Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33368)

malyavka 27.01.2014 22:00

[QUOTE=Наталочка55;6319071]Юль, согласна, но если даже и соберется 300 человек, им так пригрозят, что все стихнет быстро. вообще мне кажется на Украине народ еще не настолько запуганный что-ли.. мне кажется в России такого восстания никогда не будет. да и в России молодежи то все пофиг к сожалению...
В таблетках валерьянку мне давали и когда я на сохранении была. и так врач говорит пить. думаю это лучше чем нервничать.[/QUOTE]

[QUOTE=Olegio;6319188]

Юля, я всегда пью валерьянку. И ни одна беременность исключением не была.[/QUOTE]

[QUOTE=Элейн;6319232]Я тоже во время Б. пила валерьянку. Противопоказания есть к валерьянке в настойке, потому что там спирт, а в таблетках - можно.[/QUOTE]

девочки, спасибо!!!! я тоже буду пить!

ира, пока не собираюсь в те края. Да и в другие тоже. Вообще из района не выезжаю.

АНЯ с Ромой, приходите завтра к нам часам к 18.30?

Zabava 27.01.2014 23:52

Привет девочки! П0читала вас немножко, какие детки у вас молодцы, с такими умелками и болтушек уже много! Беременяшки новые появились, так рада за вас! В детские сады уже некоторые ходят, поделитесь секретом, как??? как вам удалось! Я в спорт комплексе пыталась оставить на часик, так орал! К стеклянной двери прижался носом, лепешку сделал и рыдал, отвлечь не могли, теперь десятой дорогой обходит дверь с садиком. А говорит Марк на английском :((( Мы дома по русски общхаемся, а мультики на инглиш, во дворе инглиш и слова легче, мы прям в ужасе.. говору ему "машина" отвечает "ага, кар" . "дай мячик- на бол" ну и перемешивает слова, хотя мало совсем говорит. Лудей не боится, в бассеине подоходит к кому то и начинает- хай! дальше непереводимая тирада слов с богатой жестикуляцией, Бай! и идет к следующему, он тут клоуном работает, его уже все знают и как только видят заранее ржать начинают.
Аня, ты меня заразила занятиями и заставила устыдится, что я мало занимаусь, счас в магазин поеду за развивалками. А то мы только читаем, рисуем и пластелин едим. Зато моем полы и вытираем пыль, выносим мусор (в мусор выбрасываем все и мобильники и документы), и посуду в раковину складываем в дребезги.

Olegio 27.01.2014 23:58

Вика, привет! Я очень рада тебя видеть))

Anna_Fike 28.01.2014 00:59

Всем привет!
Ох, простите, конечно, но мне таааак лень вникать в подробности перепетий на Украине. Не из-за того что мне пофигу, а из-за того что голова совсем другим забита :girl_sigh:
Хотела в двух словах, но так ничего и не поняла...:girl_sigh:

[QUOTE=malyavka;6319469]
АНЯ с Ромой, приходите завтра к нам часам к 18.30?[/QUOTE]
Юля, с удовольствием, если не забуду)))) я купила новый телефон, так что звони :girl_witch:

[QUOTE=Zabava;6319611] В детские сады уже некоторые ходят, поделитесь секретом, как??? как вам удалось!

Аня, ты меня заразила занятиями и заставила устыдится, что я мало занимаусь, счас в магазин поеду за развивалками. А то мы только читаем, рисуем и пластелин едим. Зато моем полы и вытираем пыль, выносим мусор (в мусор выбрасываем все и мобильники и документы), и посуду в раковину складываем в дребезги.[/QUOTE]
Так мы в саду и не оставляем) 40 минут там прыгает играет со мной, конечно) и все)))

Да я вот тоже всего накупила))) пристаю к Ромику)) У меня тоже уж комплекс выработался что мы нифига не знаем)

А мы сегодня потопали в поликлинику! В саду ЦИПР уже не существует, переделывают на "группу кратковременного пребывания" суть та же, но нужна медицинская карта... в общем после томительных звонков медсестры мы все же появились в поликлинике!
Сделали манту, весит 11 400 в памперсе, рост 90 см!
Записалась к 7!!! врачам! 3 анализа (кровь, кал, моча+ мазок)
Даже к психотерапевту нас направили к которому обязательно нужна ВЫПИСКА ИЗ ДОМОВОЙ КНИГИ! ну что за бред))) она у меня есть, конечно, но вот нафига???

[B]Сходили к окулискту... у нас, оказывается астигматизм!!!! Девочки, я насторожилась! Поначиталась, испугалась! Кто сталкивался???? Может кто хорошего окулиста знает платного? Может ей мерещится? [/B]

Ну и напоследок съездили в МЕГУ :girl_dance:
Теперь скрестила пальцы, лишь бы чего в поликлинике не подхватили, а то сидели к ЛОРу, а там с температурой дети приходили и мамочки "а можно мы без очереди". Я пошла перезаписалась на другой день, время уже 13 30 было, а карту медсестра забрала, я захожу в кабинет карту забрать, говорю что с годовасом в очереди с температурными детьми сидеть не собираюсь, ну они нас быстро приняли, сразу.... но, блин, страшно... может вибуркол надо было на ночь поставить? И вообще для имунки есть чего?

