![]() |
Девочки, привет:)
[QUOTE=Пушистый Бегемот;5444274]Девочки, привет! Давно не показывалась. Присоединяюсь к поздравлениям. С первыми датками!!!!!!! :))) Юля, здорово! Большие вы какие - разговариваете уже :))) Молодцы!!! А я боюсь что-то плаванием заниматься. У меня Викусёныш не особо купаться любит. Светик, я примерно с месяца хочу круг попробовать. Пока в большой ванне на руке маминой плаваем. Ванночку даже покупать не стала, а подставка для купания мне не удобна. Я ванну Силитом, который от налета помыла хорошенько, потом хорошо ополоснула и кипятком из чайника обдала. Перед купанием иногда содой мою. Мы совсем не пеленаемся, вроде хорошо спит. Попробуй мешок спальный или плед-конверт. Девочки, а кому-нибудь уже разрешили заниматься? У меня живот торчит как неделе на 16-ой, не уходит, а гинеколог не разрешила пока. Может на диету сесть? Кстати, молоко у меня вообще пропало пару дней назад. Теперь мы полные искусственники, даже 3 недели не покормила :-/[/QUOTE] Мы сегодня как раз круг купили и опробовали, всем понравилось, только недолго плавали, приучаемся пока:) А потом как вы на ручке в большой ванной просто покатала Соню, ребенок доволен:girl_in_love: А Силит он обеззараживает? Я к Г только в понедельник пойду, спрошу про занятия. Света, не расстраивайся на счет молочка. [QUOTE=julia3005;5444822]Всем приветик! А мы теперь днем исключительно на ручках спим, только переложишь через 2 минуты глаза по 5 копеек! Слава богу ночью спит сам, правда в нашей кровати, и кстати рками дергает конкретно во сне но не просыпается! Светик, я для мытья ванны Ушастого няня купила, средство для мытья детских принадлежностей! Попробуй сначала пемолюксом каким нибудь, а сверху детским средством таким, что б аллергии небыло! А мы вот купаться не любим совсем, 3 минуты терпит, а потом орать начинает как резанный, так что у нас именно мытье быстрое а не купание, и не знаю что делать, как приучить?[/QUOTE] Я как раз так и сделала, сначала пемолюксом, а потом Ушастым нянем для мытья посуды и др. Надеюсь ничего не высыпит:girl_prepare_fish: Юль, а вы водичку какой температуры делаете? Может Ванечке жарко, поэтому и не нравится%-0 |
Всем приветики!
Мы покрестились сегодня! А еще я буду донорской молочной мамой:))) Катюш, я потом поняла, просто пузяка потом не работала :) [QUOTE=КэТти;5440798]Андрюшечка это мой))) решила тоже выложить некоторые фотки, т.к. особо не верю в приметы, да и неизвестно, когда мы покрестимся.[/QUOTE] [QUOTE=julia3005;5441018]Спасибо!!!! Ждем ваши фоточки)))) Даш, ну вы совсем карапузы)))) У нас прибавка 1250 (сейчас весит 4700) и 3 см (сейчас 57)![/QUOTE] Ну да, малек щечки наели, но как-то все равно худюшка. Видать в меня кость тяжелая. [QUOTE=Sveta-kafeta;5442948]Даш, нам на папином животе намного лучше лежится, чем на столике пеленальном. Может и Феде так понравится:)[/QUOTE] неа, ни на моем, ни папином, ни на коврике. Короче нигде :( пару раз было что уснул на животике, а так обычно пищать начинает. |
[QUOTE=sofia05;5446169]Всем приветики!
