Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24226)

Дэлия 15.09.2011 10:43

[QUOTE=irinatr;3955876]
Привет!!Здоровская аватарка:girl_in_love:

Во умничка какой:)))

)[/QUOTE]

[QUOTE=GALA LUNA;3955907]

Диль, а почему ты против соков до года? ты ни одному из своих деток сок не давала так рано?

.[/QUOTE]

Я старшему сына давала раньше года,но разбавленный водой кипяченой,но он у меня был на ИВ%-0

А так,ну нет ничего полезно в соках для детей до года...
Ну и потом у меня Феликс не пьет ни из чего кроме груди...даже если по фантазировать,то как мне ему сок влить...из ложки ему не нравится,бутылка вообще не вариант...
У меня и дочка так же,начала пить уже после года с чашки,а до этого пила только из груди...

Смумрик 15.09.2011 10:48

[QUOTE=Дэлия;3956010]

Я старшему сына давала раньше года,но разбавленный водой кипяченой,но он у меня был на ИВ%-0

[/QUOTE]

Я тоже сок водой разбавляю. Водичку мы вооще пить начали после того как пардон какашки у нас стали как пластилин. ( мы на ИВ)

А водичку дала- нормализовались.

Дэлия 15.09.2011 10:53

[QUOTE=Смумрик;3956030]Я тоже сок водой разбавляю. Водичку мы вооще пить начали после того как пардон какашки у нас стали как пластилин. ( мы на ИВ)

А водичку дала- нормализовались.[/QUOTE]

А почему сразу воду не давала,ведь на ИВ без воды нельзя...%-0

GALA LUNA 15.09.2011 10:56

[QUOTE=Смумрик;3955955]Приятно познакомиться! и с даткой вас!
Пока свое сообщение писала, твоё не увидела.

Спасибо за совет! Будем пробовать делать[/QUOTE]

Спасиб!:girl_in_love:

Про сок... Алёна тоже не пьет ниоткуда кроме груди. Но вот ложкой вроде как стало получаться. Да и витамин Д мы же тоже из ложечки пьем, правда разливаем половину))))))))
Своего мнения у меня лично нет давать сок или нет. Старшей я давала... в общем-то ничего плохого в этом не видела. Кушала она у меня и так хорошо всегда.
А Алёна сейчас вот 2 недели как стала какать с большими перерывами. То через 2-е суток было. А сейчас вот уже 4-е пошли. Живот мягкий, поведение обычное... вот я и думаю сочка дать... мож чего получится)))

Дэлия 15.09.2011 10:57

[QUOTE=GALA LUNA;3956078]Спасиб!:girl_in_love:

Про сок... Алёна тоже не пьет ниоткуда кроме груди. Но вот ложкой вроде как стало получаться. Да и витамин Д мы же тоже из ложечки пьем, правда разливаем половину))))))))
Своего мнения у меня лично нет давать сок или нет. Старшей я давала... в общем-то ничего плохого в этом не видела. Кушала она у меня и так хорошо всегда.
А Алёна сейчас вот 2 недели как стала какать с большими перерывами. То через 2-е суток было. А сейчас вот уже 4-е пошли. Живот мягкий, поведение обычное... вот я и думаю сочка дать... мож чего получится)))[/QUOTE]

А я вит Д капаю сразу в рот:)

freken 15.09.2011 10:57

всем привет
Наташа привет давай знакомится я Юлька, доча у меня Катя
правда у меня еще одна есть:-D
мы вобще мартовские но девчонки тут меня приютили в уголочке

про спрей - перевый раз слышу что от спрея отит
наоборо никакие капли не сравняться с мягким спреем
отит это предрасположенность
про пюре и закрутки - если честно я морожу у мну терь морозильная камера есть... но если честно я б не подумала крутить банки
я все даю свеже приготовленное

Ленок, Майя умница! Поздравляю вас!

