Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в ноябре 2010!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14666)

Кристина20 01.08.2010 15:45

:-D :-D :-D очень познавательно....и, о да, мы все будем такими...)))
...а я не покупаю никаких книжек...есть ведь мамы, которые могут помочь советом, что и как сделать, если уж сама не знаешь)))

Неня 01.08.2010 16:22

Девочки, а мы задыхаемся от дыма, уж сидим дома, не выходим ни куда. Там ужас че твориться..........

Elena09 01.08.2010 16:41

[QUOTE=Неня;2072785]Девочки, а мы задыхаемся от дыма, уж сидим дома, не выходим ни куда. Там ужас че твориться..........[/QUOTE]

da uzh, videla v novostjah, chto u vas tam vse gorelo... koshmar. u nas hotja bi seychas uzhe ne tk dimom vonjaet...

Elena09 01.08.2010 16:42

devochki, iskala v nashey boltalke tot recept s gnezdami nachinennimi farshem, i ne nashla. kto-nibud mozhet napomnit? a to hochu prigotovit:)

Неня 01.08.2010 16:48

[QUOTE=Elena09;2072835]da uzh, videla v novostjah, chto u vas tam vse gorelo... koshmar. u nas hotja bi seychas uzhe ne tk dimom vonjaet...[/QUOTE]

Да уж, очень страшно, мы живем в поселке, который тоже окружает лес, я очень боюсь.........Быстрее бы дождик полил на нас......:-E

Кристина20 01.08.2010 17:12

[QUOTE=Elena09;2072839]devochki, iskala v nashey boltalke tot recept s gnezdami nachinennimi farshem, i ne nashla. kto-nibud mozhet napomnit? a to hochu prigotovit:)[/QUOTE]

[url]http://vkusnyatinka.com/salangani.php[/url]
или так
[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/18104/[/url]
или вот от Риты:
[QUOTE=Дэзи;2049683]Есть такая лапша, ну типо гнезд завернута, называется Салангани. В нее ложится фарш, а короче в фарш смешанный добавила морковку, лук, перец, соль и нафаршировала их. Потом сделала соус: воду горячую с томатом, до консистенции томатного сока развела и залили их доверху...и потом как закипят 5 минут на сильном огне и 10 минут на слабом! а еще укропчик покрошила сверху...:)[/QUOTE]

Elena09 01.08.2010 17:39

[QUOTE=Кристина20;2072890][url]http://vkusnyatinka.com/salangani.php[/url]
или так
[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/18104/[/url]
или вот от Риты:[/QUOTE]

spasibochki!!!:)

Люблю детей 01.08.2010 19:49

всем привет! мы вернулись, купались в ставке...наконец-то сообщили мужа бабушке по папе, что будет скоро правнучка...капец...оказывается все хотели с его стороны кроме свекрови девочку...

Дэзи 01.08.2010 19:51

Всем ПРИВЕТ!!!! Недельки [COLOR="Red"][SIZE="5"]с НЕДЕЛЬКАМИ!!![/SIZE][/COLOR]:)))
А у меня интернет не работал, начало месяца, а карточку не купила...вот, только к вечеру, а днем гуляли! сейчас буду читать как вы тут))):girl_in_love:

Карлыгашка 01.08.2010 19:52

А я вот только что на ужин сварганила деруны со сметанкой. Получились воздушными, нежными и очень легкими. Муж аж причмокивает, когда их ест) А еще там есть секретик))) Потертая картошка не чернеет, если туда перетереть сразу лук) И вообще деруны - это, пожалуй, самое быстрое, что можно сделать ни капли не заморачиваясь, когда нет настроения готовить)))

Вобщем, если кто хочет попробовать сделать воздушные дерунчики, то делюсь рецептиком))
1. Берем почищенную картошку (штук, эдак 10 средних), трем на комбайне на диске для дерунов треть, потом берем парочку луковиц, "втираем" одну из них туда же, затем дотираем остальные две трети картофеля, сверху опять же дотираем оставшуюся луковицу. (нужно именно таким способом, так как сок лука препятствует почернению картошки)
2. Меняем насадку на перемешивающую, добавляем в картофельно-луковую массу пол чайных ложки соли, перемолотый перец, чайную ложку разрыхителя для теста, парочку столовых ложек манки (сырой), и два сырых яйца. Все это тщательно перемешиваем минуту.
3. Жарим деруны на растительном масле, формируя их столовой ложкой в такие себе оладушки.
4. Подаем со сметаной.
Итог: ужин готовится за 20-25 минут в целом.

