю с ЭМ лаванды (10 капель на 100 грамм основы) и маслом авокадо.[/QUOTE]

Понятно. А то я назаказывала масло череды, ромашки, календулы, персика, авокадо. И думала что это все базовые, а они кстати в интернет-магазине и обозначены как базовые. А какие ещё масла относятся к базовым?

Алевтина Евгеньевна 16.09.2013 16:02

[QUOTE=Клеопатра;6099927]
Понятно. А то я назаказывала масло череды, ромашки, календулы, персика, авокадо. И думала что это все базовые, а они кстати в интернет-магазине и обозначены как базовые. А какие ещё масла относятся к базовым?[/QUOTE]
Я же написала
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;6099718]
Базовые (жирные) масла - это те, которые получают путём отжима из каких-либо частей растения(плоды и семена).[/QUOTE]

мне бы в небо))) 16.09.2013 17:21

[QUOTE=Клеопатра;6099927]Да нормально. Просто масло календулы и ромашки считаются не базовыми, а лечебными маслами. Базовые (жирные) масла - это те, которые получают путём отжима из каких-либо частей растения(плоды и семена). Из ромашки, как ты понимаешь, масло не выжмешь. Я Яромиру всегда делаю с ЭМ лаванды (10 капель на 100 грамм основы) и маслом авокадо.[/QUOTE]

Понятно. А то я назаказывала масло череды, ромашки, календулы, персика, авокадо. И думала что это все базовые, а они кстати в интернет-магазине и обозначены как базовые. А какие ещё масла относятся к базовым?[/QUOTE]

персиковое например

Клеопатра 16.09.2013 19:21

Девочки, подскажите, а белую основу какую лучше взять - просто белую или с козьим молоком или с маслом ши?

Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3.