Мы покрестились сегодня! А еще я буду донорской молочной мамой:))) Катюш, я потом поняла, просто пузяка потом не работала :) Ну да, малек щечки наели, но как-то все равно худюшка. Видать в меня кость тяжелая неа, ни на моем, ни папином, ни на коврике. Короче нигде :( пару раз было что уснул на животике, а так обычно пищать начинает.[/QUOTE] У меня мама была донорской мамой, продавала молоко своей знакомой,у которой молока не было. А вообще, девочки, как вы относитесь к этому? Я почему-то брезгую, если мой малыш будет есть молоко другой женщины (не хочу никого обидеть!) Настоящее молоко конечно полезнее,чем смесь, но вот я бы не стала... А вообще, на самом деле, это благое дело! Молодец Даша! |
[QUOTE=Sveta-kafeta;5443792]Боюсь, чтоб раздржения не было после пемолюкса%-0 Надо посмотреть такие мешочки спальные и приучаться спать с ручками надо.
Ой, а расскажи про ныряния поподробнее:) [/QUOTE] ой, ну мы только начали... в общем, у детей до 3 мес врожденный рефлекс задержки дыхания при погружениив воду. вот мы этим и пользуемся. сейчас натренируемся, потом ребеныш будет уже сам задерживать дыхание (когда рефлекс пропадет), потом с 6 мес в бассейн планируем, плавать будем. мы с Костиком начали плаванием заниматься с 8 мес, пришлось долго учиться нырять. вот сейчас мы с 1 мес начали, чтоб время драгоценное не упустить. а мы тоже в 2 часа ночи частенько засыпаем! правда и спим потом до полудня. мне бы хотелось сдвинуть это как-то... но никак... вот щас она спит (с 21 часа), но я уверена, что вот скоро проснется и потом будет пару часов бодрствовать... |
[QUOTE=julia3005;5444822]Всем приветик!
А мы теперь днем исключительно на ручках спим, только переложишь через 2 минуты глаза по 5 копеек! Слава богу ночью спит сам, правда в нашей кровати, и кстати рками дергает конкретно во сне но не просыпается! Светик, я для мытья ванны Ушастого няня купила, средство для мытья детских принадлежностей! Попробуй сначала пемолюксом каким нибудь, а сверху детским средством таким, что б аллергии небыло! А мы вот купаться не любим совсем, 3 минуты терпит, а потом орать начинает как резанный, так что у нас именно мытье быстрое а не купание, и не знаю что делать, [B]как приучить[/B]?[/QUOTE] могу предположить, что просто Ванюша голодный к моменту купания и поэтому кричит, ведь в воде еще больше есть хочется. если попробовать его купать, скажем, через час после кормления? |
Девочки, привет! У нас капризы 2 дня уже.%-0 Купили автолюльку и шезлонг.
[QUOTE=Anima;5440883]Сегодня к нам приходил тренер, показывал динамическую гимнастику, плавание и ныряние, обливание холодной водой. Планируем заниматься.[/QUOTE] А что за упражнения в гимнастике? Умничка, ныряет... А я вот тоже хочу, но у нас душевая кабина%-0 [QUOTE=Sveta-kafeta;5442923] Девочки, у кого-нибудь малышастики уже купаются с кругом на шее? Хочу попробовать, но не знаю чем бы лучше ванну почистить%-0 А то же мы в ней собаке лапы моем, вот и думаю%-0 И еще хотела спросить, мы на сон пеленаемся, иначе ручками будит себя. Как можно к ручкам приучать, а то и пеленки уже маловаты и Соня психует, что ручки не на свободе.[/QUOTE] Сразу после собаки - пемолюксом, а перед купанием - содой, я думаю. А с царапками спать не будет? [QUOTE=julia3005;5444822] А мы вот купаться не любим совсем, 3 минуты терпит, а потом орать начинает как резанный, так что у нас именно мытье быстрое а не купание, и не знаю что делать, как приучить?[/QUOTE] Он просто чего-то испугался, если больше такого не повторится, он забудет и перестанет плакать.:) Нас не теряйте, мы практически до конца месяца уедем к родителям мужа (почти 1000 км ехать).;) |
Конечно поздно, но.... Арина, Ульяна, Андрей и Тимурик с первыми датками!
|
[QUOTE=Г+А;5446247]Девочки, привет! У нас капризы 2 дня уже.%-0 Купили автолюльку и шезлонг.