Zabava 28.01.2014 01:07

Привет Ириш, спасибо! Я тут за вами соскучилась. Ты уже знаешь какого пола у тебя малишь, а то я все пропустила. Вот мы тут думаем жилье прикупить и я по твоим стопам пойду, еще бейбочку рожать буду, если от токсикоза на сдохну.
Ань, перепроверить надо зрение обязательно, у нас лет 18 назад очень модный диагноз был.
Рома правда весит 12 кг? марк у меня похудел, болел и две недели ни ел ни чего кроме груди и весит он сейчас 17 кг, так по мне худышка по сравнению с 19 кг... а поднимаю его, так матка в трусы вываливается, извините мой французский.

Кристиночка 28.01.2014 08:16

[QUOTE=Zabava;6319708]Привет Ириш, спасибо! Я тут за вами соскучилась. Ты уже знаешь какого пола у тебя малишь, а то я все пропустила. Вот мы тут думаем жилье прикупить и я по твоим стопам пойду, еще бейбочку рожать буду, если от токсикоза на сдохну.
Ань, перепроверить надо зрение обязательно, у нас лет 18 назад очень модный диагноз был.
Рома правда весит 12 кг? марк у меня похудел, болел и две недели ни ел ни чего кроме груди и весит он сейчас 17 кг, так по мне худышка по сравнению с 19 кг... а поднимаю его, так матка в трусы вываливается, извините мой французский.[/QUOTE]

Марк пончик))):))) а какой рост у него? У меня Андрей 10800 в колготках и футболке,мелкий :girl_haha:
Молодец,надо еще малыша,как же здорово будет))) я б тоже не отказалась,но пока не потяну 3 детей и собаку,может лет через 5...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Anna_Fike;6319701]Всем привет!
Ох, простите, конечно, но мне таааак лень вникать в подробности перепетий на Украине. Не из-за того что мне пофигу, а из-за того что голова совсем другим забита :girl_sigh:
Хотела в двух словах, но так ничего и не поняла...:girl_sigh:

Юля, с удовольствием, если не забуду)))) я купила новый телефон, так что звони :girl_witch:

Так мы в саду и не оставляем) 40 минут там прыгает играет со мной, конечно) и все)))

Да я вот тоже всего накупила))) пристаю к Ромику)) У меня тоже уж комплекс выработался что мы нифига не знаем)

А мы сегодня потопали в поликлинику! В саду ЦИПР уже не существует, переделывают на "группу кратковременного пребывания" суть та же, но нужна медицинская карта... в общем после томительных звонков медсестры мы все же появились в поликлинике!
Сделали манту, весит 11 400 в памперсе, рост 90 см!
Записалась к 7!!! врачам! 3 анализа (кровь, кал, моча+ мазок)
Даже к психотерапевту нас направили к которому обязательно нужна ВЫПИСКА ИЗ ДОМОВОЙ КНИГИ! ну что за бред))) она у меня есть, конечно, но вот нафига???

[B]Сходили к окулискту... у нас, оказывается астигматизм!!!! Девочки, я насторожилась! Поначиталась, испугалась! Кто сталкивался???? Может кто хорошего окулиста знает платного? Может ей мерещится? [/B]

Ну и напоследок съездили в МЕГУ :girl_dance:
Теперь скрестила пальцы, лишь бы чего в поликлинике не подхватили, а то сидели к ЛОРу, а там с температурой дети приходили и мамочки "а можно мы без очереди". Я пошла перезаписалась на другой день, время уже 13 30 было, а карту медсестра забрала, я захожу в кабинет карту забрать, говорю что с годовасом в очереди с температурными детьми сидеть не собираюсь, ну они нас быстро приняли, сразу.... но, блин, страшно... может вибуркол надо было на ночь поставить? И вообще для имунки есть чего?[/QUOTE]

Мы проходили осенью эту комиссию для сада ,окулист сказала,что у Андрея близорукость слабая,надо зарядку делать для глаз и все наладится.

Olegio 28.01.2014 13:06

Аня, хорошие окулисты есть в диагностичешском центре при морозовской больнице, центр именно глазной. Насколько я знаю, там можно проконсультироваться платно. Может, туда вам?

Вика, пол известен) жду ещё одну девицу)

Я Олесю иногда взвешиваю дома на детских весах, которые прикупила для будущего ребёнка))) я там и кошек взвешиваю) Олеся около 12800 и 87см рост.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 23 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки, адреса я разослала всем. Проверяйте ;)

malyavka 28.01.2014 15:32

Привет, Вика! Рада тебя слышать!

