Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29852)

Juliasha 06.07.2013 16:02

[QUOTE=Mammo4ka;5973409]Может ты у нас следующая?))))

Кстати от Светика нет новостей?[/QUOTE]

Да мне рановато, я время не тороплю

Juliasha 06.07.2013 16:04

Светик написала, что час назад родила мальчонку, 3700, 53 см! Было обвитие, и родился вперед ручкой

Леськ@ 06.07.2013 16:11

Поздравляю Светочку! Это уже пятый июльский малыш родился?

Juliasha 06.07.2013 16:13

[QUOTE=Леськ@;5973422]Поздравляю Светочку! Это уже пятый июльский малыш родился?[/QUOTE]

Мне кажется - да. И первый в июле, на сколько я понимаю

Uhh 06.07.2013 16:30

Оу!!! Вот это новости!!!!
Свету с рождением сладкого мальчонки! Прям супермен - с ручкой вперед! Здоровья им теперь и скорейшей выписки!

Эх, я ни на что даже не настраиваюсь))) я уже просто ждуууу следующую недельку чтоб поскорее встретиться с малышом)))

Ни опыта ни знаний - буду с вами в болталке висеть и все выяснять))) я даже деток таких крохотных ни разу не держала, лет 10 назад пару раз племянник на руках был и все. Так что чуток волнительно...

Леськ@ 06.07.2013 17:02

[QUOTE=Uhh;5973436]Оу!!! Вот это новости!!!!
Свету с рождением сладкого мальчонки! Прям супермен - с ручкой вперед! Здоровья им теперь и скорейшей выписки!

Эх, я ни на что даже не настраиваюсь))) я уже просто ждуууу следующую недельку чтоб поскорее встретиться с малышом)))

Ни опыта ни знаний - буду с вами в болталке висеть и все выяснять))) я даже деток таких крохотных ни разу не держала, лет 10 назад пару раз племянник на руках был и все. Так что чуток волнительно...[/QUOTE]

Не переживай )) Мне тоже волнительно, после первого столько лет прошло, что все уже и забылось...как в первый раз буду с малышом )) :girl_in_love:

Леськ@ 06.07.2013 17:17

Запустила стирать последние пеленочки )) Так мне нравится, как они пахнут после стирки детским мылом - стираю гелем Ушастый нянь и кондиционер добавляю, а потом нюхаю...мммм
Мы купили наконец-то посудомоечную машину - красота! Одна машина стирает, другая посуду моет, а я в инете сижу )) Еще бы какая машинка пол помыла - и счастью моему не было бы предела! ))

Juliasha 06.07.2013 17:30

[QUOTE=Uhh;5973436]Оу!!! Вот это новости!!!!

Ни опыта ни знаний - буду с вами в болталке висеть и все выяснять))) я даже деток таких крохотных ни разу не держала, лет 10 назад пару раз племянник на руках был и все. Так что чуток волнительно...[/QUOTE]
И мне волнительно! Не переживай, всему научишься!
[QUOTE=Леськ@;5973464]Запустила стирать последние пеленочки )) Так мне нравится, как они пахнут после стирки детским мылом - стираю гелем Ушастый нянь и кондиционер добавляю, а потом нюхаю...мммм
Мы купили наконец-то посудомоечную машину - красота! Одна машина стирает, другая посуду моет, а я в инете сижу )) Еще бы какая машинка пол помыла - и счастью моему не было бы предела! ))[/QUOTE]
Купи робот-пылесос ;)

~Sibiryanka~ 06.07.2013 17:31

Свету с мальчишкой))))

а мне осталось пеленки прогладить и все!!!)))и докупить еще в аптечку на неделе займусь этим!!а завтра планирую окна помыть и шторы постирать

Траляля 06.07.2013 17:34

Всем привет

А мы уже дома!!
Сын на меня обиделся, в машине от меня отворачивался, не разговаривал, но потом простил. Сестру так рассматривал, пальчиком ее по лбу погладил и пока просто ходит смотрит.
Про вес. Я вернулась в свой вес, точнее даже на 2кг меньше, все оставила в рд опять, даже живота нет вообще :)
[QUOTE=Uhh;5973236]Аня, все верно говоришь!)))

Так, я тут опытных мамочек (или начитанных) спрошу - какие смеси использовали? Вдруг докармливать надо будет. У меня кто родил девочки - все докармливают, не хватает молочка... И я уже на всякий случай задумываюсь.[/QUOTE]

[QUOTE=Mammo4ka;5973248]Я переживаю тоже, но думаю я задам этот вопрос в рд.[/QUOTE]
У нас в рд щас прям чуть ли не насильно докорм давали, многие брали, у кого еще молока нет. Но лучше конечно без него. Кто кс, так все кормили смесью, не у всех хватает сил на гв, когда со швами очень тяжело даже просто совместно с ребенком лежать.
[QUOTE=Juliasha;5973415]Светик написала, что час назад родила мальчонку, 3700, 53 см! Было обвитие, и родился вперед ручкой[/QUOTE]
Поздравляю!!! Здоровья им и скорейшей выписки :)))

Juliasha 06.07.2013 17:40

Таня, с выпиской! Сейчас тяжеловато будет, но ты главное все время внимание сыночку уделяй и говори, как ты скучала и любишь его.

