Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2009 и раньше (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=378)
-   -   Детки 2007 и раньше (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24820)

Olly 12.09.2009 23:14

Спасибо, Оля, обычно болеют 10 дней с момента появления первого прыщика, нас сразу обсыпало сильно, но температуры не было. В понедельник, 7 сент первый раз ходили в школу, походили 3 дня и опять заболели, вирус какой-то, температура 39 была, горло красное, насморк, сейчас полегче вроде, в понедельник к врачу идём.
Сашины фотки в школьной форме вот сюда кинула [url]http://eva.ru/albumpage/95512/654490.htm[/url]

OLGOVOLA 13.09.2009 13:22

ну вот(, что ж такое? От одно вылечились и тут второе..Блиннн. плохо! Давайте выздоравливайте! Чтож такое????
Надейсь, что Сашенька всё таки начнёт учится и больше болеть не будет!!!! ей новерное уже надоело болеть и хочется в школу.
Фото замечательные Саша очень красивая ученица!!! Ты кстати вообщзе красавица!!!!!!

Расскажу про себя.
Мы со вторника , скорее всего, ложимся в больницу на обследование, очень надеюсь, что обследует нас хорошенько, и скажут как нам лечится, если вдруг ребёнок начнёт кашлять или засапливиться.

Мышка-норушка 13.09.2009 16:56

[QUOTE=Cler;750519]Я тоже думала о том, что нет темки для мамочек детей старше 10 лет. Моему 11. :)[/QUOTE]

[B]Cler[/B], заглядывай в темку для мам детей- подростков. Starry создала по моей просьбе и я там пока одна, никто не спешит присоедениться%-0

Dimama 13.09.2009 21:18

Девочки, всем привет! Мы вернулись с дачи, а настроения нет совсем У Димы в ночь было 40, а сейчас 39, 4.Ни соплей, ни кашля нет.Может зубы последние так лезут? Не знаю.Вобщем с больничного я выйти так и не успела Завтра опять вызывать врача буду.

Cler 13.09.2009 22:03

[QUOTE=Мышка-норушка;753982][B]Cler[/B], заглядывай в темку для мам детей- подростков. Starry создала по моей просьбе и я там пока одна, никто не спешит присоедениться%-0[/QUOTE]
Спасибо, иду туда. ;)

Psilda 13.09.2009 22:06

Девочки, вы к нам иногда заглядывайте - советы давайте!

Cler 13.09.2009 22:08

[QUOTE=Psilda;754544]Девочки, вы к нам иногда заглядывайте - советы давайте![/QUOTE]

Ой, ну куда мы без раздачи советов. :)))

Olly 21.09.2009 17:38

Спасибо, Оля. Ждём вашего возвращения из больницы!

Tatashka 24.09.2009 11:55

Привет всем! девчонки, у кого детки школьники 1-2 класс, какие дополнительные занятия (кружки) посещает ваш ребенок? мы во 2-м классе - сейчас посещаем бассейн 3 раза в неделю и по четвергам у нас дополнительная информатика.

evgeshka 24.09.2009 12:28

[QUOTE=Tatashka;791769]Привет всем! девчонки, у кого детки школьники 1-2 класс, какие дополнительные занятия (кружки) посещает ваш ребенок? мы во 2-м классе - сейчас посещаем бассейн 3 раза в неделю и по четвергам у нас дополнительная информатика.[/QUOTE]

привет моя доча щас в 3ем классе....мы ходим в музыкальную школу учимся по классу фортепиано....там же есть предмет вокал,хор либо фольклор...еще ходим на бальные танцы....доча хочет на бисероплетение и на рисование ..но боюсь нам по времени уже столько не осилить......а то на уроки время совсем неостанется....

Tatashka 24.09.2009 12:32

это точно, у нас по 5-6 уроков и домой задают ого-го...правда у нас программа какая-то сложная Гармония и детки учатся 5 недель и 1 неделю отдыхают - что правильно, я считаю, при такой нагрузке.

evgeshka 24.09.2009 12:39

[QUOTE=Tatashka;791975]это точно, у нас по 5-6 уроков и домой задают ого-го...правда у нас программа какая-то сложная Гармония и детки учатся 5 недель и 1 неделю отдыхают - что правильно, я считаю, при такой нагрузке.[/QUOTE]

у нас тож гармония...

