Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки февраля 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31747)

Аленушка82 29.03.2013 13:40

Еще вот что с рыбкой делала. Аля по-польски
Рыбку и морковь на 20 мин. отправила отдыхать в пароварку. Затем морковь и рыбу натерла-нарезала и в кострюлю с луком и небольшим количеством воды, чуть спассировались, добавила немного водички для консистенции, немного муки для густоты, сметану. Ели с брокколи из пароварки, примятое вилкой. Там еще яичко планировалось потереть сверху, но мы и так слопали

виста 29.03.2013 13:41

а я даже землю купила и кресс салат и всего разного мне мама надовала семян,но так и не сделала ничего,посадила кресс салат,кошка сожрала)))и завял потом(так из меня огородник и не вышел)пакет с землей лежит на балконе... 40 литров!!! во дура дурой)

22Катя27 29.03.2013 13:51

[QUOTE=Yuliya-fdk;5808566]
Вчера муж водил Леру к нашей педе, чтоб анализы сдать, а она спрашивает "Вы инвалидность еще не оформили?" . Мне когда муж рассказал, я в шоке. Пульмонолог, которая нас наблюдает, мне сказала, что даже совсем не обязательно, что наша патология в хроническое заболевание перерастет. Главное сейчас, во время активного роста стараться беречь легкие от тяжелых болезней и правильно лечить если что. Блин, педя наша, как человек хорошая конечно, но я постоянно сталкиваюсь с её не компетенцией. Не правильно выписывает лекарства. В аптеку прихожу, а там говорят что такого лекарства в такой дозировке и не было никогда. Или вообще как то написала не существующее лекарство. Так, что я рада, что нас обследую хорошенько. На местных врачей особой надежды нет.[/QUOTE]
У меня Кирюша тоже на инвалидности,правда на два года,я сначала тоже не хотела оформлять,а потом меня уговорили в совбезе,каждый месяц приходит денюжка,мы половину в банк ложим ,а второй пользуемся,мазьки очень дорогие против рубцов(((плюс в гос.аптеках по рецепту врача 100% бесплатное лекарство,и 50% скидка на проезд в поездах и автобусах,правда мы этими льготами пока не разу не пользовались,надеюсь что они нам не понадобятся !!!А через два года их снимут!!!
[QUOTE=zaj4onok;5808687]И меня больше всего поражает, что мимо шли люди и никто не предложил помощь(( И это очень страшно, я очень боюсь, что вот так упаду не дай Бог сильно и никто не поможет(( Я помню зимой беременная уже перед РД (то есть пузо было очень заметно) упала посреди дороги, встать не могла так как ноги и спина ужасно болели и скользко было и я ползком полдороги переползла, и никто не остановился, никто из прохожих не подошел. Машины просто объезжали мимо, даже не притормаживая, а прохожие просто косились:([/QUOTE]
Люди прям не люди:-E:-/:-E Кошмар!!!Свет может какую нибуть бабушку попросить что б приехала,помогла недельку!!!Так же ведь тоже нельзя,ты например с Настенькой спокойно на процедурах будеш,а Рома дома с бабушкой!!!А они сами никогда не изевляют желания помочь!!!Ведь двое деток маленьких,ты ж не железная!!!
[QUOTE=виста;5808718]девочки,плакала читала!
[B]Мамочка,смотри как я умею… ручки отпускаю и стою. Думаешь тебя я не жалею? Что ты, больше всех тебя люблю! Да,вот эта клевая машинка, где такую прелесть ты нашла? Видишь,я твой маленький мужчинка, ты меня недавно родила… Помнишь мама, прошлою весною, я в твоем животике сидел, гладила меня своей рукою, затихал я сразу и балдел… Сердишься,что я не сплю ночами? Мама я привык с тобой не спать, просто связь такая между нами, не неси меня в мою кровать… на коленках у тебя не скучно, можно мне тихонько полежать? Знаю ты возьмешь меня за ручки и ладошки будешь целовать. Мамочка,а помнишь встречу нашу? Первый раз тебя увидел я, слезы у тебя катились даже, я смотрел дыханье затая… Мамочка,я помню всё и знаю, просто не умею говорить. Я тебя и папу обожаю, как же хорошо на свете жить. Ладно,отнеси меня в кроватку. Молочко допил, послушный я… Поцелуй мне глазки сладко сладко. Здорово,что вы моя семья![/B][/QUOTE]

