Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20638)

Матрёшко 19.02.2011 12:15

[QUOTE=Светлана С;3161268])а у меня муж из рд как взял дочку так из рук и не выпускал-сам вёз)

[B]Вот я думаю если мы машине поедем (дорога 2-3часа)-можно без автокресла????или нет((([/B][/QUOTE]

Если гаишники не остановят... А так только в кресле можно.

Сюнита 19.02.2011 12:32

Блин девочки я уже вешаюсь :(

С того момента как мы отменили смесь малыш не спит и все время плачет :( спит по 30 минут и все

Что делать то??? Врач говорит докармливать

Да и за эти две недели мы не прибавили в весе

Матрёшко 19.02.2011 12:38

[QUOTE=Сюнита;3161410]Блин девочки я уже вешаюсь :(

С того момента как мы отменили смесь малыш не спит и все время плачет :( спит по 30 минут и все
[/QUOTE]

Моя тоже стала плохо спать, максимум час, сегодня вообще весь день только на руках, просыпается и плачет.

Матрёшко 19.02.2011 12:49

Капец, а если вот так ещё ребенок есть, которого кормить надо и внимания... Не представляю как справляться!

Kralya 19.02.2011 12:58

Да и за эти две недели мы не прибавили в весе[/QUOTE]

Не спать он может и не от голода.
Я тоже беспокоилась что спим мало и кушаем часто, а консультант по ГВ сказал что это нормально и до 3,5 месяцев такое может быть.
Советую с консультантом созвониться или списаться. и выяснить что к чему. и стоит ли докармливать.

Сюнита 19.02.2011 13:35

Девочки но ведь это получается же что пока не выработается какой то режим то никуда нельзя отойти и отъехать???

Просто я знаю что многие мамочки сцеживаются даже в таком маленьком возрасте и могут куда то отъехать

Вообще я уже так запуталась .............

Матрёшко 19.02.2011 13:45

[QUOTE=Сюнита;3161701]Девочки но ведь это получается же что пока не выработается какой то режим то никуда нельзя отойти и отъехать???

Просто я знаю что многие мамочки сцеживаются даже в таком маленьком возрасте и могут куда то отъехать

Вообще я уже так запуталась .............[/QUOTE]

у тебя совсем маленький малыш и ему надо кучу внимания. Куда уж тут ехать. Я вот даже не знаю зачем куда-то ехать, когда ты нужна постоянно.

Kralya 19.02.2011 13:48

[QUOTE=Сюнита;3161701]Девочки но ведь это получается же что пока не выработается какой то режим то никуда нельзя отойти и отъехать???

Вообще я уже так запуталась .............[/QUOTE]

ну мы например ездили оформлять документы, максимум на 3 часа. Я оставляла молоко сцеженное своей маме (она сидела с ним) и один раз докармливала.
А так вообще если чесно я ни куда и не хочу особо пока. Наш сынуля кушает каждый час, тут уж не до гуляний и поездок особо.

Сюнита 19.02.2011 13:49

Да я и не собираюсь никуда ехать пока
Но а вот как потом?
Он же привыкнет так что мама всегда и сися всегда рядом

Матрёшко 19.02.2011 13:55

[QUOTE=Сюнита;3161764]Да я и не собираюсь никуда ехать пока
Но а вот как потом?
Он же привыкнет так что мама всегда и сися всегда рядом[/QUOTE]

Месяцев с 10 может раньше уже можно оставлять ребенка часа на 2 с кем-нибудь. Кто-то на дольше оставляет. Даже на несколько дней. Мне кажется всё дело в необходимости. Если есть таковая, то найдёшь способ. А так ребенок есть ребенок. Занимает всё время и внимание.

