Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем третьего малыша и более! (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40815)

Арссюля 21.03.2016 13:21

Да уж Вик,шикарный роддом у вас,у нас все по старинке(((какие уж там вертикальные роды-я вот в этот раз орала,что мне на бочке удобнее:-D,все норовила на бок завалиться,куда там...на спину не церемонясь перевернули и вперед!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

Но мужа рядом наверное не хочу,не знаю даже,когда уже конкретные схватки и потуги я не в адеквате уже и не хотела бы,что бы он меня увидел такую:-D

Иринка241 21.03.2016 15:16

[quote="п@зитивн@я;7319285"]Иринка241, а раньше учительница к сыну "предвзято " не относилась? ?[/quote]
у меня уже тут мысли такие закрадываются...везде заговоры...(((

я тоже в 20 считала, что я 100% мама...но только родив Сашку в 27, я поняла, что раньше было баловство...а вот с Сашкой всё по-другому было...и сейчас с Крюшкой...

привет всем...

мы в пк были...жесть(((...

Смоляночка 21.03.2016 15:25

[QUOTE=Иринка241;7320292]у меня уже тут мысли такие закрадываются...везде заговоры...(((

я тоже в 20 считала, что я 100% мама...но только родив Сашку в 27, я поняла, что раньше было баловство...а вот с Сашкой всё по-другому было...и сейчас с Крюшкой...

привет всем...

мы в пк были...жесть(((...[/QUOTE]

ой,девочки мне вот чет просто стало интересно что в понимании каждой ощущать себя мамой на 100 проц????просто мне даже странно все пишут что со 2м третьим намного больше стали себя ощущать и т д и т п...а мне кажется я одинаково на все 100 и тогда и щас ощущаю и в 30 буду ощущать:)

Кудесница Леся 21.03.2016 16:59

[b]2happy mommy[/b], Ян, я мамой себя ощущала что с первым, что со вторым. Правда я в 28 родила первого, но со старшим мы были и есть скорее друзья, общение на равных (может поэтому он упрямый и дерзкий), больше свободы ему, восхищалась всегда им. А с младшим я больше именно опека-мама, он мне маленьким кажется и беззащитным. Я с ним как с малышом общаюсь. Нет таких ожиданий как от старшего. Спокойнее воспринимаю "умелки". Как то ровнее все.

Арссюля 21.03.2016 18:12

[quote="Иринка241;7320292"]мы в пк были...жесть(((...[/quote]
чего такое,Ир?

Иринка241 21.03.2016 18:57

[quote="Кудесница Леся;7320448"]2happy mommy, Ян, я мамой себя ощущала что с первым, что со вторым. Правда я в 28 родила первого, но со старшим мы были и есть скорее друзья, общение на равных (может поэтому он упрямый и дерзкий), больше свободы ему, восхищалась всегда им. А с младшим я больше именно опека-мама, он мне маленьким кажется и беззащитным. Я с ним как с малышом общаюсь. Нет таких ожиданий как от старшего. Спокойнее воспринимаю "умелки". Как то ровнее все.[/quote]
вот и мне старший скорее друг, чем сын...мне едва исполнилось 20 и через месяц я его родила...он был первенцем в нашей группе в универе...годик его праздновали всей группой))) и сейчас он как правая рука...хоть и над младшими я не трясусь...они с пелёнок всё сами...но вот осознание пришло именно с рождением Сашки в 27 лет...Ян, в любом случае...скоро проверим...рано или поздно и тебе исполнится и 27 и 30...глядишь, родишь к этому возрасту...и тогда обсудим эту тему...;)

[quote="Арссюля;7320508"]чего такое,Ир?[/quote]
сегодня приезжали спецы из Орла смотреть детей до года...в пк был дур.дом на выезде...прикинь, со всего района дети до года...это несколько десяток деревень плюс сам рай.центр...люди по 4 часа в очереди сидели с грудными детьми...я просидела около 2х, пока меня мед.сестра за руку в кабинет не завела...со словами "...она многодетная..."...вот не могу я лезть без очереди с криками "я многодетная"...я обычно очередь занимаю и сижу...хорошо, если пригласят без очереди...ну а нет, значит нет...
и тут зашла я в кабинет...и чуть не расплакалась...сидят два зелёных юнца лет по 25 в лучшем случае...а то и того меньше...и ради чего весь ажиотаж был???...интересно, они хоть учебное заведение закончили?...эх...
у меня малой ещё от духоты обплевался весь...оооооо...это было что-то...