Плачу!!!:Laie_7:

Julia Fro 29.03.2013 13:51

[QUOTE=zaj4onok;5809294]Ко мне в голову пришла сумасшедшая идея - сделать огород на балконе))) Ведь вполне можно вырастить зелень и огурцы с помидорами (по 3-4 кустика) и на салат летом хватит. Вот только думаю на сколько это разумно делать в Москве, не будет ли это все ядовитым? А с другой стороны, в магазине мы покупаем продукты так же выращенные в Подмосковье, там не сильно лучше воздух. Как думаете стоит затевать огородик или нет?[/QUOTE]
Свет, думаю если время найдешь , то можно и посадить!

[QUOTE=Аленушка82;5809307]Я сейчас сделала рыбку с рисом. НЯМ!!!
Лук, морковь чуть пассировала, потом туда 3 стол. л. риса. Рыбку чуть отварила, чтоб кости выбрать. Разобрала и к рису. Чуть соли. Протушила. В конце добавила чайную ложку сметаны. Мой слопал все, а я дурилка на 2 рассчитывала[/QUOTE]

О, прикольно, надо взять на заметку!Кулинарщица ты наша!!!

Сарочка 29.03.2013 14:08

только что от врача.официально я беременна-5-6 недель

zaj4onok 29.03.2013 14:11

[QUOTE=Сарочка;5809414]только что от врача.официально я беременна-5-6 недель[/QUOTE]

:)))Поздравляю!!!

Аленушка82 29.03.2013 14:11

[QUOTE=Сарочка;5809414]только что от врача.официально я беременна-5-6 недель[/QUOTE]

АНЮТКА, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!! Пусть Б протекает легко-легко!!!!!!!!
Ты сама то рада??? А муж?

zaj4onok 29.03.2013 14:13

[QUOTE=22Катя27;5809360]
Люди прям не люди:-E:-/:-E Кошмар!!!Свет может какую нибуть бабушку попросить что б приехала,помогла недельку!!!Так же ведь тоже нельзя,ты например с Настенькой спокойно на процедурах будеш,а Рома дома с бабушкой!!!А они сами никогда не изевляют желания помочь!!!Ведь двое деток маленьких,ты ж не железная!!!
[/QUOTE]

Мои бабушки рады помочь, да не очень могут - они обе работают, а прабабшкам уже тяжело с маленьким таким сидеть, да и дорогу они не перенесут.

Yuliya-fdk 29.03.2013 14:13

[QUOTE=zaj4onok;5809294]Ко мне в голову пришла сумасшедшая идея - сделать огород на балконе))) Ведь вполне можно вырастить зелень и огурцы с помидорами (по 3-4 кустика) и на салат летом хватит. Вот только думаю на сколько это разумно делать в Москве, не будет ли это все ядовитым? А с другой стороны, в магазине мы покупаем продукты так же выращенные в Подмосковье, там не сильно лучше воздух. Как думаете стоит затевать огородик или нет?[/QUOTE]

Я уже второй год эту мысль вынашиваю. В первый год меня хватило только на покупку лоточков подвесных и земли. В прошлом году немного петрушки посадила. Но толком ухаживать не получилось,уехали на отдых и все за вяло. Этим летом повторю попытку)))))

Yuliya-fdk 29.03.2013 14:16

Круто. Присоединяюсь к поздравлениям. :))):))):)))

