Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки января 2012(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29962)

Еленк@ 22.05.2013 22:01

Ира, от мокрого хороша детская сухая микстура от кашля. Воду из носа подсуши альбуцидом. Виферон не помешает, хотя лучше кипферон, его 1 раз в день, эффективнее он.

tonyademe 23.05.2013 00:24

[QUOTE=Еленк@;5907077]Тонька, так вы вообще к папе переезжаете? Т.е. Яна там в школу пойдёт?[/QUOTE]
ну да,всё так и есть:)если наш папик ещё куда-нибудь не переедет до сентября,то Яна там в школу пойдёт.
[QUOTE=КонфеткаВкармашке;5907128]Девчонки привет. у меня есть проблема но о ней потом. Все молодцы, послушали меня и отписались) Лена девчонки твои красотки! Скоро выставлю свою колбасу.
А что с Аленкой?

Девочки вот вопрос. У Алисы был просто кашель под утро и вот вчера лились прям сопли, хотя нет, прозрачная вода из носа, глаза слезятся, кашель мокрый уже, вчера вечером поднялась темпа я даже не меряла, утром померила 38,8 ноет на руки просит кушать отказывается, только пьет, ряженку, кипяченое молоко с маслом и лсоды чуток. даже не знаю чт оей сделать. ромашку давала. сейчас думаю брать виферон илинет? думаю мож горло болит, на ингалипт у нас сллергия тантум верде тож не подходит.[B] че делать то?[/B] ацц даю от мокроты.[/QUOTE]
я думаю виферон и от кашля с Леной согласна,я тебе об этой микстуре уже говорила.ну это если ацц не поможет,раз уже ты начала давать.а с зубами у вас как?потому что прозрачная вода из носа это либо аллергия,либо зубы раздражают слизистую.

VIPPY 23.05.2013 02:06

Приветики всем! Я тут пока накопившиеся дела разгребала, все некогда забежать было...
Я вроде норм. Швы поджили уже. Но на диете сижу. Вот только кусочек торта на дне рождении сьела. Но все норм было.
Мы такие де капризули как и были. Чуть что не по ее, в истерику впадает и об пол годовой бьется... Вроде и не реагируем, но она так и не перестала ся так вести..
А что с Аленой то???
Ирин, а что Илюха в больнице лежал? Про разбитый подбородок читала, а вот про больницу...

Ирина Н. 23.05.2013 08:36

Привет, девочки!

Настя, мы 10 мая в больницу с гастроэнтеритом попали, позавчера выписали и вчера в сад пошел.

Девочки, проблемы нас не покидают. Теперь у Вики. У нее когда поносик был так на попке раздражение хоть и мазали. Потом корочки появились. 2 дня назад смотрю, а там ранка. Такое ощущение было что содрала (она ж у меня дома с голой попой). А вчера смотрю стало больше и на другой ягодичке тоже все покраснело и волдырик (как при водяной мозоли). Сегодня смотрю в районе копчика тоже волдырик появился, а вчерашний стал больше и готов лопнуть. Вот сегодня в 12 часов к дерматологу пойдем. Подмываю ее она бедная так орет:girl_prepare_fish:

КонфеткаВкармашке 23.05.2013 10:22

Привет.
Ленка спасибо за совет.
Ириш, бедняжечки твои малыши. Хорошо что Илюшку выписали. Викусю так жаль, я себе как то брила "там" ну где у твоей волдыри и нечайно резанула :-E это было ужасно и потом тоже до тех пор пока не зажило...

Аленушка, бедолажка....

КонфеткаВкармашке 23.05.2013 11:23

У меня у Алиски вчера вечером темпа поднялась. решила померить ей, а она давай орать, градусник холодный на фоне ее горячего тела, короче только 2 минуты успела подержать и за эти минуты он поднялся до 39,3 дальше не стала ее мучать, всунула ей парацетамол и спатки положила. Чем мне нравится парацетамол, быстро помогает.

Ирина Н. 23.05.2013 14:12

[quote=КонфеткаВкармашке;5909415]Чем мне нравится парацетамол, быстро помогает.[/quote]
Это не всегда и не всем. Илюхе то на парацетомоле, то на ибупрофене помогают. Даю ему ибуклин (его с 3-х лет). Он правда не быстро снижает, но зато надолго. Правда в больнице он нам не помог впрочем как и литическая. Снизила обтиранием водой буквально за 10 минут с 39,3 до 37,8.