Дэзи 01.08.2010 19:52

[QUOTE=Карлыгашка;2072589]Ну может же еще появиться.. У меня она стала проявляться на 23 недельке, сейчас чуток ярче. Полоска очень нравится - забавная такая, делит пуз ровнехонько на половинку ниже пупка)))[/QUOTE]

ага))) а у меня и ниже пупка и выше...по всему пузику:girl_haha:

Карлыгашка 01.08.2010 19:54

[QUOTE=Люблю детей;2073248]всем привет! мы вернулись, купались в ставке...наконец-то сообщили мужа бабушке по папе, что будет скоро правнучка...капец...оказывается все хотели с его стороны кроме свекрови девочку...[/QUOTE]

Привет-привет)) Ну и отлично, что хотели правнучку) Неужто, свекровь и впрямь высказала свое "фе"? :-[ ]

Люблю детей 01.08.2010 19:54

Курлыгашка, прочитала и чуть не рожаю тут со смеху... за рецептик пасибки, а я вот недавно готовила запеканку Неженка..

Ингредиенты для "Запеканка "Неженка""
Фарш смешанный (свинина+говядина) — 600 г
Картофель — 17 шт
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Молоко — 1 стак.
Соль перец (по вкусу)
Рецепт "Запеканка "Неженка""
Это то, что нам нужно для приготовления запеканки.

Добавляем в фарш 1 яйцо, лук, соль и перец (по вкусу).
Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него фарш.

Натираем на крупной терке картофель, отжимаем,
добавляем 1 яйцо, лук, майонез, молоко, соль и перец (по вкусу).

Выкладываем картофель поверх фарша.

Натираем на терке сыр и посыпаем им картофель.
Затем ставим противень в разогретую духовку и запекаем 35-40 минут.

И вот наша запеканка готова.

Люблю детей 01.08.2010 19:57

[QUOTE=Дэзи;2073270]ага))) а у меня и ниже пупка и выше...по всему пузику:girl_haha:[/QUOTE]

у меня тож проявляется...и вокруг пупка прям пятнышко...

[QUOTE=Карлыгашка;2073287]Привет-привет)) Ну и отлично, что хотели правнучку) Неужто, свекровь и впрямь высказала свое "фе"? :-[ ][/QUOTE]

не прям фе, а говорит внука хотела...у неё двое сыновей, незнает справится ли с внучкой...больше боится наверное...а бабушки и пробабушки остальные все в восторге. мои родственники ещё на неделе 6 как узнали начали платья скупать и сказали никаких мальчиков, только доцю...ну я свекрови пообещала ещё и внука...прийдётся исполнять)))) а муж сказал, что над другим именем подумает, а то Агриппина и правда не поймут люди...

MENAMI 01.08.2010 20:01

записала рецептики, завтри мужа побалую..спасибки...аж слюнки потекли

Карлыгашка 01.08.2010 20:01

[QUOTE=Люблю детей;2073289]Курлыгашка, прочитала и чуть не рожаю тут со смеху... за рецептик пасибки, а я вот недавно готовила запеканку Неженка..

Ингредиенты для "Запеканка "Неженка""
Фарш смешанный (свинина+говядина) — 600 г
Картофель — 17 шт
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Молоко — 1 стак.
Соль перец (по вкусу)
Рецепт "Запеканка "Неженка""
Это то, что нам нужно для приготовления запеканки.

Добавляем в фарш 1 яйцо, лук, соль и перец (по вкусу).
Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него фарш.

Натираем на крупной терке картофель, отжимаем,
добавляем 1 яйцо, лук, майонез, молоко, соль и перец (по вкусу).

Выкладываем картофель поверх фарша.

Натираем на терке сыр и посыпаем им картофель.

И вот наша запеканка готова.[/QUOTE]

О) Отлично) Надо будет завтра сварганить запеканку) Мерси-мерси)
Затем ставим противень в разогретую духовку и запекаем 35-40 минут.

Дэзи 01.08.2010 20:02

[QUOTE=Люблю детей;2073297]

не прям фе, а говорит внука хотела...у неё двое сыновей, незнает справится ли с внучкой...больше боится наверное...а бабушки и пробабушки остальные все в восторге. мои родственники ещё на неделе 6 как узнали начали платья скупать и сказали никаких мальчиков, только доцю...ну я свекрови пообещала ещё и внука...прийдётся исполнять)))) а муж сказал, что над другим именем подумает, а то Агриппина и правда не поймут люди...[/QUOTE]

Не обращай внимания....у меня тоже свекровь говорит что мальчиков больше любит и что они лучше))))) не им же рожаем, а себе дитятко!!! главное чтоб вы с мужем были счастливы:girl_in_love:

Карлыгашка 01.08.2010 20:05

[QUOTE=Люблю детей;2073297]у меня тож проявляется...и вокруг пупка прям пятнышко...

