Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2017 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=526)
-   -   Дети мая-июня 2017 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46696)

Антизолушка 21.08.2017 14:40

Всем привет!
Опять жара, ребенок с рук не слезает, бедная моя спина((( а в пятницу +16 обещают, офигеть такие перепады температур... Старшая скоро в садик пойдет, и жду этого чтоб ей там повеселее было и боюсь что будет болячки таскать, младшую заражать ((( Старшая в сад не хочет, хоть и дома теперь приходится потише, и я чаще всего с младшей занята, но в саду все равно так не порезвиться, и мультиков нет, и вкусняшек, и вставать дома можно когда хочешь а не когда надо)))

Лёгкая 21.08.2017 16:07

да, жара.... а еще ж сегодня затмение, пусть и не нашем континенте, но детки беспокойные могут и от этого быть.
мы завтра в поликлинику взвешиваться ,меряться... вроде как по прогнозу последний день жары завтра. Но к первому сентября вроде опять под 30 градусов будет. Тоже жду учебный год, чтоб старшая занята была учебой, танцами .

K a t r i n 21.08.2017 16:16

Всем привет!
И у нас жарко. Но я наоборот с удовольствием ловлю последние летние денечки.
Сын у меня сегодня дома, сопливит чуток, не повела в сад. А так, ходит. Дома ему со мной скучно. Друзей во дворе нет, так что садик интереснее посещать :)

Вчера ездили к друзьям на дачу. На катере катались, на ватрушке, так здорово. Я тоже каталась, хотя не планировала. Вечером шашлык жарили. Лиза в 7 вечера как уснула, так и до утра :-! :))) правда, спала беспокойно, руками и ногами во сне дрыгала, переворачиваться пыталась.

Антизолушка 21.08.2017 16:43

[b]Лёгкая[/b], у вас погода прямо как у нас, хоть и далеко друг от друга) Наташа, а вам прививки делают по календарю прививок в поликлинике или сами делаете?

[b]K a t r i n[/b], как хорошо отдохнули! Дочка не просыпаясь или ты кормишь ещё по ночам?

Вообще девочки сколько раз за сутки вы кормите? Мы что-то часто ещё, надеюсь может к трем месяцам как-то выработается режим чтоб время между кормлениями побольше было...

K a t r i n 21.08.2017 18:58

[b]Антизолушка[/b], ночью просыпается, чтоб не орала и не разгуливалась, кормлю.
Она у меня взяла моду засыпать на груди. Я не особо то хотела, чтобы было грудь= сон... но иногда на ночь тяжело по другому уложить.

Антизолушка 21.08.2017 19:11

[B]Катя[/B], мне кажется это в принципе нормально если не очень часто грудь просит, то есть если только засыпает на груди то ничего, а вот если спит во рту с грудью, и как уберешь просыпается, тогда тяжко...
Мне приходится качать, уж лучше бы на груди засыпала, спина отваливается..:(

Лёгкая 22.08.2017 00:04

[B]Кать[/B], а что у вас там в группе с лишаем? все хорошо, без последствий?
[B]Ларис[/B], вот завтра узнаю что у нас с прививками. со старшей было по календарю, было сносное финансирование медицины. сейчас проблемы с вакцинами - их нет) или индийские. в общем хочешь колоть - жди хорошие,или коли индию, или покупай за свой счет. а они ж ,вакцины ,ну совсем недешево.
По поводу кормлений - чувствую себя молочной фермой) и очень привязана из-за этого к малявке. днем кушаем каждые 1,5-2 часа(и это уже прогресс, как вспомню первый месяц - так вздрогну), ночью каждые три часа. Но! если ночью нам жарко, беспокоит животик, или просто проснулись - можем и каждый час просить грудь, но так, чисто попить и маму разбудить.

Полианна 22.08.2017 05:32

Девочеи, а как вы ночью подгузники меняете? У нас прям проблема... если не какается и подгузник не менять, просыпается в 2 и 5, кушает и сразу спящего кладу и может часов до 7 проспать. Если попукали и менять подгузник, как правило часов в 5 утра, то всё, пиши пропало, разгуливается, начинает болтать, соска вылетает ....

Как жара замучила, сил нет... последний день потерпеть осталось... меня саму вчера тошнило днём аж, даже тест купила сделала на всякий пожарный)))) а мелкий вообще буянит с часу дня и пока не спадёт, спит и ест черти как, вчера даже водичку дала, хотя ни дочке ни ему до этого не давала ни разу, и попил, мл50 за день выпил, а может бы и больше выпил, еслиб дала, сегодня еще попробую....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]Ugolek[/B] , с 2 месяцами вас с мелким! :Laie_7::Laie_78::Laie_78:

K a t r i n 22.08.2017 09:07

[b]Лёгкая[/b], в саду пока все хорошо, больше никто пока не объявился с этой бякой. Сына ежедневно осматриваем, все ОК.

