![]() |
Так из банки тоже ложку съест и все, на выброс...
|
Ну я взяла 10, по скидкам. А баночки пока на 2 раза хватать будет. Она открытая сутки хранится, поэтому можно и 2 раза покушать....
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Готовить пока рано... надо понять вкусовые предпочтения, да и в банках пюре однородное и жидкое, для начала самое оно. |
[b]Мариша М[/b], солидарна! Я докорм раньше 6 м вводить не планирую, а там осень! Пора урожая, кабачков своих, цветной капусты, брокколи и тыквы ;) у нас все свое, с огорода, дача в заказнике - природа и никаких выхлопов вредных. Буду и на зиму запас замораживать. Баночки, как по мне, это походный вариант... у нас есть блендер а отварить это все дело 15-20 минут. Так я буду уверенна, что там глютенов всяких нет, сахара и соли. Может я конечно заморачиваюсь :)
У нас завтра семейная фотосессия в студии - сегодня будем готовиться! Я уже сходила на маникюк и педикюр, осталось платьице присмотреть и рубашку для сьемки кормления! Я хожу или ночную красивую или мужскую у мужа возьму! Так хочется на память снимков об этом периоде! |
[b]pchelka2110[/b], хорошо вам отфотографироваться! Покажи потом хоть пару фоточек. Я тоже хочу фотосессию, но наверное блииже к новому году заморочусь уже.
Про готовить, мне совершенно не напряг, три минуты делов, блендером взбила и все. Мне и вкус баночной той же цветной капусты, бррррр, а сама варила, в общем то нормально, хоть не воняет так....ну это кому как удобно, я тоже морозилку забью овощами и буду готовить, а баночки, это если ехать куда или куда бежать и не успеваю... с мясом я так же делала, привозили домашнего кролика, индейку, говядину, я перекручивала в фарш, маленькие котлетки лепила и замораживала и по пакетикам и подписывала, потом варила каждый день, вообще не напрягалась |
[QUOTE=Мариша М;7563305]Так из банки тоже ложку съест и все, на выброс...[/QUOTE]
Банку на сутки открытую можно, два дня-две ложки, банка 80 гр [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Juli11;7563309]Ну я взяла 10, по скидкам. А баночки пока на 2 раза хватать будет. Она открытая сутки хранится, поэтому можно и 2 раза покушать.... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Готовить пока рано... надо понять вкусовые предпочтения, да и в банках пюре однородное и жидкое, для начала самое оно.[/QUOTE] Абсолютно согласна!!!! |
[b]Мариша М[/b], покажу обязательно! Но мне их где то в начале августа отдадут, как фотограф из отпуска вернется ;) мы договорились в 3 - 7 и 12 месяцев посниматься. Потом большой альбом печатный закажу!
У нас с мужем первая годовщина свадьбы 16 июля, вот думаю, что подарить? Хочется и запоминающееся и интересное, может у кого то есть примеры, советы? |
[b]Мартовская[/b], ну спорить не буду... тут каждому своё... только не пойму что мешает сделать самим однородное и нужной консистенции ?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Можно было б заказать шарж по фото рисуют, но по времени наверное уже не успеют или квесты вы не любите? Сертификат, что б с друзьями сходил |
Привет девочки!
На счёт детской еды, я пока планирую готовить сама, у родителей сад, на собираю овощей осенью, наморожу. [b]pchelka2110[/b], ч на первую годовщину отношений заказывала подушку с фотографиями, но муж не оценил. Мы сегодня плохо спали, первый раз ночью ели в 12, давно такого не было. |
У нас нет садов и огородов, и бабушек с дедушками тут нет. Так что сперва баночки, а потом уже готовить.
|
Девчули всем привет!
Мы изнываем от жары, даже кондер не справляется, вчера на солнце было 48 градусов, в 8 утра уже 32, так что мы 3 дня уже не гуляем, дочь на улице психует. Сходили к ортопеду, сказал здорова, претензий нет, сказал рання девушка у нас, суставчики тазобедреные уже с рождения сформированы и какие то ядрышки там есть. В общем я довольна как слон. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Ох завтра нам 3 месяца, вес пока незнаю и рост тоже, в четверг пойдем. Что то она гулить перестала просто улыбается лежит, прям уже что то переживать начинаю. Уже недели 2 молчит, совсем редко что то там вырвется. Стали игрушки ручками брать осознанно, изучать чье то лицо. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size] [B]pchelka2110[/B] а разве в этом возрасте манту ставят? Нам что то врач ничего не сказала, я от АКДС отказалась до 6 месяцев |
Я когда поспеют кабачки в огороде тоже буду сама готовить, и картошку и тыкву. А с цветной капустой сильные заморочки. Ее замораживать надо бланшировать, а то она горькая будет. А пока баночки на пробу. Со старшим 50/50 давала банки и сама готовила. Морковку, брокколи, фрукты у Нас в огороде родители не выращивают. По мне лучше детское питание в банках сертифицированные купить чем китайскую морковь и яблоки.
