Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 1. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31908)

Пушистый Катёнок 13.03.2013 22:45

[QUOTE=ПИришка;5768110][/B]

И пупся тоже обнаружила)) охота за носками)))иногда и стащить может)))[/QUOTE]

[QUOTE=Тюменочка;5768101]

Мы ножки свои обнаружили!:))) И поняли, что ими можно висящие игрушки пинать!:girl_haha: Забавляется в татамике лежит!:)))[/QUOTE]
с умелочками вас:))):))):)))
[QUOTE=Psilda;5768132]И у нас тоже постоянно, похоже что это вегето-сосудистая дистония, у меня также, в осенне-весенний период%-0

[/QUOTE]
да:-[ ]
а мне кажется у нас дома прохладно, особенно ночью
вот сейчас вечером в тонкой кофточке лежал и не мерз вроде бы

Elenita 13.03.2013 23:43

[QUOTE=Тюменочка;5769302]:-D

У вас какая температура сейчас на улице?:)
Блин, ни фига в Мексике живете!:-! Как там оказались, если не секрет?;) Если, конечно, вопрос слишком личный, то извиняюсь за любопытство!:)
[/QUOTE]
у нас до +30 на улице, дома тоже также. В Мексику к мужу приехала;)

Светунчик1986)) 14.03.2013 00:22

Привет, девочки))))
Вес тут обсуждали, я помолчу в сторонке:(
Мы дома без подгузов, в ползунках и кофточке, тусим на клеёнке и пеленке, у нас сейчас одежды много и один раз я сушу на батарее, как девочки научили, так раз в 2-3 дня стираю, зато глажу все это час целый. Сегодня гуляли первый раз за 1.5 недели и я по привычке 1,5 часа ходила, не подумала, что надо по немного время добавлять. У меня доча после этого 3 часа спала, поела и еще 3 часа, и я с ней. Моя любит под нашим одеялом. Я утром её к себе беру, и весь день потом на нашей кровати ))))
Иннусь, ты яблоки для сока где покупаешь? Я имею ввиду они откуда?
Завтра к неврологу и нефрологу, держите кулачки.....

Инеска 14.03.2013 09:07

[QUOTE=Светунчик1986));5769906]Привет, девочки))))
Вес тут обсуждали, я помолчу в сторонке:(
Мы дома без подгузов, в ползунках и кофточке, тусим на клеёнке и пеленке, у нас сейчас одежды много и один раз я сушу на батарее, как девочки научили, так раз в 2-3 дня стираю, зато глажу все это час целый. Сегодня гуляли первый раз за 1.5 недели и я по привычке 1,5 часа ходила, не подумала, что надо по немного время добавлять. У меня доча после этого 3 часа спала, поела и еще 3 часа, и я с ней. Моя любит под нашим одеялом. Я утром её к себе беру, и весь день потом на нашей кровати ))))
Иннусь, ты яблоки для сока где покупаешь? Я имею ввиду они откуда?
Завтра к неврологу и нефрологу, держите кулачки.....[/QUOTE]

Я покупаю семиринку на рынке, очищаю кожуру, тру не мелкой терке, через стерильную марлю отжимаю сок. А морковка у нас своя с огорода:girl_in_love:

Инеска 14.03.2013 09:10

[COLOR="Magenta"][CENTER]Олечку и дочку Вареньку с 2 месяцами [/CENTER][/COLOR]

Лакрима 14.03.2013 09:12

Доброе утро!

Олечкину Вареньку с даткой!!!:girl_in_love:

Тюменочка 14.03.2013 09:44

всем приветик!

[SIZE="5"][COLOR="Purple"][B]Варюшку с 2 месяцами![/B][/COLOR][/SIZE]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1255269639.html][IMG]http://s19.rimg.info/a518a0c09c6dd1e221feec7f9a7282c2.gif[/IMG][/URL]

Ой, девочки, ну вы смелые с соком этим:-/
А я боюсь, что в яблоках покупных химии ой-ё-ёй сколько! Берем мы с мужем себе, исключительно, наши краснодарские! Тут недавно яблоко пролежало фиг знает сколько на столе, все думала, завтра-завтра шарлотку испеку, но так и не испекла... а оно - яблоко даже не испортилось! Чуток подскукожилось! :-[ ] Сомневаюсь я в полезности таких продуктов!