[b]Полианна[/b], я сейчас ночью не меняю подгузник. Она ночью только писает, большие дела утром после пробуждения делает. А если ночью менять, то тоже проснется, разгуляется.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[B]Галя[/B], сыночка с двумя месяцами!

Антизолушка 22.08.2017 11:11

[b]Лёгкая[/b], Наташ, я тоже так кормлю, надеюсь к трем месяцам будет порежет как подрастем...

[b]Полианна[/b], я меняю, но не мою, если только салфеткой протру, а помою утром уже. Не, ну если обкакается сильно, то конечно мыть, но ночью так очень редко бывает.

Галя, сыночка с двумя месяцами! Что-то давно не заходила, не писала ничего...

Лёгкая 22.08.2017 16:05

[b]Антизолушка[/b], Ларис) ну вот не зря в один день рождены))) хоть сверяй поведение.

[b]Полианна[/b], у вас не совместный сон? мы менчем, вытираю салфеткой, ложусь рядом и засыпает. редко очень разгуливается.

Мы сегодня в поликлинике были , про прививки молчат пока. Направили пройти невролога,окулиста и хирурга до трех месяцев. Но самое чудесное , что этих специалистов нет у нас (кого вообще нет, кто-то в отпуске...), поедем в другой конец города их обходить по направлению из нашей поликлиники, или в частную... дурдом.
взвесились , измерились- рост 60 (+5), вес 5300 (+900)

Нинусик 22.08.2017 22:23

Я раньше ночью меняла подгузник, сейчас Еся ночью просыпается и сразу орать начинает громко пока грудь не дашь, поэтому перестала ночью подгуз менять, а то всех разбудит криком.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки, а я приболела, вчера встала утром, нос заложен, горло дерет, сил нет, тело ломит, вечером голова разболелась, аж до тошноты. Где чего подхватила, не знаю даже, никуда не ходим, только на детскую площадку и в магазин.

K a t r i n 23.08.2017 08:23

[b]Нинусик[/b], поправляйся скорее!

Нинусик 23.08.2017 09:03

[B]K a t r i n[/B], спасибо!

Лёгкая 23.08.2017 14:30

Всем привет.
Девочки , я помню обсуждали в нашец предыдущей темке покупку эргорюкзака с алиэкспресс . Кто заказывал? Как качество? С какого он возраста? и можно ссылочку , если осталась. Спасибо)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Нина, поправляйся скорее!

Антизолушка 23.08.2017 15:50

Всем привет)
Наташа, я заказывала, лёжа дочь не захотела в нем лежать, а стоя ещё рано, с трёх-четырех месяцев он. Если хочешь вечером скину ссылку.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Нинусик[/b], поправляйся! В маске ходишь?

Лёгкая 23.08.2017 16:16

О,Ларис, буду очень благодарна! Спасибо!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

я еще думаю над слингом-шарфом... но боюсь, что пока намотаю его - мы или проголодаемся, или подгуз менять - и все опять по кругу. со старшей был слинг с кольцами, использовали конечно, но не могу сказать что прям очень удобно мне было.

Антизолушка 23.08.2017 16:22

У меня со слингом не сложилось, я не умею его наматывать,ну и наверное это летом все таки, в теплом комбезе ребенок наверно ждать не будет когда его обмотаешь... Если только на улице это делать, может тебе это и можно в своём доме, у нас это вряд ли получится...
Вечером постараюсь скинуть ссылку.

Нинусик 23.08.2017 17:21

[QUOTE=Антизолушка;7579257][b]Нинусик[/b], поправляйся! В маске ходишь?[/QUOTE]

Нет, маску не одеваю. Хоть сегодня и прохладнее, но дома у нас все равно душно очень, а в маске мне вообще дышать нечем будет. Надеюсь, что детки не заразятся от меня. Дома капаю везде капельки Дыши, всегда так делаю, когда дома кто—то болеет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]Лёгкая[/B], мы тоже заказывали с алиэкспресс рюкзак. Лежа тоже не захотели в нем быть, поэтому валяется без дела пока. Ссылки, к сожалению не осталось, муж заказывал когда я еще беременная ходила.

Антизолушка 23.08.2017 17:39

[b]Нинусик[/b], я что-то ни разу не покупала такие капли, помогают?
У нас дома тоже духота, хоть и попрохладнеет на улице, но квартира ещё не остыла, так всегда, ещё пару дней жарко будет, хоть и окна все открыты...

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.