Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Прибавка в весе (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4570)

Леночк@ 15.01.2010 15:46

[QUOTE=Musia;1243603]а какие пилюли? не Элькар случаем?[/QUOTE]

ага, он самый

Леночк@ 15.01.2010 16:00

[QUOTE=Кузька;1243009]Мы в 9 месяцев весим 11 кг и рост 81 см, сказали мы догнали годовалые показатели, но измерили голову и грудь, сказали все в норме!!![/QUOTE]

а сколько у вас сейчас головка в обхвате и грудь?

Lubasha_Ufa 15.01.2010 16:16

девочки, а есть ли смысл искуственно стимулировать апптит? ведь малыш ест столько. сколько ему необходимо. И не надо забывать про индивид. особенности: вес при рождении и конституцию родителей. У меня старший сын родился с весом 2 600 вседетство был доходягой. а сейчас кабан...отца на руки поднимает(а папа не из мелких). Я бы пожалела малышика и не кормила химией... :)

Коаламама 15.01.2010 20:35

[QUOTE=Lubasha_Ufa;1244133]девочки, а есть ли смысл искуственно стимулировать апптит? ведь малыш ест столько. сколько ему необходимо. И не надо забывать про индивид. особенности: вес при рождении и конституцию родителей. У меня старший сын родился с весом 2 600 вседетство был доходягой. а сейчас кабан...отца на руки поднимает(а папа не из мелких). Я бы пожалела малышика и не кормила химией... :)[/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

у меня у детей при одних и тех же родителях в возрасте 2 года разница в 10 см роста и в 4 кг веса.....
не ребенок под таблицу, а [URL="http://koalamama.ru/index/0-43"]таблица под ребенка[/URL] .....

Коаламама 15.01.2010 20:38

[QUOTE=Кисюня;1237705]коаламама, у меня тут вопрос созрел.. вот грят вода и гв.. у меня дите не пьет ни воду , ниче не пьет короче.. а потеет сильно (гидроз конечностей).. и как следствие запоры.. как заставить дите пить хоть что нить???[/QUOTE]

ээээ это смотря что считать запором.... Что у вас считается запором?

Вообще-то при условии кормления по требованию ( отсутсвии пустышки в рационе) ребенку жидкости хватает даже в условиях жаркого климата.

Кисюня 15.01.2010 21:04

[QUOTE=Коаламама;1245695]ээээ это смотря что считать запором.... Что у вас считается запором?

Вообще-то при условии кормления по требованию ( отсутсвии пустышки в рационе) ребенку жидкости хватает даже в условиях жаркого климата.[/QUOTE]

запор у нас.. это дите тужиться и посерить не может в течении дня и плачет..:( а серить он если нормально все то 1-2 раза в день

Okcan4ik 15.01.2010 21:09

Привет всем! Девчонки подскажите пожалуйста. Ходила к врачу 19 недель, встала на весы.....похудела на 800грамм.Что- то страшно становится..

Коаламама 15.01.2010 21:23

[QUOTE=Кисюня;1245844]запор у нас.. это дите тужиться и посерить не может в течении дня и плачет..:( а серить он если нормально все то 1-2 раза в день[/QUOTE]

:-D ээээ отсутствие стула у ре на ГВ нормально:-! до 7 дней:-! , при условии что у ре не твердый живот, и его это не сильно беспокоит....... так что расслабтесь мамаша;)

а вы говорите 1-2 раза в день

Пекарей Кондитеров 15.01.2010 23:19

[QUOTE=Okcan4ik;1245873]Привет всем! Девчонки подскажите пожалуйста. Ходила к врачу 19 недель, встала на весы.....похудела на 800грамм.Что- то страшно становится..[/QUOTE]

Привет, в этой темке обсуждают прибавку веса детишек, ты пройди в беременный раздел

Зявка 16.01.2010 12:33

мы похудели....вернее больше не набираем так интенсивно

Lolly 16.01.2010 13:16

с каждым месяцем и должен быть меньше набор веса;)

Коаламама 16.01.2010 21:43

[QUOTE=Зявка;1247384]мы похудели....вернее больше не набираем так интенсивно[/QUOTE]

так интенсивно это как?

svetazavrik 17.01.2010 00:30

[QUOTE=Коаламама;1245963]:-D ээээ отсутствие стула у ре на ГВ нормально:-! до 7 дней:-! , при условии что у ре не твердый живот, и его это не сильно беспокоит....... так что расслабтесь мамаша;)

а вы говорите 1-2 раза в день[/QUOTE]

:-! :-! :-! :-! :-/ Это не правда. С третьих суток начинается интоксикация организма, даже на ГВ. А уж если это хоть несильно беспокоит-то надо срочно предпринимать меры. Если ребёнок усиленно безрезультатно тужится-ему нужно помочь.

