Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Olegio 12.02.2012 16:31

[QUOTE=Элейн;4631223]Как точно делается - не знаю, тебе надо бы узнать у кого-нибудь. Проблема в том, что эти дни к отпуску могут не сразу присоединить, а оставить "про запас" и тогда должен быть перерасчёт - заберут за эти дни отпускные и выплатят больничный.
Наверное, тебе лучше сразу по окончанию больничного придти, сдать его и написать такое заявление... Чтобы они просто больничный тебе начислили и дни к отпуску прибавили.
Посоветуйся с кем-нибудь, кто так делал вообще...[/QUOTE]
Да меня деньги-то мало волнуют. Главное, дни ;) Я так и хотела,кончится он - сразу придти и сдать его. На худой конец бухгалтерше позвоню.

Элейн 12.02.2012 16:34

[QUOTE=Olegio;4631237]Да меня деньги-то мало волнуют. Главное, дни ;) Я так и хотела,кончится он - сразу придти и сдать его. На худой конец бухгалтерше позвоню.[/QUOTE]

Просто я не уверена, что они обязательно должны эти дни сразу к концу текущего отпуска присоединить и продлить его...

Fishka 12.02.2012 17:39

Всем приветик! Написала почти все и не успела отправить... батарея разрядилась и конечно текст не сохранился... эхх...
[QUOTE=Цветочка;4626654]
С мальчиком вас!!!!!!!!!![/QUOTE]
Спасибо!

[QUOTE=Zabava;4626707]Привет всем!
Fishka с мальчиком! :)))
[/QUOTE]
Спасибки! :)

[QUOTE=Oksya;4627071]У меня тоже шейка укороченная была, попила таблетки, сделали контрольное УЗИ, все нормализовалось :) Так что не переживай, а кольцо ставят, если только до 1,5 см сокращается, а так ничего страшного :)[/QUOTE]
Посмотрим, что мне врач по этому поводу скажет и назначит ли... а так узист написал: повторный прием в 26-27 недель.

[QUOTE=Olegio;4627112]Привет всем , девочки!
Прочитала про ваши вчерашние узи - всех поздравляю!!!!
Занесла вас в "половую статистику" :)))
[/QUOTE]
Спасибо. :) Удивительно, что девочек больше! )) У меня у всех знакомых мальчики одни ))

[QUOTE=Feleppok;4627310]И правильно чо не переживаешь даже если и придется ставить кольцо то это совсем не больно, оно просто фиксиует (сжимает) шейку чтобы она не расскрывалась. Девченки в больнице ходили на такую процедуру и возвращались минунт через 15 счастливые и довольные..[/QUOTE]
Ну и хорошо, что это не страшно. :) Понаблюдаем за ней, может ничего и не придется ставить.

[QUOTE=Maryana;4627355]
[B]Fishka[/B], поздравляю с мальчиком :)))[/QUOTE]
Спасибки! :)

[QUOTE=malyavka;4629248]
У меня у двоих сестёр сыновья Максимы, одному 4 года, второму 6 месяцев. Я понимаю, что имя нравится, но второй в семье - это перебор, по-моему)) А ещё у старшего в детсаду почти все Вани, Дани и Максимы... Очень популярное имя.
[/QUOTE]
Да уж... везде пишут, что супер популярное имя.... Т.ч. мы решили с мужем еще подумать.... Еще пару имен присматриваем... Андрей и Вовчик. :)
А вообще у кого мальчики: кто какое имя придумал??

Наш карапузик... кулачок сосет. :girl_in_love: Под конец слегка его удалось разбудить... А то все узи дрых, чтобы мы не делали.
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i509/1202/f5/c23306ae4779.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i509/1202/f5/c23306ae4779t.jpg[/IMG][/URL]

Элейн 12.02.2012 17:49

[QUOTE=Fishka;4631456]Всем приветик!
Наш карапузик... кулачок сосет. :girl_in_love: Под конец слегка его удалось разбудить... А то все узи дрых, чтобы мы не делали.
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i509/1202/f5/c23306ae4779.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i509/1202/f5/c23306ae4779t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Привет!
Я вроде не позравила тебя с мальчиком? :( Поздравляю с сыночком! :)
Такой лапочка! :girl_in_love:

Olegio 12.02.2012 17:50

[QUOTE=Fishka;4631456]
А вообще у кого мальчики: кто какое имя придумал?? [/QUOTE]
Мы, когда ещё не знали, кто будет Андрея тоже рассматривали, но у нас отчество Андреевич, поэтому не очень хотели, хотя имя нравится. И в результате остановились на Игорьке. Ну, а потом уже пол узнали.