КонфеткаВкармашке 23.05.2013 17:30

Ирэн так я и не говорю что всем помогает. Моей например Ибуфен можно сказать не помогает. Он ее успокаивает и слегка там незначительно понижает темпу. С нурофеном вообще фигня, он помогает часа на 3 максимум, но я его не ставлю т к он сильно печет когда суешь, зачем мне мучать попу ее? Кстати я не знала что нурофен печет, мне племяшка сказала, ей сестра когда ставила она рыдала(ей 7 лет)

Ирина Н. 23.05.2013 17:53

[quote=КонфеткаВкармашке;5910501]Ирэн так я и не говорю что всем помогает. Моей например Ибуфен можно сказать не помогает. Он ее успокаивает и слегка там незначительно понижает темпу. С нурофеном вообще фигня, он помогает часа на 3 максимум, но я его не ставлю т к он сильно печет когда суешь, зачем мне мучать попу ее? Кстати я не знала что нурофен печет, мне племяшка сказала, ей сестра когда ставила она рыдала(ей 7 лет)[/quote]
Это у всех по разному. Если бы твоей пекло она бы орала.
Нам тоже парацетамол раньше помогал, а как в сад пошли вирусы разные вот и мучилась то одно дам то другое, пока случайно с ибуклином не столкнулась. Конечно, каждому ребенку помогает что-то свое и не зачем мучить тем что не помогает.
Кстати, в который раз пишу, что ибуфен и нурофен это одно и то же: у них действующее вещество ибупрофен.

tonyademe 23.05.2013 18:29

[QUOTE=VIPPY;5908771]Приветики всем! Я тут пока накопившиеся дела разгребала, все некогда забежать было...
Я вроде норм. Швы поджили уже. Но на диете сижу. Вот только кусочек торта на дне рождении сьела. Но все норм было.
Мы такие де капризули как и были. Чуть что не по ее, в истерику впадает и об пол годовой бьется... Вроде и не реагируем, но она так и не перестала ся так вести..
А что с Аленой то???
Ирин, а что Илюха в больнице лежал? Про разбитый подбородок читала, а вот про больницу...[/QUOTE]
Настя,привет:girl_in_love:рада тебя видеть:girl_in_love:давай держись на диете и всё ок будет.
а капризушки наши скоро подрастут и престанут...хотя бы по полу(и не только) валяться:girl_haha:ну я надеюсь,что перестанут:-!
[QUOTE=Ирина Н.;5908956]Привет, девочки!

Настя, мы 10 мая в больницу с гастроэнтеритом попали, позавчера выписали и вчера в сад пошел.

Девочки, проблемы нас не покидают. Теперь у Вики. У нее когда поносик был так на попке раздражение хоть и мазали. Потом корочки появились. 2 дня назад смотрю, а там ранка. Такое ощущение было что содрала (она ж у меня дома с голой попой). А вчера смотрю стало больше и на другой ягодичке тоже все покраснело и волдырик (как при водяной мозоли). Сегодня смотрю в районе копчика тоже волдырик появился, а вчерашний стал больше и готов лопнуть. Вот сегодня в 12 часов к дерматологу пойдем. Подмываю ее она бедная так орет:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
что ж за напасть%-0Ириш,давайте уже там выздоравливайте все:girl_in_love:и меры что ли какие прими...может сорокоуст заказать на всякий:-[ ]

Ирина Н. 23.05.2013 18:46

[quote=tonyademe;5910599]что ж за напастьИриш,давайте уже там выздоравливайте всеи меры что ли какие прими...может сорокоуст заказать на всякий[/quote]
Тоня, уже я и свекровь в церковь ходили и свечки ставили и сорокоуст заказывали. Я уже из инета все фотки убрала. А напасти все сыпятся и сыпятся одно за другим, и не только у детей. И главное все со здоровьем.:-/:-/:-/

VIPPY 24.05.2013 02:36

Ирин, а дерматолог то что сказал?

Ирина Н. 24.05.2013 06:47

Привет!

