![]() |
[QUOTE=Bublik1908;6603465][b]Viva[/b], весь следующий год еще точно, а дальше я не знаю, дальше у них в планах еще какой-нибудь город.
К нему... больше не предлагаю... заикалась и не раз, что готова переехать... или хотя бы в гости на недельку - не хочет... больше не поднимаю эту тему... тысяча причин и отговорок... Лишних забот надеюсь не будет... лишь бы мне не мешали наслаждатся материнством. Мамуля уже начинает причитать зачем я все покупаю, все можно потом приобрести, якобы 5 бодиков и 5 слипиков на первый месяц это много... а я мимо ушей, я хочу сама все))))[/QUOTE] Катя, как всё сложно! Кто знает как всё изменится после рождения ребенка :girl_pinkglassesf: Ой, мои родственники до сих пор причитают из -за каждой покупки :-D Главное, чтобы они не только причитали, а и помогали, тогда научишься просто не слышать их :connie_1: [QUOTE=Freshka;6603467]Катёночек,приветик! Я Вику купала в череде...воду не кипятила. Нам такой вариант тогда отлично подошёл. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Помошь мамы и сестры Катюнь понадобится,главное чтоб не слишком навязчивая[/QUOTE] А я дочку купала со специальными средствами для купания младенцев, раз в неделю и ежедневно просто в воде. И тоже всё было отлично с кожей. Согласна полностью, без помощи очень сложно. [QUOTE=netpanther;6603479][b]Bublik1908[/b], я тоже за травки. В аптеке многое есть. А еще советую почитать тебе комаровс кого про соки и пюре, про лечение деток, чтобы не бегать сломя голову:-) многое не стоит покупать, просто из-за рекламы:-) :-) :-) все у тебя получится, а мужчины все равно первый год скучают с детьми, многие не знают как их успокоить и т.д. поэтому ты не сильно будешь отличаться от женщин, рядом с которыми такие мужчины. Зато и надежд обманутых не будет-как они помогают, сюсюкают-это так редко, что надеятся часто глупо. А вот через год-твой тебя заберет с потрохами или придумает что-то![/QUOTE] Но Комаровского тоже надо круто фильтровать, я очень хорошо помню мамочку, которая не парились из -за отсутствия стула у ребенка больше 3дней, они же на ГВ и всё такое, а в результате у ребенка конкретные проблемы начались и с кишечником и с кожей. +100000 Наш папа тоже был таким, столько разочарования было у меня. А теперь вот доченьке ногти на ногах красит, потому что ей так хочется и маме с пузиком тяжело :connie_1: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=netpanther;6603482][b]Viva[/b], а я думала, что трава еще и успокаивает, и запах приятный...[/QUOTE] Кожа деток тоньше и богаче кровеносными сосудами, поэтому быстрее все впитывает, очень легко вызвать аллергию. А запах приятный это плюс, но можно после купания обработать кожу детским молочком и тоже получить удовольствие. Но я не то, чтобы отговариваю от травок, просто пытаюсь объяснить в чем их опасность :) [QUOTE=Bublik1908;6603491] [b]netpanther[/b], я зашла в книжный у нас рядом здесь на той неделе, книжка Комаровского 980 руб. стоит, мне жалко стало, в инете она дешевле. Дело в том, что он раньше рассказывал с грустью, что с первыми детками пропадал на работе и упустил самые нежные моменты малышковские - на ручках качать , гулять с коляской, купать... и опять те же грабли у него. Ни через год ни через два он не заберет меня с потрохами. Он считает, что с мамой и остальными мне будет лучше и удобнее... а с ним в другом незнакомом городе, где никого нет, делать нечего.%-0[/QUOTE] В первые пару лет, может так оно и есть.... Если ребенок беспокойный.... |
тут советовать в чём купать малыша тяжело,у каждого свои способы=)))кому что подходит,какая кожа,аллергичный или нет...
