Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33561)

ЦветочекЯ 22.09.2014 21:22

ну это я понимаю,Ир)просто на улице все детки спокойные...а у меня мало того,что пацанка растет,так еще и поведение не лучшее)))))

Juliasha 23.09.2014 12:38

У меня Алия почему-то последний месяц какая то дикая стала, на всех орет, драться начала. Мелких бьет даже просто проходя мимо. Часто глупости такие делает, что волосы дыбом. И писаться начала:(

ЦветочекЯ 23.09.2014 12:50

Юль,это адаптация к садику!!!!100%

Juliasha 23.09.2014 12:57

Свет, это началось за мес до садика

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Писаться она начала еще в начале августа. Питается ночью. И поднимаю ее в туалет и все равно, иногда даже по 2 раза за ночь.

ЦветочекЯ 23.09.2014 13:13

ого,а ты к психоерапевту не водила ее?а что дома происходило?Стресса не было?

Juliasha 23.09.2014 13:32

Педя назначила анализы и узи потом конс у хорошего невролога. До лечимся, сходим. Стресса не было.

Я-ночка 23.09.2014 15:08

Может как-то отношения внутри их маленького коллектива поменялись, [B]Юль[/B]? Писанье - это ведь реально реакция на что-то, если до этого ребенок так не делал и не болеет ничем.
У нас в том году, когда мы в группу временного пребывания начали ходить понос был, только я за дверь, у Мирик моментальный стул, с месяц наверное так было, потом привык, и все прошло.
А еще у нас в том году мальчик был, он первое время, как мама уходила, сразу ложился и засыпал, стресс так переживал. Все носятся по группе, а он спит.

Лоли 23.09.2014 15:29

Ир, я еще подозреваю, что мб он на мое постоянное отсутствие дома так реагирует. Потому что когда сын вдвоем с бабушкой, судя по рассказам мамы, ведет себя лучше, чем со мной.
Она одна с ним летом в Болгарии прожила почти 1.5 мес. в общей сложности без помошников и норм. Устала конечно, но не критично.
И в саду он относительно нормально себя ведет, ну уж точно лучше, чем со мной дома.
А я после 1 выходного дома как выжатый лимон(((

Юль, на самом деле, может что-то среди детей поменялось? Нпр Али подрос и она как-то ревнует может?
Как кстати вам сад? Нравится?

Светик, ты Алису так и не отдала в сад?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ир, напиши мне пож. куда ты с Мириком ездила обследоваться по части неврологии

Juliasha 23.09.2014 15:38

Спасибо всем!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Поведение ее можно связать с садиком, это я понимаю. Хоть и нелегко сдерживаться. А вот ночные наши дела начались раньше. Понимаю, что стресс, но не пойму какой.
Ну и на настроение это влияет- она очень расстраивается, что писается.

Галь, садик очень нравится. Там обстановка хорошая, программа насыщенная, воспитатели и няни носятся с каждым, несмотря на то, что их по 20 чел. В сафииной группе они первую неделю вдвоем работали, плюс няня. Они и на руках их носили, и книжки/игры с каждым отдельно и пр.

Лоли 23.09.2014 15:47

Юль, как хорошо насчет садика!! И тебе все же легче, тем более в дальнейшем с пузом будет сложнее, а тут хоть девочки в саду будут.

Juliasha 23.09.2014 15:53

Ой, Галь, не знаю. Сегодня с педей разговаривала про прививку, которой у нас не хватает. Вакцина появилась. Я говорю - через две нед после выздоровления можем сделать? А она - не проходите вы в сад две недели. Скорее всего опять за болеете :( если так будет, заберу их из сада

ЦветочекЯ 23.09.2014 21:08

Галь,так и не отдала)мои отношения к саду пока не изменились)

Девочки,у меня подруга с ребеночком в больнице-перелом черепа((((

Juliasha 23.09.2014 21:22

О , Боже! Что случилось?

ЦветочекЯ 23.09.2014 21:30

я еще подробностей не знаю,не хочу пока дергать.видимо упала так((((правда она маленькая еще...

Juliasha 23.09.2014 21:31

А ребенку сколько? Чтобы перелом это надо на что-то упасть

ЦветочекЯ 23.09.2014 22:31

девочке в январе годик только будет...ну да,выпала видимо откуда то...

Juliasha 23.09.2014 22:44

Бедняга! Пусть все поскорее заживет!

Я-ночка 24.09.2014 00:11

[QUOTE=Лоли;6672771]Ир, я еще подозреваю, что мб он на мое постоянное отсутствие дома так реагирует. Потому что когда сын вдвоем с бабушкой, судя по рассказам мамы, ведет себя лучше, чем со мной.
Она одна с ним летом в Болгарии прожила почти 1.5 мес. в общей сложности без помошников и норм. Устала конечно, но не критично.
И в саду он относительно нормально себя ведет, ну уж точно лучше, чем со мной дома.
А я после 1 выходного дома как выжатый лимон((( [/quote]я вот за своего могу сказать, что когда с ним кто-то один на один, я, мама моя, или в саду все чужие - он вполне нормален, но стоит мне появиться в саду, или если моя мама к нам приехала и мы вдвоем с ней дома, или муж вечером пришел и мы опять вдвоем дома - все, как подменили. Еще когда детей нет вокруг или если их не очень много, вполне с ним можно договориться.
Я не думаю, что это от твоей работы, у большинства детей мамы работают. Во, у моих знакомых дочке два будет, мама ее вышла на работу, когда ей 4-е месяца было, и ничего, тихая девочка.
[quote]
Ир, напиши мне пож. куда ты с Мириком ездила обследоваться по части неврологии[/QUOTE]
Да мне когда-то когда Мирику только два месяца было одна педиатра шла в клинике, где мы прививаемся невролога посоветовала, ручки у Мира зажаты были, но я чего-то тогда не пошла, а сейчас вспомнила про нее. Я не могу сказать, что мы прям обследовались, она его посмотрела, узи мы сделали сосудов головы и шеи (но, я думаю, это узи можно где угодно сделать), нам бы ЭЭГ еще сделать, но он вряд ли дастся. Контакты в личку отправлю, потому что я чего-то не помню можно по правилам форума оставлять контакты в теме или нет.

[QUOTE=ЦветочекЯ;6673569]девочке в январе годик только будет...ну да,выпала видимо откуда то...[/QUOTE]
Мда, серьезно она выпала:(, надо надеяться, что все обойдется как можно легче, ну и плюс такой возраст маленький, может восстановиться и заживет быстрей.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]Галь[/B], напиши получила сообщение мое или нет, а то я чего-то его в папке отправленных не вижу(

ЦветочекЯ 24.09.2014 00:23

Ир,там нужно галочку ставить,что хочешь их в отправленные поме,сейчас все поменялось....

вроде бы все у наших не плохо!!!ТТТ!!!!делали МРТ,повреждений больше никаких нет...

Лоли 24.09.2014 11:16

Привет!
Юль, а вы заболели уже в саду? В этом плане ничего не поделаешь, скопление детей...
Светик, ужас какой! Скорейшего выздоровления малышке!

Ира, вот я тоже заметила, что Игнат когда мы с мамой нпр вместе намного хуже себя ведет. Но правда он и со мной один на один не очень себя ведет.
Сообщение получила, спасибо!

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3.