Аня, не переживай из-за астигматизма, у меня муж с ним всю жизнь живёт, это вообще никак ни на что не влияет, видит хорошо, очки не носит. Но перепроверь, конечно!
Блин, нам тоже надо эту карту делать, но мне в пк неохота(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 59 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, хотите я вас рассмешу))
Или еще круче - сейчас точно подумаете, что у меня не все дома.

В общем, у меня сегодня второй день няня была и я сказала ей, что на этом всё( Не знаю... няня нормальная и всё вообще хорошо делает, но меня жутко напрягает, когда дома чужой человек. Мне кажется, что все, что она делает, я бы сделала лучше и вообще - я не могу расслабиться, когда кто-то дома чужой. В общем, она и погуляла и поиграла, я вроде даже свои дела поделала, но вот сердце щемит, что так не должно быть, ребенок с чужой тёткой ходит где-то... Как-то так... Няня меня поняла, сказала, что в моей ситуации она б вообще не брала няню, что у меня ж не семеро детей...

В общем, вот такой мой опыт...
А подруги все на нянь не нарадуются и детей им оставляют хоть на сутки.. А я поняла, что ну не могу я так!

Olegio 28.01.2014 15:39

[B]Юля[/B], здорово! Мне кажется, что просто ещё не время. Сима слишком мала для няни. Ну и ты значит ещё не на пределе своих возможностей ;) Плюс всё же есть помощники в лице бабушек-дедушек, так что в кино, например, выбраться вы можете. То есть, конечно, хорошо иметь такого человека, который подстрахует в экстренном случае. Но к сожалению все хотят за зарплату работать, а не сидеть вот так вот и ждать, пока ты его позовёшь...

malyavka 28.01.2014 16:07

[QUOTE=Olegio;6320677][B]Юля[/B], здорово! Мне кажется, что просто ещё не время. Сима слишком мала для няни. Ну и ты значит ещё не на пределе своих возможностей ;) Плюс всё же есть помощники в лице бабушек-дедушек, так что в кино, например, выбраться вы можете. То есть, конечно, хорошо иметь такого человека, который подстрахует в экстренном случае. Но к сожалению все хотят за зарплату работать, а не сидеть вот так вот и ждать, пока ты его позовёшь...[/QUOTE]

Это да, наверное я морально не готова к няне.

Fishka 28.01.2014 16:55

Вика, привет! Глеб 13,5 кг - пухлик по-моему, щечки,Пузо, рост где-то 86.
В саду его встречает бабушка, в обычный сад наверное не оставила бы так рано. Но у нас теперь и нет групп до 3-х лет, отменили. (так вот решили проблему с очередями в сады). Не смотря на бабушку он все равно плачет если видео как я ухожу, а если его отвлечь и унести чтобы не видел как я ушла то норм. Раньше сложнее было, но он привык к бабушке к сестре и сейчас легче. И детки в нашем садике тоже уже привыкли, недели 3 плакали, потом легче стало. Сейчас никто не плачет кроме Глеба. Но они с сентября все ходят.
Ну что ты переживаешь, заговорит он. У одногруппницы почтмолчал до 2,5 дет в потом на трех языках заговорил. Это ж надо как-то осознать, что языки разные.

Юля, я тебя понимаю. Я вот никак не могу решиться на уборку, ну вот что я
Буду делать пока вокруг убирают... Это только если уходить... Вот такая мысль есть... Муж с Глебом, я в бассейн и на маникюр, массаж, а в это время уборка-глажка, пришла и ништяк дома и я красивая довольная )))
Но пока это моя мечта.... Затратно все это, а мы вроде как опять экономим. Жили на 1 з/п не экономили, а на 2 будем ))))) ну у нас цель есть, долг надо отдать и потом в отпуск съездить.

А вообще я блин капец трачу! Во-первых я до выхода на работу потратила будущую
З/п на новый гардероб! Эту сумму я только к 8 марта получу.
И ведь к весне я захочу новое! ))))))
Маникюр! Обеды! И блин в обед я хожу по магазинам! 1,5 года почти не ходила и теперь не могу остановиться! То одно то другое! Игрушки и книжки Глебу, себе книжки, всякие там бегемотики и прочее... Остаеовите меня! ))))

Времени на занятия с Глебом теперь мало, надо выбирать чем заняться за тот час что мы вместе...

malyavka 28.01.2014 18:39

[QUOTE=Fishka;6320816]
Юля, я тебя понимаю. Я вот никак не могу решиться на уборку, ну вот что я
Буду делать пока вокруг убирают... Это только если уходить... Вот такая мысль есть... Муж с Глебом, я в бассейн и на маникюр, массаж, а в это время уборка-глажка, пришла и ништяк дома и я красивая довольная )))
Но пока это моя мечта.... Затратно все это, а мы вроде как опять экономим. [/QUOTE]