***Юлия*** 24.09.2009 14:48

девочки просвятите,что такое гармония????моя Настюля сейчас вот собираеться на танцы ходить,на бисероплетение ходили в дом творчества,там и сценки ставили и танцы и все что хочешь было,потом я манюньку родила не кому было возить,далеко!вот ходили на плаванье ухо застудили,не досушивала голову!теперь вот пойдем на танцы и на английский,а пианино у нас дома есть я сама 7 лет училась на музыке,учиться она не хочет(в муз школу ходить)а дома интерес есть,все время ма сыграй что нибудь!

***Юлия*** 24.09.2009 14:50

а то что программа сложная в школе это да!!!!тоже 5 уроков,да и ещё во вторую смену(((((до обеда вымотаеться дома,потом в школупотом там отсидипришла пока поела,помылась,чуть поиграла все уже спать,дурдом!мне оч не удобно!!!!

evgeshka 24.09.2009 15:36

[QUOTE=***Юлия***;792608]девочки просвятите,что такое гармония????моя Настюля сейчас вот собираеться на танцы ходить,на бисероплетение ходили в дом творчества,там и сценки ставили и танцы и все что хочешь было,потом я манюньку родила не кому было возить,далеко!вот ходили на плаванье ухо застудили,не досушивала голову!теперь вот пойдем на танцы и на английский,а пианино у нас дома есть я сама 7 лет училась на музыке,учиться она не хочет(в муз школу ходить)а дома интерес есть,все время ма сыграй что нибудь![/QUOTE]

гармония-это школьная программа....просто она не особо там с крючечков начинается....а сразу все и резко.....за второй класс уже миллион правил на суффиксы и окончания выучили и корни(хотя в свое время я это только в 5ом классе проходила)

Psilda 24.09.2009 16:43

Ой, девочки, какие вы кошмары пишете. Неужели нас это все тоже ждет :hysteric: :hysteric: :hysteric: :-/

***Юлия*** 24.09.2009 16:50

[QUOTE=evgeshka;792782]гармония-это школьная программа....просто она не особо там с крючечков начинается....а сразу все и резко.....за второй класс уже миллион правил на суффиксы и окончания выучили и корни(хотя в свое время я это только в 5ом классе проходила)[/QUOTE]

ясно,теперь буду знать!у нас судя по всему тоже эта гармония..... с первого класса английский,и уравнения и тому подобное.....во блин детей загрузили.....какой извините дурак это придумал......не детство у детей а сразу блин какой то физико-математический факультет:girl_haha: ,мало того что с 6 лет учаться,12 бальная система,так ещё и 12 лет учиться!ужас!а т к я живу на украине у нас есть и русские классы и украинские,так вот вам мол родители решать,в какой класс отдавать детей НО выпускные экзамены обязательно украинское чтение,мова сдавать,и тестирование в универ все на украинском!так вот дочь у меня в украинском классе,там программа намного сложнее чем в русском,в 4 классе уже 4 экзамена будет!мы вообще в шоке,все книги на украинском(задание,)даже английский(задание дается на украинском)так вот пока мы переводим на русский задание,потом делаем же соответственно на английском!короче дурдом..........математика тоже,есть такие слова в задании,что в словаре их нет:girl_haha: тяжеловато деткам......

evgeshka 24.09.2009 21:35

[QUOTE=***Юлия***;793129]ясно,теперь буду знать!у нас судя по всему тоже эта гармония..... с первого класса английский,и уравнения и тому подобное.....во блин детей загрузили.....какой извините дурак это придумал......не детство у детей а сразу блин какой то физико-математический факультет:girl_haha: ,мало того что с 6 лет учаться,12 бальная система,так ещё и 12 лет учиться!ужас!а т к я живу на украине у нас есть и русские классы и украинские,так вот вам мол родители решать,в какой класс отдавать детей НО выпускные экзамены обязательно украинское чтение,мова сдавать,и тестирование в универ все на украинском!так вот дочь у меня в украинском классе,там программа намного сложнее чем в русском,в 4 классе уже 4 экзамена будет!мы вообще в шоке,все книги на украинском(задание,)даже английский(задание дается на украинском)так вот пока мы переводим на русский задание,потом делаем же соответственно на английском!короче дурдом..........математика тоже,есть такие слова в задании,что в словаре их нет:girl_haha: тяжеловато деткам......[/QUOTE]

нда...у вас ваще жесть.....а я иногда даже сама немогу понять как делать домашнее задание которое ей задают....спасибо интернету)))))

evgeshka 24.09.2009 21:36

[QUOTE=Psilda;793073]Ой, девочки, какие вы кошмары пишете. Неужели нас это все тоже ждет :hysteric: :hysteric: :hysteric: :-/[/QUOTE]

ну не обязательно все школы же разные......