Тань, которая с тремя сынами, я наверно что-то пропустила
сорри
а зачем у онколога были? че случилось? о_О

всем хорошего дня
мне рассказать если честно нечего
у нас все по старому - колупаем маме мозг:-D

Смумрик 15.09.2011 11:04

[QUOTE=Дэлия;3956058]А почему сразу воду не давала,ведь на ИВ без воды нельзя...%-0[/QUOTE]

А мы были на смешанном сначала, думала что хватит моего молочка вместо воды

GALA LUNA 15.09.2011 11:14

[QUOTE=Дэлия;3956084]А я вит Д капаю сразу в рот:)[/QUOTE]

а у меня не получилось))))) головой вертела так моя мадам, что я капель 10 искапала куда угодно только не по назначению))))

Диль, Феликс какает каждый день?

andreeva 15.09.2011 11:56

[QUOTE=Смумрик;3955930]Свежее то оно понятно лучше. Яблоки еще похранятся, кабачки, капуста и морковка тоже. А вот когда зима придет? Вот и хочет свекра поконсервировать, чтоб не покупное кушать.

Только вот интересно, если просто те же яблоки в пюре намолоть надо же какой-нить консервант добалять, соль или сахар или яблоки варить надо? А сахар вроде маленьким не желательно. Вот она голову и ломает, как хранить то пюрешку в баночках? [/QUOTE]
варить однозначно - НЕТ. Так как прикорм нужен 1) для новых вкусовых ощущений 2) для витаминов, которых после варки однозначно не будет.
по мне так проще купить

[QUOTE=GALA LUNA;3956214]а у меня не получилось))))) головой вертела так моя мадам, что я капель 10 искапала куда угодно только не по назначению))))

Диль, Феликс какает каждый день?[/QUOTE]
10 КАПЕЛЬ??? витамина Д? Однако %-0
я влезу тут ))) у меня Алиска какает 4 раза в день

GALA LUNA 15.09.2011 12:11

[QUOTE=andreeva;3956544]

10 КАПЕЛЬ??? витамина Д? Однако %-0
я влезу тут ))) у меня Алиска какает 4 раза в день[/QUOTE]

Тань, ну вот везет вам:) 4 раза в день)
мы до недавнего времени тоже по часам все делали.... а теперь :(

goldy88 15.09.2011 12:42

[QUOTE=GALA LUNA;3956621]Тань, ну вот везет вам:) 4 раза в день)
мы до недавнего времени тоже по часам все делали.... а теперь :([/QUOTE]

Всем прювет!мы тоже 2-3 раза в день какулим:)

andreeva 15.09.2011 12:55

[QUOTE=GALA LUNA;3956621]Тань, ну вот везет вам:) 4 раза в день)
мы до недавнего времени тоже по часам все делали.... а теперь :([/QUOTE]
раньше тока днем у меня какала, а теперь и ночью. как по часа в 3 ночи...каааак навалит, аж собака подрывается с лежанки :-D

[QUOTE=goldy88;3956802]Всем прювет!мы тоже 2-3 раза в день какулим:)[/QUOTE]
вот засранчики у нас )))) я бананы ем. 1шт кажд день день. может это влияет на регулярность стула.

Та Тьяна 15.09.2011 13:07

[QUOTE=andreeva;3956877]раньше тока днем у меня какала, а теперь и ночью. как по часа в 3 ночи...каааак навалит, аж собака подрывается с лежанки :-D

вот засранчики у нас )))) я бананы ем. 1шт кажд день день. может это влияет на регулярность стула.[/QUOTE]

У нас ночью тоже иногда получается. Хорошо, что не каждую ночь, а то пока подгузник поменяешь просыпается и потом целый час уложить не могу.
А так обычно 1-2 раза в день получается, а каки у нас жидкие и не пахнут.

А собака подпрыгивает от звука? :)
Мы один раз так папу напугали ночью, тоже подпрыгнул с дивана:-D

GALA LUNA 15.09.2011 13:36

Как у вас хорошо с этим делом)

А я сливы кушаю-кушаю... по 1 кг за два дня съедаю... и нам все равно...
Надо банан попробовать съесть

GALA LUNA 15.09.2011 13:37

Оль Голди, ничего не прикармливала еще ты Агнюше?

Та Тьяна 15.09.2011 13:48

[QUOTE=GALA LUNA;3957157]Как у вас хорошо с этим делом)

Надо банан попробовать съесть[/QUOTE]

Галя, а если живот мягкий и Алену ничего не беспокоит, может хорошо все усваивается и какать нечем, или похоже что прям копится все 4 дня?

