![]() |
Ну Волга же реально существует имя. Правда это скорее как то с рекой связано, нежели с машиной
|
[QUOTE=Akbara;6322434]Ну Волга же реально существует имя. Правда это скорее как то с рекой связано, нежели с машиной[/QUOTE]
Ну ради машины я дочь Ладой или Жигули точно не назвала бы)))) |
[QUOTE=Mammo4ka;6322436]Ну ради машины я дочь Ладой или Жигули точно не назвала бы))))[/QUOTE]
а Мерседес или Тайотой назвала бы что ли, т.е только от статуса машины зависbт выбор называть или нет? |
[QUOTE=Mammo4ka;6322433]:-Dя плачу уже от смеха. Муж косится уже. Мой пусть будет Майбах, или Ламборджина)))[/QUOTE]
А что, кстати, красиво - Ламборджина:girl_haha: [QUOTE=Mammo4ka;6322436]Ну ради машины я дочь Ладой или Жигули точно не назвала бы))))[/QUOTE] А Приора, м?)) Ой, что-то мы распоясались) |
[quote="Зявка;6322023"]Веста и Велис[/quote]
именно Велис? Божество было Велес. [quote="Shegal;6322051"]Мне нравится Веста, правда для питомца. Для собачки мне кажется супер[/quote] точно-точно))) [quote="Akbara;6322192"]Насколько знаю НеВестой звали девушку незасватаную, т.е не получивщую весть, а Веста это засватаная девушка;-)[/quote] [QUOTE]Веста – это девушка, обученная всем премудростям замужества, т.е. ведающая/знающая, в будущем заботливая мать, хорошая хозяйка, верная, мудрая и любящая жена. Только после приобретения девушкой таких знаний у нее был шанс стать женой.[/QUOTE] А еще Веста - это римская богиня. |
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6322405]и мы Ленд Крузер,тем более у нас фамилия Крузе,осталось дочку Тайота назвать:-D[/QUOTE]
:-D:-D:-D:-DНу все, решено. а то Виолетта, Виолетта... скукотища))) |
[quote="chinchilla;6322560"]Веста – это девушка, обученная всем премудростям замужества, т.е. ведающая/знающая, в будущем заботливая мать, хорошая хозяйка, верная, мудрая и любящая жена. Только после приобретения девушкой таких знаний у нее был шанс стать женой.[/quote]
ведующую, т.е получившую знания, девушку называли - Ведьма, а не Веста, Веста - получившая весть. это сто процентов и да, так называли замужнюю. т.е ту которое все знает и умеет. хозяйка, жена, мать.. а потом уже всякие сказки пошли. и головной убор баб Яги, это оттуда еще. т.к замужняя женщина носила платок таким образом, чтоб концы на макушке как ушки были, потом бабе Яге (по сути обычной бабе, по имени Ядвига) приписали. |
[b]Akbara[/b], вот я тебе 100% даю, что у славян была богиня Веста - богиня обновления природы, прихода весны, т.е. она приносила весть. В то же время Веста - девушка со знаниями, о которых я писала. Тут можно проследить связь с римской богиней, которая была непорочна, точно так же, как и девушка-веста, невеста была уже подпорчена, если ее брали в жены, то этот союз назывался брак.
Ведьма - это мудрая женщина, родившая много детей, живущая в гармонии с природой, сохраняющая традиции. Ведающая мать. Часто они обладали какими-то необычными способностями. Также они видели будущее, по способностями функциям были чем-то наподобие волхвов. Уже с приходом христианства это слово приобрело отрицательный оттенок. |
[QUOTE=Akbara;6322474]а Мерседес или Тайотой назвала бы что ли, т.е только от статуса машины зависbт выбор называть или нет?[/QUOTE]
Если дарили бы машину за имя, то конечно статус имеет значение) |
[QUOTE=chinchilla;6322819][b]Akbara[/b], вот я тебе 100% даю, что у славян была богиня Веста - богиня обновления природы, прихода весны, т.е. она приносила весть. В то же время Веста - девушка со знаниями, о которых я писала. Тут можно проследить связь с римской богиней, которая была непорочна, точно так же, как и девушка-веста, невеста была уже подпорчена, если ее брали в жены, то этот союз назывался брак.
Ведьма - это мудрая женщина, родившая много детей, живущая в гармонии с природой, сохраняющая традиции. Ведающая мать. Часто они обладали какими-то необычными способностями. Также они видели будущее, по способностями функциям были чем-то наподобие волхвов. Уже с приходом христианства это слово приобрело отрицательный оттенок.[/QUOTE] наверное у нас просто разные источники;) история самый не однозначный и непостоянный предмет. современников не осталась, трактуют каждый по своему. я так же 100 процентов могу сказать, ссылаясь на свой источник, ведьма не обязательно уже имеющая большое количество детей, это просто ведующая женщина-баба (то бишь замужняя). насчет богини, не спорю! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Не Веста это не в коем разе не подпорченная, это девочка от рождения, до венчания (не получившая весть). только невинная (девственница) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] А БРАК как слово обозначающее (обручение) не является народным ни в русском ни в украинском языках. Похожее звучание этого слово и в болгарском, сербском, хорватском языках. Как и у восточных славян считается, что оно произошло от церковнославянского (праславянского) "borkъ", что означает беру |
[quote="Zved;6322427"]ЯНАмамаЯНА, кстати вам тогда дочке нужно двойное имя по-модному брать Тойота-Ленд Крузе[/quote]
:-D Кстати, Мерседес - достаточно красивое имя. Но не для нашей страны)) |
долго вспоминала где я могла слышать это имя..да, точно слышала. только это была собака. пекинесы Берта Чери и Веста. племенные.