Siva 12.02.2012 18:06

[CENTER][COLOR="Blue"][SIZE="2"]По 20 фераля проводится сбор фотографий для очередного номера, а именно новой рубрики: “Моя беременная зима". [/SIZE][/COLOR][/CENTER]

Marusa 12.02.2012 18:28

всем приветик!Я опять набегами,поздравляю неделек и девочек которые узнали пол малышей,девочек у нас теперь больше,я так поняла. Я была в четверг у эндокринолога,все анализы у меня в норме,дозу лекартва котю я принимаю,будем снижать чему я конечно рада. мы кстати с мужем тоже думали над именем для малыша и тоже пока остановились на Максиме...Но очень уж имя популярное, это меня останавливает... Мне нравится имя Руслан,но у мужа плохие воспоминания,говорит у них в детсаду один Русик пардон го...но ел....Вот как человека переубедить?

Olegio 12.02.2012 18:45

[QUOTE=Marusa;4631636]всем приветик!Я опять набегами,поздравляю неделек и девочек которые узнали пол малышей,девочек у нас теперь больше,я так поняла. Я была в четверг у эндокринолога,все анализы у меня в норме,дозу лекартва котю я принимаю,будем снижать чему я конечно рада. мы кстати с мужем тоже думали над именем для малыша и тоже пока остановились на Максиме...Но очень уж имя популярное, это меня останавливает... [B]Мне нравится имя Руслан,но у мужа плохие воспоминания,говорит у них в детсаду один Русик пардон го...но ел....Вот как человека переубедить?[/B][/QUOTE]
:-D :-D
Даже не знаю... Мне кажется, что никак %-0 У меня тоже есть очень стойкие ассоциации с именами, и я ничего с собой поделать не могу...

Элейн 12.02.2012 18:48

[QUOTE=Marusa;4631636]всем приветик!Я опять набегами,поздравляю неделек и девочек которые узнали пол малышей,девочек у нас теперь больше,я так поняла. Я была в четверг у эндокринолога,все анализы у меня в норме,дозу лекартва котю я принимаю,будем снижать чему я конечно рада. мы кстати с мужем тоже думали над именем для малыша и тоже пока остановились на Максиме...Но очень уж имя популярное, это меня останавливает... Мне нравится имя Руслан,но у мужа плохие воспоминания,говорит у них в детсаду один Русик пардон го...но ел....Вот как человека переубедить?[/QUOTE]

[QUOTE=Olegio;4631687]:-D :-D
Даже не знаю... Мне кажется, что никак %-0 У меня тоже есть очень стойкие ассоциации с именами, и я ничего с собой поделать не могу...[/QUOTE]

Переубедить может только положительный пример... Т.е. нужно найти приятного во всех отношениях Руслана, с которым общаться в течение некоторого времени :)

Sapfira 12.02.2012 19:21

[QUOTE=Fishka;4631456]

Да уж... везде пишут, что супер популярное имя.... Т.ч. мы решили с мужем еще подумать.... Еще пару имен присматриваем... Андрей и Вовчик. :)
А вообще у кого мальчики: кто какое имя придумал??

[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i509/1202/f5/c23306ae4779.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i509/1202/f5/c23306ae4779t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
у нас пока на первом месте Александр Евгеньевич, еще имя Егор нравится.
карапузик какой хорошенький у вас:)

Marusa 12.02.2012 19:29

Мне очень долго нравилось имя Игорь,да и везло мне всю жизнь на Игорей- как попадется человек с таким именем,хоть однокурсник,хоть коллега на работе-так обязательно хорошие отношения,понимание человеческое и взаимная симпатия. Но вот подруга вышла замуж блин за Игоря отстойного,и все,отношение к имени изменилось..А ведь мечтала сына так назвать.

Fishka 12.02.2012 20:38

[QUOTE=Элейн;4631486]Привет!
Я вроде не позравила тебя с мальчиком? :( Поздравляю с сыночком! :)
Такой лапочка! :girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибо! :)

[QUOTE=Цветочка;4631805]у нас пока на первом месте Александр Евгеньевич, еще имя Егор нравится.
карапузик какой хорошенький у вас:)[/QUOTE]
Спасибки. :) А у нас же тоже Евгеньевич... )) Егор я отмела из-за ЕЕ... многовато по-моему. :) Александр тоже популярное имя, как и МАксим... еще и Дмитрий (хотя оно мне нравилось раньше)... Да еще и брата мужа так зовут... Еще сразу отмела Сергея и Николая... У нас отцы Сергеи Николаевичи....
Как же сложно то выбрать... ))

Sapfira 12.02.2012 21:29

[QUOTE=Fishka;4632088]Спасибо! :)