Я вчера уложила Сёмчика в кроватку отдельно от нас спать!:girl_in_love: Все хорошо! В 3 часа ночи он закряхтел, кушать запросил, я его к себе взяла, титю дала и... опять ничего не помню:girl_haha: проснулись в 11.00! В общем, будем практиковать отдельный сон, для начала по пол ночи!:girl_pinkglassesf: Я, конечно, спала беспокойно и тити мои тоже "волновались":girl_haha: чуть не лопнули!:girl_prepare_fish:

Лакрима 14.03.2013 10:05

Дашуня, я тоже не доверяю магазинам( столько дерьма к нам везут..одна иностранщина. Я прикорм летом начну—там сначала южные фруктики, а потом и свои яблочки поспеют))) Так же и овощи — начнём с банок, а потом на своё, с огорода бабушкиного))
И вообще скорее бы лето)))эх

ПИришка 14.03.2013 10:22

Привет)

Ой, девы) все равно всю жизнь тока на "бабушкиных яблочках" не уедешь!

[B]Лен[/B], +30! Обалдеть! Ты как к жаре быстро привыкла?
А самое холодное это сколько???

ПИришка 14.03.2013 10:23

[SIZE="4"][FONT="Georgia"][B][COLOR="DarkOrchid"]Варюшку и ее мамочку с 2 месячишками!:girl_in_love:[/COLOR][/B][/FONT][/SIZE]

ПИришка 14.03.2013 10:24

Даш, ты тож во время кормления вырубаешься?:)

ПИришка 14.03.2013 10:24

Лакримусь, как сейчас с пузиком у Сашули?

Тюменочка 14.03.2013 10:37

[QUOTE=Лакрима;5770427]Дашуня, я тоже не доверяю магазинам( столько дерьма к нам везут..одна иностранщина. Я прикорм летом начну—там сначала южные фруктики, а потом и свои яблочки поспеют))) Так же и овощи — начнём с банок, а потом на своё, с огорода бабушкиного))
И вообще скорее бы лето)))эх[/QUOTE]

:) И я лета жду!:girl_pinkglassesf:

[QUOTE=ПИришка;5770464]Привет)

Ой, девы) все равно всю жизнь тока на "бабушкиных яблочках" не уедешь!

[B]Лен[/B], +30! Обалдеть! Ты как к жаре быстро привыкла?
А самое холодное это сколько???[/QUOTE]

Дак это то понятно! Но, хотя бы пока ребенок совсем мал, постараться исключить из его питания "нитритно-нитратные и фуфлыжно-искусственные" продукты!:-/
Уж лучше тогда начинать с покупных соков, там хоть сырью отдается должное внимание, как пишут, и после обработки все обогащается витаминами и микроэлементами!%-0

[QUOTE=ПИришка;5770471]Даш, ты тож во время кормления вырубаешься?:)[/QUOTE]

Ой, да!:girl_haha: А когда вместе спим, то вообще не помню - ни как грудь даю, ни как перекладываю!:zzz:

Тюменочка 14.03.2013 10:41

И вообще, девочки, объясните мне зачем давать так рано соки? Для чего?
На ГВ организм ребенка все получает, что ему необходимо!!!%-0
Или я - голова-опилки чего то не понимаю?:-[ ]

Лакрима 14.03.2013 10:42

Ируня, да понятно что не уедешь. Но для начала думаю свои то получше будут. К тому же я и Лере до сих пор заморские не даю... Да что там, я сама только Антоновку с огорода уважаю.

