Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле-августе 2019! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47873)

Елена23rus 24.01.2019 10:27

Всем привет..
Спасибо за недельки и мои взаимные поздравления с недельками! Нас и правда много сегодня!!!

[b]Yanka_[/b], с днем рождения!!! Как хорошо, что тебя выписали. Вот тебе и подарок! Пусть дальше здоровье только крепчает и малыш растет так, как надо!!!

У меня сроки с самого начала день в день идут. Может потому что ЭКО и все сроки соблюдены. Я точно знаю, когда бусинку мне перенесли.

По поводу работы..у меня ситуация непростая. Я работаю в аутсорсинговой компании, т.е. оформлена в одном месте, а по факту нахожусь в офисе клиента. Так вот клиенту я сказала. Опять же потому что он очень хороший человек и мне тоже не хочется его подводить. А вот своим "официалам" говорить вообще не хочу. Они у меня не самые честные работодатели, боюсь, что мне еще придется с ними побадаться и за декрет и за выплаты. Благо, они меня не видят, мы даже в разных городах находимся. Общение исключительно виртуальное.

Malusha. 24.01.2019 10:46

Я не могу ничего есть всё невкусно мне, зато доширак кажется вкусняшкой необыкновенной, понимаю что не полезно, а ничего поделать не могу...

Hygge 24.01.2019 10:47

[b]Solar_flame[/b], я почувствовала шевеления как минимум с 15 недели, а то и раньше скорее всего. Просто долго прислушивалась к себе, они это или нет. Но внешне не видела, только по внутренним ощущениям.

Malusha. 24.01.2019 10:52

У меня была ранняя о и срок по УЗИ на несколько дней опережал, но я сдвинула дату м на 3 дня и всё выровнилось и в декрет уйду в мае, а не в июне и сразу в деревню уедем

Лимончик 24.01.2019 11:20

[b]Hygge[/b], нет пока не знаем, пойду на 2 скрининг тогда посмотрим.... А так очень хочу, но думаю девочка, хотя я и на мальчика согласна))) уже имена подобрали у нас либо Анастасия либо Константин, дочка как то стала нам перед новым годом заявлять, что хочет сестру машульку,хотя про моё положение дети не в курсе(я боюсь им говорить, т. К. Это малыши от первого брака, бывшим супругу скажут, тот начнёт меня специально доводить) а так хочется... Я помню как сынуля обнимал мой ещё тогда маленький животик с Викулькой и разговаривал и нацеловывал:girl_in_love:
[b]Lisenka[/b], спасибо, будем стараться...надеемся,что в пятницу уже поедем домой и я пойду сдавать кровь

[b]Solar_flame[/b], спасибо) я шевелюшки начала ощущать на 15 неделе, но думала глючит меня, а нет)) теперь точно понимаю, что это оно и было)

Пусёныш 24.01.2019 11:23

[b]Лимончик[/b], как хорошо, когд адетки ждут братика или сестренку. Мой сынок совсем никого не хочет, говорит мне и одному хорошо:(

Solar_flame 24.01.2019 12:07

[b]Hygge[/b],
[b]Лимончик[/b], да вот я и не чувствую ничего))) просто увидела и что-то не поняла, что это было:-D с первой я после 18 недель почувствовала, со второй ровно в 16, поэтому и не жду пока и не прислушиваюсь даже))))

Juleta 24.01.2019 12:25

[quote="Hygge;7726891"]Все спросить хотела, шевеления вернулись? чувствуешь[/quote]
Вчера что-то было, но прям недолго и слегка. Действительно, такое ощущение что спинкой к животу лежит, и поэтому нет таких явных ощущений. Визуально я не видела еще.
[quote="Solar_flame;7726967"]Кто уже чувствует шевелюшки?[/quote]
У меня с 14й недели, но не каждый день.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Yanka_[/b], с днем рождения! Скорейшей выписки!