Смоляночка 21.03.2016 19:05

Да скоро проверим)но друг я для всех деток)мне нравится быть мамлй подружкой)и честно в 18 лет с Яном я трясласб и боялась всего больше)щас опыт есть и я спокойнее)и ребёнок спокойнее)оооо с походом в пк тебя Ир)

Иринка241 21.03.2016 19:16

я со старшим тоже тряслась больше всего...но закон природы такой - первые дети=последние куклы...с ними мы преобретаем опыт...и старший всегда будет другом...средний будет сыном...а младший всегда останется младшим...вот увидишь...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

поход в пк...брррр...спасибо...

Ежевика 21.03.2016 19:29

Всем привет!
А я тут болею...отит..:-/

Почитываю вас немножко. Тему развели интересную))

Иринка241 21.03.2016 19:30

[b]Ежевика[/b], выздоравливай

Ежевика 21.03.2016 19:36

[QUOTE=Иринка241;7320541]вот и мне старший скорее друг, чем сын...мне едва исполнилось 20 и через месяц я его родила...он был первенцем в нашей группе в универе...годик его праздновали всей группой))) и сейчас он как правая рука...хоть и над младшими я не трясусь...они с пелёнок всё сами...но вот осознание пришло именно с рождением Сашки в 27 лет...Ян, в любом случае...скоро проверим...рано или поздно и тебе исполнится и 27 и 30...глядишь, родишь к этому возрасту...и тогда обсудим эту тему...;)
..[/QUOTE]
Ира, я полностью согласна)
У меня также было. Первого родила в 21, училась в универе. Второго в 28, тогда и пришло осознанное материнство. Конечно оба раза я чувствовала себя мамой, просто отношение к самому материнству другое чтоли..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Иринка241;7320576][b]Ежевика[/b], выздоравливай[/QUOTE]

Спасибо! Лечусь..

Смоляночка 21.03.2016 19:41

[QUOTE=Ежевика;7320574]Всем привет!
А я тут болею...отит..:-/

Почитываю вас немножко. Тему развели интересную))[/QUOTE]

поправляйся:girl_in_love:ой,я даже не знаю)сильную разницу я не чувствую пока)старший в 18 младший в 23 не велика разница видимо просто:girl_haha:единственное Никушу родила мы уже жили с мужем и Яном отдельно от родителей)тут сразу и дом и ребенок все все на мне)поэтому немножко по другому все)а там жили с родителями,мама всегда на подхвате была)можно сказать я жила наслаждалась ребенком а дом хозяйство готовка закупка продуктов почти все было на маме)так чтов се же не могу сказать что все одинаково;)я тоже приболела слегка горло болит нсморк.дай Бог деток не заражу...

Аля 86@ 21.03.2016 20:08

Девчат сейчас почитаю вас ,столько наболтали

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=п@зитивн@я;7319836]Я обоих без стимуляции родила. Обоих позже ПДР....

А так ..ну хочется маме родить в пдр.или в какой то определенный день ., ну пусть стиимулируется. Тут только ей и врачам решать.
Для кого то это важно. Красивая дата в свидетельстве[/QUOTE]

просто с девочкой разговорились и она начала мол я такая суперская и детки такие у мные все в ПДР родились, я сразу о круто говорю прям чуствовали что их день, а она а как же мне гель ставили, как им не выйти то было! и потом выяснилось что как 40 так стимулировали!так это не деткам спасибо а врачам которые ровно в ПДР стимулировали что бы не париться, а то их тоже напрягают и отвецтвенность ложиться на врачей если вдруг что не так!так и у самой должна быть голова правильно?самой тоже надо отслеживать прежде чем соглашаться и опять же смотря какая ситуацию!я именно про эту девушку