Ксаночка 06.07.2013 17:48

Пузики и мамочки, привет!

[QUOTE=Marishka_P;5973028][b]Uhh[/b], во! Тоже планирую вернуться в свой самый лучший вес, а был он до прихода на последнюю работу - 57 кг и в те формы
[/QUOTE]

У меня тоже 57 кг идеальный вес, но последний раз я в нем была давно, эх. Хотя бы до 60 вернуться после родов. А какой у тебя рост, Марин?
Вообще я один раз распустила себя и постепенно набрала 10 кг (в 2006-2007 гг). Потом взяла себя в руки, стала правильно питаться, ходить в тренажерку и на антицеллюлитный массаж. Все вкупе помогло - 10 кг сбросила месяца за 2-3 и потом до 1й Б держалась в этом весе.

[QUOTE=Uhh;5973169]Добрый день всем!
Уже ловлю себя на мысли , что захожу в болталку и хочется всех пересчитать))) узнать кто отправился в рд или кто собирается)))

[COLOR="Blue"]Да-да, я тоже новостей жду:)[/COLOR]

Ксаночка, просто решили что сын будет под моей фамилией))) она красивее))) да и как-то нет загонов на эту тему...муж не против,а даже за.

[COLOR="blue"]Это хорошо, что без предрассудков. Обычно мужики на эту тему загоняются, насчет фамилии жены, а уж детей тем более. Единственное, еще в нашей стране надо учитывать иногда общ. мнение, подрастет малыш, начнет спрашивать, почему у нее с папой разные фамилии, у нас дураков много, наговорить могут всякого...[/COLOR]

Девочки, в тему про похудение - я бы тоже хотела в зал... Но это лишь когда малыш подрастет. А пока питание наладить надо будет и долгие аэробные нагрузки - буду гулять пока лето) только через 40 минут начинает жир использоваться для энергии, надо как минимум час ходить в хорошем темпе...[/QUOTE]

Я с осени планирую занятия возобновить, сейчас после родов абонемент заморожу, а там снова начну ходить, если будет возможность. После первых родов через 3 мес пошла на занятия. Дома есть и фитбол, и скакалка, и обруч - но заставить себя заниматься проблемааааааааааааа. На групповых занятиях как-то повеселее:)

[QUOTE=Uhh;5973236]Так, я тут опытных мамочек (или начитанных) спрошу - какие смеси использовали? Вдруг докармливать надо будет. У меня кто родил девочки - все докармливают, не хватает молочка... И я уже на всякий случай задумываюсь.[/QUOTE]

[QUOTE=Uhh;5973283]Я б конечно хотела грудью кормить!
Но надо вообще про это дело почитать. Подругам педиатры пришли и сказали докармливать, как раз детки беспокойные были... А со смесью стало лучше.
А у другой молоко пришло поздно, они уже и смесь ели и потом стали на совместном.

Я знаю еще вроде молоко можно на анализ сдать чтоб узнать какое оно...
Тогда вообще не буду покупать заранее.
Даже если в рд будут кормить - надеюсь за недельку деть не привыкнет?![/QUOTE]

Я соглашусь с Хочушкой, не стоит заранее думать, что не будет хватать молока, покупать смесь на всякий случай и т.д. Пусть со мной многие не согласятся, но я согласна с утверждением, что молоко - оно в голове. Очень маленький процент женщин - нет сейчас ссылки рядом, то ли 3, то ли 5% имеют реальные физиологические проблемы, у остальных, у кого "пропало" молочко - неправильно организовано ГВ, ну или нет желания кормить. Я никого не осуждаю, это действительно выбор каждой женщины - кормить или нет, но если есть желание - то и возможности будут. У нас из болталки со старшими детками одна девочка мужественно боролась за ГВ - у нее и с сосками проблемы были, и с прикладыванием, все в кровь было съедено - но желание кормить победило, пробовала накладки, потом без них - к 3 месяцам все наладилось и дальше без проблем кормила.
А педиатры наши - зло, не все, конечно, но очень многие из них не за ГВ, а смотрят по своим стандартным таблицам прибавки веса и т.д. - хотя детки все разные. И если набрали на 100 гр меньше нормы - это не повод сразу смесь давать. У меня у нескольких приятельниц так было - полушались врачей, стали докармливать, в результате сначала СВ, потом ИВ - деткам из бутылочки проще пить, начинают от груди отказываться.

Если в РД будут кормить смесью - ничего страшного, потом дома можно ГВ наладить. Всякие ситуации бывают - и в больницу бывает мамочки попадают, может быть перерыв в ГВ 2-3 недели, но потом реально все вернуть.

Вообще вот хороший сайт про ГВ - akev.ru

[QUOTE=Juliasha;5973410]Так у меня она и не болела ни разу за Б. Сча вот при нагрузке стало потягивать..