Ир, с животком более–менее. Вечерами иногда побаливает, поэтому лекарство ещё даю. Раз—два в день саб симплекс.
Но капризы никто не отменял) особенно вечерние)

ПИришка 14.03.2013 10:45

Я знаю, что многие дают рано яблочный сок! Тк после него перестает болеть животик! Но это-за что купила..... Но многие мамочки говорят, что как стали давать яблочный сок, то с животиком стало лучше!

Лакрима 14.03.2013 10:45

Даш)я такие же опилки)
Но рано сок давать не всем хорошо. Особенно на гв. В последствии можно познакомиться с гастритом, язвой, да вообще куча проблем возможна из за еще насформировавшегося обмена.

Тюменочка 14.03.2013 10:47

[QUOTE=Лакрима;5770520]Ируня, да понятно что не уедешь. Но для начала думаю свои то получше будут. К тому же я и Лере до сих пор заморские не даю... Да что там, я сама только Антоновку с огорода уважаю.

Ир, с животком более–менее. Вечерами иногда побаливает, поэтому лекарство ещё даю. Раз—два в день саб симплекс.
Но капризы никто не отменял) особенно вечерние)[/QUOTE]

Лакримуль, я сама такая! Я даже мяяяяясо покупаю перепроверив все документы на него! :-!
Были в кафе тут со знакомой, помните? Ну заказала я шашлык из корейки! Ну вкусно, но я чувствую, что это мясо иностранное, а не которое я привыкла есть!%-0
Что говорить о детишках - каждая мать желает, чтобы ее ребенок вырос "на чистом сливоШном масле":connie_feedbaby::Laie_7:

ПИришка 14.03.2013 10:51

Ладно, девочки! Добейте меня тем, что еще кто-ниб сам колбасу делает:)

Я вот до сих пор не могу начать эксплуатировать йогуртницу!

Лакрима 14.03.2013 10:55

Дашуль) да не говори))) деткам хочется только лучшее...
Но даже не в этом дело—сейчас столько заразы ходит. Я даже розы запретила мне дарить—там какие то жуки перевозятся..не надо мне этой гадости дома! А уж про фрукты вообще молчу—пыталась тут во время Б. отмыть яблоко покупное (в гостях)—так не получилось(((скользкое, масляное, пахнет машинным маслом...бееее. лучше совсем без фруктов, чем с такими...

Тюменочка 14.03.2013 10:55

[QUOTE=ПИришка;5770556]Ладно, девочки! Добейте меня тем, что еще кто-ниб сам колбасу делает:)

Я вот до сих пор не могу начать эксплуатировать йогуртницу![/QUOTE]

Ирииииш:-D
Колбасу сама не делаю, но у нас есть в продаже хорошего качества колбаса, местного производства, ее и покупаю! Без сои, крахмала, ГМО и т.д. А вот свекровь у меня делает типа мясных рулетов, похожих на колбасу!:)))
Но я частенько колбасе предпочитаю просто отварную курочку или мяско!;)

Лакрима 14.03.2013 10:56

Колбасу не делаю) мы её не едим)))

Лакрима 14.03.2013 10:57

Ира, а чё йогуртницу не попробуешь? Ну ка давай ка! Потом может и нам посоветуешь)

Тюменочка 14.03.2013 11:01

Блин, у меня же мультиварка с функцией "йогурт"! Так вот... в рецепте приготовления йогурта, среди ингредиентов числится сухая закваска "Эвиталия" - это что? где ее покупать?%-0

Муж мне: "А зачем функция "йогурт"? Разве йогурт нельзя просто сделать, смешав фрукты со сметаной?":-D
Вот она - деревенская натура, выросшая тоже на натурпродуктах!!!:-D

ПИришка 14.03.2013 11:02

А меня уже мутит от вареной курицы и мяса!))

Люблю я знаете ли и ветчинкой и колбаской травануться)))

Оль)))блиииин! Все руки не долезут до йогуртницы!

ПИришка 14.03.2013 11:04

Я пробовала йогурт в мульте (не делала, а ела))) так мне не очень понра!

