Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в сентябре 2010 (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16096)

Nafania 29.07.2010 11:37

[QUOTE=Юлия М;2062089]Так про Ингу никто не в курсах?!?!?:( :( :( :(
Очучения как при мес только с определенной периодичностью... и в туалет может казаться, что хочешь))))

Это да.. в третьем триместре вообще не каждый стоматолог тебя возьмет на лечение... мой меня уже предупредил - чтоб и не думала)) я к нему на 24 вроде ходила.. так он весь чуть не помер от страха))))))))))) пришлось обещать, что теперь только после родов посещать его буду)))))):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

хм...а мне один стоматолог сказал,что не рекомендуется лечить зубы в период с 3-го по 6-й месяц....

яНуСьКа 29.07.2010 11:37

[QUOTE=Teddy;2062035]Девочки кто нибуть может мне обясник, какие чувство во время схваток, или трениривочных. Просто вчера у меня 2 раза старанные ошущения были. Как будто в туалет хочу, и странная бещь "там" была. живот не тянуло, негде не болело, но такие чувство у меня бывали во время месячных, когда они начинались. Вот и не могу понять, что это было. :([/QUOTE]

а у меня эти тренировочные пока прошли...объясняю,мышцы живота напрягаются и он как каменный становится(ну твёрдый очень) у меня малышка в эти моменты затихала (незнаю как у других).
...вообще неприятное такое ощющение,как будто стянуло весь живот...

Юлия М 29.07.2010 11:40

[QUOTE=Nafania;2062139]хм...а мне один стоматолог сказал,что не рекомендуется лечить зубы в период с 3-го по 6-й месяц....[/QUOTE]
Мой сказал - первый триместр и последний....мож у каждого свои заморочки))) У моего просто был случай - рожать начала у него в кресе - так он после этого отпуск на мес брал)))))))))) Говорил - думал ща карачун с ним случится))) А мне как зубик лечил... и "ути-пути"... а если деть толкался он с таким испугом смотрел на пуз "это я, Я его испугааааал?!?!?")))))))))))))))))))))

Юлия М 29.07.2010 11:41

[QUOTE=яНуСьКа;2062141]а у меня эти тренировочные пока прошли...объясняю,мышцы живота напрягаются и он как каменный становится(ну твёрдый очень) у меня малышка в эти моменты затихала (незнаю как у других).
...вообще неприятное такое ощющение,как будто стянуло весь живот...[/QUOTE]
У меня + поясница как при мес.. а деть, после таких треников айкидо показывает)))))):puz:

яНуСьКа 29.07.2010 11:45

вот нашла....читайте...

Ложные схватки (тренировочные схватки, схватки Брекстона Хикса)

Не задолго до родов будущие мамы начинают ощущать, так называемые ложные или тренировочные схватки. Схватки представляют собой кратковременное от полминуты до 2 минут, сокращение мышц матки, которое ощущается беременной женщиной как повышение тонуса матки. Появляются тренировочные схватки после 20 недель беременности, вернее раньше женщина их просто не ощущает, что, впрочем, индивидуально и зависит от порога чувствительности к боли. Повышение тонуса матки бывает довольно часто в течение дня, но женщина в дневное время занята домашними делами или другой деятельностью и не замечает эти кратковременные и не очень болезненные сокращения матки. Частота возникновения ложных схваток возрастает с увеличением срока беременности, но тренировочные схватки не регулярны и их длительность зачастую не превышает 2 минут. Большинство беременных женщин описывают ложные схватки приблизительно одинаково: на короткое время живот напрягается, твердеет, каменеет, сжимается, затем отпускает.

Lubashka 29.07.2010 11:46

Про санатории - бред... Да по социалке принимают только до 30-32 недель, но сам можешь хоть в 40 приехать, естественно под свою ответственность...
Кстати, про самолеты... Я знаю, что у авиакомпаний есть тоже правило до определенного срока в самолеты сажать... У "Аэрофлота" это вроде 32 недели, без справки от Г. в самолет не посадють, чтоб не дай Бог в другой стране не родила :)

Lubashka 29.07.2010 11:49

[QUOTE=яНуСьКа;2062196]вот нашла....читайте...