Сарочка 29.03.2013 14:28

Спасибо девочки! огород можно. я выращивала. помидоры 2 куста в одном ведре только могут . огурцы только тепличные иначе будете вручную опылять их. Петрушку лучше выоащиватьиз корня а не их семени-так можно круглый год на подоконнике как и лук выращивать. Укроп только семенами но целая морока-плохо растет лучше морозить на год. почти то же самое будет по вкусу. Мы на Сахалине этим круглый год занимались всегда оранжерея в квартире была еще сколько себя помню, даже когда не было тепличных сортов вручную опыляли сами

22Катя27 29.03.2013 14:33

Поздравляю!!!:))):))):))):))):girl_in_love:

Сарочка 29.03.2013 14:34

[QUOTE=22Катя27;5809468]Поздравляю!!!:))):))):))):))):girl_in_love:[/QUOTE]

спасибо

22Катя27 29.03.2013 14:37

[QUOTE=zaj4onok;5809425]Мои бабушки рады помочь, да не очень могут - они обе работают, а прабабшкам уже тяжело с маленьким таким сидеть, да и дорогу они не перенесут.[/QUOTE]

Мои тоже работают,и живут далеко,но я их за неделю предуприждаю,и они или отпуск,или на свой счет берут и приезжают!!!Вот скоро предстоит вторая операция,они уже спрашиваю когда и насколько нужно приехать!!!

Julia Fro 29.03.2013 14:42

И мои поздравления, Ань! Ты умничка, ты справишься, дай Бог тебе лёгкой беременности!:puz:и обязательно держи нас в курсе событий!))

zaj4onok 29.03.2013 14:43

[QUOTE=22Катя27;5809486]Мои тоже работают,и живут далеко,но я их за неделю предуприждаю,и они или отпуск,или на свой счет берут и приезжают!!!Вот скоро предстоит вторая операция,они уже спрашиваю когда и насколько нужно приехать!!![/QUOTE]

У моих не возможно взять просто так отпуск или за свой счет((( конечно, если совсем не будет сил справляться, я отправлю Рому к ним, чтобы он там побыл, а пока еще держимся будем вместе тут. Еще неделя ударная осталась, а потом надеюсь полегче будет

Клеопатра 29.03.2013 14:54

Анют, поздравляю! Помнишь, ты писала, что хочешь еще маленького - Бог тебя услышал и послал малютку. Легкой тебе беременности и родов!!! Береги себя!!!

Алевтина Евгеньевна 29.03.2013 14:57

Поздравляю!!!:))):))):)))
Пусть беременность будет лёгкой!!!
Вот нашла
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Я могу одеться
По горящей спичке;
Кошку, как младенца,
Нянчить по привычке.

Знаю, как построить
Башню и машину.
Знаю, как устроить
Куклам именины.

Делать я умею
Шлейф из покрывала.
На сто лет умнее
За три года стала.

Я читаю: «Ма-ма»
Утешаю… «Мамаааааааа»!
Отвечаю: «Мама?»
И качаю:
«Ма-а-ма».

Своё счастье строим
В маленькой квартире.
У меня их трое.
А хочу – четыре…)))

Сарочка 29.03.2013 15:09

Спасибо девочки. Знаю лично автора этих строк :)

виста 29.03.2013 15:21

Анюта! поздравляю ещё раз!!! пиши нам про все)))) мне кажется мы быстрее собиремся за вторыми и третьими после тебя,на тебя глядя! умница! дай Бог тебе легкой беременности и все,что задумала пусть свершится!!!

виста 29.03.2013 15:23

Аль,классное стихотворение!) я,кстати,не понимаю своих родителей...почему я в семье одна,наверное раньше тяжелее было,все работали,я вот в год и 2 мес в сад пошла..
но я хочу ещё деток,надеюсь все получится!