Чот мой ребенок с каждым днем всё беспокойнее:( Сегодня вообще от груди прям вскидывается и плачет, а потом всё нормально.... Что ж её так беспокоит?:(

Сюнита 19.02.2011 14:00

[QUOTE=Матрёшко;3161784]

Чот мой ребенок с каждым днем всё беспокойнее:( Сегодня вообще от груди прям вскидывается и плачет, а потом всё нормально.... Что ж её так беспокоит?:([/QUOTE]

Вот мой до 2ух недель вообще только спал и ел, но мы были на смешанном питании (я все никак не успакоюсь и списываю на голод)

Так вот и уже после двух недель понеслись проблемы с животиком и днем все меньше и меньше спать стали. Ночью хорошо спим после ванной

ЮльчикК 19.02.2011 14:02

[QUOTE=Матрёшко;3161784]Чот мой ребенок с каждым днем всё беспокойнее:( Сегодня вообще от груди прям вскидывается и плачет, а потом всё нормально.... Что ж её так беспокоит?:([/QUOTE]

У нас сегодня тоже самое :( Может сегодня какие-нить магнитные бури %-0

Матрёшко 19.02.2011 14:05

[QUOTE=ЮльчикК;3161820]У нас сегодня тоже самое :( Может сегодня какие-нить магнитные бури %-0[/QUOTE]

чота по телеку говорили, что выброс был и к пятнице дойдет до Земли, может поэтому. Жалко детишек:(

ЮльчикК 19.02.2011 14:05

Я у врача сегодня была.В понедельник у меня операция :girl_prepare_fish:

ЮльчикК 19.02.2011 14:07

[QUOTE=Матрёшко;3161836]чота по телеку говорили, что выброс был и к пятнице дойдет до Земли, может поэтому. Жалко детишек:([/QUOTE]

Еще как жалко.У нас всю ночь кряхтел и ножками дрыгал.Сейчас папка его умотал, спит пока

..Katushka.. 19.02.2011 14:28

[QUOTE=Ирик;3158210]Приветик нашим ровесникам! Никак мы не успеваем забегать в домик и общаться. А так интересно почитать, как вы растете, если есть какие-то проблемы - то как вы с ними справляетесь...

Девчат, а каких фирм у вас противоколиковые бутылочки? Мы то полностью на ГВ, поэтому не пользуемся ими. Но у нас есть одна - Dr.BROWNS. Вот такая:

[url]http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/index.php?ID=508131&SECTION_ID=230[/url][/QUOTE]

Привет! У меня авентовские, но нифига они не противоколиковые. Также воздух заглатывает ребенок. Вот думаю, может Доктор Браун купить... Есть от нее толк какой-то? Или тоже воздух деть глотает?

[QUOTE=Сюнита;3158787]Девочки, я сегодня ходила в аптеку спрашивала укропную водичку )))
На меня посмотрели как на дуру и сказали что она несколько лет не продается уже[/QUOTE]

Мы купили в аптеке семена укропа, завариваем их и получается укропная водичка!

Да и за эти две недели мы не прибавили в весе[/QUOTE]

А ты часто кормишь? Как твоя грудь с этим справляется? Или уже привыкла? Я пытаюсь со вчерашнего дня кормить через 3 часа. К режиму приучаю :) Не закидывайте меня тухлыми яйцами, но я согласна с врачами, что режим полезен и для психики ребенка, и для пищеварительной системы.
И еще. Может попробовать сцедить молочка, чтобы покормить реже, но порциями чуть побольше?

[QUOTE=ЮльчикК;3161841]Я у врача сегодня была.В понедельник у меня операция :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

А что случилось? Что за операция??

Матрёшко 19.02.2011 14:31

[QUOTE=ЮльчикК;3161841]Я у врача сегодня была.В понедельник у меня операция :girl_prepare_fish:[/QUOTE]
пусть всё пройдёт быстро, легко и безболезненно!
[QUOTE=..Katushka..;3161949] завариваем их и получается укропная водичка!

А ты часто кормишь? Как твоя грудь с этим справляется? Или уже привыкла? Я пытаюсь со вчерашнего дня кормить через 3 часа. К режиму приучаю :) Не закидывайте меня тухлыми яйцами, но я согласна с врачами, что режим полезен и для психики ребенка, и для пищеварительной системы.
И еще. Может попробовать сцедить молочка, чтобы покормить реже, но порциями чуть побольше?
[/QUOTE]

:-/ :-/ :-/

..Katushka.. 19.02.2011 14:34

[QUOTE=Матрёшко;3161962]
:-/ :-/ :-/[/QUOTE]

Это что, тухлые яйца? ))))))

ЮльчикК 19.02.2011 14:35

Вот что нашла [url]http://materinstvo.ru/art/2850/[/url]

ЮльчикК 19.02.2011 14:37

[QUOTE=..Katushka..;3161949]
А что случилось? Что за операция??[/QUOTE]

Привет!
У меня во время родов гемор вылез огромные, потом осложнение началось.Вот в понедельник будут узлы эти вырезать

Матрёшко 19.02.2011 14:42

[QUOTE=..Katushka..;3161982]Это что, тухлые яйца? ))))))[/QUOTE]

Нееее, просто с настоящим ГВ режим не прокатит.