Ложные схватки (тренировочные схватки, схватки Брекстона Хикса)

Не задолго до родов будущие мамы начинают ощущать, так называемые ложные или тренировочные схватки. Схватки представляют собой кратковременное от полминуты до 2 минут, сокращение мышц матки, которое ощущается беременной женщиной как повышение тонуса матки. Появляются тренировочные схватки после 20 недель беременности, вернее раньше женщина их просто не ощущает, что, впрочем, индивидуально и зависит от порога чувствительности к боли. Повышение тонуса матки бывает довольно часто в течение дня, но женщина в дневное время занята домашними делами или другой деятельностью и не замечает эти кратковременные и не очень болезненные сокращения матки. Частота возникновения ложных схваток возрастает с увеличением срока беременности, но тренировочные схватки не регулярны и их длительность зачастую не превышает 2 минут. Большинство беременных женщин описывают ложные схватки приблизительно одинаково: на короткое время живот напрягается, твердеет, каменеет, сжимается, затем отпускает.[/QUOTE]

У меня так на улице обычно прихватывает... Муж уже пугается, когда мы идем по улице, а меня вдруг ни с того ни с сего сгибает :-D

Юлия М 29.07.2010 11:49

[QUOTE=Lubashka;2062208]Про санатории - бред... Да по социалке принимают только до 30-32 недель, но сам можешь хоть в 40 приехать, естественно под свою ответственность...
Кстати, про самолеты... Я знаю, что у авиакомпаний есть тоже правило до определенного срока в самолеты сажать... У "Аэрофлота" это вроде 32 недели, без справки от Г. в самолет не посадють, чтоб не дай Бог в другой стране не родила :)[/QUOTE]
У меня тут мама теории "кидала".. Если меня отправить рожать в штаты - ребенок бу иметь двойное гражданство.. и т.д. и т.п... короче после того, как я уже не выдержала и с ржачем сказала, что такую мину с замедленным действием врятли на самолет пропустят - вроде успокоилась с фразой " и помечтать низя"))))))))))))))))))))))))))))))))
Я вообще стараюсь и на машине особо не ездить... все мешает... и маляфк возмущается всегда))))))) Кстать, заметила - запах бензина стал нравится... странные предпочтения))))))))))))))))))))))):-! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

svetlanavik 29.07.2010 11:51

[B][COLOR="Purple"][SIZE="4"]ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!![/SIZE][/COLOR][/B]

[B][COLOR="Cyan"][SIZE="5"]С НЕДЕЛЬКОЙ!!!![/SIZE][/COLOR][/B]
:girl_pinkglassesf: :girl_in_love: :girl_pinkglassesf:

яНуСьКа 29.07.2010 11:52

девочки какой у вас сейчас объём животика(ну там где талия когда-то была):-D :-D :-D
просто мне все говорят что у меня животик маленький,вот мне интересно сравнить :connie_1:
у меня 88:girl_in_love:

Nafania 29.07.2010 11:55

[QUOTE=Lubashka;2062208]Про санатории - бред... Да по социалке принимают только до 30-32 недель, но сам можешь хоть в 40 приехать, естественно под свою ответственность...
Кстати, про самолеты... Я знаю, что у авиакомпаний есть тоже правило до определенного срока в самолеты сажать... У "Аэрофлота" это вроде 32 недели, без справки от Г. в самолет не посадють, чтоб не дай Бог в другой стране не родила :)[/QUOTE]

ни фига,Любаш,я интересовалась-была на сайтах 4-х разных санаториев везде пишут,что принимают только до 30 недель....а на счет авиакомпаний-аэрофлот разрешает перелеты до 36 недель,некоторые авиакомпании до 28,в общем кто как,но все они требуют справку от наблюдающего врача,обязательно!просто билет тебе могут продать и все дела,а вот на регистрации имеют право не посадить в самолет...