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=2happy mommy;7319838]ой а я не знаю..у меня Ян ЕР Ник КС..хотя можно было сделать коогуляцию сетчатки и идти рожать самой...тк других противопоказаний не было..но я сама решила что КС лучше и безопаснее и даже не стала ничего делать..а щас уже не знаю...уже еще страшнее после КС ЕР...%-0[/QUOTE]

[QUOTE=kristya;7320008]У меня первые роды КС, так как воды зеленые были и не стали рисковать, вторые роды гинеколог предложила попробовать ЕР, я столько прочла историй, что поняла... только КС, рисковать собой или ребенком не хочу. А рассказы некоторых включенных мамаш меня настолько возмутили! Они орали, с врачами ругались, чтоб родить САМОЙ, вообще эта фраза оскорбительна лично для меня, как будто за меня кто-то родил. Девочки, не обижайтесь, многие говорят это не подумав, что для кого-то это обидно :). Просто потом возникает огромный комплекс у нас, прошедших операцию. Тут итак огромный страх, операция, а еще и родственнички с вопросом "Сама родила?" :-E:-E:-E
Так вот... отвлеклась :), многие женщины идут на огромные риски, чтоб попасть в ЕР, особенно коробит то, что по 100 раз повторяют, что смогли, ура и т.п. правда у ребенка гипоксия или вод наглотался или еще какие проблемы, мне прям страшно за этих малышей.

Моя мама считает как то интересно и у всех ПДР как раз по ее подсчетам совпадает, у меня оба раза было так и оба раза везли на операцию при схватках.[/QUOTE]
ты чего никто и не говорит что КС это легко!все роды сложные! я вообще говорила про то что зачем гордиться что деки четко роделись в ПДР если не они дату выбрали а врачи или сама мама советуясь с врачами!
главное это не только слушать врачей что они хотят тупо в 40 недель простимулировать но и самой отслеживать на узи состоянии плаценты что бы не было гипоксии

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Кудесница Леся;7320019]Всем привет! Я что то не сталкивалась с теми кто хвастает родами в пдр%-0может я не понимаю просто что они хвастают)))
Я первого родила за день до пдр, меня жестко стимулировали, последствия -внутренние органы мои, вышли с ребенком. Второго сама себе пдр поставила на 2 июля. Моя гиня поставила 25 июня и пугала, что я до июня не дохожу:-E я вполне могла до др старшего доходить и время и состояние плаценты позволяло. Но акушерка была против, накануне был осмотр на кресле, подозреваю что она что то отслоила. Родила 2 июля, в поставленный самой себе пдр. Никогда не хвастала, а главное не понимаю чем именно и зачем хвастаться?

Против стимуляции категорически, если с водами и плацентой порядок и срок до 42 недель

Я вам завидую. У нас даже до 41 не разрешают. Мне акушерка сказала что 41 переношенный. Как я с ней не спорила о 42.

Мне не было тяжело ходить. Кости не болели, спина тоже. Походка не менялась. Хотела доносить до естественного старта.
Второго рожать начала сама, ночью воды отошли. Но, как выше написала, подозреваю, что осмотр спровоцировал[/QUOTE]

у меня первого тоже осмотор спровоцировал,больно посмотрели и поэтому стала пробка отходить и через 2 дня родила без 2х дней в 39недель! а так может и в январе родилаб если б не врачиха пративная

[B]Ирин[/B] кошмар какой и нафига так всех сгонять ради пары мальчишек,ладноб профессора, а явка что обязательная была?