У нас пару раз было, что целые сутки не какал, зато потом от души получалось)))

Как ваш носик? Мы соплюхи каждые полчаса отсасываем, сейчас спит и нос вроде дышит

goldy88 15.09.2011 13:49

[QUOTE=andreeva;3956877]раньше тока днем у меня какала, а теперь и ночью. как по часа в 3 ночи...[B]каааак навалит, аж собака подрывается с лежанки :-D [/B]
вот засранчики у нас )))) я бананы ем. 1шт кажд день день. может это влияет на регулярность стула.[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D

а я слышала,что бананы наоборот крепят:girl_haha: я на них списывала,что у меня запоры частенько..я их люлю...:)
[QUOTE=GALA LUNA;3957163]Оль Голди, ничего не прикармливала еще ты Агнюше?[/QUOTE]

неа, педиатр строго настрого запретил об этом думать до 6 мес.. но через 2 недели начнем потихоньку:)

andreeva 15.09.2011 13:51

[QUOTE=GALA LUNA;3957157]Как у вас хорошо с этим делом)

Надо банан попробовать съесть[/QUOTE]

банан супер средство ))) уже не одной мамочкой проверенно.главное много их не есть

goldy88 15.09.2011 13:53

девочки,скажите у вас детки когда лежат ножками и ручками дрыгают?? у меня она может ноги вытянуть приподнять и держать долго..массажистка говорит все это тонус:( :( :(

goldy88 15.09.2011 13:56

а я вчера горошек зеленый попробовала поесть..с утра чет пукала Агнюха с него и просыпалась от этого..но не плакала..наверное можно уже его есть..а то раньше я колик боялась,и молоко я начала немного пить цельное..раньше тоже боялась..жизнь налаживается:)

Чихкошка 15.09.2011 13:56

Галя,с прошедшей даткой вас!
Если у кого сегодня датки,деток и мам тоже поздравляю!
Оля-голди,ты в каминку что ли тоже не заходишь?

goldy88 15.09.2011 13:59

[QUOTE=irinatr;3957243]Галя,с прошедшей даткой вас!
Если у кого сегодня датки,деток и мам тоже поздравляю!
Оля-голди,ты в каминку что ли тоже не заходишь?[/QUOTE]

приветик:) да чето пару дней назад заходила, со мной никто из наших не поздоровался и не заметил..ну и смысл заходить?:girl_pinkglassesf:

Та Тьяна 15.09.2011 14:01

[QUOTE=goldy88;3957229]девочки,скажите у вас детки когда лежат ножками и ручками дрыгают?? у меня она может ноги вытянуть приподнять и держать долго..массажистка говорит все это тонус:( :( :([/QUOTE]

У нас все по настроению, может ноги задирать и руками еще себя за штаны хватать, может просто пластом лежать и даже не шевелиться, а если просто лежать надоело, то тоже ноги приподнимает вытягивает руки в стороны и мычит, типа бери на руки.
А если игрушку держит двумя руками и пытается ее на части порвать, то тоже ноги как правило к животы подтягивает.

А когда на ножки ее ставишь пальчики не поджимает?

goldy88 15.09.2011 14:07

[QUOTE=Та Тьяна;3957275]У нас все по настроению, может ноги задирать и руками еще себя за штаны хватать, может просто пластом лежать и даже не шевелиться, а если просто лежать надоело, то тоже ноги приподнимает вытягивает руки в стороны и мычит, типа бери на руки.
А если игрушку держит двумя руками и пытается ее на части порвать, то тоже ноги как правило к животы подтягивает.

А когда на ножки ее ставишь пальчики не поджимает?[/QUOTE]