яНуСьКа 29.07.2010 11:56

[QUOTE=Юлия М;2062232] Кстать, заметила - запах бензина стал нравится... странные предпочтения))))))))))))))))))))))):-! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

ДА ДА ДА!!!!!!:-D :-D :-D именно запах бензина!! оказывается я не одна такая:))) вот ацитон фууууу :-/
а ну ка признавайтесь кому ещё что нравится НЕОБЫЧНЕНЬНОЕ :-D

Nafania 29.07.2010 11:56

[QUOTE=svetlanavik;2062241][B][COLOR="Purple"][SIZE="4"]ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!![/SIZE][/COLOR][/B]

[B][COLOR="Cyan"][SIZE="5"]С НЕДЕЛЬКОЙ!!!![/SIZE][/COLOR][/B]
:girl_pinkglassesf: :girl_in_love: :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Приветик Светик!!!Как ты?:)

svetlanavik 29.07.2010 11:57

меня вчера тонус достал,так часто в течении дня живот каменел ночью несколько раз,я не понимаю-это треники или просто тонус???и что делать вообще в таких случаях?я нош-пы выпила 2 таблетки,но ее же наверное нельзя пить при каждом каменении живота%-0 :-[ ] %-0

яНуСьКа 29.07.2010 12:02

[QUOTE=svetlanavik;2062282]меня вчера тонус достал,так часто в течении дня живот каменел ночью несколько раз,я не понимаю-это треники или просто тонус???и что делать вообще в таких случаях?я нош-пы выпила 2 таблетки,но ее же наверное нельзя пить при каждом каменении живота%-0 :-[ ] %-0[/QUOTE]
поищи в гугле про тренировочные схватки,там куча инфы...я читала что часто может быть от перенагрузки...я когда на озёрах была пару недель назад,там ходить нужно было далековато вот они меня и доставали,как только домой приехала, отдохнула,всё прошло...

svetlanavik 29.07.2010 12:02

[QUOTE=Юлия М;2062232]У меня тут мама теории "кидала".. Если меня отправить рожать в штаты - ребенок бу иметь двойное гражданство.. и т.д. и т.п... короче после того, как я уже не выдержала и с ржачем сказала, что такую мину с замедленным действием врятли на самолет пропустят - вроде успокоилась с фразой " и помечтать низя"))))))))))))))))))))))))))))))))
Я вообще стараюсь и на машине особо не ездить... все мешает... и маляфк возмущается всегда))))))) Кстать, заметила - запах бензина стал нравится... [B]странные предпочтения[/B]))))))))))))))))))))))):-! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Юль,у меня рядом с домом трамвайные пути перекладывают, я люблю туды ходить -нюхать,как шпалами пахнет:girl_haha: :-D :girl_haha: иногда ветерочком прям в квартиру этот запах доносит,так что я порой кайфую "не отходя от кассы"и выходить не надо:-D :-D :-D

svetlanavik 29.07.2010 12:04

[QUOTE=яНуСьКа;2062323]поищи в гугле про тренировочные схватки,там куча инфы...я читала что часто может быть от перенагрузки...я когда на озёрах была пару недель назад,там ходить нужно было далековато вот они меня и доставали,как только домой приехала, отдохнула,всё прошло...[/QUOTE]

Ян,спасибо,я почитала,про ложные схватки-это наверное они у меня,меня больше беспокоит,[B]как там малышка себя чувствует во время этих схваток[/B]????вот,что мне интересно

яНуСьКа 29.07.2010 12:05

[QUOTE=svetlanavik;2062341]Ян,спасибо,я почитала,про ложные схватки-это наверное они у меня,меня больше беспокоит,[B]как там малышка себя чувствует во время этих схваток[/B]????вот,что мне интересно[/QUOTE]
для них это норма:-D :-D :-D

svetlanavik 29.07.2010 12:09

[QUOTE=яНуСьКа;2062346]для них это норма:-D :-D :-D[/QUOTE]