Ага, ништяк)) не верю я в этот ништяк, я представляю, как ОНА будет убираться, если никого нет дома... Ну , погладить-то погладит... но не знаю. Мы однажды пользовались услугами такой дамы при чем через агентство. Мы жили на съёмной и когда заезжали в новую квартиру, вызвали ТЁТЮ, чтоб она привела в порядок квартиру. Там еще такая акция была - платишь 2 тыс и тебе все-всё убирают, генеральная уборка. ЮЛЯ, она таааак убралась, мы за ней даже пол перемывали!!! Ну блин халявят они все, убираются как в отелях, сверху пыль смахнули и всё.... А то, что в твоё отсутствие по шкафам полазиет - это будь уверена, еще шмотки перемериет)) Моя подруга за этим застала свою помощницу по хозяйству))))

Olegio 28.01.2014 18:48

Ой, я вообще терпеть не могу, когда кто-то хозяйничает в квартире, кроме меня или мужа. Даже свекровь. И это несмотря на то, что я лентяйка по жизни. Сейчас, со временем, свыклась уже с этим, иногда прошу её что-то делать. И то - она знает, что делать можно только то, что попрошу. Иначе - быть истерике)))

Элейн 28.01.2014 18:50

Я вообще не представляю себе чужого человека в моём дома... Ни с уборкой, ни с готовкой, ни в виде няни... Для меня няня допустима только в одном случае - отвести или забрать из сада, школы, кружка и т.п.
А по поводу неготовности доверить ребёнка няне. Я тут прочитала очень интересную книгу (вроде здесь об этом не рассказывала): "Почему французские дети не плюются едой". Книга американской журналистки, которая родила и растила детей в Париже. Очень интересно посмотреть разные подходы к воспитанию. У французов есть свои перекосы, конечно, с ГВ, например, которого у них нет практически, но есть и правильные вещи.
И вот там пишется о том, что француженка, в отличии от той же американки, не будет испытывать угрызения совести от того, что доверила ребёнка няне/бабушке/родственнице и потратила время на себя. У них не считается, что женщина должна целиком и полностью посвятить себя ребёнку. У нас вроде как тоже так не считается, однако сложилось так, что многие женщины чувствуют себя виноватыми, если, например, появившееся у них свободное время потратили на себя, а не на ребёнка. Во Франции к этому другой подход.
Книжка интересная, советую почитать. Не со всем можно согласиться, но многое может быть полезно. Да и читается она легко.

malyavka 28.01.2014 19:27

[QUOTE=Элейн;6321012]Я вообще не представляю себе чужого человека в моём дома... Ни с уборкой, ни с готовкой, ни в виде няни... Для меня няня допустима только в одном случае - отвести или забрать из сада, школы, кружка и т.п.
А по поводу неготовности доверить ребёнка няне. Я тут прочитала очень интересную книгу (вроде здесь об этом не рассказывала): "Почему французские дети не плюются едой". Книга американской журналистки, которая родила и растила детей в Париже. Очень интересно посмотреть разные подходы к воспитанию. У французов есть свои перекосы, конечно, с ГВ, например, которого у них нет практически, но есть и правильные вещи.
И вот там пишется о том, что француженка, в отличии от той же американки, не будет испытывать угрызения совести от того, что доверила ребёнка няне/бабушке/родственнице и потратила время на себя. У них не считается, что женщина должна целиком и полностью посвятить себя ребёнку. У нас вроде как тоже так не считается, однако сложилось так, что многие женщины чувствуют себя виноватыми, если, например, появившееся у них свободное время потратили на себя, а не на ребёнка. Во Франции к этому другой подход.
Книжка интересная, советую почитать. Не со всем можно согласиться, но многое может быть полезно. Да и читается она легко.[/QUOTE]

Можно не ходить так далеко (в париж)))))
Вчера буквально читала у Леви то де самое один-в-один... У здорового психически человека не должно быть угрызений совести, если оставляешь ребенка в саду или с няней. Это естественный путь взросления и ввода в новую жизнь, где есть не только мама.

Элейн 28.01.2014 19:45

Ну там книжка сама по себе интересна сравнением разных систем воспитания)) и не только.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

И тут не только о взрослении речь.. Даже если ребёнок совсем маленький. Вот он лежит, не спит, но не плачет и не скандалит.
Американка (да и большинство русских мам) тут же кинется его развлекать/развивать/воспитывать. Француженка потратит это время на себя или другие дела - ребёнок ведь не требует внимания. И не будет мучиться угрызениями совести.