раньше на одной ноге поджимала,а счас может массаж помог,но ттт перестала, ставлю ее-стоит на всей ступне.
блин,буду к неврологу приставать, я думала дети и должны руками и ногами шевелить ,точнее я думала им это по приколу просто:girl_pinkglassesf: мы тоже ноги задираем,но это вроде нормально, а то что руками машем во все стороны -не знаю:(

tlv1977 15.09.2011 14:08

Привет всем!
Галь, соплю лечу протарголом, делают в аптеках. Подсушивает хорошо, а аквамарис нам только козы размягчает и усе, а у нас просто льются сопели жидкие и хрюкает. Сейчас ноет и ноет, у меня мозг кипит уже, положишь орет, на руках орет, везде орет. Поеду куплю прогулку сегодня, а то я заношу танк наш, колеса надо мыть постоянно, запарилась ужо, да и места занимает кучу, хоть в коляске пусть лежит на глазах.
Юль, у меня у Дениса родинка папиломма, надо удалять, т.к. задевает без конца и срывает, ну а врачей в городе тютю.
У нас отключили всю воду.....причем обещали в 8 утра, я думала в 6 наберу, ага, в 3 уже не было, сцуки.....ладно у нас родник рядом с домом, хоть в унитаз смывать есть чем. Как назло вся семья усралась с утра.
Муж сейчас звонил, говорит пока ждал кого то по работе возле леса набрал пакет рыжиков.

Чихкошка 15.09.2011 14:09

[QUOTE=goldy88;3957261]приветик:) да чето пару дней назад заходила, со мной никто из наших не поздоровался и не заметил..ну и смысл заходить?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Понятно все,я тоже теперь там не бываю:)

Девчонки,у меня деть в кроватке сейчас сесть пытался:)))Ноги правильно делает,в кроватку уперлась,чтоб легче было,только вот туловище поднять не может,тяжело еще пока,видимо:)

goldy88 15.09.2011 14:13

[QUOTE=tlv1977;3957326]Привет всем!
Галь, соплю лечу протарголом, делают в аптеках. Подсушивает хорошо, а аквамарис нам только козы размягчает и усе, а у нас просто льются сопели жидкие и хрюкает. Сейчас ноет и ноет, у меня мозг кипит уже, положишь орет, на руках орет, везде орет. Поеду куплю прогулку сегодня, а то я заношу танк наш, колеса надо мыть постоянно, запарилась ужо, да и места занимает кучу, хоть в коляске пусть лежит на глазах.
Юль, у меня у Дениса родинка папиломма, надо удалять, т.к. задевает без конца и срывает, ну а врачей в городе тютю.
У нас отключили всю воду.....причем обещали в 8 утра, я думала в 6 наберу, ага, в 3 уже не было, сцуки.....ладно у нас родник рядом с домом, хоть в унитаз смывать есть чем. Как назло вся семья усралась с утра.
Муж сейчас звонил, говорит пока ждал кого то по работе возле леса набрал пакет рыжиков.[/QUOTE]
ой,бедный Димончик:( :( :(
а я поначалу мыла колеса,а счас влом,стоит в коридоре около входа и все:)
[QUOTE=irinatr;3957330]Понятно все,я тоже теперь там не бываю:)

Девчонки,у меня деть в кроватке сейчас сесть пытался:)))Ноги правильно делает,в кроватку уперлась,чтоб легче было,только вот туловище поднять не может,тяжело еще пока,видимо:)[/QUOTE]

молодец Викуля:))) :)))

Чихкошка 15.09.2011 14:14

мммм,рыжики!вкуснятина!
А я че-то все побаиваюсь грибы есть,тяжелая пища же вроде:(

goldy88 15.09.2011 14:16

[QUOTE=irinatr;3957360]мммм,рыжики!вкуснятина!
А я че-то все побаиваюсь грибы есть,тяжелая пища же вроде:([/QUOTE]

и я..нам свекровь собрала тоже грибов:girl_haha: их я вдвойне побаиваюсь:girl_haha:

Та Тьяна 15.09.2011 14:19

[QUOTE=goldy88;3957317]раньше на одной ноге поджимала,а счас может массаж помог,но ттт перестала, ставлю ее-стоит на всей ступне.
блин,буду к неврологу приставать, я думала дети и должны руками и ногами шевелить ,точнее я думала им это по приколу просто:girl_pinkglassesf: мы тоже ноги задираем,но это вроде нормально, а то что руками машем во все стороны -не знаю:([/QUOTE]

Пристань к неврологу, а вот что то про руки-ноги не думала. Первый ребенок, сравнить не с чем.
Я вот ,например, если игрушку перед ним держу, то просто глазеет и не пытается дотянуться, а если положить на грудь, тут же хватает двумя руками.
А долго Агнюша так стоять может?
Мой сразу то упирается ножками, а через пару секунд расслабляет их и повисает на руках, но если приподнять и снова поставить, опять упирается, танцульки у нас какие то получаются, а не стояние на ногах