Elista 24.01.2019 13:04

Всем привет!
Девочки, в тему шевелюшек вопрос, а вы не замечали закономерности шевелений? Ну вот может после еды или движений каких?
Я пока не чувствую шевелюшки, но надеюсь, что в эту Б будут раньше 18 недельки)

[b]Лимончик[/b], пусть сынуля скорее выздоравливает!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Malusha.[/b], может лучше какие-то макароны с чем-нибудь? Паста?))) Может это просто тебя так на мучное тянет? И надо подумать, что бы съела более полезное)))
Я думала неделю назад о дошираке, но дома была фунчоза и я сварила суп куда прямо оооочень много фунчозы засунула, с удовольствием съела и больше не хочу никакую лапшу)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки, была я сегодня у генетика, правда врач не совсем понял для чего я пришла))))) но в роддоме положено видимо отправлять на беседу) сказал, что всё у меня в порядке по его части, чему я рада, хотя и так знала, что с этим проблем нет. Сказал приходить просто на плановый скрининг второй.
Забрала результаты этого скринга и завтра пойду к Г :)

Juleta 24.01.2019 13:09

[quote="Elista;7726996"]вы не замечали закономерности шевелений?[/quote]
У меня без закономерности. Но стандартно вечером. Еда не влияет. Сладкое тоже. Но я так думаю, что мне днем просто не до этого. А вечером я ложусь в кровать и общаюсь с малышом, вот тогда чувствую.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Иногда пальцем по животу стучу "тук-тук", чтоб откликнулся, а муж ругается, говорит: не мешай человеку спать :-D

Вчера хотела уже на узи записаться на ближайший день, но все таки морально успокоила себя подождать до следующих выходных.

Elista 24.01.2019 13:17

[b]Juleta[/b], а на узи самостоятельно или планово надо?
Я просто в 16 недель собираюсь, но есть мысль в 17 сходить, лучше видно будет всё, хотя скрининг может уже и в 19 быть, получится тогда как-то часто... Я прямо в раздумьях...

Juleta 24.01.2019 13:21

[b]Elista[/b], мне врач на скрининге сказала прийти в 17нед из-за предлежания хориона.

Очень надеюсь, что и пол узнаю.

Elista 24.01.2019 13:22

[b]Juleta[/b], я из-за этого самостоятельно вот собираюсь... переживаю, что не поднялся еще. Мне никто ничего не сказал, хотя может завтра Г скажет, как увидит результаты скрининга.

Juleta 24.01.2019 13:31

[b]Elista[/b], а я надеюсь, поднялось всё. Сейчас позвонила записалась на 31е. Я думаю 2 дня роли не сыграет, будет почти 17нед.
У нас 31.01 годовщина и хочется себе подарок такой)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Уже и детям рассказать хочется, и на узи бы взяла с собой, но всё что-то сдерживает меня от этого. Мелкая та еще болтушка. А у нас пока никто не знает.
На работе решила после узи сказать. Если в отпуск отпустят, то по сути мне только 2 месяца осталось отработать. Шокирую сильно руководство

Lisenka 24.01.2019 13:35

[b]Juleta[/b], Юль, по закону обязаны отпустить....

Juleta 24.01.2019 13:39

[b]Elista[/b], ты же завтра к врачу пойдешь в ЖК, узнай сразу, когда лучше на 2 скирининг идти и от этого отталкивайся, когда идти на малыша смотреть в 16 или 17.

[quote="Lisenka;7727011"]Juleta, Юль, по закону обязаны отпустить....[/quote]
это я знаю. Но у нас тесно-приятельские отношения, как бы мне часто на уступки идут, отпускают когда нужно, а я тут одна за двоих и еще одну подменяю на время отпуска и болезни. Начальница может мне сказать, нуууу останься ааааа, всего месяцок. А я не смогу отказать, добрая душа.

Lisenka 24.01.2019 13:50

[b]Juleta[/b], вот и я через чур совестливая...
Но с другой стороны, ты сейчас аюв первую очередь должна думать не о себе или начальнице и прочее.
Ты должна думать о ребенке.
Работа дело наживное, незаменимых нет у нас, и через тебя перешагнуть и дальше пойдут, если надо будет.
А на уступки идут, потому что надо, чтобы ты работала.
Понимаю, звучит цинично, но посмотри именно с этой точки зрения и ставь свои интересы и интересы своих детей на первое место уже...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

Ооох, уже второй скрининг планируете, а я ещё и первый не проходила....