Да?главное,чтобы неудобство им не доставляло,спасибо,что казала;)

Lubashka 29.07.2010 12:09

[QUOTE=Юлия М;2062232]У меня тут мама теории "кидала".. Если меня отправить рожать в штаты - ребенок бу иметь двойное гражданство.. и т.д. и т.п... короче после того, как я уже не выдержала и с ржачем сказала, что такую мину с замедленным действием врятли на самолет пропустят - вроде успокоилась с фразой " и помечтать низя"))))))))))))))))))))))))))))))))
Я вообще стараюсь и на машине особо не ездить... все мешает... и маляфк возмущается всегда))))))) Кстать, заметила - запах бензина стал нравится... странные предпочтения))))))))))))))))))))))):-! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

У меня тоже предпочтения есть - мне мел нраиться...:)))

[QUOTE=яНуСьКа;2062251]девочки какой у вас сейчас объём животика(ну там где талия когда-то была):-D :-D :-D
просто мне все говорят что у меня животик маленький,вот мне интересно сравнить :connie_1:
у меня 88:girl_in_love:[/QUOTE]

Это ж еще и от комплекции зависит, мне про мои 103 тоже все говорят что маленький :) Мы по ходу и самый худые - в 32 нед. 1680 гр.

[QUOTE=Nafania;2062270]ни фига,Любаш,я интересовалась-была на сайтах 4-х разных санаториев везде пишут,что принимают только до 30 недель....а на счет авиакомпаний-аэрофлот разрешает перелеты до 36 недель,некоторые авиакомпании до 28,в общем кто как,но все они требуют справку от наблюдающего врача,обязательно!просто билет тебе могут продать и все дела,а вот на регистрации имеют право не посадить в самолет...[/QUOTE]

Ну не знаю, я ж по социалке в санатории была, у нас там много девочек после 32 нед. было за свой счет... А санаторий специально для беременюшек... :-!

Юлия М 29.07.2010 12:13

[QUOTE=яНуСьКа;2062251]девочки какой у вас сейчас объём животика(ну там где талия когда-то была):-D :-D :-D
Мне тож говорят, что маленький... ща... вроде как 95...))))
[QUOTE=яНуСьКа;2062277]ДА ДА ДА!!!!!!:-D :-D :-D именно запах бензина!! оказывается я не одна такая:))) вот ацитон фууууу :-/
а ну ка признавайтесь кому ещё что нравится НЕОБЫЧНЕНЬНОЕ :-D[/QUOTE] Ацитон - редкая гадость)))))) а бензиииин.. с мужем на заправку запарилась напрашиваться - последний раз запалил нас.. - только вышел из машины - я окна открыла тооооолько вдохнуть хотела - он в окно засунулся с фразой, чем это мы тут заняты)))))))))))))))))) короче - первый вдох обломал...

[QUOTE=svetlanavik;2062282]меня вчера тонус достал,так часто в течении дня живот каменел ночью несколько раз,я не понимаю-это треники или просто тонус???и что делать вообще в таких случаях?я нош-пы выпила 2 таблетки,но ее же наверное нельзя пить при каждом каменении живота%-0 :-[ ] %-0[/QUOTE]
Ношпу сейчас меньше надо - шейку размягчает... мне так Г говорила.. %-0 Я терплю... поглаживаю...