виста 29.03.2013 15:27

вчера ела куру и мороженое баскин-робинс-ничего на ножках почти нет.... у матвея... сегодня роллы будем есть!прочитала ещё в нете много про эту фигню,что с возрастом феремнты начнут нормально работать,что искуственники лучше переваривают еду.тк смеси более жирные и перевариваются тяжелее...
купила поильник своему.думала там трубочка,а там просто носик как трубочка и дырочка,замучаешься сосать,ходит -грызет просто носик(((я хотела такой,чтоб зубами стиснул и как из трубочки(((

Сарочка 29.03.2013 15:49

[QUOTE=виста;5809634]Анюта! поздравляю ещё раз!!! пиши нам про все)))) мне кажется мы быстрее собиремся за вторыми и третьими после тебя,на тебя глядя! умница! дай Бог тебе легкой беременности и все,что задумала пусть свершится!!![/QUOTE]

Спасибо девочки у меня только одна надежда чтоб беременность без токса и дети все радовали здоровьем-я ж толком вывезти в больницу если что то и не смогу-просто физически трех не упру одна

Yuliya-fdk 29.03.2013 15:54

Мои тоже уже умеют просто из кружки пить. Но естественно, все выливают. Вот думаю взять такие им кружечки или нет? [url]http://www.detmir.ru/product/index/id/113581/[/url] Узнать бы у тех кто пользовался. а то может они не удобные. Да и есть ли смысл. Со временем все равно все научатся правильно пить. В общем, я пока в раздумьях.

Сарочка 29.03.2013 15:56

[url]http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=131540.0[/url]
пестушки и потешки много интересных стишков

Сарочка 29.03.2013 16:07

[QUOTE=Yuliya-fdk;5809767]Мои тоже уже умеют просто из кружки пить. Но естественно, все выливают. Вот думаю взять такие им кружечки или нет? [url]http://www.detmir.ru/product/index/id/113581/[/url] Узнать бы у тех кто пользовался. а то может они не удобные. Да и есть ли смысл. Со временем все равно все научатся правильно пить. В общем, я пока в раздумьях.[/QUOTE]

я такие кружки не видела даже но у авента все удобное как ни крути. я только непойму как из них пьют если там носик как в 6+ то у нас такие -удобно для жидкого -кефир не тянется совсем а сок и чай здорово

виста 29.03.2013 16:14

мы тоже пьем из кружки,держит 2мя руками,но может начать размахивать ей)))но вот как летом ...хотела с трубочкой поильник,чтоб на улицу рать,а тут как соска...блин... (

Сарочка 29.03.2013 16:14

меня прям заинтересовали эти кружки. надо купить будет одну-в любом случае не сейчас так через месяц придем к питью из кружки- а тут позволяет не проливать на себя и не захлебываться

Сарочка 29.03.2013 16:16

[QUOTE=виста;5809845]мы тоже пьем из кружки,держит 2мя руками,но может начать размахивать ей)))но вот как летом ...хотела с трубочкой поильник,чтоб на улицу рать,а тут как соска...блин... ([/QUOTE]

дак там вообще нет ни соски ни трубочки. там клапан открывается от прикосновения губ при отрывании он закрывается и не проливается-кружка и есть обыкновенная только при размахивании пол чистый

виста 29.03.2013 16:21

у нас такой авентовский поильник с носиком,интересно,можно ли купиить просто такую насадку,как у Юли на ссылке,из поильника вообще не пили ни разу...

zaj4onok 29.03.2013 16:24

[QUOTE=виста;5809875]у нас такой авентовский поильник с носиком,интересно,можно ли купиить просто такую насадку,как у Юли на ссылке,из поильника вообще не пили ни разу...[/QUOTE]

Можно, в этом прелесть Авента - можно на одну емкость (бутылочку, поильник и проч) одеть разную крушечку с носиком или без него, как в этом случае

Сарочка 29.03.2013 16:29

[QUOTE=виста;5809875]у нас такой авентовский поильник с носиком,интересно,можно ли купиить просто такую насадку,как у Юли на ссылке,из поильника вообще не пили ни разу...[/QUOTE]