|
Проводили сегодня родителей мужа. Сверковью так и жила у родственницы, на вокзале встретились, она даже не смотрела на нас. Рада за свекра, мы тут его и за раками и на рыбалку возили, баня, шашлыки, отдохнул хоть. Ссора конечно плохо, но теперь по Скайпу свекровь не будет звонить по 2 часа утром и вечером.
|
Всем привет!
А я Рада, что у нас лето не с жарой. Лера, представляю, как вам тяжко. [b]Mari_Mari[/b], ну хоть свекр у вас отдохнул и не попал под влияние свекрови. Мы сегодня ходили на УЗИ сердца. Проблемы наши ещё не ушли. После болючих прививок Рома стал бояться врачей и как только стали датчиком водить по сердцу, то так плакал сильно, что я чуть не поседела. В итоге не результативно осмотр прошёл. Дома сегодня взвесили, 7450 гр. |
Всем доброе утро!
[b]Mari_Mari[/b], проводили и слава богу) [b]Мартовская[/b], мы тоже орали на УЗИ. Холодный гель им ещё не нравится. У нас так наша бессонница и продолжается... вторую неделю ночью толком не спим.... с закрытыми глазами весь вошкаться, ноги закидывает. Просыпается через каждые сам- полтора...уж не знаю что делать. Хоть к бабке вести. Сегодня идём на приём к педиатру 4 месяца. Даст талон к неврологу, нам после курса массажа в 4,5 нужно показаться. Скажу ей поо нарушение сна. А толку. Выпишет опять какие нибудь препараты.... |
Привет всем!
[b]Juli11[/b], Юль, у нас тоже две ночи как вошкается и просыпается через 1-1,5 часа. Я как зомби. Ноги задирает переодически. Сегодня утром к передней стенке кроватки прижался и головой задевать стал, я отодвигаю его, а он опять подползает). Пришлось к себе в кровать и ещё хоть поспали. Ещё я ночью стала подгузник менять все время, пописов много, покаки ночные только утром. |
[b]Мартовская[/b], вот что с этим задирание ног делать ума не приложу. Что это означает? Что беспокоит? Или просто научился новым движениям и успокоиться не может?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Мы взвесились на приеме 7.600 и 69 см) чёт мы растём быстрее, чем толстеем) выросли на 4 см, а поправились на 600 гр за месяц. |
[b]Juli11[/b], Юль, хорошее соотношение роста и веса, крупный мальчик!
У нашей тоже постоянно ноги задранные, но спит тьфу-тьфу-тьфу нормально, она их пытается ещё и в рот тянуть, носки вообще бесполезно одевать, сразу снимает. Сейчас из-за того что переворачивается более возбужденная что ли, трудней стало уложить в сон, нужно поносить на ручках, песенку пою |
[b]Мариша М[/b],
[b]Mari_Mari[/b], спасибо за советы! Буду думать! Сегодня отфотографировались в студии, девушка -фотограф просто чудо! С малышами на ура справляется! Она нас и в 20 дней фотографировала, новорожденную сьемку) Family look организовали - рваные джинсики и белые футболочки - фантазия моя не сработала и решили не заморачиваться ;) Леон был само очарование! Его сначала одного в корзинках в костюмчиках фотографа снимали, потом кормление - я в сорочке телесного цвета была, потом все вместе с мужем, мелкий на руках заснул и фотограф ьак умилялась, что вместо 1 часа у нас 2 часа сьемки получилось;))) [b]Мишка тедди[/b], вот это жара!!! У нас второй день под 30 и то плохо малышу гулять, спать на улицу утром рано и вечером ходим... [b]Juli11[/b], Юль, это кризис сна 4-х месяцев , нервные трубки миелинезируются и малышам тяжелее успокаиваться и фазы сна самим скреплять между собой, он одну-две фазы отоспит, а на следующую перейти не может. Пройдет само - не надо таблетками! |
[b]Мишка тедди[/b], с 3 месяцами лампочку дочку!!!
