Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2011(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26754)

прыгающая апельсинка 16.01.2012 13:34

[QUOTE=Ponchik;4504161]а у нас такой комбез заровский. Юль, там сейчас скидки, да?
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i405/1201/b9/4a21f6a3e03b.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

красотуля! :girl_in_love: в прочем как всегда :)
это зимний?

Кудесница Леся 16.01.2012 13:35

[QUOTE=Иркис;4504151]Отлично! ну, все в силе, я приглашаю:) в деревню пока не потеплеет больше не поеду, так что усе. Скоро свидимся!:)

Снилась? ого:) и как я там? во сне?:-D
Больше не пропаду. вообще неожиданно получилось в этот раз! снегопады такие были, что по пояс снега намело...
Сыночек впорядке, научился переворачиваться с живота на спину, ползает по кругу, звуков очень много разных издает. Ползать отказывается наотрез! Вообще не понимает что я от него хочу, когда показываю как это делается:-D
Зубки на подходе, кусается и кричит,мажу калгелем,но толку от него не очень....сон на этой почве опять разладился у нас.но явно не живот как раньше,просто просыпается и не может заснуть.Но,по честному, если я сплю,то просто колбасится рядом и не будит.ну, т е специально не будит,но кряхтит...поэтому я опять не высыпаюсь совсем:hysteric:

Очень важный вопрос: Девочки, мы 3-ю неделю не можем победить кашель! то на спад он идет, то опять по нарастающей! не знаю что делать...некоторые говорят, что это к зубам,но 3-я неделя уже! боюсь я за ре. Как лечить? дохтур сразу антибиотики прописала, в первый же день. что за безобразие???[/QUOTE]

3 недели кашля это не зубы и пора серъезно лечится. Попробуй волшебный геделикс и нубилайзер с лазолваном+физ.раствор. Грудку избегая области сердца и спинку, а также ножки - ступня+голяшечка скипидарной мазью натирай и шерстяную безрукавочку и носочки (желательно козьей или собачьей шерсти). И горчичный порошок в носочки. И в течение дня теплый раствор ромашки пить.

Ponchik 16.01.2012 13:36

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4504221]красотуля! :girl_in_love: в прочем как всегда :)
это зимний?[/QUOTE]

Ну не очень зимний)) Он на флисе, но я под него одеваю шерстяной комбез - нам его Пипич подарила :girl_in_love: и Алиске тепленько :)

Кудесница Леся 16.01.2012 13:43

[QUOTE=Ponchik;4504234]Ну не очень зимний)) Он на флисе, но я под него одеваю шерстяной комбез - нам его Пипич подарила :girl_in_love: и Алиске тепленько :)[/QUOTE]
симпотичный комбез!
У вас так тепло что на флисе достаточно? Мы на слип двое вязаных штанишек и две вязаные кофточки одеваем, носочки теплые шерстяные и конверт у нас из мутона.
Мы флисовый только осенью носили.

Навела ре кашу а он уснул, сижу сама ем. Вкусно:)

Иркис 16.01.2012 13:55

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4504212]уж не помню о чем снилась :-D ну ты ж пропала и я о тебе думала по ночам аж сниться стала :-D :-D :-D :-D :-D
у нас тоже сначала Катя только по кругу ползала, потом по-пластунски, а терь на четвереньках за мной везде. Ну это не сразу, примерно в такой последовательности и месяц все это где-то ждать (у нас так), так что к 7 может поползет :girl_in_love:
У нас был кашель, где-то 1-1.5 до зуба, не знаю с зубом ли свзязано.. но я к врачу сразу пошла, чтобы исключить бронхит. Давала геделикс сироп, все за 5 дней примерно прошло. Ириш, я бы к врачу сходила, бронхит тоже не шутки, пусть лучше послушает ребенка :) [/QUOTE]

Ну, бум надеятся, хочу чтоб пополз уже...а то руки отваливаются его таскать!
Врач и слушала и горло смотрела и все в норме! а кашель есть...вот сейчас еще доктора жду. посмотрит, что за 3 недели изменилось. Она говорила, что это какой-то вирус,который так вот проявляется- только кашлем, а легкие чистые и горлышко не красное:( я уже как только не лечила! даже нарубила ельника,натопила баню (не сильно, для пару только) и водила ре туда подышать. и ромашка и синекод( но там прохладно все-таки было, может потому и не долечивался. ща активно возьмусь.