Спасибки. :) А у нас же тоже Евгеньевич... )) Егор я отмела из-за ЕЕ... многовато по-моему. :) Александр тоже популярное имя, как и МАксим... еще и Дмитрий (хотя оно мне нравилось раньше)... Да еще и брата мужа так зовут... Еще сразу отмела Сергея и Николая... У нас отцы Сергеи Николаевичи....
Как же сложно то выбрать... ))[/QUOTE]

мой муж тоже говрит что ЕЕ это не хорошо)).
ну насчет популярности, то я как-то не парюсь по этому поводу, тем более Саш маленьких сейчас меньше , чем раньше, но все равно популярное имя. меня наоборот раздражают мои знакомые, которые назвали своих сыновей-Дамиан, а другая Рафаэль)))ну лично мое мнение, это какая-то жесть:)

Элейн 12.02.2012 21:38

[QUOTE=Цветочка;4632242]мой муж тоже говрит что ЕЕ это не хорошо)).
ну насчет популярности, то я как-то не парюсь по этому поводу, тем более Саш маленьких сейчас меньше , чем раньше, но все равно популярное имя. меня наоборот раздражают мои знакомые, которые назвали своих сыновей-Дамиан, а другая Рафаэль)))ну лично мое мнение, это какая-то жесть:)[/QUOTE]

У нас был преподаватель Евгений Евгеньевич)) Мы его между собой ЕЕ звали, так проще :)

У меня для мальчика было три варианта: Андрей, Игорь и Юрий. Не пригодились :)

malyavka 12.02.2012 22:06

Девочки!! Я тут к вам пришла с [B]паникой!![/B]
В общем, была я сегодня на УЗИ. Мне назначили сделать УЗИ с доплерометрией в 22-24 недели, я так и пошла, сегодня 22.4, поехала в ЦИР, т.к. у нас в ЖК доплера нет.
На УЗИ всё хорошо, всё идеально я бы сказала, плод опережает развитие на неделю почти. Вообще у нас вес 589 грамм, что соответствует 24 неделькам... Крупная малышка)
А потом начали делать доплер. И тут говорят, что левая маточная артерия сужена и нарушен кровоток. По всем остальным артериям и пуповине всё в норме... Я сначала сильно не испугалась, но узист говорит "Вам нужно срочно к Г, нужно назначить лечение, пока это не навредило плоду, но нарушение кровотока приводит к гестозу, гипоксии, отёкам, недоразвитости плода и т.д." В общем, я там чуть не расплакалась.
Пришла домой, перерыла весь инет на эту тему. Там написано, что если нарушен кровоток в маточных артериях, то женщина первой об этом узнаёт, начинает отекать, у неё прыгает давление, она себя плохо чувствует и т.д. Я же себя чувствую прекрасно, давление не меняется у меня последние лет 10, меряю каждый день, оно как в аптеке...
Далее нашла информацию, что нарушение кровотока всегда приводит к замедленному развитию плода, т.е. он должен отставать от срока на 1-2 недели, а мой же наоборот, опережает!!
В общем я нигде не могу найти нормальную информацию и не знаю, что делать. Пишут, что в таких случаях выписывают октовегин и курантил, но при этом опять-таки много отзывов, что он мало кому помог при таком диагнозе. Давление как прылаго, так и прыгает, в результате многих назначают на КС.
А далее самый прикол. Несмотря на то, что мне 2 врача назначили доплер на 22-24 неделях, вся инфа в инете, что до 26 недель показатели доплерометрии не результативны из-за того, что сосудистая система ещё не до конца сформирована. Все мои рожавшие подруги делали доплер на 28 неделях примерно....:hysteric:
Ну и ещё цитата врача-гинеколога, которую я нашла в интернете "Нарушения маточно-плацентарного кровотока Iа степени – явление, которое может быть временным, транзиторным, преходящим. На момент исследование нарушение кровотока есть, через полчаса его может не быть. Это Вам скажет любой грамотный специалист УЗ-диагностики и врач акушер-гинеколог." При этом моя УЗИстка запугала меня по полной, что ужас ужасный и меня надо госпитализировать...
Короче, к Г. в ЖК мне только в среду, я от испуга ещё записалась на вторник в ЦИР. А сама сижу и не знаю, то ли мне паниковать, то ли что это за хрень...
Может кто-то сталкивался????%-0