[QUOTE=svetlanavik;2062325]Юль,у меня рядом с домом трамвайные пути перекладывают, я люблю туды ходить -нюхать,как шпалами пахнет:girl_haha: :-D :girl_haha: иногда ветерочком прям в квартиру этот запах доносит,так что я порой кайфую "не отходя от кассы"и выходить не надо:-D :-D :-D[/QUOTE] Да-да-да!!! А еще в моем детсве мы смолу жевали... так хочется.... ммммммммммммм... и мел хочется... ОЧЕНЬ!!!!!
Воть...:girl_haha:

svetlanavik 29.07.2010 12:14

[QUOTE=Юлия М;2062390]
Да-да-да!!! А еще в моем детсве мы смолу жевали... так хочется.... ммммммммммммм... и мел хочется... ОЧЕНЬ!!!!!
Воть...:girl_haha:[/QUOTE]

а ты кальций пьешь?вообще мел едят,когда кальция не хватает

Юлия М 29.07.2010 12:15

[QUOTE=svetlanavik;2062366]Да?главное,чтобы неудобство им не доставляло,спасибо,что казала;)[/QUOTE] Думаю соцопрос среди новорожденных еще никто не проводил..))))))))) Наверн им все в норме ;) ;) ;) ;) ;)

[QUOTE=Lubashka;2062369]У меня тоже предпочтения есть - мне мел нраиться...:)))

Это ж еще и от комплекции зависит, мне про мои 103 тоже все говорят что маленький :) Мы по ходу и самый худые - в 32 нед. 1680 гр.

Ну не знаю, я ж по социалке в санатории была, у нас там много девочек после 32 нед. было за свой счет... А санаторий специально для беременюшек... :-![/QUOTE] ОЙ!!! ГДЕ ТЫ МЕЛ БЕРЕШЬ?!?!?!?!?!? СКАЖИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!! Он мне уже сниться стал!! Челюсть ща свело и слюни как у шарпея капають!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Юлия М 29.07.2010 12:17

[QUOTE=svetlanavik;2062395]а ты кальций пьешь?вообще мел едят,когда кальция не хватает[/QUOTE]

Пью... кальцин - там и кальций и чего только нет... я в младенчестве перлась от мела... видимо - вернулись предпочтения... это же так приятно - рот обвалакивает.... няяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяям)))))))))))) Я ща свихнусь!!! Пойду громить школу - она за окном)))))))))))))))

Marusa 29.07.2010 12:20

Мне тоже стал нравиться запах бензина и красочки масляной мммм!!! А треники сейчас мне кажется это нормальное явление, я вот тоже прошлась по рынку и на обратном пути пузик стало прихватывать, дома приняла душ, расслабилась и все прошло... А малявка может и не чувствует, его-то ничего не сжимает!

яНуСьКа 29.07.2010 12:34

и меня на мел тянет,хоть и кальций пью...ещё на зубную пасту...
мамка купила себе зубной порошок,ну там всяких Е нету,только кальций,сахаринад,и вытяжка из мяты,ОЙ как я от него пруся!!!!!как наркотик!!!только мел есть можно,а это нельзя...

Nafania 29.07.2010 12:40

а у меня пока никаких закидонов не наблюдается....только вот люблю всякую косметику,порошки и т.п. нюхать...ну я вроде и до Б. это все любила:girl_haha:

klopik 29.07.2010 12:50

[QUOTE=svetlanavik;2062325]Юль,у меня рядом с домом трамвайные пути перекладывают, я люблю туды ходить -нюхать,как шпалами пахнет:girl_haha: :-D :girl_haha: иногда ветерочком прям в квартиру этот запах доносит,так что я порой кайфую "не отходя от кассы"и выходить не надо:-D :-D :-D[/QUOTE]

у меня родственница тоже в своё время все бегала к железной дороге ..нюхать как шпалы пахнут :girl_haha: говрит даже погрызть их хотелось :-D вот это прихоти :-D
за собой пока ничего такого не наблюдается..на молоко тянт..так это сяс и полезно,да я и раньше его любила :)ещё очень хочу арбуз,но пока не покупаем..мне кажется до нас ещё не довезли хорошие..жду августа:)

Ася 29.07.2010 12:55

привет, дорогие мои! ;)

ммм.... шпалы.... оооо дааааа..... этот теплый запах.... ни с чем не сравнимый... ммм.... мне иногда хочется лечь рядышком с нагретыми шпалами и лежать... нюхать и облизывать :-D

