Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=303)
-   -   Алкоголь и беременность (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3505)

Liolina 26.09.2011 00:58

[QUOTE=Juli11;3963324]Ну ради малыша то можно месяца 2-3 хотя бы перетерпеть?[/QUOTE]

2-3 первых месяца можно и вытерпеть))) а потом - терпеть вредно даже, ибо красное сукхое для крови полезно))))

Juli11 26.09.2011 06:53

[QUOTE=Liolina;4002403]2-3 первых месяца можно и вытерпеть))) а потом - терпеть вредно даже, ибо красное сукхое для крови полезно))))[/QUOTE]

Ну не то, чтобы вредно, но позволить себе вполне можно в разумных количествах, только красное и сухое)))

Interbreau 03.10.2011 22:32

я и до беременности-то не особо питала пристрастие к алкоголю. Пила только вино и то понемногу. На пиво несколько раз тянуло, тоже чуток

Ponchik 03.10.2011 22:57

[QUOTE=Liolina;4002403]2-3 первых месяца можно и вытерпеть))) а потом - терпеть вредно даже, ибо красное сукхое для крови полезно))))[/QUOTE]

Кошмар, вытерпеть - это как зависимость что ли?!

Ponchik 03.10.2011 22:59

Я даже не представляла как это маленькая кроха внутри меня будет потреблять алкоголь вместе со мной.. фуу.. ну у меня и желания никогда не было..

Алевтина Евгеньевна 08.10.2011 20:07

А я 3 раза пиво пила - первый раз гдето-0,5 выпила, но я тогда ещё не знала о беременности (срок был недели 2), а потом сознательно примерно по стаканчику 0,2. Очень уж хотелось. Совесть потом мучила...

Tusia 08.10.2011 20:29

нет, нет и еще раз нет))) зачем? не пила...итак экологи паршивая и всякое другое...
вот кто прям не может отказаться, а вы в курсе что при кормлении грудью придеться в первое время отказаться и от некоторых продуктов)))

freken 08.10.2011 20:50

я не пила
я вообще особо не поклонница выпивки
но именно в беременности.. что в первую, что во вторую пиво мне снилось даааа:-D до такой степени мне хотелось его выпить
но я как-то спокойно....

а красное сухое бэээээ дрянь
ну это по мне...

Beeelochka 09.10.2011 07:57

мне на алкоголь не тянет, да и не тянуло никогда. Вообще без проблем без него обойдусь!

Juli11 09.10.2011 10:47

[QUOTE=Ponchik;4038171]Кошмар, вытерпеть - это как зависимость что ли?![/QUOTE]

Ну да, у девушки зависимость, жалуется что не может отказать себе в алкоголе. Если так трудно - приходится именно терпеть.

Siren* 09.10.2011 11:19

Я до Б алкоголь употребляла будь здоров, нет я не алкоголик какой нибудь запойный, нет. Но пить так пить или не пить вообще. Как узнала о Б даже в голову не приходило пить, на первые месяцы выпал НГ, даже не глотка шампанского. Так же и с сигаретами произошло, как только тест увидела. ДУмаю так можно оценить свою силу воли.

Tusia 09.10.2011 11:21

[QUOTE=Siren*;4062457]Я до Б алкоголь употребляла будь здоров, нет я не алкоголик какой нибудь запойный, нет. Но пить так пить или не пить вообще. Как узнала о Б даже в голову не приходило пить, на первые месяцы выпал НГ, даже не глотка шампанского. Так же и с сигаретами произошло, как только тест увидела. ДУмаю так можно оценить свою силу воли.[/QUOTE]

точно-точно...у меня как все отшибло и с сигаретами и с выпивоном))) и дилемы-то не было

Ponchik 09.10.2011 11:43

Самые прекрасные слова в жизни - это сразу после родов, когда вам говорят: "Умница, выносила такого здорового ребенка!" Выше похвалы быть не может.. Это самое большое счастье в жизни. Задумайтесь когда решите пить и курить во время беременности.