Из поильника что ты говоришьначали питьтолько неделю назад толком-до этого не нравился быстрый поток-хотели соску или тренировочную насадку на поильник-а сейчас нравится так что ты предложи-может и понравится, я бы не отказываласьпока от него-он удобен на прогулке очень

zaj4onok 29.03.2013 16:33

А вообще летом мне по крайней мере удобней обычная бутылка "спортивная" или как-то так называется. в общем "с носиком"

виста 29.03.2013 16:38

[QUOTE=Сарочка;5809900]Из поильника что ты говоришьначали питьтолько неделю назад толком-до этого не нравился быстрый поток-хотели соску или тренировочную насадку на поильник-а сейчас нравится так что ты предложи-может и понравится, я бы не отказываласьпока от него-он удобен на прогулке очень[/QUOTE]

там вообще маленькая дырочка.....ужас....я не могу объяснить наверное..хочу,чтоб трубочка торчала,она может закрываться заглушкой,чтоб пить надо прикусить зубами,а этот поильник хрень...соска просто,но квадратненькая,как сосок))))) мне надо взрослую,а эта от 6 мес написано))на фиг купила-не знаю,просто хотела что-то купить)))) отдам племяннику,ему 10 мес,может понравится) моему просто грызть нравится этот,и который с трубочкой поильник егоне надо поднимать вверхдном.....

виста 29.03.2013 16:41

ишь ты..сразу врубился,что надо бутылку поднимать))сидит сосет)уже выпил почти всю бутылку компота) догадливые.козявки-то)

Клеопатра 29.03.2013 16:41

[QUOTE=виста;5809930]там вообще маленькая дырочка.....ужас....я не могу объяснить наверное..хочу,чтоб трубочка торчала,она может закрываться заглушкой,чтоб пить надо прикусить зубами,а этот поильник хрень...соска просто,но квадратненькая,как сосок))))) мне надо взрослую,а эта от 6 мес написано))на фиг купила-не знаю,просто хотела что-то купить)))) отдам племяннику,ему 10 мес,может понравится) моему просто грызть нравится этот,и который с трубочкой поильник егоне надо поднимать вверхдном.....[/QUOTE]

Как и я купила а теперь валяется без дела. согласна со Светой - лучше бутылку брать гулять.

виста 29.03.2013 16:48

у меня ещё цель была,чтоб постаить на видное место,захотел-взял и сам попил,поэтому хотела поильник,но этот вроде нормально ему,понравился что-ли...выдул всю бутылку,после сиси))))водохлебик стал,пьем нормально,тьфу тьфу

Аленушка82 29.03.2013 16:53

[QUOTE=Yuliya-fdk;5809767]Мои тоже уже умеют просто из кружки пить. Но естественно, все выливают. Вот думаю взять такие им кружечки или нет? [url]http://www.detmir.ru/product/index/id/113581/[/url] Узнать бы у тех кто пользовался. а то может они не удобные. Да и есть ли смысл. Со временем все равно все научатся правильно пить. В общем, я пока в раздумьях.[/QUOTE]

Юль, я про такие отзывы читала. Говорят, текут они сильно

Аленушка82 29.03.2013 16:58

У нас прогресс 2 день. Режим поменялся. Раньше мы днем засыпали в полдвенадцатого. До обеда рано,засыпал с бутылкой молока. Поэтому обед смещался.
А теперь спим в час. Поэтому в полпервого у нас обед. Попьет после еды и ложится без бутылки.Я покачаю чуть и все.
И второй прогресс. Мы первый раз не спали на улице. Правда погуляли всего час. Потом начал ныть

Клеопатра 29.03.2013 17:25

Как вам такое? Заказать что ли...
[url]http://www.aliexpress.com/store/product/Sexy-Stocking-Women-Black-Babydoll-Mesh-Net-Lingerie-Sleepwear-Bodystocking-W10-18855-01-01/100071_684670189.html[/url]

Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3.