_devinette_ 21.03.2016 20:44

Привет всем!
Ежевика, выздоравливай!
Ирин, ну капец, такое чувство, что эти супер доктора из города на вас тренируются. Мне всегда было интересно, что может выявить доктор на осмотре? Вот так приехал, первый раз увидел и на тебе диагноз.
Вика, lipvik, я помню тебя еще из нашей болталки осенних деток 2009, еще тогда я восхищалась, какой у тебя был животик к новому году, ммм, загляденье просто. Мне о таком было и не мечтать, хотя родила только второго, а не четвертого ребенка.
А про возраст, вот тоже не особо понимаю, почему возникают подобные стереотипы, на комплекс больше похоже. Хотя и люди у нас бестактные часто попадаются, думают (вслух) что это бабушка, а оказывается мама. Ну и та же ерунда про КС или ЕР. Не думаю, что кто-то умышленно просит провести КС, хотя все показания к ЕР. Какая разница, и это просто отлично, что с развитием нашей медицины у ас есть возможность рожать несколько детей путем КС, хотя совсем недавно это было просто невозможным. А уж про роды в ПДР вообще бред какой-то.

Ежевика 21.03.2016 21:02

У меня с пдр были такие мысли. Я первого в 38 недель родила. Сначала ничего не думала об этом, не до этого было. А потом спустя несколько месяцев нет-нет да нахлынут на меня мысли типа "какая же я мать такая, что не смогла доносить до срока"...немного стеснялась, когда спрашивали про срок...вот дурында-то была:-D ну не знаю, как это объяснить..Стеснялась того, что не в пдр родила. Может просто молодая-глупая была, не знаю. Но сынулик родился сам, без проблем и с хорошим весом.
А второй родился за 2 дня до пдр. И тоже сам запросился наружу, без каких-либо стимуляций. Так что всё это такая ерунда - хвастаться пдром своим. Главное, чтобы роды прошли нормально и с малышом всё было в порядке, остальное не от большого ума.

[quote="2happy mommy;7320585"]сильную разницу я не чувствую пока)старший в 18 младший в 23 не велика разница видимо просто[/quote]ну мне и правда кажется, что ты пока не почувствовала разницу между 18 и 23 годами в плане рождения детей, ну в хорошем смысле я имею ввиду;)
Просто как раз этот возраст 18-20-22 - время, когда ты только-только выбился из-под родительского крылышка, учишься, гуляешь до утра, ходишь на дискотеки и т.д. Ты почувствовал вкус свободы, уже многое можно.
А дальше "всё, люся", как-нибудь сами справляйтесь, надо работать, наводить уют в доме, кормить мужа и др. заботы, и тут уже не до гулянок по ночам и тусовок, не до друзей толпами дома, ну по крайней мере не в том ритме, что раньше. Мозг встает на своё место, уже начинаешь понимать, что хочешь от жизни, уже более-менее видишь картину твоего будущего, семью.
Ты взрослеешь, отношение твое ко многому меняется.
Так и получается, что к рождению детей отношение разное.
Ну по крайней мере я это так понимаю.

kristya 21.03.2016 21:50

Аля, это я о своем наболевшем рассуждала, к твоим словам это никакого отношения не имеет ;)

Иринка241 21.03.2016 22:12

писала-писала и всё улетело(((...мелкого уложу и напишу ещё раз...

lipvik 22.03.2016 05:32

Ириш, вото тоже читала тебя и вопросов куча- на хрена этот осмотр нужно было устраивать??? :-!
У нас бывают дни открытых дверей, но в это время принимают те доктора, 4 которым трудно попасть...А тут...
Про отношения к деткам...
Не могу сказать, что к Катюше относилась как к к последней кукле, конечно частенько маму спрашивала, что да как...Но к сожалению старшие детки у меня появлялись в тяжёлые времена...Катя- во время "войны" со свекровью...нас прогоняли, провоцировали, мы судились и только к 3 Катиным годам получили свою квартиру( все таки отсудил первый муж возможность пользоваться своими метрами, потом трудный период с первым мужем...начались ссоры, я уходила к маме, возвращалась- все это по несколько кругов...потом рождение Настюши...а через полгода вдова... И опять борьба , только теперь с властью-не хотели прописывать к собственным детям и другие нелепые бяки от властей.
Все это я к чему... В это время я конечно занималась с дочками, но к сожалению не так как бы хотелось. Хотя в те времена толком то и Развивашек не было, старалась дать им по максимуму...
Ну а во втором браке дети росли в более спокойной р умиротворенной обстановке, здесь им конечно больше повезло... Со всеми детьми я стараюсь быть наравне и не могу выделить ни одного ребенка, к которому бы относилась по другому...
Наверное сумбурно вышло, но написала на одном дыхании.;)

Ежевика 22.03.2016 08:10

Вик, я имею ввиду, что не к ребенку отношение другое, а к самому материнству в целом.
И да, всё очень индивидуально.