Настя, дерматолог в плане диагноза толком ничего не сказала. Говорит скорее всего инфекция попала и вот такой результат. Ну это я и без нее знала. Мажу ей лучше, но все равно когда описается и туда попадает она орет. Сегодня ночью к счастью она только 2 раза пописала. 1 раз на пеленку непромокаемую, а второй на кровать. Опять сушить придется. Она нам уже всю кровать уписала.

Еленк@ 24.05.2013 09:35

Доброе утро, девульки!!!

Ира, у нас на жопке и письке тоже волдыри белые были, но это после того как мы каканые долго ходили, с папой оставались а он типа не замечал. Лечила циндолом.

[QUOTE=Ирина Н.;5910541]Кстати, в который раз пишу, что ибуфен и нурофен это одно и то же: у них действующее вещество ибупрофен.[/QUOTE]
Мои ибуфен не пьют, он невкусный ужасно. А вот нурофен с удовольствием, так бы и выпили по целой бутылочке :girl_haha: А свечки мы не ставим, у нас от них раздражение на попе и дрищим мы :)

Мои девки тоже болеют. Настя уже выздоравливает, уже кашель такой хороший, мокрый. А у Саниньи темпа до 39 вчера вечером была, кашля нет, есть сопли. Ща врача буду вызывать.

КонфеткаВкармашке 24.05.2013 10:56

Привет мамани.

Дети болеют-болеют и мамы....
Я охрипла, на работе когда с клиентами говорю, те кто новые наверное думают что я куряжка какая то, у меня такой не секси бас))))))))))))))

Алиска моя вчера чуть лучше была, пришла с работы трогаю ее чую темпа ест ьно не большая, через время трогаю еще выше, померила, 38,3 ахаха, для нас это так, семечки. смотрю после сиськи моей повеселела и бегает, потом вообще упала сама темпа. Всю ночь тоже без темпы и утром вроде не было. надеюсь не вернется.

А еще вчера перед сном решила я ей капануть в нос каланхое что б прочихалась и сопели повылазили. это ужас был длинною в 3 минуты. по 1 капле в каждую ноздрю, она как начала орать мне в ухо :-D это было смешно и ужасно, она так иииииииииииииииии орала а потом чииих и соплень вылезла и так неск раз. пришлось тащить ее в ванну и мыть нос, а но у нее глаза стали узкие и все в слезах. зато сопели вылезли.

Ирина Н. 24.05.2013 12:15

[quote=Еленк@;5911451]Ира, у нас на жопке и письке тоже волдыри белые были, но это после того как мы каканые долго ходили, с папой оставались а он типа не замечал. [B]Лечила циндолом[/B].
[/quote]
Он на спирту, жечь будет. Сейчас пролечимся по назначению врача, а если не поможет думать будем.
Настя, Ира, пусть ваши детки скорее поправятся.

Ир, а ты уже на работу вышла? А Алиса с кем?

КонфеткаВкармашке 24.05.2013 12:26

Ой у моей когда пипка чуток красная была помню так она плакала, а у твоей прям волдыри, бедненькая малышка(((

Я вышла еще в феврале. Алиска с папой дома) Долго объяснять, да и есть шанс что он прочтет форум ;)

Ирина Н. 24.05.2013 12:30

[quote=КонфеткаВкармашке;5911910]Ой у моей когда пипка чуток красная была помню так она плакала, а у твоей прям волдыри, бедненькая малышка(((

Я вышла еще в феврале. Алиска с папой дома) Долго объяснять, да и есть шанс что он прочтет форум [/quote]
Понятно.
У моей не волдыри, а эрозии. Появляется волдырик маленький, потом разрастается и лопается. Со вчерашнего дня вроде больше не появляются. После каждого пописа ее подмывать надо, а после покака вообще молчу что творится.

КонфеткаВкармашке 24.05.2013 15:39

Маленькие дети-маленькие проблемы. Большие дети-большие проблемы....

tonyademe 24.05.2013 19:54

всем привет!

что то девчушки расхондрились у нас:-/ всем скорейшего выздоравления:girl_in_love:

мне надо вещи собирать....а я никак:-!