Закваски в аптеках есть! В сп есть!

ПИришка 14.03.2013 11:09

С этими "продуктовыми наборами" забыла и написать))))

У меня вчера Лесёна первый раз перевернулась со спинки на животик)) самок ржаное) что это она так к сиське тянулась :-D

Т.е как получилось)) мы собрались кормиться! Малышка уже вся радостная тянется и тут запищала посудомойка и я побежала ее отключать.... Ну и зая видимо прифигела, что сися куда то делась.... И давай так активно ее искать))))

Инеска 14.03.2013 11:13

Девочки, мы яблочки только семиринку берем, они местные, портятся быстро, сок темнеет. По поводу того, что соки рано, мама и меня и сестру с 2 неделек соками поить начала, выросли без гастритов всяких и сейчас на здоровье не жалуемся, тттт :girl_haha:

Инеска 14.03.2013 11:14

[QUOTE=ПИришка;5770617]С этими "продуктовыми наборами" забыла и написать))))

У меня вчера Лесёна первый раз перевернулась со спинки на животик)) самок ржаное) что это она так к сиське тянулась :-D

Т.е как получилось)) мы собрались кормиться! Малышка уже вся радостная тянется и тут запищала посудомойка и я побежала ее отключать.... Ну и зая видимо прифигела, что сися куда то делась.... И давай так активно ее искать))))[/QUOTE]
Ура!!! Иришка, с вертушками вас!!!:girl_in_love:

ПИришка 14.03.2013 11:16

Помните я писала, что моей подруге не понравились муни!))) а я когда купила их-наоборот была довольна!
Так вот)) оказывается мы др др не поняли)) наверное у меня четось с дикцией))) короче ей показалось, что я говорю не муни [url]http://kids.wikimart.ru/child_care/cosmetics/nappy/model/13006/podguzniki_moony_m_6-11_kg_4_upakovki_po_62_sht/[/url], а воооот [url]http://www.aguagu.ru/catalog/756/195090/[/url]

Тюменочка 14.03.2013 11:17

Ириш, с переворотиком Лесенку-пупсенку!!!:girl_in_love:

Попробуем и йогурт приготовить:connie_1: Пока, все что я готовила в мульте, получается очень вкусно!:puz: Особенно кашки! Я на них подсела!:lick:

Тюменочка 14.03.2013 11:22

[QUOTE=ПИришка;5770655]Помните я писала, что моей подруге не понравились муни!))) а я когда купила их-наоборот была довольна!
Так вот)) оказывается мы др др не поняли)) наверное у меня четось с дикцией))) короче ей показалось, что я говорю не муни [url]http://kids.wikimart.ru/child_care/cosmetics/nappy/model/13006/podguzniki_moony_m_6-11_kg_4_upakovki_po_62_sht/[/url], а воооот [url]http://www.aguagu.ru/catalog/756/195090/[/url][/QUOTE]

О! Я про такие и не знала - Мумми%-0
А Мерриес, Гунны, Мунни - мои фавориты среди подгузов!:)

Лакрима 14.03.2013 11:22

Ой и я забыла) и моя вчера перевернулась на живот в первый раз! Правда с руками как то сложно)но вмё же)))
Ируля, с переворотиком вас)

Я так то не настаиваю на здоровой пище) Ир, и сама любитель сырокопчёной колбаской полакомиться) Но это до Б. Сейчас не очень то и тянет...
А по поводу «сами выросли и ничего» так это ттт!!! Дай Бог чтобы и у детей наших всё «приживалось».
Пока же Сашка и на мою то пищу высыпает...какой там прикорм нафиг

ПИришка 14.03.2013 11:23

Ин, Даш! Спасибки :girl_in_love:

Потепала я водичку набирать и Лесену купать!!!:girl_in_love:
Мы сейчас утром-днем купаемся!!:) чтоб после массажике ее не дергать)

Пушистый Катёнок 14.03.2013 11:32

всем привет

[QUOTE=Тюменочка;5770679]О! Я про такие и не знала - Мумми%-0
А Мерриес, Гунны, Мунни - мои фавориты среди подгузов!:)[/QUOTE]
у нас такие не продают%-0
[QUOTE=ПИришка;5770599]А меня уже мутит от вареной курицы и мяса!))