не прям фе, а говорит внука хотела...у неё двое сыновей, незнает справится ли с внучкой...больше боится наверное...а бабушки и пробабушки остальные все в восторге. мои родственники ещё на неделе 6 как узнали начали платья скупать и сказали никаких мальчиков, только доцю...ну я свекрови пообещала ещё и внука...прийдётся исполнять)))) а муж сказал, что над другим именем подумает, а то Агриппина и правда не поймут люди...[/QUOTE]

Это она точно от неведения)). Обычно бабушки наоборот считают, что с девочками легче) Дескать, они покладистые и во всем слушаются)) Короче, как познакомится с внучкой, так потом сразу же скажет, что вы молодцы, что так с девочкой получилось) У меня моя тетя, наоборот, все хотела внучку и когда ее дочь (моя кузина) родила внука, то очень расстроилась. А теперь наоборот, ненарадуется Кузьме. Говорит, что уже и жизнь не представляет без Кузьмы.

Дэзи 01.08.2010 20:06

Девочки мы уже спать ложимся, 11-ый час! до завтра мои дорогие!!!%-0 завтра на работу..........:-/ хоть и не оч охота.... Всех целую!:girl_in_love:

Кристина20 01.08.2010 22:11

[QUOTE=Карлыгашка;2073267]А я вот только что на ужин сварганила деруны со сметанкой. Получились воздушными, нежными и очень легкими. Муж аж причмокивает, когда их ест) А еще там есть секретик))) Потертая картошка не чернеет, если туда перетереть сразу лук) И вообще деруны - это, пожалуй, самое быстрое, что можно сделать ни капли не заморачиваясь, когда нет настроения готовить)))

Вобщем, если кто хочет попробовать сделать воздушные дерунчики, то делюсь рецептиком))
1. Берем почищенную картошку (штук, эдак 10 средних), трем на комбайне на диске для дерунов треть, потом берем парочку луковиц, "втираем" одну из них туда же, затем дотираем остальные две трети картофеля, сверху опять же дотираем оставшуюся луковицу. (нужно именно таким способом, так как сок лука препятствует почернению картошки)
2. Меняем насадку на перемешивающую, добавляем в картофельно-луковую массу пол чайных ложки соли, перемолотый перец, чайную ложку разрыхителя для теста, парочку столовых ложек манки (сырой), и два сырых яйца. Все это тщательно перемешиваем минуту.
3. Жарим деруны на растительном масле, формируя их столовой ложкой в такие себе оладушки.
4. Подаем со сметаной.
Итог: ужин готовится за 20-25 минут в целом.[/QUOTE]

Я тоже иногда дранники (так тоже называют) готовлю...про лучок знаю - муэ тоже в восторге :) Хороший рецепт :preg:

[QUOTE=Дэзи;2073335]Девочки мы уже спать ложимся, 11-ый час! до завтра мои дорогие!!!%-0 завтра на работу..........:-/ хоть и не оч охота.... Всех целую!:girl_in_love:[/QUOTE]

Сладких снов!!!

Кристина20 01.08.2010 22:12

Время 22:12, а на улице +36!!!...капец....

Галя 01.08.2010 23:04

Привет, девочки!!! Всех неделек поздравляю:girl_in_love: !!!
Я вот только приехала от своей кумы. Я её дочку крестила, ей уже 6 лет. а ездила в гости, посмотрела вторую её доченьку, ей только два месяца:girl_in_love: . Деееевочки, какие ж они махонькие, мне аж страшно стало:girl_haha: ...и это ж ей уже два месяца! Пальчики крохотные, кряхтит и ножками дрыгает...я конеш как-то непонятно описываю ,просто эмоций много!