Juleta 24.01.2019 14:00

[b]Lisenka[/b], на самом деле, мое отношение к работе не настолько ответственное))) иначе я бы не тянула по максимуму. У меня всегда дети и семья на 1 месте.
Я уже по совести рассекретилась в 5 недель, т.к. сокращение было и я не хотела чтобы уволили людей с расчетом на меня, но увы тогда все печально кончилось.
С того раза зареклась раньше времени говорить. Правда не думала, что смогу аж до 16 нед не спалиться :-D
Незаменимых нет, я согласна))) Уходя в декрет со второй дочкой, так охали ахали, как же без меня, и ничего, справились. И новые люди нашлись. И сейчас справятся. Через годок глядишь наши декретницы выйдут, будет кому работать.

Elista 24.01.2019 14:07

[b]Juleta[/b], да врач сама записывает, мне просто звонят и говорят когда подъехать... Ладно, завтра решу)))
Ну вот у тебя годовщина на узи))) а у меня если до 17 недели дотяну, то ДР будет))))

Juleta 24.01.2019 14:12

[quote="Lisenka;7727018"]Понимаю, звучит цинично, но посмотри именно с этой точки зрения[/quote]
Я думаю везде так. Если надо, то держатся за человека любым способом. Где пряником, где кнутом)))) Гораздо циничнее, это то что я пользуюсь таким отношением. И если бы я не планировала уход в декрет, то давно бы уволилась.

[quote="Lisenka;7727018"]уже второй скрининг планируете, а я ещё и первый не проходила....[/quote]
Я второй еще не планирую. Надо будет узнать когда приходить. А тебе до первого 2 недельки осталось! Ты уже записалась?

[quote="Elista;7727021"]врач сама записывает[/quote]
как хорошо) это в ЖК так? я на узи и скрининги платно хожу, поэтому и записывааюсь сама на удобную дату

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Elista;7727021"]у тебя годовщина на узи))[/quote]
или узи на годовщину) :girl_in_love: я уже мужа обрадовала

Elista 24.01.2019 14:14

[b]Juleta[/b], да, в ЖК, не очень удобно, что время не выбрать, но меня вполне устраивает, важнее малыша сейчас ничего нет, поэтому остальные дела уж час-два я отодвину)

Juleta 24.01.2019 14:18

[b]Elista[/b], если дотянешь до 17н, то это будет самый лучший подарок)))
У нас на ДР мужа выпадает ровно 27 неделек:)

Elista 24.01.2019 14:24

[b]Juleta[/b], я реально переживаю из-за предлежания... Если не поднимется, то станет грустно в праздник...
Когда вообще должен подняться? Я в 11 недель была на узи, сказали низко, поднимется. Решила, что к скринингу поднимется, ан нет.

[b]Juleta[/b], сейчас посмотрела ради любопытства ) у меня ровно 35 выпадает на ДР мужа)

Juleta 24.01.2019 14:35

[b]Elista[/b], если честно, не знаю. Я впервые с таким сталкиваюсь. Если верить инету, то поднимается с ростом матки.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

Мужьям в подарок преподносить узи))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Я в принципе спокойна, но непосредственно перед узи я начинаю нервничать. Не только из-за предлежания. Меня прям трясет всю, выдыхаю только когда на экране вижу, что живой, что вырос.

Тоже чтоли доплер купить. Вчера пыталась услышать что-нибудь стетоскопом, но безрезультатно

Лимончик 24.01.2019 15:23

[QUOTE=Пусёныш;7726983][b]Лимончик[/b], как хорошо, когд адетки ждут братика или сестренку. Мой сынок совсем никого не хочет, говорит мне и одному хорошо:([/QUOTE]