Аля 86@ 22.03.2016 09:11

[QUOTE=_devinette_;7320634]Привет всем!
Ежевика, выздоравливай!
Ирин, ну капец, такое чувство, что эти супер доктора из города на вас тренируются. Мне всегда было интересно, что может выявить доктор на осмотре? Вот так приехал, первый раз увидел и на тебе диагноз.
Вика, lipvik, я помню тебя еще из нашей болталки осенних деток 2009, еще тогда я восхищалась, какой у тебя был животик к новому году, ммм, загляденье просто. Мне о таком было и не мечтать, хотя родила только второго, а не четвертого ребенка.
А про возраст, вот тоже не особо понимаю, почему возникают подобные стереотипы, на комплекс больше похоже. Хотя и люди у нас бестактные часто попадаются, думают (вслух) что это бабушка, а оказывается мама. Ну и та же ерунда про КС или ЕР. Не думаю, что кто-то умышленно просит провести КС, хотя все показания к ЕР. Какая разница, и это просто отлично, что с развитием нашей медицины у ас есть возможность рожать несколько детей путем КС, хотя совсем недавно это было просто невозможным. А уж про роды в ПДР вообще бред какой-то.[/QUOTE]
Про врачей полностью согласна!
А некто неговорил вроде про то как кто рожает! любые роды это сложно тут и спорить нечего! а про ПДР я и сама удивилась,просто меня чесно задело это хвастовство девченки которую тупо простимулировалаи обо раза в ПДР!
[QUOTE=Ежевика;7320641]У меня с пдр были такие мысли. Я первого в 38 недель родила. Сначала ничего не думала об этом, не до этого было. А потом спустя несколько месяцев нет-нет да нахлынут на меня мысли типа "какая же я мать такая, что не смогла доносить до срока"...немного стеснялась, когда спрашивали про срок...вот дурында-то была:-D ну не знаю, как это объяснить..Стеснялась того, что не в пдр родила. Может просто молодая-глупая была, не знаю. Но сынулик родился сам, без проблем и с хорошим весом.
А второй родился за 2 дня до пдр. И тоже сам запросился наружу, без каких-либо стимуляций. Так что всё это такая ерунда - хвастаться пдром своим. Главное, чтобы роды прошли нормально и с малышом всё было в порядке, остальное не от большого ума.

ну мне и правда кажется, что ты пока не почувствовала разницу между 18 и 23 годами в плане рождения детей, ну в хорошем смысле я имею ввиду;)
Просто как раз этот возраст 18-20-22 - время, когда ты только-только выбился из-под родительского крылышка, учишься, гуляешь до утра, ходишь на дискотеки и т.д. Ты почувствовал вкус свободы, уже многое можно.
А дальше "всё, люся", как-нибудь сами справляйтесь, надо работать, наводить уют в доме, кормить мужа и др. заботы, и тут уже не до гулянок по ночам и тусовок, не до друзей толпами дома, ну по крайней мере не в том ритме, что раньше. Мозг встает на своё место, уже начинаешь понимать, что хочешь от жизни, уже более-менее видишь картину твоего будущего, семью.
Ты взрослеешь, отношение твое ко многому меняется.
Так и получается, что к рождению детей отношение разное.
Ну по крайней мере я это так понимаю.[/QUOTE]
ты чего! малыш сам решил когда лучше! ты то тут причем я вот первого в 38 недель и 5 дней родила и ничего!даже недумала что бы стесняться)))
[QUOTE=kristya;7320701]Аля, это я о своем наболевшем рассуждала, к твоим словам это никакого отношения не имеет ;)[/QUOTE]
а я то подумала ты на меня обиделась%-0 ну хорошо что все хорошо:)

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.