Oksis 28.01.2014 19:52

Привет!
Девочки, посоветуйте пожалуйста что -нибудь. мне терпения не хватает кормить своего ребенка. Он последние 2 недели ест только кашу из пачки, манную кашу и творожок. Сегодня 2 раза готовила ему суп,гороховый и с вермишелью, надо было видеть как он орал и вертел головой, вечером сварила овсянную кашу, опять крики и визги. хочется головой об стенку убиться

Anna_Fike 28.01.2014 19:59

[QUOTE=malyavka;6321073]Можно не ходить так далеко (в париж)))))
Вчера буквально читала у Леви то де самое один-в-один... У здорового психически человека не должно быть угрызений совести, если оставляешь ребенка в саду или с няней. Это естественный путь взросления и ввода в новую жизнь, где есть не только мама.[/QUOTE]
:-Dзначит я психически нездоровая!
Не, ну, например, когда на дачу Ромку увозят на ночь, то я прям не могу, скучаю. И мне кажется что его там обижают что ли (но на самом то деле это не так). Просто там никто его капризы слушать не будет. Он там самостоятельно засыпает и прочее, а дома только со мной в объятиях :girl_sigh:
У нас прям симбиоз что ли))
Меня вот угрызения совести мучают и вообще мне так жалко Ромку что родится еще один ребенок!!!! :girl_prepare_fish:

[QUOTE=Oksis;6321116]Привет!
Девочки, посоветуйте пожалуйста что -нибудь. мне терпения не хватает кормить своего ребенка. Он последние 2 недели ест только кашу из пачки, манную кашу и творожок. Сегодня 2 раза готовила ему суп,гороховый и с вермишелью, надо было видеть как он орал и вертел головой, вечером сварила овсянную кашу, опять крики и визги. хочется головой об стенку убиться[/QUOTE]
А ты не даешь ему то что ешь сама? из своей тарелки?
У меня Ромка плов любит аж за ушами трещит)))
Вы вообще как питаетесь? Точнее ты))) где в этот момент ребенок?

Элейн 28.01.2014 20:00

Оксана, а он сам ест или ты с ложки кормишь?
У меня тоже много чего не ест. Одно время ела только каши. Ну, значит, ели только каши и не парились. Просто предлагала время от времени разное.

Oksis 28.01.2014 20:25

[QUOTE=Элейн;6321136]Оксана, а он сам ест или ты с ложки кормишь?
У меня тоже много чего не ест. Одно время ела только каши. Ну, значит, ели только каши и не парились. Просто предлагала время от времени разное.[/QUOTE]

с ложки кормлю, сам только балуется. а если видит,что я предлагаю суп, то даже ложку в руку не возмет, сразу кричать. ну не нормально же есть 3 раза в день кашу из пачки.
я вот заметила, что когда он питался нормально, каша один раз в день, мясо, рыба, то у нас сразу зубы полезли. я где-то читала что, если есть много каши, то замедляется рост зубов.у нас так и вышло.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Anna_Fike;6321132]

Вы вообще как питаетесь? Точнее ты))) где в этот момент ребенок?[/QUOTE]

когда мы едим никита рядом, он максимум может подойти посмотреть что у меня в тарелке, даже покушать отказывается, ни то что вместе с нами поесть.

я вот как и Аня, не могу полностью доверить Никиту никому, даже своим родителям, очень переживаю.я с ужасом представляю как его в садик отдам летом.

Кристиночка 28.01.2014 20:33

[b]Oksis[/b], тебе тоже валерьяночки надо))) а каши из пачки он разные ест? У нас все наоборот... Утром суп,в обед суп и вечером макарошки или картошка с котлетой, и так каждый день,чуть не забыла,еще сметану и масло ест ложками.Насильно точно кормит не нужно.
Мы 3 января заболели сильно ротовирусной инфекцией, что было с детьми страшно вспомнить... У Андрея рвота без остановки и понос сутки был,ничего даже пить не мог, еще и темпа 39,только на 4 день он начал отходить и есть по чайной ложечке овсяную кашку,если чуть больше съедал опять рвота,потом тоже самое было с дочкой. я это к тому,что дети неделю не ели,но потом я не могла их из за стола выгнать.теперь вот опять ковыряться в еде начали.если голодный будет есть и никуда не денется.

Элейн 28.01.2014 20:37

[QUOTE=Oksis;6321151]с ложки кормлю, сам только балуется. а если видит,что я предлагаю суп, то даже ложку в руку не возмет, сразу кричать. ну не нормально же есть 3 раза в день кашу из пачки.[/QUOTE]

Это просто период такой. Ну поешьте вы неделю три раза кашу, за неделю ничего не случится. А потом он начнет и остальное есть... Или: не ест суп, не давай больше ничего, обед пропускаете... Это пройдет, у нас так было. Просто отнесись к этому проще.

И, мне кажется, если дать ему ложку, начнет сам больше есть. Я ставила суп, давала ложку и уходила из кухни.

Кристиночка 28.01.2014 20:53

[QUOTE=Элейн;6321212]Это просто период такой. Ну поешьте вы неделю три раза кашу, за неделю ничего не случится. А потом он начнет и остальное есть... Или: не ест суп, не давай больше ничего, обед пропускаете... Это пройдет, у нас так было. Просто отнесись к этому проще.