Живот напрягается, но почти не болит. Закончила дела у плиты, пока сидела девчонок кормила - промежуток побольше стал.
[/QUOTE]

Вот у меня тоже что-то сегодня поясницу тянет, а живот давно уже каменеет, привыкла...

[QUOTE=Juliasha;5973415]Светик написала, что час назад родила мальчонку, 3700, 53 см! Было обвитие, и родился вперед ручкой[/QUOTE]

Как здорово, еще один малыш родился!!!
Мои поздравления Светику и сыночку, пусть у них все будет отлично!
[IMG][URL=http://rebenok-mama.ucoz.ru][IMG]http://s08.radikal.ru/i181/1007/83/f072d64250c8.gif[/IMG][/URL][/IMG]

Ксаночка 06.07.2013 17:52

Таня, с выпиской вас!

Наверное, сложно придется первое время, но постепенно приспособитесь справляться с двумя малышами, сыночку надо обязательно побольше времени уделять по возможности, пока малышка спит:)

Mammo4ka 06.07.2013 17:59

Светочку с сынишкой!!! Первый июленок!!! Ура ура ура!)))

Машунька 06.07.2013 18:26

Привет!
Неделек-Поздравляю!!!!!
[COLOR="Blue"]Светик,с рождением сыночка![/COLOR]
Шестой малыш в нашей болталке:girl_in_love:
Девочки,вы про вес,я вообще слон,уже вешу 76 кг.,что ООООчень много для меня,Но я верючто в течении полугода скину лишний.

Леськ@ 06.07.2013 18:26

Танюша, с выпиской вас! Растите здоровенькие!

Блин, намыла сейчас ванну после 10-дневного отключения горячей воды - думала опухну )) Еще живот каменеет и прям страшно.Теперь себя намою и поползу за бортиками для кроватки.))

Хочушка 06.07.2013 20:54

[B][COLOR="Indigo"]Светик, УРА УРА УРА, от всего сердца ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! Ты огромная умничка:))):))) и уже мама двух замчательных детишек:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: [/COLOR][/B]

Танюш, с выпиской вас:girl_in_love::girl_in_love: я очень боюсь ревности, вообще не представляю как оно будет. Сынуля у нас мамин мальчик:girl_haha:

Траляля 06.07.2013 21:05

[QUOTE=Juliasha;5973479]Таня, с выпиской! Сейчас тяжеловато будет, но ты главное все время внимание сыночку уделяй и говори, как ты скучала и любишь его.[/QUOTE]

[QUOTE=Ксаночка;5973490]Таня, с выпиской вас!

Наверное, сложно придется первое время, но постепенно приспособитесь справляться с двумя малышами, сыночку надо обязательно побольше времени уделять по возможности, пока малышка спит:)[/QUOTE]
Да я думаю наладится, щас ходит за папой хвостом и ревет, увидев меня с Катей, а как только Катюху уложу, сразу на мне висит :) он у меня понятливый и спокойный, так что привыкнет
[QUOTE=Mammo4ka;5973494]Светочку с сынишкой!!! Первый июленок!!! Ура ура ура!)))[/QUOTE]

Ваще-то мы родились 3го июля ;)

*Flower Life* 06.07.2013 21:52

Ой какие тут новости!!!!!
СВЕТИК УРАААААААС!ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ!!!!ЖДЕМ ТЕБЯ СКОРЕЕ С РАССКАЗОМ КАК ВСЕ ПРОШЛО!!!!
Танюшечка,вас с выпиской!!!!
Мы старшего на 2 дня забрали. Он мне помогает,памы мелковские выкидывает,подает что прошу,седни показала как сосу ляле дать в ротик. Когда она лежит в шезлонге или в кроватке,не обращает на нее внимания вообще,только когда плачет говогит ей чшшшшш и пальчик к губкам прикладывает. Вечером гулять собирались,Лера лежала на нашей кровати,так он залез и начал ее целовать в головку,лобик,ручку,правда потом в глаз попытался ткнуть,но папа бдил)

Хочушка 06.07.2013 22:11

[QUOTE=Oluse4ka;5973663]Ой какие тут новости!!!!!
СВЕТИК УРАААААААС!ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ!!!!ЖДЕМ ТЕБЯ СКОРЕЕ С РАССКАЗОМ КАК ВСЕ ПРОШЛО!!!!
Танюшечка,вас с выпиской!!!!
Мы старшего на 2 дня забрали. Он мне помогает,памы мелковские выкидывает,подает что прошу,седни показала как сосу ляле дать в ротик. Когда она лежит в шезлонге или в кроватке,не обращает на нее внимания вообще,только когда плачет говогит ей чшшшшш и пальчик к губкам прикладывает. Вечером гулять собирались,Лера лежала на нашей кровати,так он залез и начал ее целовать в головку,лобик,ручку,правда потом в глаз попытался ткнуть,но папа бдил)[/QUOTE]

Так мило:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.