[b]Juli11[/b], хороший рост и вес тьфу тьфу тьфу Да, проводили родителей мужа и можно возвращаться в свой привычный режим. У нас же страсти не заканчиваются. Моя сестра беременна. Вроде это хорошо. Только у нее первая дочь 6 лет. Родила от женатика, на алименты подавать не стала, в итоге отец ребенка умер. Задохнулся в гараже, глупая смерть. Про эту беременность мы узнали в 16 недель, она скрывала. Живёт она с родителями. Кто отец ребенка мы незнаем. Мама очень переживала. Родители ещё старой закалки. Как говорить родственникам и соседям, что их дочь дважды мать одиночка. Сейчас подуспокоились все. Сестра ждёт девочку. В ноябре родит. |
Лера, доченьку с 3 мя месяцами вас!!! Новых умелок и здоровья!!!
Юль, хорошо растёт), а по весу сейчас это нормальная прибавка! Мы сегодня гуляли, в 19.00 уснул в ночь, не успели искупать, думали, что подремлет, так как стал по-разному времени засыпать. Сегодня дважды ел из обеих грудей сразу, даже не срыгнул, неужели такой аппетит нагуляли? Мы ещё в четверг к неврологу и к педиатру записаны, узнаем про сон. [b]Mari_Mari[/b], что же так сестра легкомысленно относится ко всему, хоть бы о детях подумала и о родителях. Надеюсь, наладится ее жизнь и найдёт спутника жизни и отца для своих детей. Ксюш, с прекрасной фотосессией вас!!!! |
[b]Mari_Mari[/b], а сколько лет сестре, что она так легкомысленно?я так понимаю и материальная сторона на родителей ложится
|
Всем привет
Ксень , с фотосессией вас))) Лера, с мини датой дочу. Юль, мы тоже ноги стали задирать. Засыпание с прикачиванием на руках с воскресенья.. Хоть недолго, но ему НАДО. По поводу плохого засыпания... Нам невролог еще когда мы в два месяца орали выписала гомеопатический препарат, я его не купила, тк Миша успоклился сам. Сейчас я ей сказала, что бывает кричим перед сном, но недолго. Она говорит попейте все таки препарат, чтобы это в дальнейшем не прогрессировало... Посмотрю... Если понадобится название , пиши, посмотрю в записях. |
[b]Тигги[/b], а мы без укачиваний н когда не засыпали). Но впринципе всегда быстро засыпает на мяче когда качаемся.
Мы от невролога. Претензий к нам нет, все хорошо. Мир сон так и сказала - такой период перестройки сна и активного развития. Крепитесь, все пройдёт. Успокаивающие ванночки. Дали разрешение на прививки. Поставили акдс. Сегодня ночь немного лучше была. С 22 до 2.30 спали, потом до 5, потом к себе забрала и на груди ещё до 6.30 дреманули. |
Привет девочки.
[QUOTE=Мариша М;7564048][b]Mari_Mari[/b], а сколько лет сестре, что она так легкомысленно?я так понимаю и материальная сторона на родителей ложится[/QUOTE] сестре 33 года. Тут как раз материальная сторона. Она у нас любит быстро займы. Куда деньги девает не говорит. Мы так понимаем ее мужик какой-то разводит. Год назад родители за нее заплатили 50 тыс, она взяла 4 тыс, не платила и с % набежало 50тыс. Родители думали она успокоиться. Но она снова берет. У нее 3 кредита и долги в быстрых займах. Она не платит. Недавно пришло письмо из налоговой, оказывается она директор фирмы. Фирму признали однодневкой. Вообщем она не думает головой куда вляпалась. И главное мы только из писем или звонков узнаем, что она натворила. Я думаю может она и рожать решила, чтоб ей решение на судах смягчали. Мама сильные успокоительные принимает, когда узнали что беременна, у мамы рука онемела, сейчас уже лучше. Я сегодня первый раз за лето одела шорты и шлепки на прогулку. |
[b]Juli11[/b], Юль, с удачным походом и прививкой!
[b]Mari_Mari[/b], как же тяжело вам. Что ж она не бережёт родителей?! Все эти займы и кредиты приравнять можно к наркомании, ей лишь бы получить деньги, а как отдавать родителям думать. Печально это. |
Всем привет!