Машутка 25.05.2013 00:42

Всем приветик!!! Девчужки маленькие, бедненькие, поправляйтесь...
Когда у Сашки прошлым летом были проблемки с попкой только солнышко спасало - это подсушивало, но мы были на даче...
А мы завтра возвращаемся домой, папа нам уже колясочку-трость купил... Сашка больше не спит на улице, ему теперь все интересно, но на улице сам не ходит - только за ручку... А дома с активными ходунками носиться и иногда сам встает и ходит, а иногда условно за пальчик берет и ведет куда ему нужно... С собакой играет...
Нам все мало 92-е комбезы впритык, весим 12 кг...

Еленк@ 25.05.2013 11:19

Привет, девахи!
Ходила вчера к врачу с Саней, горло чистое, кашля нет, только сопли ручьём и темпа. Педя сказала что два верхних клыка растут и один нижний.
Вчера цифекон перед дневным сном ставила, притом который до 3-х месяцев :girl_haha:, и после этого температура больше не поднималась.

[QUOTE=Ирина Н.;5911866]Он на спирту, жечь будет. Сейчас пролечимся по назначению врача, а если не поможет думать будем.
Настя, Ира, пусть ваши детки скорее поправятся.

Ир, а ты уже на работу вышла? А Алиса с кем?[/QUOTE]
А чем вам сказали мазать?

tonyademe 25.05.2013 11:48

[QUOTE=Машутка;5913268]Всем приветик!!! Девчужки маленькие, бедненькие, поправляйтесь...
Когда у Сашки прошлым летом были проблемки с попкой только солнышко спасало - это подсушивало, но мы были на даче...
А мы завтра возвращаемся домой, папа нам уже колясочку-трость купил... Сашка больше не спит на улице, ему теперь все интересно, но на улице сам не ходит - только за ручку... А дома с активными ходунками носиться и иногда сам встает и ходит, а иногда условно за пальчик берет и ведет куда ему нужно... С собакой играет...
Нам все мало 92-е комбезы впритык, весим 12 кг...[/QUOTE]
привет:girl_in_love:какие вы высокие:girl_pinkglassesf:особенно по сравнению с нашими 75см:girl_haha:
[QUOTE=Еленк@;5913596]Привет, девахи!
Ходила вчера к врачу с Саней, горло чистое, кашля нет, только сопли ручьём и темпа. Педя сказала что два верхних клыка растут и один нижний.
Вчера цифекон перед дневным сном ставила, притом который до 3-х месяцев :girl_haha:, и после этого температура больше не поднималась.

А чем вам сказали мазать?[/QUOTE]

привет:girl_in_love:значит это клыки вам жизнь портят!пусть быстрее вылезают:girl_in_love:

а я вчера с Маргариткой не пошла в поликлинику,уже нормально всё было.а ночью нос заложило%-0и встала с отёкшими глазами.

Ирина Н. 25.05.2013 12:04

Привет!
Машунь, какие вы высокие. Я свою измерила у нас 83, но мы весим 10.
[b]Еленк@[/b], пусть зубки скорее вылезут. У Викуськи тоже лезут, такая капризная. Нам сказали мазать метиленовым синим (он как зеленка только на водном растворе) пока корочки не образуются, а потом еще несколько дней на ночь кремом кандид (не знаю зачем его).

[quote=tonyademe;5913629]а я вчера с Маргариткой не пошла в поликлинику,уже нормально всё было.а ночью нос заложилои встала с отёкшими глазами.[/quote]
Тонь, может аллергия?

А у нас опять не без происшествий. Вчера пошла за сыном в сад, дверь захлопнула и понимаю, что ключи забыла. У нас еще стоит дверь на 2 квартиры. В общем остались мы закрыты в предбанничке этом. Стучу соседям дома никого, звоню муже телефон отключен (он в наряде был и домой мог вернуться около 10 вечера). Делать нечего выломала дверь. Мужу дозвонилась только через полтора часа (у него телефон сел), а соседи вообще около 8 вечера пришли.
Купила замок новый, но он чуть-чуть меньше. Муж старый починил и вставил. Правда я еще коробку дверную умудрилась сломать. Муж сказал или на клей или на саморезы. Буду опять дубликат ключей делать и оставлять снаружи на всякий случай. Раньше ключ лежал снаружи, но когда замок поменяли (сосед сломал, как и я ключи забыл) я не стала выкладывать ключ, а зря.
А еще вчера на новой юбке молния разошлась: я нагнулась а она разошлась.

