Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Maryana 13.02.2012 12:09

[QUOTE=Anna_Fike;4634493]Кстати, а правда, что после того как из роддома приезжаешь домой, то медсестра ходит из поликлиники каждый день и пуповину промывает и еще что-то делает? Меня вчера мама озадачила.. я-то намеревалась на дачу умотать%-0[/QUOTE]

Не каждый день, но приходит. Осматривает малыша, интересуется твоим здоровьем и т.д. Так что сразу уехать не получиться. Разве что через пару недель.

Maryana 13.02.2012 12:10

[QUOTE=Anna_Fike;4634508]:girl_haha: вот и правильно[/QUOTE]

Ага, мне эта работа уже обрыгла. Начальство видеть не могу :connie_skilletgirl:

malyavka 13.02.2012 12:17

[QUOTE=Olegio;4632664]А, ну да...Лена правильно говорит -для улучшения кровотока, в данном случае в плаценте. А актовегин это вообще типа витамина, улучшает обмен веществ и т.д.[/QUOTE]

Спасибо, так и сделаю((

[QUOTE=Юляшка));4632676]Юля, у меня в первую беременность был нарушен кровоток. Надо пропить курантил. А актовегин лучше прокапать. Я 2 раза капала курс. А вообще, надо будет в динамике по УЗИ смотреть, может через 2 недели кровоток будет в норме... Это часто бывает.[/QUOTE]

Юль, а у тебя потом кровоток пришёл в норму? Просто я в инете прочитала,ч то он может и не придти и так тоже рожают с этим диагнозом и ничего страшного вроде как...

Anna_Fike 13.02.2012 12:17

[QUOTE=Maryana;4634515]Не каждый день, но приходит. Осматривает малыша, интересуется твоим здоровьем и т.д. Так что сразу уехать не получиться. Разве что через пару недель.[/QUOTE]

Мммм.... ну поживем - увидим... я сама-то мало себе вообще представляю всю эту канетель... я даже силы не могу рассчитать... у меня еще вязка запланирована (кобель на время привезен шикарный), так вот как раз через месяц после моих родов и собака должна будет... потому пока все не родим, чувствую на дачу не приедем... если только на выходные мотаться:-! Кстати как дети маленькие машину переносят? Я вообще не представляю что это такое и с чем это едят:-D

Элейн 13.02.2012 12:18

[QUOTE=Anna_Fike;4634493]Кстати, а правда, что после того как из роддома приезжаешь домой, то медсестра ходит из поликлиники каждый день и пуповину промывает и еще что-то делает? Меня вчера мама озадачила.. я-то намеревалась на дачу умотать%-0[/QUOTE]

Я вот уматывать никуда не собираюсь, но медсестра меня напрягает... Придёт, увидит "кабинет" мужа, где компьютерные детали ровным слоем по полу разбросаны, и напишет, что у нас неподобающие условия для ребёнка :-D

[QUOTE=Maryana;4634504]Ага, организм и так ослаблен после зимы, а еще Б %-0

Мужу сча позвонила, он говорит надо завтра у Г попробовать взять больничный прям до декрета. И хрен с ними с деньгами. Буду старшего к горшку приучать. Заняться и дома есть чем :)[/QUOTE]

Вот и правильно :) Не болей, но отдыхай :)

Anna_Fike 13.02.2012 12:19

[QUOTE=Элейн;4634578]Я вот уматывать никуда не собираюсь, но медсестра меня напрягает... Придёт, увидит "кабинет" мужа, где компьютерные детали ровным слоем по полу разбросаны, и напишет, что у нас неподобающие условия для ребёнка :-D
[/QUOTE]

ой, да ладно.. у нас воообще СОБАКА:-E бегает:girl_haha:

Maryana 13.02.2012 12:25

[QUOTE=Anna_Fike;4634570]Мммм.... ну поживем - увидим... я сама-то мало себе вообще представляю всю эту канетель... я даже силы не могу рассчитать... у меня еще вязка запланирована (кобель на время привезен шикарный), так вот как раз через месяц после моих родов и собака должна будет... потому пока все не родим, чувствую на дачу не приедем... если только на выходные мотаться:-! Кстати как дети маленькие машину переносят? Я вообще не представляю что это такое и с чем это едят:-D[/QUOTE]