Psilda 24.09.2009 22:49

[QUOTE=evgeshka;794089]ну не обязательно все школы же разные......[/QUOTE]

Мы хотим в лицей отдать, а там обучение дай боже!!!

***Юлия*** 24.09.2009 23:48

дочь у меня первый класс в гимназии отучилась,потом мы переехали и оч далеко возить стало,мы перевели ее в обычную школу,ну как выше писала.....у нас не хуже лицея!дурдом честно говоря.........все-таки я считаю,что детей уж слишком загрузили....

Мышка-норушка 25.09.2009 09:21

У меня сынуля(9лет) в 4 классе гимназии. Английский с первого класса и математика по Петерсону. Пока справляется. Третий год занимается в школе искусств, класс хореографии. Это тоже по три часа ежедневно. Одно время ходил в секции, но там всё не серьёзно как-то. Школа есть школа, и ответственности больше.

Barguzenok 25.09.2009 14:17

А у меня старший в этом году пошёл в Малышок (нулёвка). У нас ДЦП, но хочу посмотреть потянем мы школу или нет (голова то светлая). Так все дети уроки минут за 20 делают, многое в классе успевают. А мы с ручками, карандашами сражаемся по три часа. У ребёнка нет времени поиграть. Он даже спать днём начал, хотя с двух лет не спит. Но не сдаётся. Рук не опускает. Хоть это радует.

***Юлия*** 25.09.2009 15:28

[QUOTE=Barguzenok;796369]А у меня старший в этом году пошёл в Малышок (нулёвка). У нас ДЦП, но хочу посмотреть потянем мы школу или нет (голова то светлая). Так все дети уроки минут за 20 делают, многое в классе успевают. А мы с ручками, карандашами сражаемся по три часа. У ребёнка нет времени поиграть. Он даже спать днём начал, хотя с двух лет не спит. Но не сдаётся. Рук не опускает. Хоть это радует.[/QUOTE]

вы большие умнички!!!!и вообще вы сама молодец!!я так поняла что это ваш старшенький?!после его рождения вы ещё двоих родили молодец!!!восхищаюсь!!!!всегда вот задаю себе вопрос почему Боженька так не справедлив к малышам,за что он их наказывает,ведь это же чистые листы бумаги!!!!взрослых нужно наказывать,если есть за что!но малышей то зачем????не успел малыш родиться а уже вон как гляну передачу так потом целый день рыдаю от увиденного,то рак,то вич,то дцп,ужас ........а какие то сучки(извините)здоровых детей оставляют,тварюки убила бы......:(

Barguzenok 25.09.2009 15:41

[QUOTE=***Юлия***;796793]вы большие умнички!!!!и вообще вы сама молодец!!я так поняла что это ваш старшенький?!после его рождения вы ещё двоих родили молодец!!!восхищаюсь!!!![/QUOTE]

Спасибо за потдержку. Я уже давно поняла, что все семьи с детьми-инвалидами - это сильные люди.

***Юлия*** 25.09.2009 15:58

да уж!нечего сказать........от всего серца вам,вы молодцы,учитесь покоряйте все новое и новое!удачи вам!!!!!))))))

Cler 25.09.2009 21:37

[QUOTE=Barguzenok;796369]А у меня старший в этом году пошёл в Малышок (нулёвка). У нас ДЦП, но хочу посмотреть потянем мы школу или нет (голова то светлая). Так все дети уроки минут за 20 делают, многое в классе успевают. А мы с ручками, карандашами сражаемся по три часа. У ребёнка нет времени поиграть. Он даже спать днём начал, хотя с двух лет не спит. Но не сдаётся. Рук не опускает. Хоть это радует.[/QUOTE]

Отлично, что есть возможность посещать обычную школу. Справится мальчик, и ручки-карандаши победит. :) Главное желание и поддержка семьи, а это у него есть. :)

Barguzenok 25.09.2009 21:45

[QUOTE=Cler;798314]Отлично, что есть возможность посещать обычную школу. Справится мальчик, и ручки-карандаши победит. :) Главное желание и поддержка семьи, а это у него есть. :)[/QUOTE]

Спасибо, Cler, а то бывает руки опускаются

Юляшка_164 25.09.2009 21:54

Девочки вчера было родительское собрание в д/с по поводу школы, мне даже страшновато становится