Siren* 09.10.2011 11:56

Есть знакомая,ждет третьего ребенка. Во все Б она курила и пила алкоголь, весьма часто и не стаканчик, конечно без крайностей, тем не менее. Девченки родились отличные, здоровые, умные, семья хорошая, обеспеченая, вот не придраться. ВОт третья должна родится в следующем месяце. Собственно и ее врачи хвалили за здоровых детей так что анологии нет, все таки каждомы свое. Она не оправдывается ни в чем делает так как сама хочет, больше мне не нравится когда люди начинают говорить"меня совесть мучала, но я делала"

Juli11 09.10.2011 12:03

[QUOTE=Siren*;4062539]Есть знакомая,ждет третьего ребенка. Во все Б она курила и пила алкоголь, весьма часто и не стаканчик, конечно без крайностей, тем не менее. Девченки родились отличные, здоровые, умные, семья хорошая, обеспеченая, вот не придраться. ВОт третья должна родится в следующем месяце. Собственно и ее врачи хвалили за здоровых детей так что анологии нет, все таки каждомы свое. Она не оправдывается ни в чем делает так как сама хочет, больше мне не нравится когда люди начинают говорить"меня совесть мучала, но я делала"[/QUOTE]

Повезло подруге. Не всем так везет. А рисковать, ставя на карту здоровье ребенка -глупо. Типа с первым, вторым пронесло, не буду и с третьим бросать..

Little 11.10.2011 13:49

[QUOTE=Siren*;4062539]Есть знакомая,ждет третьего ребенка. Во все Б она курила и пила алкоголь, весьма часто и не стаканчик, конечно без крайностей, тем не менее. Девченки родились отличные, здоровые, умные, семья хорошая, обеспеченая, вот не придраться. ВОт третья должна родится в следующем месяце. Собственно и ее врачи хвалили за здоровых детей так что анологии нет, все таки каждомы свое. Она не оправдывается ни в чем делает так как сама хочет, больше мне не нравится когда люди начинают говорить"меня совесть мучала, но я делала"[/QUOTE]

жесть.....глупая мама....Хорошо что ей так повезло...

Ponchik 11.10.2011 16:05

А если бы не пронесло?! Это такое горе для всей семьи было бы.. Ненавижу таких мамаш.
Пусть делают выбор за себя, а не за детей. Ребенок вырастит захочет начать курить - начнет. Хотя бы из этих соображений.. блин, зла не хватает:-E

Viktoria26 11.10.2011 16:51

[QUOTE=Ponchik;4074514]А если бы не пронесло?! Это такое горе для всей семьи было бы.. Ненавижу таких мамаш.
Пусть делают выбор за себя, а не за детей. Ребенок вырастит захочет начать курить - начнет. Хотя бы из этих соображений.. блин, зла не хватает:-E[/QUOTE]

Тема про алкоголь, так что сорри за флуд...
Меня раздражает, когда мамочки мне доказывают, что всю Б курили, и все хорошо, и что врачи говорят, что бросать нельзя. Считаю, что это отмазки все, а врачам вообще по большому счету по фигу на чужих детей. А со стороны таких мам это звучит как свое оправдание

Beeelochka 11.10.2011 17:28

ну не факт, что никаких последствий не осталось, неизвестно ведь, что будет, когда вырастут дети. Да и кто знает, может, при таком частом употреблени алкоголя во время беременности, у ребенка возникнет природная предрасположенность к алкогольной зависимости? Не факт, конечно, но кто его знает? У меня мама вообще ни капли не пьет, так я на дух не переношу почти любой алкоголь, могу пить по праздникам, но никакого прикола в этом не нахожу. А между тем у многих, пусть не зависимость, но способность получать удовольствие от алкоголя или состояния алкогольного опьянения присутствует...

Little 11.10.2011 19:38

да...про курение так же считаю..что это просто какойто степени отмаз.....Вот что стоит броситть-когда забеременел....

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.