[B]И, мне кажется, если дать ему ложку, начнет сам больше есть. Я ставила суп, давала ложку и уходила из кухни[/B].[/QUOTE]

И я так делала,в итоге ест исключительно сам.

Fishka 28.01.2014 21:37

[QUOTE=malyavka;6320997]Ага, ништяк)) не верю я в этот ништяк, я представляю, как ОНА будет убираться, если никого нет дома... Ну , погладить-то погладит... но не знаю. Мы однажды пользовались услугами такой дамы при чем через агентство. Мы жили на съёмной и когда заезжали в новую квартиру, вызвали ТЁТЮ, чтоб она привела в порядок квартиру. Там еще такая акция была - платишь 2 тыс и тебе все-всё убирают, генеральная уборка. ЮЛЯ, она таааак убралась, мы за ней даже пол перемывали!!! Ну блин халявят они все, убираются как в отелях, сверху пыль смахнули и всё.... А то, что в твоё отсутствие по шкафам полазиет - это будь уверена, еще шмотки перемериет)) Моя подруга за этим застала свою помощницу по хозяйству))))[/QUOTE]
Ну ты халву какую-то хотела за 2штуки. Генеральная тысяч от 5 стоит минимум... А то и все 10. Моя подруга вызывает она довольна, но вот правда ей пофиг на грязь вокруг, точнее у нее вроде бы чисто, если не приглядываться, а меня пыль бесит, отпечатки пальцев тоже, все краны и прочее должны сверкать, но я просто не очень теперь это успеваю. Плюс за собой хочется ухаживать больше! Я на маникюр ходила вместо обеда! Пока сама крашу. О массаже мечтаю только. В выхи я почти все время убираюсь. Глеб сам по себе, муж отдыхает и готовит. Я то стирка-сушка-глажка, ванну раковину утитаз помою, пылесос, полы, пыль, краны и прочее, двери протру, на кухне все отмою.... И выхи закончились! И это при том что в течении недели я каждый день что-то делаю! И вещи все раскладываю и на кухне слежу за порядком. И стираю в течении недели и зеркала притираю почти каждый день.... И прочее. Но в выхи все равно много всего да и всего не успеваю. Еще же Ашан, маг азы и прочее... Устаю и отдыхаю на работе ))))

[QUOTE=Anna_Fike;6321132]:-Dзначит я психически нездоровая!
Не, ну, например, когда на дачу Ромку увозят на ночь, то я прям не могу, скучаю. И мне кажется что его там обижают что ли (но на самом то деле это не так). Просто там никто его капризы слушать не будет. Он там самостоятельно засыпает и прочее, а дома только со мной в объятиях :girl_sigh:
У нас прям симбиоз что ли))
Меня вот угрызения совести мучают и вообще мне так жалко Ромку что родится еще один ребенок!!!! :girl_prepare_fish:

Вы вообще как питаетесь? Точнее ты))) где в этот момент ребенок?[/QUOTE]

Я долго не могла оставить Глеба никому. Изредка бабушке и вот сейчас он с бабушкой, я привыкла что он с ней хорошо себя ведет и прочее и стала оставлять, поэтому и смогла на работу выйти, гнали меня в сентябре, тогда бы я не оставила еще, не была готова.

Anna_Fike 28.01.2014 23:22

[QUOTE=Zabava;6319708]
Рома правда весит 12 кг? марк у меня похудел, болел и две недели ни ел ни чего кроме груди и весит он сейчас 17 кг, так по мне худышка по сравнению с 19 кг... а поднимаю его, так матка в трусы вываливается, извините мой французский.[/QUOTE]
Ой, я что-то не увидела))

Ромка весит не 12, а 11 400 В ПАМПЕРСЕ! Значит где-то 11. Ну не растет никак))) в год он вроде 10 весил, вот 1 кг всего набрал. Но он так носится, не сидит вообще, ползает, катается, бегает)

[QUOTE=Oksis;6321151]

я вот как и Аня, не могу полностью доверить Никиту никому, даже своим родителям, очень переживаю.я с ужасом представляю как его в садик отдам летом.[/QUOTE]
Садик летом?? Это как? и зачем?

[QUOTE=Кристиночка;6321202]
Мы 3 января заболели сильно ротовирусной инфекцией, что было с детьми страшно вспомнить... У Андрея рвота без остановки и понос сутки был,ничего даже пить не мог, еще и темпа 39,только на 4 день он начал отходить и есть по чайной ложечке овсяную кашку,если чуть больше съедал опять рвота,потом тоже самое было с дочкой. я это к тому,что дети неделю не ели,но потом я не могла их из за стола выгнать.теперь вот опять ковыряться в еде начали.если голодный будет есть и никуда не денется.[/QUOTE]
ой ой ой... я так боюсь этой штуки((((((
А чем лечить? отвар из риса капать в рот?

