![]() |
Привет:-)спасибо за ответы:-)
Моя к чуковскому остыла как то, и к сутееву. Сейчас сказки типа царевна лягушка, карлик нос и т.д. А букварь разве жукова а не жуковой? Я думала тетка:-) Юль, андерсен в полном изложении? Расскажи как у вас пойдет или нет. Иллюстраций много? |
Ален , тетка )))) написано Жукова н.с. И все говорят букварь ,Жукова , это уже как нарицательное , зеленый такой , он прям " классика "))) кстати , я была уверенна , что это мужик ))))
|
всем доброго утра!
[B]Викуль[/B],с неделькой!:))) |
Привет девочки!
С недельками пузики!) |
Так непривычно ) спасибо )))
У меня даник приболел , вчера температура была , сегодня вроде норм, гордо чуть красное ! |
привет!
мы сказки любим читать,слушать вернее. букварь у нас тоже такой есть) читать не умеем) в саду у нас начинаются с 1 сентября типо кружков,чтение и писание .и ещё что-то с лепкой и рисованием.все естественно за дополнительную плату. |
Ок, напишу потом отзыв по Андерсену)) Да, в полном изложении он
Полина, кстати, еще аудиосказки слушать любит, особенно, где по ролям читают. Викуль, с неделькой! |
Всем приветик)
Вика, с неделькой))) а мы чет не слушаем аудиокнижки) надо поставить тоже))) |
Спасибо девочки ! А ну ка, кто ходил по второму разу , расскажите , живот быстрее второй раз рос ? У меня такой пузан , с Даней такой был в 4-5 месяцев ! Еще когда лежу ничего, а как встану - вываливается просто !
|
У нас тоже такой букварь, читает только слоги из 2 букв.
Про аудиокниги я как то забыла, включу своим. Вик, у меня за счет лишнего веса живот поздно появился в обе беременности, но во вторую все же раньше. Как ваш токсикоз? Я вам можно малость похвалюсь.....:-) моя младшая уже стихи болтает четверостишья! Короткие стихи степанова знает наизусть, сказки теремок, репку рассказывает! Мне когда говорили, что дети в 2 года отлично разговаивают, я честно не верила:-) |
Ален, молодец малышка)))
Про вторые беременности послушаю и покурю в сторонке))) |
[QUOTE=Пантерка;6637194]Спасибо девочки ! А ну ка, кто ходил по второму разу , расскажите , живот быстрее второй раз рос ? У меня такой пузан , с Даней такой был в 4-5 месяцев ! Еще когда лежу ничего, а как встану - вываливается просто ![/QUOTE]
Приветик всем!) Пантерка спокойствие только спокойствие!!))со второй беременностью меня уже в 1,5 месяца стали поздравлять) думала точно буду бомбовозом))) когда первая беременность только в 4,5 начала округляться, сейчас уже 28 недель прибавка в весе 7 кг, думаю нормально) :puz: |
Алена , какая умеичка Эмилия ! Ттт на нее!!!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]мари-я[/b], может , так надо !?хихи |
пока "курю"))) расскажу новость дня...))) все ожидаемо) как раз именно в момент моих семейных траблов свекровь дала о себе знать))) собирается уезжать из белоруссии и жить тут))) решили сделать по хитрому и сказали, что давно уже эта мысль у нее))) но по ходу шас самое время для ее реализации)))
|
Жить тут это типа у вас ? Дома ?
|
Ну по сути это ведь ее квартира...и все это понимают...))) т.е. она хозяйка и делает что хочет-это факт) но лично вопрос о нашем с мелом проживании в ней становится именно тогда, когда наш брак с ее сыном рушится...)
|
Вик, второй раз у большинства живот растет быстрее) Тебе то вообще, наверно, непривычно. Помню, с Даней у тебя даже на девятом месяце пуза почти не было)))
Маш, привет! Мы тебя помним)))) Куда пропадала столько времени? Как дела? Ален, круть! Вообще, я часто слышу, что второй ребенок начинает раньше и лучше разговаривать. А во сколько она вообще членораздельно говорить начала? Моя Анюта пока только на марсианском что-то там себе под нос бормочет)) У меня большие сомнения, что она начнет говорить раньше Полины)) |
Да, Юль, мне капец как непривычно..
Меня тошнит чуть меньше , но зато постоянно ... Утром встаю с этим ощущением вечером ложусь с ним же .. Бееее Губы потрескались , прыщи какие то ... Короче, я пока прям не айс ! |
[QUOTE=White-n-Fluffy;6637744]Вик, второй раз у большинства живот растет быстрее) Тебе то вообще, наверно, непривычно. Помню, с Даней у тебя даже на девятом месяце пуза почти не было)))
Маш, привет! Мы тебя помним)))) Куда пропадала столько времени? Как дела? Ален, круть! Вообще, я часто слышу, что второй ребенок начинает раньше и лучше разговаривать. А во сколько она вообще членораздельно говорить начала? Моя Анюта пока только на марсианском что-то там себе под нос бормочет)) У меня большие сомнения, что она начнет говорить раньше Полины))[/QUOTE] Приветик!! Девочки я вас читаю, а отписаться что и как не удавалось( Вот решились с мужем за вторым) в ноябре в роддом, ждем мальчика. |
Наташ, она уже точно решила? Муж как на это смотрит?