Элейн 12.02.2012 22:09

[QUOTE=malyavka;4632393]Девочки!! Я тут к вам пришла с [B]паникой!![/B]
В общем, была я сегодня на УЗИ. Мне назначили сделать УЗИ с доплерометрией в 22-24 недели, я так и пошла, сегодня 22.4, поехала в ЦИР, т.к. у нас в ЖК доплера нет.
На УЗИ всё хорошо, всё идеально я бы сказала, плод опережает развитие на неделю почти. Вообще у нас вес 589 грамм, что соответствует 24 неделькам... Крупная малышка)
А потом начали делать доплер. И тут говорят, что левая маточная артерия сужена и нарушен кровоток. По всем остальным артериям и пуповине всё в норме... Я сначала сильно не испугалась, но узист говорит "Вам нужно срочно к Г, нужно назначить лечение, пока это не навредило плоду, но нарушение кровотока приводит к гестозу, гипоксии, отёкам, недоразвитости плода и т.д." В общем, я там чуть не расплакалась.
Пришла домой, перерыла весь инет на эту тему. Там написано, что если нарушен кровоток в маточных артериях, то женщина первой об этом узнаёт, начинает отекать, у неё прыгает давление, она себя плохо чувствует и т.д. Я же себя чувствую прекрасно, давление не меняется у меня последние лет 10, меряю каждый день, оно как в аптеке...
Далее нашла информацию, что нарушение кровотока всегда приводит к замедленному развитию плода, т.е. он должен отставать от срока на 1-2 недели, а мой же наоборот, опережает!!
В общем я нигде не могу найти нормальную информацию и не знаю, что делать. Пишут, что в таких случаях выписывают октовегин и курантил, но при этом опять-таки много отзывов, что он мало кому помог при таком диагнозе. Давление как прылаго, так и прыгает, в результате многих назначают на КС.
А далее самый прикол. Несмотря на то, что мне 2 врача назначили доплер на 22-24 неделях, вся инфа в инете, что до 26 недель показатели доплерометрии не результативны из-за того, что сосудистая система ещё не до конца сформирована. Все мои рожавшие подруги делали доплер на 28 неделях примерно....:hysteric:
Ну и ещё цитата врача-гинеколога, которую я нашла в интернете "Нарушения маточно-плацентарного кровотока Iа степени – явление, которое может быть временным, транзиторным, преходящим. На момент исследование нарушение кровотока есть, через полчаса его может не быть. Это Вам скажет любой грамотный специалист УЗ-диагностики и врач акушер-гинеколог." При этом моя УЗИстка запугала меня по полной, что ужас ужасный и меня надо госпитализировать...
Короче, к Г. в ЖК мне только в среду, я от испуга ещё записалась на вторник в ЦИР. А сама сижу и не знаю, то ли мне паниковать, то ли что это за хрень...
Может кто-то сталкивался????%-0[/QUOTE]

Я не сталкивалась, но судя по тому, что ты нашла в интернете, тебя зря запугали...

Olegio 12.02.2012 22:13

Юля, я не сталкивалась. Но доплерометрию мне делали на узи в 23 недели. У меня по ней всё нормально - и артерии, и кровоток. И актовегин с курантилом я пропила курс ещё в конце декабря....
Даже не знаю,что сказать... Дождись среды, сходи к своей Г, послушай, что в ЦИРе скажут. Если эти 2 врача скажут, что нужна госпитализация,то, я думаю, надо будет согласиться. В конце концов обследуют тебя, может, поймут что к чему) Может, ещё всё хорошо окажется, и нет там того, что тебе этот узист наговорил.

malyavka 12.02.2012 22:28

[QUOTE=Olegio;4632426]Юля, я не сталкивалась. Но доплерометрию мне делали на узи в 23 недели. У меня по ней всё нормально - и артерии, и кровоток. И актовегин с курантилом я пропила курс ещё в конце декабря....
Даже не знаю,что сказать... Дождись среды, сходи к своей Г, послушай, что в ЦИРе скажут. Если эти 2 врача скажут, что нужна госпитализация,то, я думаю, надо будет согласиться. В конце концов обследуют тебя, может, поймут что к чему) Может, ещё всё хорошо окажется, и нет там того, что тебе этот узист наговорил.[/QUOTE]

А ты курантил с октовегином по какой причине пила??

Olegio 12.02.2012 22:45

[QUOTE=malyavka;4632475]А ты курантил с октовегином по какой причине пила??[/QUOTE]
Для профилактики. Я ещё удивилась, что пропила курс (3 недели) и она сказала мне больше не пить. В те Б я курантил пила, начиная где-то с 25-й недели и до родов %-0

malyavka 12.02.2012 22:48

[QUOTE=Olegio;4632535]Для профилактики. Я ещё удивилась, что пропила курс (3 недели) и она сказала мне больше не пить. В те Б я курантил пила, начиная где-то с 25-й недели и до родов %-0[/QUOTE]

А для профилактики чего?? Я просто пытаюсь разобраться, для чего его вообще назначают)

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3.