[QUOTE=Элейн;6321212]Это просто период такой. Ну поешьте вы неделю три раза кашу, за неделю ничего не случится. А потом он начнет и остальное есть... Или: не ест суп, не давай больше ничего, обед пропускаете... Это пройдет, у нас так было. Просто отнесись к этому проще.

И, мне кажется, если дать ему ложку, начнет сам больше есть. Я ставила суп, давала ложку и уходила из кухни.[/QUOTE]
Ха-ха... у меня как-то суп остался на столе.... ну в итоге все на полу! Хотя ложка была. Он старается сам есть, но все мимо рта! Ну и в итоге сикнул нафиг тарелку.

Элейн 28.01.2014 23:45

[QUOTE=Anna_Fike;6321480]

Ха-ха... у меня как-то суп остался на столе.... ну в итоге все на полу! Хотя ложка была. Он старается сам есть, но все мимо рта! Ну и в итоге сикнул нафиг тарелку.[/QUOTE]

Ну так и у меня вначале так было - все в еде. А как иначе учить? Увидела, что она пытается есть сама - стала давать ложку. Неделю пачкали все, теперь нормально. Не идеально, конечно, но после каждой трапезы уже не переодеваемся. И я спокойно ем в это время...

А весит Маргарита 10 кг не то, что в памперсе, а в одежде, в том числе - в шерстяном костюме.

malyavka 28.01.2014 23:48

[QUOTE=Элейн;6321512]

А весит Маргарита 10 кг не то, что в памперсе, а в одежде, в том числе - в шерстяном костюме.[/QUOTE]

Худышка)))
И Ромка тоже худыш)
А Сима ничего не ест почти, но вес набирает стабильно, в год была 10кг, сейчас 11800. Правда тоже в памперсе)) Но она малоактивная, я думаю в этом всё дело)

Oksis 29.01.2014 02:15

Садик летом?? это как? и зачем?
[/QUOTE]

ну у нас очередь подойдет, в ясли будет
ходить. хотя хочется, чтобы очередь все таки не подошла, но маловероятно.

никита весит 10,5 кг в памперсе, тоже худышка

Olegio 29.01.2014 07:12

Садик летом?? Это как? и зачем?[/QUOTE]
Ань, ты не поверишь, но почти во всех городах, кроме Москвы, садики работают круглый год. Когда мы жили в Хабаровске, Оля у меня с июля начинала в садик ходить.

Zabava 29.01.2014 07:52

Девочки привет! Кто-то спрашивал рост Марка- 90 см, и на месте не сидит, шило в одном месте, но 16 кг без памперса и это он похудевший.
на счет кормления, ест ребенок кашу, ну и хорошо, не давай ни чего другого пару дней, потом предлагай постепенно. Я вот тоже приготовлю для Марка, смотрю в тарелку и думаю-сразу в мусор или предложить?

Я вдохновленная вашими успехами в занятиях накупила сегодня всяких развивалок, завтра опробуем новенькое. Сегодня пока ужин готовила попросила мужа с Марком полепить. Захожу в комнату, к стене солнце из пластелина прилеплено и у солнца, извините член. Говорю мужу, тебе сколько лет, ты чего слепил, он на меня глаза наивные. Оказывается это нос и щечки у солнца! Мы с дочкой валялись. Запретили ему такую эстетику в Маркусе развивать, говорю - лепи что то реальное, кошечку там или просто шарики. Через 5 минут захожу в комнату, сидят мои мужики с пластелиновыми бровями, усами и бородой. Вот что с мужем делать посоветуете?

Sapfira 29.01.2014 12:34

Девочки , привет!
[b]malyavka[/b], Юля, спасибо за те слова!

[B]Вика[/B], очень рада тебя читать, у тебя хорошее чувство юмора, про пластилин смеялась)))

Книгу "почему французские дети не плются едой" читала, очень интересно и поучительно.
У меня Саша весит 12.700 в памперсе и рост 91 см, я не могу сказать что он худыш, но достаточно стройный парень)) ест сейчас опять плохо, вот уже 2 недели не ест супы, сейчас только каши, творог, фрукты, до этого он суп мог есть хоть 4 раза в день. У нас беспроигрышный вариант это омлет и булка(сдобная), от этого он не откажется никогда. Сам ест он плохо, ест конечно, но грязи пока очень много остается.

Юля, на счет няни, я тебя хорошо понимаю, сама не могу решиться на это, хотя когда муж в командировках хочется повеситься иногда, сейчас то и работа у меня есть, мне и ей нужно время уделять, поэтому я предвкушении))я всегда когда тяжело, смотрю на мам у кого 3 ребенка, или 4 как у Иры будет, как-то сразу в чувства прихожу))))).меня еще гложит мой абонемент в спорт зал:girl_prepare_fish:

astra 29.01.2014 15:17

Всем привет.Девочки-беременюшки...так здорово видеть Ваши линеечки.Уже так много неделек,Рада за всех!!!!!!
Новости Украины смотрим,кошмар,конечно.
Про садик...девочки,у кого скоро родятся детишки,а вы планируете старших в садик отдавать?или дома будут с Вами?