Обычно их укачивает в машине, спят хорошо. Мы в 3 Егоркиных месяца ездили в деревню за 1500 км. на машине. Всю дорогу ребенок спал :)

[QUOTE=Элейн;4634578]Вот и правильно :) Не болей, но отдыхай :)[/QUOTE]

Постараюсь :)

Marusa 13.02.2012 12:28

Да, все правда,медсестра будет приходить в течение первого месяца по необходимости- если ребенок здоров,в семье все хорошо и мамочка опытная,то реже,если будут проблемы(ттт конечно) или мамочка молоденькая то чаще... будет показывать,как с ребеночком обращаться,мыть там его,подмывать,купать,обрабатывать...Еще врач-педя тоже будет приходить, раз в неделю,слушать-смотреть горлышко и т.д. На второй месяц уже сами пойдете в поликлинику,в грудничковый день и так каждый месяц до года.

Marusa 13.02.2012 12:32

Девочки,не болейте!
Malyavka,не переживай за кровоток,рано еще, мне сказали допплер вообще будут делать в 32 недели,когда уже все сформировано,хотя сосудистую систему и на прошлом узи смотрели в 21 нед.
Наш сына когда совсем крошечный был,ездил в машине в люльке из коляски,на заднее сиденье пристегивали,я рядом садилась..Засыпал мгновенно.Потом когда уже стал постарше и садиться начал,купили автокресло.

Элейн 13.02.2012 12:32

[QUOTE=Marusa;4634670]Да, все правда,медсестра будет приходить в течение первого месяца по необходимости- если ребенок здоров,в семье все хорошо и мамочка опытная,то реже,если будут проблемы(ттт конечно) или мамочка молоденькая то чаще... будет показывать,как с ребеночком обращаться,мыть там его,подмывать,купать,обрабатывать...Еще врач-педя тоже будет приходить, раз в неделю,слушать-смотреть горлышко и т.д. На второй месяц уже сами пойдете в поликлинику,в грудничковый день и так каждый месяц до года.[/QUOTE]

А ежели не придти? ругаются?

Maryana 13.02.2012 12:34

[QUOTE=Marusa;4634670]Да, все правда,медсестра будет приходить в течение первого месяца по необходимости- если ребенок здоров,в семье все хорошо и мамочка опытная,то реже,если будут проблемы(ттт конечно) или мамочка молоденькая то чаще... будет показывать,как с ребеночком обращаться,мыть там его,подмывать,купать,обрабатывать...Еще врач-педя тоже будет приходить, [B]раз в неделю,[/B][B]слушать-смотреть горлышко[/B] и т.д. На второй месяц уже сами пойдете в поликлинику,в грудничковый день и так каждый месяц до года.[/QUOTE]

К нам не приходила.
И к П не каждый месяц ходили :)

Anna_Fike 13.02.2012 12:50

[QUOTE=Marusa;4634670]Да, все правда,медсестра будет приходить в течение первого месяца по необходимости- если ребенок здоров,в семье все хорошо и мамочка опытная,то реже,если будут проблемы(ттт конечно) или мамочка молоденькая то чаще... будет показывать,как с ребеночком обращаться,мыть там его,подмывать,купать,обрабатывать...Еще врач-педя тоже будет приходить, раз в неделю,слушать-смотреть горлышко и т.д. На второй месяц уже сами пойдете в поликлинику,в грудничковый день и так каждый месяц до года.[/QUOTE]

:) ммм... какая прелесть, хоть кто-то мне скажет как за ребенком ухаживать)

Nadega 13.02.2012 12:50

[QUOTE=Кристиночка;4633352]У меня тоже Юрьевна отчество, Кристина Юрьевна :)[/QUOTE]
:))) :))) :)))

Всем приветики!!!