[QUOTE=Ponchik;4504216].. Ггг.. осталось дело за малым :girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D найти время, выкройки, машинку, деть куда-то ребенка на пару часиков....действительно за малым:-D

[QUOTE=Akbara;4504225]3 недели кашля это не зубы и пора серъезно лечится. Попробуй волшебный геделикс и нубилайзер с лазолваном+физ.раствор. Грудку избегая области сердца и спинку, а также ножки - ступня+голяшечка скипидарной мазью натирай и шерстяную безрукавочку и носочки (желательно козьей или собачьей шерсти). И горчичный порошок в носочки. И в течение дня теплый раствор ромашки пить.[/QUOTE]

Спасибо Олесь, нубалайзера мы боимся жутко! никак не могу его заставить подышать:( в остальном все делаю, только про скипидар не знала! пойду сегодня куплю! а гулять можно? мы уже 3 недели дома сидим....хоть и в деревне,но дома:( :( :(

Ponchik 16.01.2012 13:56

[QUOTE=Akbara;4504258]симпотичный комбез!
У вас так тепло что на флисе достаточно? Мы на слип двое вязаных штанишек и две вязаные кофточки одеваем, носочки теплые шерстяные и конверт у нас из мутона.
Мы флисовый только осенью носили.

Навела ре кашу а он уснул, сижу сама ем. Вкусно:)[/QUOTE]

у нас еще морозов небыло, максимум -4, пока так гуляем. я стараюсь ее не кутать по мне так, лучше чтоб прохладней было, чем если она запарится))) не мать, а ехидна (это меня так моя мама называет):girl_haha: Носки ей не одеваю дома, спим ночью с открытым окном :-D замораживаю ре (это тоже мне так мама говоирт)))

Ponchik 16.01.2012 14:00

[QUOTE=Иркис;4504312]

:-D :-D :-D найти время, выкройки, машинку, деть куда-то ребенка на пару часиков....действительно за малым:-D

Спасибо Олесь, нубалайзера мы боимся жутко! никак не могу его заставить подышать:( в остальном все делаю, только про скипидар не знала! пойду сегодня куплю! а гулять можно? мы уже 3 недели дома сидим....хоть и в деревне,но дома:( :( :([/QUOTE]

Ага, еще научиться.. шить в первую очередь))) я прямо прошить не вжизни не смогу, у меня по черчению три (и это мне большим авансом:girl_haha: ) я по линейке прямо не могу прочертить :-D короче с одними желанием и омбициями будет у меня Алиска в покупном ходить :-D

А гулять я так понимаю вам можно, при любых заболеваниях дыхательных путей (если нет темпы) гулять можно и нужно.

Кудесница Леся 16.01.2012 14:20

[QUOTE=Иркис;4504312]Ну, бум надеятся, хочу чтоб пополз уже...а то руки отваливаются его таскать!
Врач и слушала и горло смотрела и все в норме! а кашель есть...вот сейчас еще доктора жду. посмотрит, что за 3 недели изменилось. Она говорила, что это какой-то вирус,который так вот проявляется- только кашлем, а легкие чистые и горлышко не красное:( я уже как только не лечила! даже нарубила ельника,натопила баню (не сильно, для пару только) и водила ре туда подышать. и ромашка и синекод( но там прохладно все-таки было, может потому и не долечивался. ща активно возьмусь.

Спасибо Олесь, нубалайзера мы боимся жутко! никак не могу его заставить подышать:( в остальном все делаю, только про скипидар не знала! пойду сегодня куплю! а гулять можно? мы уже 3 недели дома сидим....хоть и в деревне,но дома:( :( :([/QUOTE]

Если нет ветра и не очень холодно то можно но не более 20 минут..через две прогулки по 30-35 мин и т.д но если не ниже 10°

Кудесница Леся 16.01.2012 14:32

[QUOTE=Ponchik;4504320]у нас еще морозов небыло, максимум -4, пока так гуляем. я стараюсь ее не кутать по мне так, лучше чтоб прохладней было, чем если она запарится))) не мать, а ехидна (это меня так моя мама называет):girl_haha: Носки ей не одеваю дома, спим ночью с открытым окном :-D замораживаю ре (это тоже мне так мама говоирт)))[/QUOTE]

Смело! А я сама мерзляка простывающая от малейшего сквозняка и за ре боюсь..он как застынет - чихает:( ночью мы под одеялами и ре рубашка+штанишки+ слип+хб безрукавка и еще и иногда нос и руки холодные бывают а когда замерзает просыпается.
Еще и город 7 ветров у нас, при -3 замерзли вчера