***Юлия*** 25.09.2009 22:30

страшно???почему???по поводы учёбы???ничего,главное в коллею войти,и тогда все получиться!вот сегодня разговаривала со школьным психологом,так вот она говорит,чтобы ребенок был собран,внимателен,дисциплинораван ,у него должен быть свой график!т е например утро 8 умывание,8-45 завтрак,школа,уроки,отдых,какие то секции и т д,до сна!т к в наше время дети слишком гипперактивные,она говорит то ли где то упущение в воспитании,чтоб не допустить,чтоб четко знал свой распорядок дня,только так можно приучить ребенка с самостоятельности и аккуратности ну и всего что написала выше!это главное когда малыш входит для него во взрослую жизнь!школу!!вот я этот момент упустила,теперь тяжеловато,требую от нее всего и сразу,а ведь если задумать я то ее и не приучала??!!!ну т е зубы чистить умываться итд она умеет естевственно,но вот порядка в этом нет!!и ребеночку будет когда привыкнет легче!!!

Юляшка_164 26.09.2009 07:59

Спасибо за советы

Юляшка_164 26.09.2009 08:00

[url=http://best-image.ucoz.ru/photo/37][img]http://best-image.ucoz.ru/_ph/37/250136021.gif[/img][/url]

Barguzenok 26.09.2009 08:22

С добрым утром, девочки! Как хорошо, что выходной!
Вчера с Малышка Ваню муж забирал, что задали не спросил, а Ваня не всегда всё запоминает. Придётся обзванивать мамашек. Тоже была на собрании в саду. Начали о здравии (Полинку взяли в группу по рисованию, как хорошо рисующую-приятно), кончили за упокой (всем сдать по 1000р. на обустройство группы).

Cler 26.09.2009 08:29

[QUOTE=Barguzenok;798989]С добрым утром, девочки! Как хорошо, что выходной!
Вчера с Малышка Ваню муж забирал, что задали не спросил, а Ваня не всегда всё запоминает. Придётся обзванивать мамашек. Тоже была на собрании всаду. Начали о здравии (Полинку взяли в группу по рисованию, как хорошо рисующую-приятно), кончили за упокой (всем сдать по 1000р. на обустройство группы).[/QUOTE]

Ничего себе. цены!!! а чего же так не обустроено в группе?

Barguzenok 26.09.2009 08:44

[QUOTE=Cler;798998]Ничего себе. цены!!! а чего же так не обустроено в группе?[/QUOTE]

шторы висят на трубе, а нужны гардины, шкафы развалились-нужно сменить, ковёр вытоптали-нужен новый...

Cler 26.09.2009 08:46

[QUOTE=Barguzenok;799023]шторы висят на трубе, а нужны гардины, шкафы развалились-нужно сменить, ковёр вытоптали-нужен новый...[/QUOTE]

Да... эдак и разориться не долго....%-0 У нас в саду не собирали денег на такие нужны, выбивали через депутатов....

Barguzenok 26.09.2009 09:02

[QUOTE=Cler;799028]Да... эдак и разориться не долго....%-0 У нас в саду не собирали денег на такие нужны, выбивали через депутатов....[/QUOTE]

В нашем мааааленьком городке нет депутатов :-D На ремонт здания, отопления выбивают из организаций, а в группах сами суетимся. Хотите со старыми стульчиками из которых гвозди торчат - пожалуйста. Не хотите - скидывайтесь. А 200р за колготки каждый день накладно, лучше 500р один раз за слул отдать.

Cler 26.09.2009 09:03

[QUOTE=Barguzenok;799051]В нашем мааааленьком городке нет депутатов :-D На ремонт здания, отопления выбивают из организаций, а в группах сами суетимся. Хотите со старыми стульчиками из которых гвозди торчат - пожалуйста. Не хотите - скидывайтесь. А 200р за колготки каждый день накладно, лучше 500р один раз за слул отдать.[/QUOTE]

понятно.... :) Колготки-это да...жесть, рвутся. :-D

Psilda 26.09.2009 09:04

[QUOTE=Barguzenok;798989]С добрым утром, девочки! Как хорошо, что выходной!
Вчера с Малышка Ваню муж забирал, что задали не спросил, а Ваня не всегда всё запоминает. Придётся обзванивать мамашек. Тоже была на собрании в саду. Начали о здравии (Полинку взяли в группу по рисованию, как хорошо рисующую-приятно), кончили за упокой (всем сдать по 1000р. на обустройство группы).[/QUOTE]

Чего-то маловато на обустройство группы. У нас минимум 3000 р. :(

Cler 26.09.2009 09:05

[QUOTE=Psilda;799056]Чего-то маловато на обустройство группы. У нас минимум 3000 р. :([/QUOTE]

%-0 вот это цены!!!!!!

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3.