Olegio 29.01.2014 15:41

[quote="astra;6322636"]Про садик...девочки,у кого скоро родятся детишки,а вы планируете старших в садик отдавать?или дома будут с Вами?[/quote]
Я не планирую вообще. По крайней мере лет до 5. А там посмотрим.

Элейн 29.01.2014 16:01

[QUOTE=malyavka;6321520]Худышка)))
И Ромка тоже худыш)
А Сима ничего не ест почти, но вес набирает стабильно, в год была 10кг, сейчас 11800. Правда тоже в памперсе)) Но она малоактивная, я думаю в этом всё дело)[/QUOTE]

Она такая же как я в ее возрасте. К сожалению, подростком меня бабушка раскормила. Поэтому у меня лично нет проблемы накормить ребенка, я гораздо больше боюсь перекормить.
А папа у нас на эту тему вообще строгий: никаких печенек и сладостей.

Anna_Fike 29.01.2014 17:10

[QUOTE=Oksis;6321613]ну у нас очередь подойдет, в ясли будет
ходить. хотя хочется, чтобы очередь все таки не подошла, но маловероятно.

никита весит 10,5 кг в памперсе, тоже худышка[/QUOTE]
Так яслей, вроде нет уже.... я б в сад ребенка попробовала отдать постепенно, но если рев, то плюнула бы и встала еще раз на очередь.

[QUOTE=astra;6322636]
Про садик...девочки,у кого скоро родятся детишки,а вы планируете старших в садик отдавать?или дома будут с Вами?[/QUOTE]

У нас Группа кратковременного пребывания с родителями 1.5 часа пока. А что будет в сентябре - не знаю:)

Oksis 29.01.2014 17:18

[QUOTE=Anna_Fike;6322881]Так яслей, вроде нет уже.... я б в сад ребенка попробовала отдать постепенно, но если рев, то плюнула бы и встала еще раз на очередь.

У нас Группа кратковременного пребывания с родителями 1.5 часа пока. А что будет в сентябре - не знаю:)[/QUOTE]

у нас ясли снова есть. ну посмотрим что будет.

Никита сидит соленый огурец ест. я думала он не будет, но ему понравилось.

Olegio 29.01.2014 17:21

Олеся тоже любит солёные огурцы)

Элейн 29.01.2014 17:33

А у меня Маргарита снизошла до сушенных груш... Единственное новое за последние месяцы, что она вообще согласилась попробовать.

Zabava 29.01.2014 20:05

Ира, класс! Девочка, столько наследства осталось от Олеси. А я вот мальчика хотела бы, вещей осталось новых, жаба давит отдавать. Еще и сладкие они такие-пацаны, нежные. Иногда только автобусом промеж глаз, я верю что из чувства прекрасного, фиолетовые глаза маме очень идут.
Лена, у меня Маркуся тоже не ест ни печенья ни булок, но откуда толстый такой-загадка.Не раскормить-это важно, здоровье. Нас отправили к диетологу, пойдем в пятницу. Не знаю как обьяснить на английском что такое сырник, гречневая каша. Я им все обьясняю рис с молоком, гречка с молоком, овсянка с молоком..чизкейк-только жаренный как блинчики и не сладкий. они наверное думают, что я больная, чизкейк жарю.
Свет, приятно что нравится мой юмор :) В спортзал у меня тоже абонимент, как только я планирую большой выход у мужа начинает что-то болеть, не н а шутку, отменяю поход-все проходит. К психотеропевту-зависимость от мамочки. А в бассеин всей семьей ходим. Муж себе нарезает круги в нормальном бассеине, а я в детском, где воды чуть выше колена в позе крокозяблы с Марком под мышкой. А потом муж говорит, ну мы ж плаваем... ага МЫ ПЛАВАЕМ, я лично ноги в кучу собрать не могу после плавания такого.
[IMG][URL=http://radikal.ru/fp/8a2074dcfebb49e3985ea551055c7fa7][IMG]http://s020.radikal.ru/i710/1401/51/2559d2e20d1et.jpg[/IMG][/URL][/IMG]

SvetaAleksandr 29.01.2014 23:45

Девочки, всем привет! Как у вас дела?

Что у вас с погодой? Неужели мы вовремя улетели))). В Дубае +25, красота. Море, конечно, прохладное. Хотя Машу это не останавливает, только и занимаемся, что бегаем за ней по пляжу по очереди с папой. Так здорово она собирает ракушки и несет их нам показывать. Вообще здорово отдыхаем, в вых-ые собираемся поехать к океану и еще куча планов.

Передаем всем привет и шлем вам солнечного тепла и хорошего настроения)))

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3.