[B]А что за упражнения в гимнастике[/B]? Умничка, ныряет... А я вот тоже хочу, но у нас душевая кабина%-0 Сразу после собаки - пемолюксом, а перед купанием - содой, я думаю. А с царапками спать не будет? Он просто чего-то испугался, если больше такого не повторится, он забудет и перестанет плакать.:) Нас не теряйте, мы практически до конца месяца уедем к родителям мужа (почти 1000 км ехать).;)[/QUOTE] начальный этап - покачивания за руки, за ноги, за руку и ногу... поддрежки разные. но мы пока аккуратно с этим - страшновато... |
Девочки, можно тоже к вам в группу вк напроситься, мы сентябрьские, но обитаем в октябрятах постоянно. К вам тоже заглядывать будем, обещаем! :)
|
ясно, ну я так и думала :)
|
[QUOTE=Anima;5446236]ой, ну мы только начали... в общем, у детей до 3 мес врожденный рефлекс задержки дыхания при погружениив воду. вот мы этим и пользуемся. сейчас натренируемся, потом ребеныш будет уже сам задерживать дыхание (когда рефлекс пропадет), потом с 6 мес в бассейн планируем, плавать будем. мы с Костиком начали плаванием заниматься с 8 мес, пришлось долго учиться нырять. вот сейчас мы с 1 мес начали, чтоб время драгоценное не упустить.
а мы тоже в 2 часа ночи частенько засыпаем! правда и спим потом до полудня. мне бы хотелось сдвинуть это как-то... но никак... вот щас она спит (с 21 часа), но я уверена, что вот скоро проснется и потом будет пару часов бодрствовать...[/QUOTE] Классно, а у нас по-моему в городе бассейны только с хлорированной водой:( Галь, мы и так постоянно в царапках, т.к. 2 раза уже нос расцарапывали. А просыпается из-за того, что начинает во сне ручками шевелить. Буду днем её приучать с ручками спать. Хорошей поездки вам:) |
[QUOTE=КэТти;5446227]У меня мама была донорской мамой, продавала молоко своей знакомой,у которой молока не было.
А вообще, девочки, как вы относитесь к этому? Я почему-то брезгую, если мой малыш будет есть молоко другой женщины (не хочу никого обидеть!) Настоящее молоко конечно полезнее,чем смесь, но вот я бы не стала... А вообще, на самом деле, это благое дело! Молодец Даша![/QUOTE] Катюш, да я и сама привередливая чистюля. Но в данной ситуации не знаю как бы поступила, все таки материнское молоко ни с чем не сравниться, ни с одной даже самой лучшей смесью в мире. И если бы я была уверена в человеке, в его ответственности и чистоплотности, то не сомневаясь, выкармливала ребенка чужим молоком. К тому же я считаю не зря Бог нас свел с этой девушкой. У нее третий ребенок, мы с ней в послеродовом вместе в боксе лежали. Но я то с Федюней, а ее малыш в реанимации :girl_cray: Я там все это с ней переживала, успокаивала ее, поддерживала и даже вместе с ней плакала. Потом мы списались в соц. сетях, ее малыш не шел на поправку, долгое время провел в реанимации, потом его перевели в патологию в другую больницу. Молочко у нее закончилось, хоть она и пыталась всеми силами поддерживать лактацию, сцеживалась и т.д. Но нервы и слезы сделали свое дело. Сейчас малышу стало получше и разрешили кормить молоком. А у нее его нет, но она как бы так выразиться поклонница натурального вскармливания. Она знала что у меня много молока и спросила смогу ли я им давать немного, хоть сколько-нибудь. Я конечно согласна! Мне не жалко, все равно я его на прокладках выкидываю, а ведь кому-то это молоко может дать силы для жизни! И я его не продаю, мне бы лишь бы масечка шел на поправку, я ему от чистого сердца. :girl_in_love: |
Всем приветик!