Lizik777 16.01.2012 14:58

Иркис, у нас перед НГ был кашель, но горло было нормальным и слушали нас когда тоже норм)) Но за неделю прошло с геделиксом и одновременно зубы лезли) Но у вас уже ТРИ недели, это круто!!!
Пончик я щас со своей разговаривала, она мне все втирает что я легко ре на улицу одеваю))) Тоже говорит ехидна)))
Вася с рождения не любит жару) А я люблю потеплее чтоб было)

Мама Вики 16.01.2012 14:59

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4502313]девочки а у кого-нить ползают и сидят малышики?[/QUOTE]
мы ползаем на животе, а сидеть не получается, сразу падает.

[QUOTE=svetik 23;4503207]УРА!!!УРА!!!УРА!!!Викулька вчера начила на колянях стоять,а сегодня в перед поползла.Так забавно наблюдать за ней.[/QUOTE]
[COLOR="Magenta"]поздравляю![/COLOR] :)
[QUOTE=Юля-красотуля)));4503233]Девочки доброе утро!!!

Поздравляю!!!! Это так здорово)))) Умничка, Викуля!!!!

А я тоже в конкурсе свечек участвовала:-Р Так классно!!! Столько эмоций!!!! Я понимаю Олю, которая впервые фотку отправила, сама так волновалась,:) А потом успокоилась и стала наслаждаться процессом!!!
А работы все такие интересные были!!!! Все такие молодцы!!!

Лиза, интересная задумка))) Молодец!!!:)))[/QUOTE]
Юль, а какая твоя свечка? ) Лизину, я по глазкам узнала )))))

Lizik777 16.01.2012 15:01

[QUOTE=Мама Вики;4504778]мы ползаем на животе, а сидеть не получается, сразу падает.

Юль, а какая твоя свечка? ) Лизину, я по глазкам узнала )))))[/QUOTE]

Юлина которая с ежиком из бисера, а у Сафо кажись 12)

Юля-красотуля))) 16.01.2012 15:05

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4503938]а творог не рано? по скока грам даешь? вроде больше 30 пока точно низя. 50 гр в 9 мес вроде %-0
моя стала от сиси часто отказываться и требовать прикорм, вот так. И ночью часто просыпается, но не сосет, потому с утра бегу кашу разводить, тк голодная и хнычет
сися у нас уже просто как посмаковать, а не как еда :(

ну зачем такую дрянь в детскую еду пичкать?! :-! я на состав всегда смотрю.. если есть добавки, то ре не даю

а я за тебя проголосовала? :)

:girl_in_love: спасибо
везет моему братику, одни сыновья :girl_haha:[/QUOTE]

Не, Ален, не проголосовала:girl_haha:
За меня, кажись, никто из нашей болталочки не проголосовал:-D

[QUOTE=Мама Вики;4504778]мы ползаем на животе, а сидеть не получается, сразу падает.

Юль, а какая твоя свечка? ) Лизину, я по глазкам узнала )))))[/QUOTE]

[QUOTE=Lizik777;4504787]Юлина которая с ежиком из бисера, а у Сафо кажись 12)[/QUOTE]

Ага, Лиза, правильно:) Мой ежик)))

Юля-красотуля))) 16.01.2012 15:08

Что -то у меня настроение сегодня не рабочее, ничего не хочу делать... Видимо, понедельник день тяжелый, да еще и Дашка сегодня плохо спала, частьо просыпалась, капризничала...

Гербера 16.01.2012 15:20

привет, девченки:)
рано я порадовалась за наш ночной сон балбесина:girl_haha:
этой ночью мне Софья опять дала джазу, просыпалась каждые час-два:-!

Гербера 16.01.2012 15:20

у нас сегодня метель, ууууууууу
ветрище и снежище валит валит

Кудесница Леся 16.01.2012 15:31

Щас попробую выложить видео где Егор в ладоши хлопает, но у нас там папа в трусилях в кадр попал :sorry: :-D

Ponchik 16.01.2012 15:32

[QUOTE=Akbara;4504575]Смело! А я сама мерзляка простывающая от малейшего сквозняка и за ре боюсь..он как застынет - чихает:( ночью мы под одеялами и ре рубашка+штанишки+ слип+хб безрукавка и еще и иногда нос и руки холодные бывают а когда замерзает просыпается.
Еще и город 7 ветров у нас, при -3 замерзли вчера[/QUOTE]

я тоже мерзлячка, чуть что сразу болею.. поэтому всегда по тыщу колготок одеваю - как капуста. поэтому и болею, мама кутала вечно.. не хочу чтоб Алиска как я была, поэтому закаляю с рождения. Никаких носочков и шапочек.