Не переживай! Я такая была, маме заявляла, что никого не хочу, а сейчас так завидую тем у кого есть братья и сестры... Я думаю, что все равно бы приняла брата или сестру, но ещё зависит от того как мама бы все оставила с появлением малыша...
С до ей я с 18 недель лежала, сначала в больнице, потом с роддоме до самого кесарева и познакомилась с многими отличными девочками--многодетным мамочка и и вот одна поделилась своим опытом, у неё та же была ситуация, что и у тебя... Когда у них родился 2 и их выписали, малыш первые 3 месяца не сильно нуждается в маме, основное это уход, и поэтому она старалась больше времени посещать старшему и потихооооньку знакомила его с крохой, сначала предложила покормить с бутылочки (им это нравится, как с куколкой) естественно под чутким её присмотром, потом предложила вместе и купать, потом вместе спеть колыбельную и так потихоньку потихоньку и начался лад и любовь, постепенно(возрастом крохи) её внимание длилось на двоих, но старший этого уже не заметил, он сам полюбил свою сестричка и охо но проводил с ней время.. Хоть и мой сын ждал сестру, но все таки не особо понимал в свои 2 года как это, я применила её теорию в своей жизни и прям тьфу-тьфу, чему я девушке этой очень благодарна))) попробуй и все получится)))

[b]Elista[/b],спасибо, мы стараемся) я шевелюшки чувствую, когда сижу, видать не комфортно крохе

Пусёныш 24.01.2019 15:25

[b]Лимончик[/b], спасибо, конечно будем стараться. Я уже сейчас к нему ласковее стала, чувство вины какое то перед ним, не могу объяснить))

Solar_flame 24.01.2019 15:40

[b]Пусёныш[/b], у меня младшая раньше категорически была против, никого больше не хотела. старшей сестре на ее причитания и желания о еще одном ребенке отвечала: "у тебя есть - я!", все разговоры о детях пресекала на корню...она дама с характером...но у нас тогда все было на уровне разговоров, но все равно я переживала за такой настрой. Позже выяснилось, что это страх ребенка потерять любовь и внимание родителей, что заберут любимые игрушки и т.д. разговаривали долго, приводили примеры. через какое-то время младшая стала сама просить малыша, когда это чудо случилось, дети мои были рады, очень нежные, заботливые. Обещала вместе с ними выбирать коляску, игрушки и в выборе имени учитывать их мнение, они чувствуют себя очень важными и нужными.)))
И совет выше очень хороший! т.ч. думаю все будет хорошо!!!

Машунька 24.01.2019 15:42

Всем привет.
Неделек поздравляю.
Леся, я тоже ещё не была на первом скрининге все ещё впереди.

Девочки, ну не знаю, может это наш с мужем эгоизм, но я ни разу у детей не спрашивала, можно мне рожать или нет. А если скажут нет, то что я рожать не буду?! Это не здоровый эгоизм ребёнка если он в детстве так говорит, что же дальше будет...

Malusha. 24.01.2019 15:43

Кто утрожестан пил когда отменять сказали? Я вот тоже детей не спрашивала и никто не говорил никогда не хочу младшего... Всегда настраивала их что это чудо новый человечек,
маленький и беспомощный, вы сможете с ним играть, научить его чему-то, все наоборот говорили ну когда уже родится сколько можно ждать))

Машунька 24.01.2019 15:44

По поводу сроков, прошлые беременности, мне до 20 недель ставили на 2 недели меньше, в это раз на неделю пока, но при постановке на учёт, моя Г, написала что 10 недель, а у меня было 9,я по своему сроку и считаю.

Лимончик 24.01.2019 15:46

Девочки по поводу предлежания... У меня было центральное предлежания плаценты с дочей во вторую беременность, мне делали 2 скрининг в 16 недель и положили в больничку(я правда дотянула до 18), боялись кровотечения и сказали повторное узи в 22 недели и тогда уже можно наверняка говорить о степени предлежания. В моем случае не поднялось ни на миллиметр, и всю беременность я провела в роддоме, девочки с краевым(там тоже степени, я если не ошибаюсь, то больше 5 мм от зева) спокойно вынашичали дома, но узи контроль был у них каждую неделю, что ещё делали не знаю... Мне запрещали ходить, максимум по палате и на УЗИ. Потом экстренно прокесарили в ночь (у меня начались схватки), это была самая ужасная смена в роддоме, вот я перетряслась (как то заведующая предупредила мою маму, чтобы та сдавала кровь для меня у нас одна группа крови, и готовила анализы для переливания, так как у меня вероятность летального исхода 70%)они мне так все отлично сделали, что даже все врачи, которые видят мой шовчик, удивляютя и слыша мою ситуацию спрашивают и что кровь не переливали?! Я говорю нет! И они все как одни говорят про ангела Хранителя! Когда ко мне после кесарева зашла врач, то подтвердила что было именно центральное предлежания, но начавшееся кровотечение они смогли устранить...
Я сейчас понимаю свою маму и считаю её героем, так себя держать в руках! только её глаза все выдавали, пока шла операция, мамочка сидела за дверью и только сейчас я узнала, что все это время она простояла на коленях и молилась...
Девочки верьти в лучшее, краевое это не страшно, только старайтесь уделять себе больше внимания, меньше нагрузок, больше отдыха и положительных эмоций! Я верю, что все будет хорошо!