но точно, славяне любили это имя. и значение хорошее и если выбирать между Маликой и Вестой, мне Веста милее по звучанию))) |
[b]Akbara[/b], каждый останется при своем мнении ;)
|
[QUOTE=chinchilla;6322926]:-D
Кстати, Мерседес - достаточно красивое имя. Но не для нашей страны))[/QUOTE] Да мне тоже нравится, такое серьёзное оно!) но конечно не для нас. Сестра рассказывала, на работе сотрудник назвал сына Доминик, вот жутко, когда откровенно ненашенское:-/ |
[QUOTE=Viktoria26;6322571]:-D:-D:-D:-DНу все, решено. а то Виолетта, Виолетта... скукотища)))[/QUOTE]
:-D:-D:-Dну точно:-D |
[QUOTE=Viktoria26;6322252]Недавно слышало по радио, что готовится указ о запрете всяких таких выдуманных имен. Там целый список запрещенных, так сказать, был, точно не помню. Ну как раз таких, Цветиков-Семицветиков всяких
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Предлагаю всех февральских девчонок Олимпиадами назвать:girl_haha:[/QUOTE] Нашу педю зовут Олимпиада %-0хорошая,кстати девушка |
не знаю ВелИс или ВелЕс..но факт,что названы так детки
А Вестой-типа весточка.весть.богиня домашнего очага-это мне так ее папа сказал |
[b]ЯНАмамаЯНА[/b],вы уже решили Виолеттой назвать?)))У меня подружку зовут так.Очень красиво.Мы её зовём Лета)))туту главное,чтоб отчество не сложное было....
А я мечтала,если дочка вторая будет назвать Фаей(Фаина),у нас в городе такого имени нет.Так нежно Фаина,Фаечка,Фая:girl_pinkglassesf:Меня так мама назвала,но папа не разрешил. А сына мы хотели Кузьмой назвать,но как-то потом передумали......%-0А я былаб кузикина мать:-D:-D |
[QUOTE=Lampo4ka;6324010][b]ЯНАмамаЯНА[/b],вы уже решили Виолеттой назвать?)))У меня подружку зовут так.Очень красиво.Мы её зовём Лета)))туту главное,чтоб отчество не сложное было....
А я мечтала,если дочка вторая будет назвать Фаей(Фаина),у нас в городе такого имени нет.Так нежно Фаина,Фаечка,Фая:girl_pinkglassesf:Меня так мама назвала,но папа не разрешил. А сына мы хотели Кузьмой назвать,но как-то потом передумали......%-0А я былаб кузикина мать:-D:-D[/QUOTE] да,наконец-то нам обоюдно что-то сильно понравилось:)при чем еще и всем тоже);) Виолетта Иванна у нас если что будет:girl_in_love: Крузе:) да,Фаина редкое оч имя) |
А мне Мальвина нравится. Нежное имя:) и сказочное. Но всё-таки имя, а не прозвище)
|
[QUOTE=Lampo4ka;6324010]А сына мы хотели Кузьмой назвать,но как-то потом передумали......%-0А [B]я былаб кузикина мать[/B]:-D:-D[/QUOTE]
:-D:-D:-D наверное хорошо, что передумали))) |
[QUOTE=Lampo4ka;6324010][b]ЯНАмамаЯНА[/b],вы уже решили Виолеттой назвать?)))У меня подружку зовут так.Очень красиво.Мы её зовём Лета)))туту главное,чтоб отчество не сложное было....
А я мечтала,если дочка вторая будет назвать Фаей(Фаина),у нас в городе такого имени нет.Так нежно Фаина,Фаечка,Фая:girl_pinkglassesf:Меня так мама назвала,но папа не разрешил. А сына мы хотели Кузьмой назвать,но как-то потом передумали......%-0[B]А я былаб кузикина мать[/B]:-D:-D[/QUOTE] :-D:-D:-D:-D:-D:-D |
Сейчас по телевизору дебаты...