[b]Тигги[/b], спасибо! Нам иногда тоже стало необходимо покачаться хоть 30 секунд! Раньше не было такого, на груди всегда засыпал крепко. Я уже пришла к выводу, что сон это дело индивидуальное, все детки по разному спят и успокаиваются и единого решения нет! А то мне тут начали методики самостоятельного засыпания навязывать с 4-х месяцев, мол покричит и сам заснет... ;( жуть;( у меня так не получится! Девочки, пришла к выводу, что мне нужно попить успокоительное... валерианны хотябы, не знаю можно ли ее при гв? Не могу оставить Леона ни на секунду... ни в кроватке, ни на коврике развивающем... ночью борюсь с собой, но не могу сейчас перекладывать в люльку после кормления, нервничаю и на каждый шорох дергаюсь.. не сплю тогда совсем...;( |
[QUOTE=pchelka2110;7564545]Всем привет!
[b]Тигги[/b], спасибо! Нам иногда тоже стало необходимо покачаться хоть 30 секунд! Раньше не было такого, на груди всегда засыпал крепко. Я уже пришла к выводу, что сон это дело индивидуальное, все детки по разному спят и успокаиваются и единого решения нет! А то мне тут начали методики самостоятельного засыпания навязывать с 4-х месяцев, мол покричит и сам заснет... ;( жуть;( у меня так не получится! Девочки, пришла к выводу, что мне нужно попить успокоительное... валерианны хотябы, не знаю можно ли ее при гв? Не могу оставить Леона ни на секунду... ни в кроватке, ни на коврике развивающем... ночью борюсь с собой, но не могу сейчас перекладывать в люльку после кормления, нервничаю и на каждый шорох дергаюсь.. не сплю тогда совсем...;([/QUOTE] Всем привет. Ксень, я читала про этот метод и о поколении деток, с которыми этот эксперимент по засыпанию проводили... Результаты удручающие оказались.. Если интересно поищи... Детям как никогда мамочка нужна до года.. А тут получается она его бросила, это мощнейший стресс, который потом сказывается на всей жизни ребенка. Нам психолог вообще не рекомендовал оставлять деток до двух лет надолго. пока они еще не понимают времени и им сложно объяснить, когда мама вернется. Я первый раз у себя дома с ночевкой с моей мамой на одну ночь оставила дочy, когда ей около трех было.. И то она плакала, когда ее в ночь укладываа моя мама. Свекры с полутора лет, наверное просили, чтоб мы оставили с ночевкой внучку. Я у той спрашивала, мол оставатья будешь - та нет говорила.. Поэтому не оставляла тогда, пока сама не попросила остаться у них с ночевкой. |
Девочки привет! Спасибо за поздравления!
Весим мы 6140, рост 63 см. 21 числа сдадим кровь и поставим превинар, которую в 2 месяца должны ставить. На счет АКДС пока думаю. Боюсь по такой жаре ставить. У нас тоже со сном беда. У сына было 2 варианта, либо спи, и спит спокойно не вертится, либо не спит совсем. Доча же это капец, всю ночь вошкается, то соска выпадет, то попить, то просто погладить, я нормально вообще не сплю. Сейчас еще иногда животик стал болеть. Терпим а что делать. Сейчас вот 30 минут ее качала, кричит и все, вроде стараюсь чтобы не перегуляла, и все равно иногда кричит. |
Всем привет!!!! Вот нам уже и 4 месяца!))
Вчера были у невролога и педиатра. Сказали пить витамин Д и на массаж в качестве профилактики. Рост 66 см, вес 7560 гр, выросли за месяц на 5 см и прибавка 890 гр, причём в прошлом месяце прибавка такая же была))). Сегодня тортик и мороженое купим и отметим! Фрукты ещё до этого закупили. Ручками делаем все, игрушки и ткани перебираем, одеяло натягиваем, при кормлении гладит меня и за лямочки тянет)). Смеёмся во весь голос. Аппетит отменный). |
[b]Мартовская[/b], Ромочку с 4 месяцами!!!! Хорошо кушает!!!