Натали 777 19.02.2011 14:48

Привет мамочки! Как детишки?

..Katushka.. 19.02.2011 14:52

[QUOTE=ЮльчикК;3161996]Привет!
У меня во время родов гемор вылез огромные, потом осложнение началось.Вот в понедельник будут узлы эти вырезать[/QUOTE]

Ой, бедненькая!!!! Удачи на операции!!!

[QUOTE=Матрёшко;3162013]Нееее, просто с настоящим ГВ режим не прокатит.[/QUOTE]

Почемуууу? Я сцедила молока на случай, если через очередные 3 часа оно ко мне не придет :) А когда беспорядочно кормила, у нее все не успевало перевариться и она срыгивала. Вот сегодня еще не срыгнула ни разу (ттттттт) :) Пищеварительной системе проще, если у нее есть время все переработать :puz:

Натали 777 19.02.2011 14:54

[QUOTE=Матрёшко;3162013]Нееее, просто с настоящим ГВ режим не прокатит.[/QUOTE]
А у нас уже получается, отклоняемся на +-1ч иногда, но думаю придем в норму. Просто нужно к режиму приучать когда уже подросло дите немного.

Матрёшко 19.02.2011 15:05

[QUOTE=ЮльчикК;3161986]Вот что нашла [url]http://materinstvo.ru/art/2850/[/url][/QUOTE]
Очень интересно!!!:)))
[QUOTE=..Katushka..;3162050]
Почемуууу? Я сцедила молока на случай, если через очередные 3 часа оно ко мне не придет :) А когда беспорядочно кормила, у нее все не успевало перевариться и она срыгивала. Вот сегодня еще не срыгнула ни разу (ттттттт) :) Пищеварительной системе проще, если у нее есть время все переработать :puz:[/QUOTE]

[QUOTE=Натали 777;3162054]А у нас уже получается, отклоняемся на +-1ч иногда, но думаю придем в норму. Просто нужно к режиму приучать когда уже подросло дите немного.[/QUOTE]

А у нас кормления "по требованию", потому что помимо задачи [B]накормить[/B], ГВ имеет множество других целей.:) Вот сегодня у меня такая кукся, я не представляю как её без груди успокаивать.%-0 А то что срыгивает это норма и ЖКТ как раз не перегружается.:)

ЮльчикК 19.02.2011 15:19

[QUOTE=Матрёшко;3161962]пусть всё пройдёт быстро, легко и безболезненно![/QUOTE]

Спасибо большое!Только безболезнено наверное не получится.Врач решил не лазером, а скальпелем резать, а это значит, что опять швы будут :( :( :(

ЮльчикК 19.02.2011 15:22

[QUOTE=..Katushka..;3162050]Ой, бедненькая!!!! Удачи на операции!!!
[/QUOTE]

Спасибо!:girl_in_love:

Матрёшко 19.02.2011 15:25

[QUOTE=ЮльчикК;3162181]Спасибо большое!Только безболезнено наверное не получится.Врач решил не лазером, а скальпелем резать, а это значит, что опять швы будут :( :( :([/QUOTE]

Я думаю швы быстро заживут. У меня после кс уже почти нормально

ЮльчикК 19.02.2011 15:36

[QUOTE=Матрёшко;3162219]Я думаю швы быстро заживут. У меня после кс уже почти нормально[/QUOTE]

У меня после родов тоже уже зажили, только так изредка потягивают.Мне после всего пережитого с 1 по 7 февраля уже ни чего не страшно :)

karavashka 19.02.2011 15:36

Всем привет!
Юля жесть сочувствую! больно наверное в туалет ходить!
Мы тоже кушаем по требованию но постепенно это требование стало каждые 2-3 часа! если между когда психует сисю даю она не берет ее или просто ноом уткнется в нее и все! а иногда когда даю аона не хочет психует еще больше, типа че ты мне тут суешь!:)))