Коаламама 17.01.2010 01:22

[QUOTE=svetazavrik;1249728]:-! :-! :-! :-! :-/ Это не правда. С третьих суток начинается интоксикация организма, даже на ГВ. А уж если это хоть несильно беспокоит-то надо срочно предпринимать меры. Если ребёнок усиленно безрезультатно тужится-ему нужно помочь.[/QUOTE]

Оооо чем речь об какой интоксикации? ребенок что уже мясо ест? или кашу?

Он ест молоко своей матери которое ( молоко то есть) является второй производной материнской крови:-! , а значит по составу близко к самому малышу.... и всасывается оно ( молоко т.е.) в кишечнике ( который в 2 раза длинней чем взрослый) почти целиком........ и для того что бы покакать ему нужно накопить чем....

Если бы у всех была бы интоксикация по природному замыслу то не были бы так популярны топики с темой детского запора..... т.к. эта "проблема" есть у всех ...... родителей.... страждущих кому нибудь помочь.

вот:-!

svetazavrik 17.01.2010 01:49

Лучше,почитав топики в интернете, сидеть на месте и ждать неделю, пока деть прокакается.
Тем более,если сам он мучается. А задержка стула может привести к его затвердению,что очень сильно затрудняет процесс дефекации,от чего малыш будет мучаться. (Это я вам говорю.как мама,столкнувшаяся с такой проблемой)-в результате-запор.
Если не отходят газы,если ребёнок усиленно тужиться-надо сидеть и ждать 7 дней?
На ГВ питание мамы разве не влияет на стул ребёнка? А дизбактериоз?
Или ребёнок может по-долгу не какать только из-за того,что молоко всасывается?
Нужно искать причину,а не ждать,полагаясь на авось.
Причин может быть куча: # неправильный режим дня и питания у матери
# плохая переносимость молока
# неправильный питьевой режим у матери и/или у ребенка
# наличие запора у самих матерей
# неправильно подобранная диета ребенка
# несвоевременное введение прикорма
# нерациональное искусственное вскармливание
# рахит и т.п.

Коаламама 17.01.2010 13:34

[QUOTE=svetazavrik;1249831]
Причин может быть куча:
# неправильный режим дня и питания у матери
# плохая переносимость молока
# неправильный питьевой режим у матери и/или у ребенка
# наличие запора у самих матерей
# неправильно подобранная диета ребенка
# несвоевременное введение прикорма
# нерациональное искусственное вскармливание
# рахит и т.п.[/QUOTE]

мне казалось мы про ГВ...... а вы про что то другое...... откуда то не оттуда скопировали?

Angel... 17.01.2010 14:12

Сына за месяц прибавил 650гр и весит 8600.

svetazavrik 17.01.2010 14:22

[QUOTE=Коаламама;1250683]мне казалось мы про ГВ...... а вы про что то другое...... откуда то не оттуда скопировали?[/QUOTE]

:-D :))) А при ГВ не может быть затвердения каловых масс???:-! %-0
Ещё раз повторю,даже на исключительном ГВ могут быть проблемы, есть прямая связь между запором мамы и ребёнка,режимом дня рахитом, дизбактериозом, температурой тела... можно бесконечно перечислять-и это всё НА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОМ ГВ.
У Вас ребёнок не какал больше 3х суток на ГВ? ...похоже на практике вы плохо знаете, о чём говорите. Исключительно теория...
Девушка чётко пишет,что ребёнок не может покакать и плачет,а Вы пишете-норма. Я бы посмотрела,как Вы спокойно смотрите,как чадо мучается...и ждёте 7 суток. Через 2-3ое суток уже каловые массы твердеют и малышу просто больно будет! Он будет тужиться и плакать...это практика...может в теории иначе! ;)

Коаламама 17.01.2010 16:38

[QUOTE=svetazavrik;1250929]:-D :))) А при ГВ не может быть затвердения каловых масс???:-! %-0
[/QUOTE]

Тема топика "набор веса", а не запор при ГВ......%-0

Какие каловые массы при ГВ? створоженное молоко? [url=http://smiles.33b.ru/smile.143790.html][img]http://s17.rimg.info/a84ffdf39638190943fa8fc8ac20914e.gif[/img][/url]

можно продолжить обсуждение в личке или создать соответствующий топик для волнующихся (я ж говорю обычно популяная тема))). Но точно не здесь.........:-/

Леночк@ 17.01.2010 16:51

[QUOTE=Angel...;1250862]Сына за месяц прибавил 650гр и весит 8600.[/QUOTE]

Ничего себе богатырь!!!!:)))

Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3.