Чихкошка 15.09.2011 14:24

[QUOTE=goldy88;3957372]и я..нам свекровь собрала тоже грибов:girl_haha: их я вдвойне побаиваюсь:girl_haha:[/QUOTE]

я бы тоже побаивалась))))
А вобще люблю сама по лесу сама ходить грибы собирать!И даже люблю их чистить после этого:)

Та Тьяна 15.09.2011 14:24

[QUOTE=irinatr;3957360]мммм,рыжики!вкуснятина!
А я че-то все побаиваюсь грибы есть,тяжелая пища же вроде:([/QUOTE]

Для детского желудка точно тяжелая, я пока на ГВ даже близко к грибам не подойду. Мама моя сейчас как раз из опят грибную икру делает и просто маринует, вкуснота, но я до следующего года подожду

Та Тьяна 15.09.2011 14:26

[QUOTE=goldy88;3957372]и я..нам свекровь собрала тоже грибов:girl_haha: их я вдвойне побаиваюсь:girl_haha:[/QUOTE]

Соседка моей мамы так зятя грибами отравила, главное сама ела и нормально, а зятю не пошли

tlv1977 15.09.2011 14:32

а я жру все подряд девочки, грибную икру ела в выходной, ничего не случилось с дитем.
А рука у меня все продолжает пухнуть от осы...
А еще я поставила тесто на сосики Юлькины., прикол, а воды то нет....
Девы, а капусту цветную просто разобрать на соцветия и заморозить или что то еще надо с ней делать????Мне 2 велка дали здоровых для Димульки

goldy88 15.09.2011 14:42

[QUOTE=Та Тьяна;3957386]Пристань к неврологу, а вот что то про руки-ноги не думала. Первый ребенок, сравнить не с чем.
Я вот ,например, если игрушку перед ним держу, то просто глазеет и не пытается дотянуться, а если положить на грудь, тут же хватает двумя руками.
А долго Агнюша так стоять может?
Мой сразу то упирается ножками, а через пару секунд расслабляет их и повисает на руках, но если приподнять и снова поставить, опять упирается, танцульки у нас какие то получаются, а не стояние на ногах[/QUOTE]

Тань, ну я ее долго не пробовала ставить..так пару сек,а потом мы ходить пробуем..надо попробовать подольше постоять..

goldy88 15.09.2011 14:43

[QUOTE=Та Тьяна;3957418]Соседка моей мамы так зятя грибами отравила, главное сама ела и нормально, а зятю не пошли[/QUOTE]

видимо "с любовью" угощала:girl_haha:

Та Тьяна 15.09.2011 14:52

[QUOTE=goldy88;3957546]видимо "с любовью" угощала:girl_haha:[/QUOTE]

Наверное:-D

У внука этой же соседки жудкий тонус был, даже пальчики в кулаки не сжимались у новорожденного и руки ноги все время в движении. Массажи делали наверное каждый месяц, а сейчас ему 1,1 год и ничего тонус вылечили, ходит сам уже. И в 10 месяцев смородину по ягодке брал двумя пальчиками и в рот.

Дэлия 15.09.2011 14:53

[QUOTE=GALA LUNA;3956214]а у меня не получилось))))) головой вертела так моя мадам, что я капель 10 искапала куда угодно только не по назначению))))

Диль, Феликс какает каждый день?[/QUOTE]

В основном 1-2 раза в день,иногда 3 бывает,но это реже...

Смумрик 15.09.2011 14:53

[QUOTE=tlv1977;3957462]
Девы, а капусту цветную просто разобрать на соцветия и заморозить или что то еще надо с ней делать????Мне 2 велка дали здоровых для Димульки[/QUOTE]

Ага, просто разобрать и заморозить и усё. Я и кабачки уже кубиками порезала и в контейнер заморозила

tlv1977 15.09.2011 15:01

[QUOTE=Смумрик;3957619]Ага, просто разобрать и заморозить и усё. Я и кабачки уже кубиками порезала и в контейнер заморозила[/QUOTE]

пасиб!

Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3.