А я затеяла варить суп,с меня уже капли бегут=))) |
[b]Freshka[/b], :-D:-D:-D да, было предложение от мужчины прикрутить... как он называется... шпингалет :-D
|
Это точно
Но мы изначально говорили о Здоровом ребенке, без аллергии. |
я думаю, в травках можно покупать первую недельку, пока пупочек не заживет, а потом в обычной проточной воде без всякого мыла и гелей, может 1 раз в неделю или раз в недели специальным гелем для умывания ляли помыть
|
[QUOTE=Bublik1908;6603515][b]Freshka[/b], :-D:-D:-D да, было предложение от мужчины прикрутить... как он называется... шпингалет :-D[/QUOTE]
:-D:-D:-D |
[QUOTE=Freshka;6603495][b]Bublik1908[/b], может,я просто с рождения до месяца купала в череде,хотя ттт никаких проблемок у нас не было[/QUOTE]
В общем, будем ориентироватся по ходу движения :) [QUOTE=Viva;6603501]Катя, как всё сложно! Кто знает как всё изменится после рождения ребенка :girl_pinkglassesf: Ой, мои родственники до сих пор причитают из -за каждой покупки :-D Главное, чтобы они не только причитали, а и помогали, тогда научишься просто не слышать их :connie_1: А я дочку купала со специальными средствами для купания младенцев, раз в неделю и ежедневно просто в воде. И тоже всё было отлично с кожей. Согласна полностью, без помощи очень сложно. Но Комаровского тоже надо круто фильтровать, я очень хорошо помню мамочку, которая не парились из -за отсутствия стула у ребенка больше 3дней, они же на ГВ и всё такое, а в результате у ребенка конкретные проблемы начались и с кишечником и с кожей. +100000 Наш папа тоже был таким, столько разочарования было у меня. А теперь вот доченьке ногти на ногах красит, потому что ей так хочется и маме с пузиком тяжело :connie_1: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] Кожа деток тоньше и богаче кровеносными сосудами, поэтому быстрее все впитывает, очень легко вызвать аллергию. А запах приятный это плюс, но можно после купания обработать кожу детским молочком и тоже получить удовольствие. Но я не то, чтобы отговариваю от травок, просто пытаюсь объяснить в чем их опасность :) В первые пару лет, может так оно и есть.... Если ребенок беспокойный....[/QUOTE] Все сложно. Да. Очень. Не знаю, что изменится, он работает и работает. Я тут живу. Он меня не услышал. Ну пусть так. Средство я прикупила. Пока только на нем решила остановится и больше ничего не покупала больше. И кремушек только от опрелостей у меня есть. [QUOTE=Freshka;6603513]тут советовать в чём купать малыша тяжело,у каждого свои способы=)))кому что подходит,какая кожа,аллергичный или нет... А я затеяла варить суп,с меня уже капли бегут=)))[/QUOTE] Суп :-D:-D:-D вот хозяюшка :-D:-D:-D [QUOTE=АлевтинаГ;6603517]я думаю, в травках можно покупать первую недельку, пока пупочек не заживет, а потом в обычной проточной воде без всякого мыла и гелей, может 1 раз в неделю или раз в недели специальным гелем для умывания ляли помыть[/QUOTE] А можно купать малыша с незажившим пупочком? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Freshka;6603518]:-D:-D:-D[/QUOTE] Крис, ну хоть какая-то безопасность :-D:-D:-D Вобще замок есть в двери штатный от ручки дверной. Но они ж такие - снаружи открываются. Даже племянник 7-летний открывает дверь мою, и мне это не нра :-/ |
Я вот скажем почему купала в череде...У нас в роддоме жёсткие врачи:-DПришла врач,говорит бери ручку,блокнот и пиши...Купать ребёнка в обычной воде из крана,тем-ра 35-37 градусов,никаких морганцов,используем череду,ребёнка не пеленать,от газиков даём капли,мама пьёт укропный чай хоть раз в день,пупочек обрабатывем вот этим раствором,если закровит,то тогда зелёнка,соски мажем вот этим кремом,глазки промываем вот так....всё записала...курс молодой мамы пройден...теперь я хочу посмотреть твой шов,раздвигай ножки:-D
|
[QUOTE=Freshka;6603526]Я вот скажем почему купала в череде...У нас в роддоме жёсткие врачи:-DПришла врач,говорит бери ручку,блокнот и пиши...Купать ребёнка в обычной воде из крана,тем-ра 35-37 градусов,никаких морганцов,используем череду,ребёнка не пеленать,от газиков даём капли,мама пьёт укропный чай хоть раз в день,пупочек обрабатывем вот этим раствором,если закровит,то тогда зелёнка,соски мажем вот этим кремом,глазки промываем вот так....всё записала...курс молодой мамы пройден...теперь я хочу посмотреть твой шов,раздвигай ножки:-D[/QUOTE]
:-!:-!:-!:-!:-!:-! ого)))))))))))))))) никаких вопросов - записала и раздвигай ножки :-D |
[QUOTE=Freshka;6603526]Я вот скажем почему купала в череде...У нас в роддоме жёсткие врачи:-DПришла врач,говорит бери ручку,блокнот и пиши...Купать ребёнка в обычной воде из крана,тем-ра 35-37 градусов,никаких морганцов,используем череду,ребёнка не пеленать,от газиков даём капли,мама пьёт укропный чай хоть раз в день,пупочек обрабатывем вот этим раствором,если закровит,то тогда зелёнка,соски мажем вот этим кремом,глазки промываем вот так....всё записала...курс молодой мамы пройден...теперь я хочу посмотреть твой шов,раздвигай ножки:-D[/QUOTE]
Круто и по делу :))) Пока шов смотрят, ты дописывай наставления У вас акушерка и неонатолог в одном лице? |
[quote="Bublik1908;6603520"]А можно купать малыша с незажившим пупочком?[/quote]
сколько я читала в интернете мнение тут разное, если страшновато, то можно купать в травках, когда пупочек заживет, а так просто в водичке или купать в травках, когда высыпания на коже. Одна моя родственница мужа не заморачивалась и купала просто в воде и все было ок, даже без мыла и только ближе к 3 месцам использовала какие-то средства и то редко |
[QUOTE=Bublik1908;6603528]:-!:-!:-!:-!:-!:-! ого)))))))))))))))) никаких вопросов - записала и раздвигай ножки :-D[/QUOTE]
[QUOTE=Viva;6603532]Круто и по делу :))) Пока шов смотрят, ты дописывай наставления У вас акушерка и неонатолог в одном лице?[/QUOTE] всё это происходило так с юмором и подоброму:) Алесь,да 2 в 1:-D |
Алесь, насчет того, что манера излагать информацию у Комаров кого специфическая-не спорю, кого раздражает-проехали.