Гербера 16.01.2012 15:33

[QUOTE=Akbara;4505022]Щас попробую выложить видео где Егор в ладоши хлопает, но у нас там папа в трусилях в кадр попал :sorry: :-D[/QUOTE]

ты бы не сказала,никто бы и не заметил:girl_haha: у всех цель- Егор:)))

Гербера 16.01.2012 15:34

[QUOTE=Ponchik;4505035]я тоже мерзлячка, чуть что сразу болею.. поэтому всегда по тыщу колготок одеваю - как капуста. поэтому и болею, мама кутала вечно.. не хочу чтоб Алиска как я была, поэтому закаляю с рождения. Никаких носочков и шапочек.[/QUOTE]

комаровский тоже пишет не кутать, дословно"лучше немного переохладить ребенка, чем перегреть";)

Кудесница Леся 16.01.2012 15:35

Ой! Совсем забыла! Викулю и маму Свету с уме:girl_in_love: лкой!!!

Кудесница Леся 16.01.2012 15:37

[QUOTE=Гербера;4505045]ты бы не сказала,никто бы и не заметил:girl_haha: у всех цель- Егор:)))[/QUOTE]

Там сложно не заметить:-D:-D:-D ну и пардон за разобраную кровать не доубирала а ре мультиком увлекся решила не мешать ему

Кудесница Леся 16.01.2012 15:42

А там нет функции выложить с компа/телефона, как тогда?

Гербера 16.01.2012 15:43

[QUOTE=Akbara;4505112]А там нет функции выложить с компа/телефона, как тогда?[/QUOTE]

я тоже не умею%-0

Lizik777 16.01.2012 15:45

Что-то я пропустила, куда ты Акбар выложила видео?

Кудесница Леся 16.01.2012 15:50

[QUOTE=Lizik777;4505149]Что-то я пропустила, куда ты Акбар выложила видео?[/QUOTE]

Никуда:( как с телефона в контакт можно выложить?

Lizik777 16.01.2012 15:54

[QUOTE=Akbara;4505199]Никуда:( как с телефона в контакт можно выложить?[/QUOTE]

хороший вопрос) у меня такой же)

Юля-красотуля))) 16.01.2012 15:54

А если сначала на свою страничку выложить, а потом с нее в нашу группу?%-0

Ponchik 16.01.2012 15:55

а с компа нет возможности? уже заинтриговала всех мужем в труселях, ой, тьфу.. в смысле Егором..))))))))))):-D

Юля-красотуля))) 16.01.2012 15:57

[QUOTE=Ponchik;4505239]а с компа нет возможности? уже заинтриговала всех мужем в труселях, ой, тьфу.. в смысле Егором..))))))))))):-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Кудесница Леся 16.01.2012 16:00

[QUOTE=Юля-красотуля)));4505228]А если сначала на свою страничку выложить, а потом с нее в нашу группу?%-0[/QUOTE]

Боюсь меня муж четвертует за это ыыть..может Оля Вокхмина-Кузнецова знает как:)

[QUOTE=Ponchik;4505239]а с компа нет возможности? уже заинтриговала всех мужем в труселях, ой, тьфу.. в смысле Егором..))))))))))):-D[/QUOTE]
:-D:-D:-D:-D:-D

Lilyanna 16.01.2012 16:06

Олесь, там в группе когда в видео заходишь вверху справа кнопочка добавить должна быть. (у меня английский контакт поэтому дословно не скажу). Сначало там вылазит окошко где называешь видео и описываешь и только после этого (!!!) вылазит окошко где указываешь путь к файлу.