КонфеткаВкармашке 25.05.2013 12:55

Ира, что за проклятья у тебя? Какая то свинья что ли позавидовала или просто стечение обстоятельств... Дверь выломать вот это ты силач! Я хрен бы выломала, сидела бы куковала в коридоре))))))
Машка фига се, вот у тебя гарный хлопец растет! моя тоже мелкая, около 75 см, все удивляются думают она младше))))

Моей вроде лучше но вот ходит гундосит и уже такие вязкие сопли и белые, заливаю их, отсасываю, так они с кровушкой такие розоватые. Не буду больше альбуцид капать, это после него так стало. высушил он ей там наверное слизистую. Буду разбавленный алое капать. еще у моей глаз течет :(

Ирина Н. 25.05.2013 13:21

Ир, а сложная мазь у вас там есть? У моей долго сопли были, памазала ей 2 раза и все прошло.
Мне повезло, что дверь хлипкая, тем более ее уже ломали.

VIPPY 25.05.2013 14:22

Приветики. Мы совсем что-то разболелись. И у меня и у Любы соплищи текут. Точнее у меня вчера текли, а сегодня вообще заложило. Голос охрип. Всё тело жутко ломит. А мне сейчас болеть некогда, защита диплома во вторник. И как я такая прекрасная туда пойду.... Что можно выпить, чтоб хоть как-то обратно в человека превратиться?
Ирин, а что это за сложная мазь?

Ирина Н. 25.05.2013 14:49

[quote=VIPPY;5913802]Ирин, а что это за сложная мазь?[/quote]
В государственных аптеках в рецептурном отделе продается (там же где и протаргол). Помогает быстро. Знаю еще есть сложные капли, но не пользовалась.

Машутка 25.05.2013 20:48

Всем приветик!!! Ира держись, должны ведь ужасы когда-то закончиться...
Кстати, вспомнила язвочки на попе Сашке мазала левомеколем, а когда подсушивались, то судокремом или бепантеном...

[quote=КонфеткаВкармашке;5913715]Машка фига се, вот у тебя гарный хлопец растет! моя тоже мелкая, около 75 см, все удивляются думают она младше))))[/quote]
В папу пощли... У нас все спрашивают сколько нам и удивляются, что маленькие еще...

Еленк@ 27.05.2013 00:04

[QUOTE=VIPPY;5913802]Приветики. Мы совсем что-то разболелись. И у меня и у Любы соплищи текут. Точнее у меня вчера текли, а сегодня вообще заложило. Голос охрип. Всё тело жутко ломит. А мне сейчас болеть некогда, защита диплома во вторник. И как я такая прекрасная туда пойду.... Что можно выпить, чтоб хоть как-то обратно в человека превратиться?
Ирин, а что это за сложная мазь?[/QUOTE]
Меня кагоцел отлично на ноги ставит.

VIPPY 27.05.2013 02:05

Приветик. Я уже вроде на ногах. Наш анальгин с парацетомолом творят чудеса)))

tonyademe 28.05.2013 12:29

Привет,девочки!Я пропала...в Инзе)))))чудный городок))))один плюс,школы-садик в шаговой доступности.Резиновыми сапогами запастись и вперёд)))Ирин,я тоже подумала аллергия и стала Зодак давать,к тому же у неё щёки ещё краснючие были и зуб коренной прорезывается,в кучу всё.С ключами ты давай аккуратней,я после того как с грудной Маргариткой снаружи осталась,больше такие вещи не делаю))вышибала из меня никакой)))) Иришка-конфета,у нас тоже самое,из-за роста мало дают)))я и рада,она себя так ведёт отвратно,что я со стыда сгорела бы,если бы)))) Настя,если ещё не защитилась,удачной защиты!Я,кстати,тоже спасалась самым простым,только вместо парацетомола аспирин.И всем скорейшего выздоравления!