Katyusha 13.02.2012 12:50

[QUOTE=Marusa;4634391]Приветик всем! Катюш,я пью Л-тироксин 100,через две недельки буду переходить на дозу 75. Но мне мой врач сказала что еще пока неизвестно,может у меня не хронический гипотиреоз,а всвязи с бер.,в прошлую тоже пила,но между бер я что-то это дело запустила,надо будет потом заняться...[/QUOTE]

Доброе утро девочки!
Marusa, спасибо за ответ. А у меня тут другая история. У меня гипертиреоз, резвился после первых родов. Я была на одних таблетках, а как забеременела у меня началась на них аллергия. И мне мой эндокринолог прописал самую маленькую дозу других, аналогичных первым. Так вот я их пью до сих пор. На прошлой неделе пошла к другому эндокринологу (т к мы переехали и я отношусь теперь к другому госпиталю), а он мне и говорит типо вас предупреждал ваш эндокринолог что от этих таблеток мокут быть уродства у ребенка. Исто уже поздно что либо менять т к ребенок уже сформирован. Короче напугал он меня и я все выходные проплакала.
Да еще мне 3 недели назад пришлось зуб удалить, так лунка только сейчас начала затягиваться потихоньку и то не могу сказать что заживает.
В общем весело тут у меня. То блин рот целыми днями полоскала аж до тошнотиков, то теперь не знаю к кому бежать что бы пояснили про эти таблетки. А я еще этому эндокринологу говорю что мы делали 20 недель узи и там все абсолютно нормально, все органы и размеры соответствуют нормам. А он мне вы нп волнуйтесь это только 1% из скольких то там тысяч. А как мне теперь не волноваться если он мне такие страхи понарассказывал

Anna_Fike 13.02.2012 12:52

Девочки, а кто что будет дарить на 14 февраля своим мужьям? Мне сейчас надо быстро придумать, да еще и успеть купить:girl_in_love:

Nadega 13.02.2012 12:53

[QUOTE=Наталочка55;4633407]всем привет! переехали) теперь столько дел, пока будем разгребать и обживаться)) а потом уже ремонт) ура!!!![/QUOTE]

Поздравляю с переездом!!!:))) Ура!!!

Katyusha 13.02.2012 12:59

А у нас тут тоже ходят где то через день. Осматривают, советуют. Но как я поняла не все советы надо выполнять. Я вот одну спрашиваю какая оптимальная температура для купания. А она мне - 19 градусов. Я еще ее переспросила, а она так уверенно подтвердила. Я ей говорю что в 19 градусов даже я не полезу.
А так если медсестра нормальная, то даже очень помогает. Показывают как малыша к груди прикладывать и т д. Я вот даже нп знала как памперсы одевать. У меня через несколько часов после родов Софи обкакалась первый раз. Я ее начала раздевать, снимаю памперс а так черные как нефть какашки. У меня паника, нажимаю кнопочку в палате что бы медсестра пришла. Ну вот она мне все показала, рассказала как и что делать, и почему какашки черные.
А еще сдесь часов через 12-20 после родов выписывают. Так что очень хорошо что кто то приходит и говорит что делать

Nadega 13.02.2012 13:01

[QUOTE=Maryana;4633779]Доброе утро !

Я приболела немного %-0[/QUOTE]

Выздоравливай!!:girl_in_love:
Я сама вчера целый день провалялась, голова думала взорвется, давление что-то шалило. Только к ночи отпустило.:(

Marusa 13.02.2012 13:06

[QUOTE=Элейн;4634700]А ежели не придти? ругаются?[/QUOTE]

Названивать будут и спрашивать почему не ходите..Ну там важно не день в день прийти,мы как-то пришли через две недели после нужного времени, просто если болеете,то всяко придется педю вызывать, с крошечным ребенком шутки плохи, но мы старались ходить,там ведь и горло тщательно посмотрят и послушают сердце и легкие и взвесят-померяют..по питанию-кормлению всякие советы,по прикорму и т.д....Не все можно дома так посмотреть,мне было важно чтобы все-таки специалист смотрел ребенка почаще.. а в поликлинике в этот день только здоровые детки.

Юляшка)) 13.02.2012 13:13

[QUOTE=malyavka;4634568]Спасибо, так и сделаю((

Юль, а у тебя потом кровоток пришёл в норму? Просто я в инете прочитала,ч то он может и не придти и так тоже рожают с этим диагнозом и ничего страшного вроде как...[/QUOTE]

Я не знаю. Потом и не смотрели, наверное... Но рожала нормально) Не волнуйся, ничего страшного. Просто надо пропить курс для улучшения кровотока...

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3.