Люблю я знаете ли и ветчинкой и колбаской травануться)))

Оль)))блиииин! Все руки не долезут до йогуртницы![/QUOTE]
Ириш, я тебя поддержу:-D тоже люблю травануться колбаской-ветчинкой:girl_haha: и подобной гадостью
[QUOTE=Elenita;5769804]у нас до +30 на улице, дома тоже также. В Мексику к мужу приехала;)[/QUOTE]
может +30 и жарковато, но всё равно завидки берут, так хочется тепла и солнца:girl_in_love:

[B][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Magenta"][SIZE="5"]Варюшку с 2 месяцами![/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]

[B]Лесеньку и Сашулю с перворотами[/B]:))):))):)))

Инеска 14.03.2013 11:37

[QUOTE=Лакрима;5770682]Ой и я забыла) и моя вчера перевернулась на живот в первый раз! Правда с руками как то сложно)но вмё же)))
Ируля, с переворотиком вас)

Я так то не настаиваю на здоровой пище) Ир, и сама любитель сырокопчёной колбаской полакомиться) Но это до Б. Сейчас не очень то и тянет...
А по поводу «сами выросли и ничего» так это ттт!!! Дай Бог чтобы и у детей наших всё «приживалось».
Пока же Сашка и на мою то пищу высыпает...какой там прикорм нафиг[/QUOTE]

Сашулю с переворотиком!:))) молодцы девчули, порадовали мамулек!!!:girl_in_love:
Оль, я уже почти все кушаю, кроме капусты и ягод. Вся еда прижилась, ттт:girl_haha:

Инеска 14.03.2013 11:39

[QUOTE=Тюменочка;5770679]О! Я про такие и не знала - Мумми%-0
А Мерриес, Гунны, Мунни - мои фавориты среди подгузов!:)[/QUOTE]

Мы на Мерриес подсели:))) очень нравятся:girl_in_love: Мунни и Гунны еще не пробовала

Тюменочка 14.03.2013 11:40

Лакримуль, с переворотиками и вас!:girl_in_love:
Растут наши детки!:)))
Мой уже такой деловой:bcool: сам соску берет, в ротик себе вкладывает, вынимает, держит!:girl_haha: С титей, так вообще, надо видеть что вытворяет!:girl_haha:

Инн, пусть только на пользу!:girl_in_love: Каждая мать сама знает, как лучше будет ее малышу!:)
Я вот прикорм раньше 5,5-6 мес. и не планирую... И начну точно не с соков, тем более не с натуральных:-/

Лакрима 14.03.2013 11:45

Спасибо, девочки)

Инн, я пока побаиваюсь, да и желание отпало—намучались иы с животиком вдоволь!!!!

Пушистый Катёнок 14.03.2013 11:47

насчет еды внесу свои 5 копеек:)
во-первых, не у всех есть бабушки с огородами, парным молоком и своим мясом.
во-вторых, деткам жить в нашем мире, не стоит создавать им тепличные условия, надо чтоб иммунитет ко всему тоже вырабатывался. конечно, это не значит что надо химией кормить. должна быть золотая середина я думаю:)
мы ни одного дня даже воду для купания не кипятили и никогда проблем не было, ни с дочкой, ни сейчас, ттт

а яблоки импортные я и сама не люблю, они безвкусные. но когда других не купить, то куплю и буду есть и такие.
у нас город маленький, ещё и северный, с продуктами у нас большая напряженка. особенно с мясом, всё привозное.
ещё и в основном едим то мясо, которое мужу как фсбшнику в пайке выдают, а оно вообще неизвестно откуда, какое и т.п. но выхода-то у нас нет. как-то так

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.