Машутка 28.05.2013 14:56

[b]tonyademe[/b], у вас там без сапог никак??? Совсем сыро???
А мне завтра с Сашкой анализы сдавать, записались мы платно АКДС делать... Еще у нас сегодня горячую воду отключат на 10 дней, даже не предупредили...
А в четверг к гине еду, грудь болит, боюсь... Начала мастодинон пить...

КонфеткаВкармашке 28.05.2013 15:03

Тонька с переездом вас!

Насть, здоровья!
Ириш, как твои малыши?

Ленка, тоже не болейте.
Сложная мазь?* Хм, пойду спрашу сегодня, и че ею в носу мазать? У моей аллергия никак не проявляется, но сопели то прозрачные текут, то белые.все по разному.

Ирина Н. 28.05.2013 15:34

Привет!
Тоня, с переездом вас!!! Там всегда сыро?

Маша, а почему платно АКДС?

Тоже надо к Г идти. У меня тут ни с того ни с сего на 20-й день цикла кровить начало. Сначала думала, что эрозия а потом нет. Как при М только намного меньше и несколько дней. Хочу дождаться начала М, а потом побегу.
У Вики в субботу на ножке появилась огромная водяная мозоль:-/, попа лучше стала, намазала я ей зеленкой таки. У Ильи вроде герпес в носу, мажу оцикловиром и фукорцином, а в четверг выпускной. Сегодня опять уплотнитель на стиралке порвался.
Прикупила себе вещичек на лето. Был какой-то кризис: ничего из одежды не нравилось, собственный гардероб ужасный. Зашла в знакомой перемерила все у нее. Готова была купить все, но взяла только несколько. Потом еще новенькое обещала привезти. Правда мне неудобно: она скидки мне хорошие делает, а у самой с финансами полная...:(

Машутка 28.05.2013 16:16

[quote=Ирина Н.;5918387]Маша, а почему платно АКДС? [/quote]
Мы инфанрикс будем колоть в платной клинике... Боюсь я и педя со мной согласилась... Завтра сдадим анализы и Сашкину карточку возьму отксерить...

[quote=Ирина Н.;5918387]Тоже надо к Г идти.[/quote]
Я не хотела, все тянула, но тут с Санькой играли и он нажал случайно на грудь и так больно стало, что муж тревогу забил...

Машутка 28.05.2013 16:21

[quote=Ирина Н.;5918387]У Вики в субботу на ножке появилась огромная водяная мозоль, попа лучше стала, намазала я ей зеленкой таки. У Ильи вроде герпес в носу, мажу оцикловиром и фукорцином, а в четверг выпускной. Сегодня опять уплотнитель на стиралке порвался.[/quote]
Бедные детки, пусть поправляются быстрее!!!

[quote=Ирина Н.;5918387]Готова была купить все, но взяла только несколько. Потом еще новенькое обещала привезти. Правда мне неудобно: она скидки мне хорошие делает, а у самой с финансами полная...[/quote]
У меня тоже не желание что-нибудь покупать и ходить по магазинам, так мама нашла выход - заказывает в бонприксе и меня снабжает платьишками, а еще подкидывает вещи, которые ей малы...
А папа заказал мне сумки в китае, чтобы не ходила с рванью, вот сейчас с черненькой хожу, скоро летнюю опробую...

tonyademe 28.05.2013 21:59

Девочки,спасибо!Это я про осень имела ввиду,что в сапогах))))мы и в сад и в школу только 1сентября пойдём:)сейчас то красота,ходи где хочешь,а осенью картина будет не столь прекрасна)) Ирин,попробуй мысленно всё плохое собрать и отправить от себя далеко-далеко и постарайся настроиться на позитив...я даже уже не знаю,что за напасти такие на вас((( Машуль,хорошего похода тебе,надеюсь ничего страшного гиня тебе не скажет.Ты Сашульке здоровая нужна!

Машутка 28.05.2013 23:02

[quote=tonyademe;5918989]Машуль,хорошего похода тебе,надеюсь ничего страшного гиня тебе не скажет.Ты Сашульке здоровая нужна![/quote]
Спасибо, надеюсь...:)

Машутка 29.05.2013 11:56

Всем приветик!!! Не пошли мы с Сашкой сегодня анализы сдавать, т.к. все утро гроза была...:( Все опять отложилось...:( Уже 2 дня так, как-будто дождик заговоренный...

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3.