Галя 01.08.2010 23:05

[QUOTE=Кристина20;2073763]Время 22:12, а на улице +36!!!...капец....[/QUOTE]
Ой, у нас щас тоже около 30:hysteric: ...кошмар какой-то, и всю неделю обещают +39, +40:eek2: :help:

Кристина20 01.08.2010 23:31

[QUOTE=Галя;2073929]Ой, у нас щас тоже около 30:hysteric: ...кошмар какой-то, и всю неделю обещают +39, +40:eek2: :help:[/QUOTE]

нам бы около 30 хотя бы вечером....
у нас тоже +38/+39....не столько жарко, сколько именно душно - дышать совсем нечем...
в машине едешь - окно откроешь, а оттуда горячим воздухом дует...:-/

Галя 01.08.2010 23:49

[QUOTE=Кристина20;2073993]нам бы около 30 хотя бы вечером....
у нас тоже +38/+39....не столько жарко, сколько именно душно - дышать совсем нечем...
в машине едешь - окно откроешь, а оттуда горячим воздухом дует...:-/[/QUOTE]
И перемен не обещают?

Люблю детей 02.08.2010 06:47

всем доброе утро! недельки - с недельками!!!!!

В ритме счастья 02.08.2010 07:33

Привет!!! Приготовила запеканку по твоему рецепту!!!! Вкусно!!!! И быстро!!! Спасибо!!!!

Люблю детей 02.08.2010 07:51

[QUOTE=BIGОлечка;2074166]Привет!!! Приготовила запеканку по твоему рецепту!!!! Вкусно!!!! И быстро!!! Спасибо!!!![/QUOTE]

да не за что) кушайте на здоровье)))) а я щас сате делаю))) не спится в ночь глухую))))))

В ритме счастья 02.08.2010 08:00

А что это такое?????

Кристина20 02.08.2010 08:01

Доброе утро! Мужа на работу вот проводила и сразу к вам зашла...валяюсь еще пока в кровати..

Кристина20 02.08.2010 08:03

ну вроде это тушеные овощи на сковороде...есть разные варианты приготовления...делаются с чесночком...

В ритме счастья 02.08.2010 08:06

Ну тогда рецепт мне плиз!!!!

Кристина20 02.08.2010 08:15

о!!! эт я из овощей делала тока...а есть разные рецепты - смотри - [url]http://www.gotovim.ru/recepts/meat/sote/[/url]
все рецепты с фотками - очень удобно))

Кристина20 02.08.2010 08:16

Сейчас еще Аня рецептик свой напишет.... :)

Люблю детей 02.08.2010 08:16

[QUOTE=BIGОлечка;2074189]А что это такое?????[/QUOTE]

это так: порезать синенькие кубиками, обжарить на сковороде, сложить в кастрюльку (такую, чтоб не пригорала), потом обжарить лук (всё режем кубиками), к нему тёртую морковь и кубиками сладкий перец, всё прожариваем, добавляем к синеньким, потом режем в кастрюльку помидоры, горький перчик (немножко), солим, специи по вкусу... а потом помешивая тушим на медленном огне минут 40-50...и аля-оп...вкусняшка из овощей готова)))

Люблю детей 02.08.2010 08:17

[QUOTE=Кристина20;2074226]Сейчас еще Аня рецептик свой напишет.... :)[/QUOTE]

приветик)та меня в последнее время что-то пробило на готовку прям...

Кристина20 02.08.2010 08:20

овощное я вот так делаю :
я обжариваю лук, морковь, сладкий перец почти до готовности. затем кладу баклажаны, перемешиваю и тушу. в самом конце добавляю помидоры, чеснок, сухие травы, перец горошком. тушу ещё минут 5-7 и - всё!

Люблю детей 02.08.2010 08:22

[QUOTE=Кристина20;2074240]овощное я вот так делаю :
я обжариваю лук, морковь, сладкий перец почти до готовности. затем кладу баклажаны, перемешиваю и тушу. в самом конце добавляю помидоры, чеснок, сухие травы, перец горошком. тушу ещё минут 5-7 и - всё![/QUOTE]

мне просто не очень нравится запах чеснока тушеный...может эт при Б такая капризная стала...раньше вроде норм всё было...

Кристина20 02.08.2010 08:26

[QUOTE=Люблю детей;2074249]мне просто не очень нравится запах чеснока тушеный...может эт при Б такая капризная стала...раньше вроде норм всё было...[/QUOTE]

яснинька....а я вообще делаю без чеснока - себе откладываю немного и потом доделываю уже с чесночком мужу :-D

Люблю детей 02.08.2010 08:31

[QUOTE=Кристина20;2074255]яснинька....а я вообще делаю без чеснока - себе откладываю немного и потом доделываю уже с чесночком мужу :-D[/QUOTE]

ты тоже капризная в еде?

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3.