Покажи нам его хоть. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Мы решили на следующей неделе ставить уже кроватку, страшно мне уже оставлять в колыбельке, крутиться как юла, руками хватается, подтягивается, что б сесть [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size] Удержать после еды, что б на живот не перевернулась, не возможно, столько крику и возмущения |
[b]Мартовская[/b], с 4 месяцами вас! Хорошая прибавка, молодцы)
[b]Мишка тедди[/b], нам поставили акдс позавчера. Все хорошо прошло, у нас тоже жара была. На месте укола только покраснение, а общее самочувствие хорошее. [b]Мариша М[/b], конечно пора кроватку уже) мы тоже вертимся. Сразу ногу закидывает как тол ко на спину положу и переворачивается на живот. На спине лежит только если увлёкся погремушкой или подвеской на коврике. И пелёнку любит ручками перебирать и посасывать) |
[b]Мариша М[/b],
[b]Juli11[/b], спасибо, девочки! Фото на днях покажу). Сегодня мы перевернулись без нашей помощи)))! Это он играл на развивающем коврике! Купили тортик небольшой и мороженое. Давно сладкого не едим, за чаем съели еле еле по кусочку. У нас духота, высокая влажность и тучи, каждый день дожди. У нас после прививки тоже покраснение вокруг, но это норма. Мы в кроватке с Рождения спим, тоже там активно крутится)). |
Мы ночью чаще вообще в коляске спим, крепче всего там сон у неё, наверное сильно ограниченное пространство, днём в колыбельке
|
Ромочку с мини-днюшкой!!!!)))
Юль, мы тоже теребилки еще те. У меня кисточки из ниток мулине по уголкам одеялка пришиты, еще доче их пришивала, она так же за теребушками засыпала)) Пусть теребят, мелкая моторика развивается-это отлично. Я в кроватку положила свою беременную подушку, тоже ограниченное пространство) правда сейчас к себе в кровать его беру в первое кормление, там и спит, как правило) |
А я так и не привыкла вместе спать, это не сон у меня получается, я вообще не сплю, лёгкая дремота получается и даже не переворачиваюсь и все время страшно что муж придавит
|
[b]Тигги[/b], спасибо, Ира!
Мы сегодня с кругом наплавались, он так активно и на животе и на спине плавал, ногами и руками как пловец работал))). |
[B]Мартовская[/B] с очередной минидатой вас, растите такими же темпами!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Девочки нужен или нет развивающий коврик? Я склоняюсь что да, доче мало пространства в кроватке для переворотов, стала игрушками интересоваться поэтому растянуть гирлянду могу только там. Ложу на нашу кровать, она хоть переворачиваться пытается. А вот муж говорит пустая трата денег. В общем в раздумьях. Девочки а когда детки у вас самостоятельно переворачиватся начали, моя очень сильно ленится, пока только голову тянет а что с туловищем делать не шарит. |
[b]Мишка тедди[/b], рано вам ещё для переворотов) вообще у неврологов норма 4,5 месяца. В этом возрасте ребёнок должен сам вертеться на животик через обе стороны. Мы первый раз перевернулись без одного дня в 4 месяца. Но руку из под себя вытащить не мог. Наверное дней 10 назад и руки вытаскивать научился)
Нам коврик хорошо помогает. Может лежать на нем минут по 15-20, игрушки трогать и разглядывать. Я хоть поесть успеваю. Но теперь уже одного в комнате не оставляю, или брат рядом или я с кухни поглядываю. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Может вам на прокат взять на недельку? Вы вот брали электрокачелю поняли что с ней что без неё и отдали) |
Всем привет!!!
[b]Мишка тедди[/b], Лера, спасибо! Коврик я рекомендую, это им нравится! Возьмите через авито или юла, они там по доступным ценам. |
Приветик девочки!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Juli11;7565396][b]Мишка тедди[/b], рано вам ещё для переворотов) вообще у неврологов норма 4,5 месяца. В этом возрасте ребёнок должен сам вертеться на животик через обе стороны. Мы первый раз перевернулись без одного дня в 4 месяца. Но руку из под себя вытащить не мог. Наверное дней 10 назад и руки вытаскивать научился) Нам коврик хорошо помогает. Может лежать на нем минут по 15-20, игрушки трогать и разглядывать. Я хоть поесть успеваю. Но теперь уже одного в комнате не оставляю, или брат рядом или я с кухни поглядываю. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Может вам на прокат взять на недельку? Вы вот брали электрокачелю поняли что с ней что без неё и отдали)[/QUOTE] Юль она только пока голову тянет, ну на бок может повернутся и то случайно. Но гнездышко с кроватки уже убрала. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А мы взяли электрокачелю в прокат, с начала мне нравилось, пока я не поняла одну закономерность, как доча в ней побудет я спать уложить ее не могу. В итоге тоже отказались от нее. Коврик все таки купили вчера с рук, Тини Лав "Сафари", мне очень понравился, сейчас надо его только постирать, а погоды как назло нет чтобы хорошо высушить, дожди. |
Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3. |