Матрёшко 19.02.2011 15:43

[QUOTE=karavashka;3162256]Всем привет!
Юля жесть сочувствую! больно наверное в туалет ходить!
Мы тоже кушаем по требованию но постепенно это требование стало каждые 2-3 часа! если между когда психует сисю даю она не берет ее или просто ноом уткнется в нее и все! а иногда когда даю аона не хочет психует еще больше, типа че ты мне тут суешь!:)))[/QUOTE]

Привет! А моей хоть каждую минуту предлагай- не откажется. Вы такие большие уже:girl_in_love:

karavashka 19.02.2011 16:12

[QUOTE=Матрёшко;3162280]Привет! А моей хоть каждую минуту предлагай- не откажется. Вы такие большие уже:girl_in_love:[/QUOTE]

да самой не верится уже! сегодня поезла пересмотреть костюмы что подарили на нг нам там все были оч большие! а сейчас 2 шт уже прям как раз! один чуть ли не впритык:) не вспомнила бы прозевала и были бы маленькие:)))

Натали 777 19.02.2011 16:17

[QUOTE=Матрёшко;3162103]Очень интересно!!!:)))

А у нас кормления "по требованию", потому что помимо задачи [B]накормить[/B], ГВ имеет множество других целей.:) Вот сегодня у меня такая кукся, я не представляю как её без груди успокаивать.%-0 А то что срыгивает это норма и ЖКТ как раз не перегружается.:)[/QUOTE]
Ну у нас тоже по требованию, просто он уже требует в одно и тоже время, а пока маленький ребенок конечно никаких графиков быть не может:)

Матрёшко 19.02.2011 16:21

[QUOTE=karavashka;3162370]да самой не верится уже! сегодня поезла пересмотреть костюмы что подарили на нг нам там все были оч большие! а сейчас 2 шт уже прям как раз! один чуть ли не впритык:) не вспомнила бы прозевала и были бы маленькие:)))[/QUOTE]
Ой а мне кажется моя такая маленькая будет ещё долго:girl_haha:
[QUOTE=Натали 777;3162393]Ну у нас тоже по требованию, просто он уже требует в одно и тоже время, а пока маленький ребенок конечно никаких графиков быть не может:)[/QUOTE]
Хорошо, когда деть уже свой режим обозначил:)

karavashka 19.02.2011 16:24

[QUOTE=Матрёшко;3162406]Ой а мне кажется моя такая маленькая будет ещё долго:girl_haha:

Хорошо, когда деть уже свой режим обозначил:)[/QUOTE]

:-D :-D мне тоже так казалось:))) я когда на те костюмы смотрела думала они нам аж в апреле будут!
а пока маленькие и правда едят часто! но мы как то ели максимум 15 минут сейчас за 5-10 наедается! вчера взвесились 5200 :) и рост замерять пытались муж 58 намерял

Матрёшко 19.02.2011 16:30

[QUOTE=karavashka;3162414] и рост замерять пытались муж 58 намерял[/QUOTE]

:girl_haha: а как у детишек рост мерить?

karavashka 19.02.2011 16:39

[QUOTE=Матрёшко;3162442]:girl_haha: а как у детишек рост мерить?[/QUOTE]

мф на пелинальном столе! головой к стенке приложили ноги выпрямили запомнили где они а потом метром замеряли! а в поликлинике у них деревянный ящичек с линейкой лежит на лавке ты туда ребенка вкладываешь головой к 0 и там стеночка- а ноги выпрямляешь по линейке:girl_haha:

..Katushka.. 19.02.2011 16:58

[QUOTE=Матрёшко;3162280]Привет! А моей хоть каждую минуту предлагай- не откажется. Вы такие большие уже:girl_in_love:[/QUOTE]

Моя тоже не откажется, если предложить :) Просто когда не голодная, она ее как соску использует, ничего не глотает. Насчет морального успокоения согласна, я раньше тоже постоянно дочу у груди держала, но выдержит ли это грудь? :)

..Katushka.. 19.02.2011 17:06

Мамульки, а кто-нибудь занимается восстановлением фигуры? И как?
Я сегодня скачала новую йогу, но пока не приступила к занятиям. Почему-то как только доча заснет, у меня просыпается голод и я иду кушать. А потом не заниматься же с полным желудком :)

Сюнита 19.02.2011 17:14

неа (((( в спорт-зал бы пойти
но это пока не реально
даже дома то не реально заниматься

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.