Надеюсь поможет

Юля-красотуля))) 16.01.2012 16:10

Ой, Лилианна, я твой ник спутала... Писала о тебе , а в тексте указала Алунку...
Повторюсь - огромное спасибо Тебе за мысль - идею поучаствовать в конкурсе "свеча горела")))

Кудесница Леся 16.01.2012 16:10

Там добавить по ссылке с другого сайта или из списка видео в контакте, а с компа или телефона никак:(

Гербера 16.01.2012 16:16

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D я валяюсь:-D :-D

Иркис 16.01.2012 16:56

Девочки, а киньте ссыль на конкурсы...че-то я никак не найду..точнее не успеваю. плииииз)

Lizik777 16.01.2012 17:01

[B][CENTER][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="7"][COLOR="DarkOrange"]Красавец/красавица месяца[/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER][/B]

[CENTER][URL=http://smajliki.ru/smilie-339637383.html][IMG]http://s3.rimg.info/ef629d3ed65f2fa8d6edc93e02eb2273.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-636795783.html][IMG]http://s8.rimg.info/e585e62463074df8e53ea3a03e4ec327.gif[/IMG][/URL]
[SIZE="6"][B][COLOR="DarkOrchid"]Подробности [/COLOR][/B][/SIZE][URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4451411&postcount=2"][B][SIZE="5"][COLOR="DarkOrchid"]тут[/COLOR][/SIZE][/B][/URL]
[B][COLOR="Plum"][SIZE="6"]Обсуждения [/SIZE][/COLOR][/B][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=4451411#post4451411"][COLOR="Plum"][B]тут[/B][/COLOR][/URL][/CENTER]

[COLOR="DarkOrchid"][B][I][SIZE="5"]Все вопросы по поводу вашей фотографии можно задать лично [/SIZE][/I][/B][/COLOR]
[B][URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=8033"]ПИришка[/URL][/B] - фотографии деток 2004-2009
[B][URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=8720"]Валечка[/URL][/B] - фотографии деток 2010-2012[/SIZE]

спелый персик 16.01.2012 17:59

[QUOTE=Ponchik;4504216]а ты не видела там платишко такое оранжевое с зеленым, я в него влюбилась:girl_in_love: но дорогое, сцукккоо.. Хочу научиться шить такие, оно шьется примитивно (даже я абсолютно в этом ничего не понимая, это вижу).. Ггг.. осталось дело за малым :girl_haha:[/QUOTE]
неа, такое не видела(( я так мельком пробежалась там))
да уж...шить не мое)))ну нафиг)))
а так да, ткани, блин, совсем чуть-чуть
а цены, как на взросылх!:-E

Ланочка 03 16.01.2012 18:17

Я лежу в кроватке
И сосу тихонько.
Соску, вы подумали?
Нет, свою пеленку.
На подушке мама
Закрывает глазки.
Лучше б пела песни
И читала сказки.
Говорит, что папе
Рано на работу.
Но, конечно, это
Не моя забота.
Я спою вам песенку,
Так мне скучно с вами.
Поднимайте головы –
Люди на диване!
А на завтрак чмокаю
Палец у ноги.
Не дают мне кушать
Родители – враги.
Ну и что, что рано
Пять утра – всего-то.
Просыпайся, мама,
У тебя – работа.
Что-то подозрительно
Попе неприятно.
Люди, помогите!
Как вам не понятно?
Вот, проснулась мама,
Папа повернулся.
Я им из кроватки
Сразу улыбнулся
Ну, теперь покушал,
Счастье — то какое.
Не могу понять я,
Что со мной такое???
Тяжелеют глазки,
И зевает ротик.
Неужели это…..
Спи, мой бегемотик !))))))))))

Ланочка 03 16.01.2012 18:27

Ручки к небу подняты,
В глазоньках испуг,
Ножками барахтает -
Не упал бы вдруг!
Щурит глазки весело-
Ой, как хорошо!
В этот мир загадочный,
Человек пришел!
Он похож на папу:
Те же губы, нос.
Хочется сказать ему:
«Папа, я подрос!»
Но не получается,
Все «агу, агу»
«Почему так сложно,
Никак я не пойму?»
Все еще получится,
Маленький, ты верь!
В мир уже открыта
Пред тобою дверь!
Вместе с мамой, папой
Будешь говорить,
И с ними по дорожкам
Сможешь ты ходить

Склонившись над кроваткой малыша,
Ты улыбнешься чуть устало.
И осторожно, не дыша,
Слегка поправишь одеяло.
Твой кроха сладко-сладко спит,
Как спят, наверно, ангелочки.
И носик маленький сопит
Любимого сынка иль дочки.
Их сны мать бережно хранит
Себя порою сна лишая…
Ее защита как гранит,
Хоть с виду хрупкая такая.
Но материнская любовь
В стократ сильнее всех напастей.
Она – защитница всех снов,
В которых улыбнется Счастье.

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3.