В общем,напомнили они мне имя Олесь Как вам?) |
[quote="Nastyushka;6325407"]Олесь[/quote]
мне категорически не нравится. В Украине встречается это имя, звучит Олэсь. Бррр))) |
А мне нравится, мне когда муж свое имя для сына предлагал, я предложила свое – Олесь, я Олеся. Еще есть имя Алесь, так моего друга зовут – Алесь Жук
|
[b]Akbara[/b], ну Олесь Алесьевич было бы жестко....
|
[QUOTE=Nastyushka;6325464][b]Akbara[/b], ну Олесь Алесьевич было бы жестко....[/QUOTE]
Моего мужа Кирилл зовут, а не Алесь Алесь мой друг А вот Кирилл Кириллович мне не нравится, не люблю когда одинаково зовут |
[QUOTE=Akbara;6325479]Моего мужа Кирилл зовут, а не Алесь
Алесь мой друг А вот Кирилл Кириллович мне не нравится, не люблю когда одинаково зовут[/QUOTE] Ой,прости,пожалуйста! Неправильно прочла((( |
[QUOTE=Nastyushka;6325494]Ой,прости,пожалуйста! Неправильно прочла((([/QUOTE]
Я поняла:);-) |
а как вам Игнат? есть такой знакомый у меня, редкое очень имя.
В школе была у меня учительница Елена Арнольдовна. |
У нас в болталке есть Игнат и у моего одноклассника брат младший Игнат - очень хорошее имя и сейчас набирать популярность начало)
|
Сейчас почту проверяла, наткнулась на заголовок " В Тюмени родилась [B]Гермиона[/B]. Детей с экзотическими именами в России становится все больше". Гермиона Георгиевна, например....хмммм :girl_prepare_fish:
Ну значит уже надеко от таких почтенных граждан как Фродо Иванович, Гарри Филиппович, Гендальф Станиславович, Воландеморт Дмитриевич :girl_sigh: |
Туда же Балина, Двалина и Галадриэль с Арвен)))
|
[QUOTE=Сентябрьский бриз;6325807]Сейчас почту проверяла, наткнулась на заголовок " В Тюмени родилась [B]Гермиона[/B]. Детей с экзотическими именами в России становится все больше". Гермиона Георгиевна, например....хмммм :girl_prepare_fish:
Ну значит уже надеко от таких почтенных граждан как Фродо Иванович, Гарри Филиппович, Гендальф Станиславович, Воландеморт Дмитриевич :girl_sigh:[/QUOTE] НУ вон Гарри Максимович уже есть (то ли Галкин то ли Пугачев )))):girl_haha: |
[QUOTE=Сентябрьский бриз;6325807]Сейчас почту проверяла, наткнулась на заголовок " В Тюмени родилась [B]Гермиона[/B]. Детей с экзотическими именами в России становится все больше". Гермиона Георгиевна, например....хмммм :girl_prepare_fish:
Ну значит уже надеко от таких почтенных граждан как [B]Фродо Иванович, Гарри Филиппович, Гендальф Станиславович, Воландеморт Дмитриевич [/B]:girl_sigh:[/QUOTE] :-D Интересно, нашлись ли те, кто после просмотра "Дикого Ангела" в свое время не просто грозился назвать сына Иво, но и правда это сделал:-D Я не понимаю, что это за фанатизм такой??? По какому еще фильму все с ума сходили? Сумерки? Как там героев звали? Хотя вот Гермиона Георгиевна, мне кажется звучит достойно%-0 Еслиб это не было из Гарри Потера и не ассоциировалось с этим фильмом, я бы сказал классно. [QUOTE=Лунная Принцесса;6325818]НУ вон Гарри Максимович уже есть (то ли Галкин то ли Пугачев )))):girl_haha:[/QUOTE] :-D а я еще думала, что они как принца Гарри назвать решили, а теперь все ясно, просто Максимка Галкин фанат Поттера:-D |
[QUOTE=Shegal;6325917]:-D
Интересно, нашлись ли те, кто после просмотра "Дикого Ангела" в свое время не просто грозился назвать сына Иво, но и правда это сделал:-D Я не понимаю, что это за фанатизм такой??? По какому еще фильму все с ума сходили? Сумерки? Как там героев звали? Хотя вот Гермиона Георгиевна, мне кажется звучит достойно%-0 Еслиб это не было из Гарри Потера и не ассоциировалось с этим фильмом, я бы сказал классно. :-D а я еще думала, что они как принца Гарри назвать решили, а теперь все ясно, [B]просто Максимка Галкин фанат Поттера[/B]:-D[/QUOTE] :-D:-D:-D:-D:-D |
Гермиона Георгиевна - мне нравится, если честно. Гарри Поттера скоро забудут, а гордое и мелодичное сочетание останется.
Знаете, я уверена, что после "дикого ангела" поназывали и Иво, и Милагрос, и далее по списку :) Вспомнила: у меня в школе Клим учился) такой брутальный секси-парниша) |
Мне нравятся Клим и Ким. У подружки сосед Кимыч)))
|
[quote="Сентябрьский бриз;6325807"]Гарри Филиппович[/quote]
[quote="Shegal;6325917"]а теперь все ясно, просто Максимка Галкин фанат Поттера[/quote] А может Алле Борисовне принц Гарри Уэльский нравится)))) Гарри это обычное, не сказочное имя. На сколько я знаю это полностью Генри, а по-нашенски Генрих соответственно |
Ким? Прикольное имя))
Но..больше на ум приходит, что в Европе и США это женское имя) Гарри и Генри - разные имена. |
Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3. |