Пусёныш 24.01.2019 15:49

[b]Malusha.[/b], я сейчас принимаю, прописывали на 3 недели, они закончатся 29-го января, у меня будут 11 недель. В понедельник спрошу у врача, отменять или нет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Машунька[/b], Мы у него не спрашиваем разрешение. Эгоизм - может быть, он же 7 лет один у нас был.

Лимончик 24.01.2019 15:51

Девочки, вы меня извините если своей истор ей, кого-то обидела или напугала. Я все к тому что даже сложные ситуации заканчиваются благополучно!

Juleta 24.01.2019 15:54

У меня дети не против сестрички или братика. Года два назад, когда начали планировать, спрашивали ради интереса, и против никто не был.
Младшая так вообще настойчиво просит. Каждый вечер говорит: и всё таки мама у тебя такой животик, что наверно там точно малыш :)
[B]Машунька[/B], я думаю никто из девочек не передумает рожать, просто речь о том чтобы настроить ребенка на позитивное восприятие к появлению нового члена семьи.
Но в целом согласна, это решать только родителям.

Мне как-то мама проболталась, что делала аборт. Я так удивилась, спросила почему не оставили. На что получила ответ, якобы они с папой спросили у нас, хотим ли мы братика/сестричку, а мы сказали оба нет. И это повлияло на их решение. Хотя я конечно же не помню совсем такого.

Elista 24.01.2019 15:56

[b]Лимончик[/b], у меня в узи пишут по поводу предлежания - низко по передней стенке.
Историей твоей я не много поднапугалась, но лучше готовой морально быть ко всему, спасибо, что написала.

Juleta 24.01.2019 15:56

[B]Malusha[/B], я принимаю Утрожестан с 5 недели, в 12 Нед сократили дозировку, но принимаю до сих пор. На следующей неделе видно будет, отменять или нет

Malusha. 24.01.2019 16:03

У меня было краевое предлежание, лежала в больнице до 14 недель часто, потом в 33 попала с кровотечением и в 40 планово положили в рлддом долго решали кс или ер, прокололи пузырь, сказали если голова опустится и прижмет плаценту то ер, если нет кс и тут же на кресле кровотечение началось, врач посмотрела, сказала руку дочка вытянула нельзя рожать и на кс повезли за 8 минут 2 литра крови потеряла, делали переливание и шов от пупка до лобка, второе кС уже по этому же шву делали. Но если плацента зев не перекрывает, а просто низко в 95% она поднимается к концу беременности уже всё хорошо практически у всех.

Elista 24.01.2019 16:08

[b]Malusha.[/b], поднимается к концу беременности???? Как? Только к концу???? Это всю Б беречься, трястись? Божечки... Я буду пребывать в надежде, что к узи в 16-17 недель поднимется...

Malusha. 24.01.2019 16:30

Трястись не надо, просто ограничить физ нагрузки, тяжелое не поднимать, у кого-то быстро поднимается, у кого-то медленно, может и к 17 неделям уже подняться, может и к 30 у всех по разному происходит

Лимончик 24.01.2019 16:30

[b]Malusha.[/b], огого, вот это да... Как хорошо, что все хорошо закончилось..
[b]Elista[/b], да, в связи с этим и делают часто узи, мониторят, как и на сколько поднимается плацента. Больше отдыхай, не таскай тяжести, верь, что в сё будет хорошо!

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3.