Мы купаемся изначально в большой ванне. Мою ее раз в неделю с сифом и содой перед каждым купанием + обдаю крутым кипятком. А купаться без истеричных криков мы привыкли только к месяцу. Вот уже недельку как увлеченно купаемся и плаваем. Я его сначала аккуратно ввожу в воду всем телом, а потом начинаю с ним играть и приговаривать. Например "баба сеяла горох и сказала деду "ОХ!" и кунаю его поглубже в ванную :girl_haha: маське нравиться, потом мы плаваем от одного конца к другому, маська ножками и ручками бултыхает :girl_in_love: а я уж думала мы всю жизнь будем с истериками по быстренькому мыться. Вот думаю, а когда можно начать использовать круг или шапочку для головы??? Животик у меня тоже все еще есть и диета не помогает. А заниматься еще не начинаю, боюсь, т.к. к гине мне только в след. пятницу. Ношу бандаж весь день. Но такое ощущение что его действие прекратилось. Первое время так активно живот уходил, а теперь встал на месте и все ((( Или просто замедлилось действие и так кажется ((( Всех масечек поздравляем с датками! [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s57.radikal.ru/i157/1211/07/c4849a50493d.jpg[/IMG][/URL] |
Привет девочки, дочь у меня полуночница, кошмар, уже неделю засыпает в 3 ночи...
Даша, какая ты молодец-это благое дело!!! |
[QUOTE=Нюсенька;5447678]Привет девочки, дочь у меня полуночница, кошмар, уже неделю засыпает в 3 ночи...
Даша, какая ты молодец-это благое дело!!![/QUOTE] Ритм сбился? Попробуй ее вечером будить, не давать спать. ;) |
Даша, ты молодец, а малыш обязательно поправится от такого молочка!
|
[QUOTE=Sveta-kafeta;5447069]Галь, мы и так постоянно в царапках, т.к. 2 раза уже нос расцарапывали. А просыпается из-за того, что начинает во сне ручками шевелить. Буду днем её приучать с ручками спать.
Хорошей поездки вам:)[/QUOTE] Спасибо :) У меня вот только перестал руками махать во сне. Только если стадия глубокого сна начинается, тогда вздрагивает, но я пытаюсь ручки придержать немного, а он во сне на меня ворчать начинает%-0 :girl_haha: Я варежки снимала когда кормились и бодрствовали. Спал с ними.:) У меня нет живота. Но попа больше стала, надеюсь похудею быстро. Ну хотя бы до весны:hysteric: Скинуть еще много хочу.:girl_prepare_fish: |
Ой, а мы без царапок совсем. Я приловчилась ногти стричь своими маникюрными ножницами, они острые и хорошо ноготок срезают. А специальные детские только заминают ноготь... Вроде не царапает себя.
|
[QUOTE=sofia05;5447804]Ритм сбился? Попробуй ее вечером будить, не давать спать. ;)[/QUOTE]
так она у меня вчера с 18.30 не спала, уснула в 22.00 после ванной, 40 минут и проснулась, ни сися, ни руки ни что не угомонило её, пробило 3 часа ночи и уснула... ждём фотки Феди ;) |
Даша, мы ж как раз 2 день с кругом купаемся. А вообще он с рождения может использоваться. Но честно не представляю как в него новорожденную кроху запихивать:girl_prepare_fish: А сейчас уже нормально.
Мы ноготки не всегда успеваем подстричь:flirt: т.к. мне надо, чтоб Соню кто то на ручках держал, а я бы стригла:) Вот наш хомячок))) [url=http://pixs.ru/showimage/DSCN0487ij_2739754_6296831.jpg][img]http://img.pixs.ru/thumbs/8/3/1/DSCN0487ij_2739754_6296831.jpg[/img][/url] [url=http://pixs.ru/showimage/DSCN0491ij_5949125_6296861.jpg][img]http://img.pixs.ru/thumbs/8/6/1/DSCN0491ij_5949125_6296861.jpg[/img][/url] |
| Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3. |