Вот откуда тогда брать информацию как обрабатывать пупок после роддома, когда и как вводить прикормы и так далее. Интернету я не доверяю, т.к. сложно понять кто писал статью, форумы рулят, но там мнение разное. Моя подруга вырастила двух пацанов давая с 4 месяцев сок и т.д. объяснять-дело не благодарное, поэтому найдите источник которому доверяете. Алевтина, автор которому доверяю утверждает: общие ванны возможны только после полного заживления пупка. Катюш, меня так умиляют мужчины которые на др ребенка так носятся, так носятся с ним или в транспорте...потом правда думаешь, что скорее всего это только в др:-) недавно видела мужчина снимал на видео прогулку ребенка и возникла мысль, что это воскресничный папа, которому важно заснять сына, а не проводить с ним свободное время. Короче, прочь иллюзии-реально занимающихся с детьми мужчин можно пересчитать по пальцам. |
ну это только в роддоме у нас так
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="netpanther;6603538"]Короче, прочь иллюзии-реально занимающихся с детьми мужчин можно пересчитать по пальцам.[/quote] согласна!!! |
[QUOTE=netpanther;6603538]Алесь, насчет того, что манера излагать информацию у Комаров кого специфическая-не спорю, кого раздражает-проехали.
[B]Вот откуда тогда брать информацию как обрабатывать пупок после роддома, когда и как вводить прикормы и так далее.[/B] Интернету я не доверяю, т.к. сложно понять кто писал статью, форумы рулят, но там мнение разное. Моя подруга вырастила двух пацанов давая с 4 месяцев сок и т.д. объяснять-дело не благодарное, поэтому найдите источник которому доверяете. Алевтина, автор которому доверяю утверждает: общие ванны возможны только после полного заживления пупка. Катюш, меня так умиляют мужчины которые на др ребенка так носятся, так носятся с ним или в транспорте...потом правда думаешь, что скорее всего это только в др:-) недавно видела мужчина снимал на видео прогулку ребенка и возникла мысль, что это воскресничный папа, которому важно заснять сына, а не проводить с ним свободное время. Короче, прочь иллюзии-реально занимающихся с детьми мужчин можно пересчитать по пальцам.[/QUOTE] Дело не в манере изложения, а в том, что полное доверие к его мнению привело к большим проблемам. От педиатра :) |
[b]АлевтинаГ[/b], про то, что не нужно сразу мыть малыша со средствами для купания я слышала, но пупочек наверно мочить не нужно пока не заживет, ибо это же болячечка %-0
[b]netpanther[/b], конечно нет единственно верного мнения конкретного человека, но есть какие-то рассуждения, которые тому или иному человеку близки и подходят. В любом случае, каждая мамочка делает для своего малыша так, как считает нужным. О Комаровском просто слышу часто положительные отзывы, но с поправкой на то, что необходимо-таки фильтровать его советы... Папа папа.... я не знаю конечно... буду вам рассказывать как и что будет после рождения у нас... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] И да, согласна про то откуда брать информацию о вводе прикорма, пупок и т.д. К маме я конечно буду прислушиваться где-то, но все равно все хочу сама делать и изучать) |
[b]Bublik1908[/b], тогда просто обтирать и подмывать, пока не заживет пупочек
|
[b]АлевтинаГ[/b], попу мыть конечно нужно, да и пупочек порой быстренько заживает)
|
ну а после мыть тогда просто водичкой, а чередой по показаниям, ну например потничка или диатес
|
[b]АлевтинаГ[/b], ну да) травки в меру должны быть )
Ну и раз в недельку можно немножко средство для купания использовать))) |
Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3. |