Спасибо народ:-) юль, в полтора года она говоила уже все слова, которые в обиходе, сейчас говорит предложениями длинными типа " мама, я хочу вот эту коляску, а мне эвелина ее не дает" или разверни мне конфету я хочу ее скушать" в некоторых словах меняет слоги местами иногда, может кашаладка сказать вместо шоколадка. В возрасте Анюты говорила больше 50 слов. Мне кажется чтотак как в физическом развитии у нее было отставание, в эмоционально она рванула:-):-):-):-) Да все заговорят, я както и не загоняюсь, просто вам рассказала, прикольно болтает, люди многие офигевают:-) А на горшок ты приучаешь? Моя ни разу не сидела..... |
Ален, она сегодня звонила мне... Чет спрашивала спрашивала... Про кВ ничего... Я сама завела эту тему... А она мне выдала, что вообще не рассматривает переезд обратно... И типа никогда не говорила, что хочет вернуться... Вот и думай что хочешь...
|
Да, Вик, я на беременную одежду перешла рано во второй раз, ещё совещание на 20 недели с визе президентом компании, а там дресс код, рубашку долго искала,чтобы застегивалась)))
а на совещании сидела боялась перед докладом своим, а пузожидель активно мне в ответ пинал)))эх..ностальгия))) ой,Наташ, странная она, но пока они там, расслабся, хотя конечно как на иголках, а вы до этого снимали? |
Всем привет)))
Галя, в смысле снимали?) мы никогда на съемной кв не жили) |
всмысле до того как в эту квартиру переехали, вы где то ещё жили?
Егор в садик пошёл?)) смотрю сегодня детки с цветами, красивые все Ален, твои тоже сегодня в садик? |
Галя, а до этого мы жили в кв отчима))
Мы сегодня нарядились))) Купили цветы и шарики))) Подходим к саду думаю дай сфоткаемся) а телефон дома остался( так обидно( Я как представлю, что скоро в школу...))) Девочки, во сколько лет дети пойдут в школу?) |
Мы ровно через 2 года пойдем в школу !
А цдо у нас завтра начинается, так что с цветами и нарядные мы завтра пойдем ! Всех с 1 сентября ! |
Вот и мы наверное тоже через 2 года) Надеюсь эмоционально будем готовы)))
|
привет!
всех с праздником)))) мы тоже через 2 планируем.думаю,научмся читать к этому времени,буквы знает... |
Я мела внесла в список на след. год на подготовку к школе) 5-7 предметов по расписанию...
|
Девочки с 1 сентября!
Мы как и вы в школу собираемся)))в шесть с половиной получается) |
Привет:-)
Эвелина заболела, садик пока отменяется. А все хотят в школу в 6,7 пойти? У нас многие, кто родился в январе, ферале идут в 7,7....:-):-):-) куда спешить то? Вообще раньше было, что кто родился до нг, то шли в 6 с хвостиком, кто после нг в 7 с хвостиком. Я еще не решила, если честно:-) |
Ален спешить некуда , но и время зря терять тоже неохота)
|
Я пошла в школу в 7,4...закончила в 18 лет...Если к примеру мы пойдем в 7,8, то он закончит школу почти в 18,5 лет...я не знаю что и как будет, но я помню как за мальчишками из класса (не за всеми) приехали из военкомата... рано утром после выпускного)))
|
Наташ, а уже на подготовишки записывают? не пропустить бы момент
|
у них типа свой какой-то список желающих) а официальная запись май-июнь, но сказали быстро все это делать, так как желающих много(
А еще конечно офигела как цена на чтение повысилась( было 700 рэ, а сейчас 2000( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] У нас с садом и с допами почти 10т в месяц получается...буду с мужем говорит, чтоб на пополам платить... |
Я думаю весной репетитора нанять для Арсюши...ну и на подготовку тоже доп.записаться.Я сама пробую ему азы объяснять но меня он вообще не слушает в плане обучения,не усидчивый,Стеша вот ттт слушает и учится,стихи любит)))
|
я в 6 с половиной лет не собираюсь Полину в школу отдавать, пойдем на год позже. Не считаю это потерей времени, мы найдем, чем заняться)))
А вообще по ребенку надо смотреть. Если видно, что уже прям готов-готов, то почему бы и нет. Я в 7,8 вообще пошла, закончила в 17. В классе вообще не было тех, кто на год младше. Не знаю, как сейчас. А мужа отдали в 6,7 и был ппц. Он не созрел для школы к этому возрасту и категорически против детей отдавать рано. |
Да я согласна , надо по ребенку смотреть ) я про потерю времени сказала потому что мальчик , быстрее все закончит - быстрее будет работать и зарабатывать ! )))
|
вот,потому что мальчик,я тоже хочу отдать в школу в 6,8 почти.но тоже буду по ребенку смотреть,если не созреет,то не пущу.
у нас сегодня в саду собрание было.хотят вести занятия для чтения по методике зайцева.кто что думает?я в смятении... |
Наташ, про свекровь все ожидаемо... только я не поняла, кто изначально сказал тебе про ее решение,если она все отрицает?
|
| Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3. |