Nafania 29.07.2010 13:01

[QUOTE=Ася;2062596]привет, дорогие мои! ;)

ммм.... шпалы.... оооо дааааа..... этот теплый запах.... ни с чем не сравнимый... ммм.... мне иногда хочется лечь рядышком с нагретыми шпалами и лежать... нюхать и облизывать :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Юлия М 29.07.2010 13:15

Прям сборище маньяков-извращенцев)))))))))) А еще.. хм.. я когда кошку сейчас мочу - чтоб ей не так жарко было - от нее тааааак вкусно шерстью мокрой пахнет...:))) :))) :))) :))) :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D УРА!!! Не я одна такая)) Стало значительно легче))))))))))))):connie_1: :puz: :preg:

svetlanavik 29.07.2010 13:24

[QUOTE=klopik;2062567]у меня родственница тоже в своё время все бегала к железной дороге ..нюхать как шпалы пахнут :girl_haha: говрит даже погрызть их хотелось :-D вот это прихоти :-D
за собой пока ничего такого не наблюдается..на молоко тянт..так это сяс и полезно,да я и раньше его любила :)ещё очень хочу арбуз,но пока не покупаем..мне кажется до нас ещё не довезли хорошие..жду августа:)[/QUOTE]

[QUOTE=Ася;2062596]привет, дорогие мои! ;)

ммм.... шпалы.... оооо дааааа..... этот теплый запах.... ни с чем не сравнимый... ммм.... мне иногда хочется лечь рядышком с нагретыми шпалами и лежать... нюхать и облизывать :-D[/QUOTE]

:-D :))) :-D УРААААААААААА!!!я не одна такая!!!!!!:) :)

svetlanavik 29.07.2010 13:24

ПЫ.СЫ :Юль,мы с тобой одинаково мыслим%-0

Teddy 29.07.2010 13:26

Ну и токсикоманки вы :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
У меня особо таких вещей пока не наблюдаеться. Хотя с всегда обожала запах краски и мокрой побелки, гипса и так далее. То есть запах ремонта. Сейчас тоже нравиться если почувствую, а так специально - нет:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Teddy 29.07.2010 13:31

У меня пару недель назад 100см было, сейчас чуть по больше. А раньше 65см было.

--Танюшка-- 29.07.2010 13:39

Привет, девульки !!!!
Вот все читаю, читаю, сил самой писать нет, но эту тему пропустить не смогла!!! :-D :-D :-D Вот мы маньячки пузатые :-D :-D :-D

[QUOTE=Teddy;2062733]Ну и токсикоманки вы :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
У меня особо таких вещей пока не наблюдаеться. Хотя с всегда обожала запах краски и мокрой побелки, гипса и так далее. То есть запах ремонта. Сейчас тоже нравиться если почувствую, а так специально - нет:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

Сначала хотела написать, что меня так не колбасит, но вот мокрая штукатурка......... ааааааааааааа :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Marusa 29.07.2010 13:41

Ой да, мне таааак нравится как наш кот пахнет!!!Как шапка кроличья из детства!!! Он ко мне мурчать ночью приходит, на голову ложится,а я нюхаю!!! Муж от нас уписывается!

Надежд@ 29.07.2010 13:41

Привет болтушки!!! недельчат с недельками!!!
Инга в роддоме, у нее тонус и из-за него не выписывают.

настоящие схватки ни с чем не спутаете, кстати в туалет не хочется. но очень сильно болит спина и низ или верх живота с периодичностью)))

--Танюшка-- 29.07.2010 13:48

Ой девочки раздразнили вы меня. Так мела захотелась, сделала спец. заказ. Ща в аптеке мне кальций глюканат купят. :girl_haha: Мама прикалывается:"Может тебе по дороге штукатурки где-нибудь отломить"":-D :-D :-D

Marusa 29.07.2010 13:52

Мне дико хочется пепси,но я держусь... Что-то сегодня стопы отекли,а завтра в Г. на прием...

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.