![]() |
Девочки, спасибо
Крем сварила, остынет буду торт собирать |
У нас 13 мая горячую воду отключают на 10 дней...
|
Счастливые)
Будете закаляться))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Катя, и здесь Настену с днем рождения!!! И тебя с днем рождения дочери! Всего ей наилучшего!!! Первый крупный юбилей) |
Спасибо, девочки
Дааа, не верится, что я мама 10-летнего человека))) Лариса, сочувствую. Тяжко это. Хорошо у нас свой котел |
У нас водонагреватель стоит для таких случаев) в ванной только холоднее будет, потому что полотенцесушитель из-за отключения холодный будет, ну и полотенца соответственно долго сохнуть будут... рано они как в этом году уже отключают...
Судя по прогнозу погоды и отопление тоже отключат, и как всегда по традиции как только это произойдет, резко похолодает))) |
[b]Пушистый Катёнок[/b], мужа с днем рождения!))
[quote="Антизолушка;7743351"]У нас 13 мая горячую воду отключают на 10 дней...[/quote] Ларис, крепитесь после праздничков! у нас в городе обычно такое дело затягивается на дольше, но нам свезло-у нас газ колонка))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size] Своих сегодня наконец-то отправила в садик спустя месяц пропуска.... А у Риты карантин в группе по ветрянке.............. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Антизолушка;7743376"]судя по прогнозу погоды и отопление тоже отключат, и как всегда по традиции как только это произойдет, резко похолодает)))[/quote] а это всегда так))))у нас я даже не знаю когда планируют отключать, но сейчас совсем не жарко на улице. да и перепады вечно у нас, утром допустим +1 днем +15 ))) |
Привет девочки.
Катя! Мужа с днем рождения!!! Здоровья ему крепкого!!! Я даже не знаю, когда у нас воду отключают ибо тоже водонагреватель А мне уже жарко...уже тошно от этой погоды Все кондеи пашут |
Спасибо девочки
Муж с утра спел песенку, что-то вроде старею день ото дня)))) У меня сегодня планы лениться и выспаться [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Даша вчера по ТЦ бегала, мы только догоняли. Она ещё такая, развернешь её обратно бежать, в истерику сразу. Ооо |
Катя, отличные планы!!))
|
Ну что, я в полнейшем трансе, сходили к окулисту минус два у старшей, и это всего за один учебный год! Будем носить очки(((( ненавижу школу (((
|
[quote="Антизолушка;7743494"]Ну что, я в полнейшем трансе, сходили к окулисту минус два у старшей, и это всего за один учебный год! Будем носить очки(((( ненавижу школу ((([/quote]
ого((((((((а физиотерапию не назначили? |
[QUOTE=Антизолушка;7743494]Ну что, я в полнейшем трансе, сходили к окулисту минус два у старшей, и это всего за один учебный год! Будем носить очки(((( ненавижу школу ((([/QUOTE]
Ларис Ну плохо, что сказать Хотя, конечно, школа, не совсем виновата |
Юль, ну летом у нас единица была, так резко упало(((
На обычной доске почти не пишут, всё этой электронной пользуются... Ну и уроки, домашка, домашка на компе итд ИТП... Женя, нет, очки нужно ((( |
[quote="Антизолушка;7743506"]Женя, нет, очки нужно ((([/quote]
да не, очки это понятно.. просто могут назначать чтобы немного улучшение пошло. хотя может сейчас его и не делают. |
Думаю ещё к одному окулисту сходить, может что-то ещё порекомендует, но вообще говорят близорукость не лечится (((
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] По итогам учебного года из нашего класса был один ребенок в очках, заканчивают пятеро ((( |
Лариса, плохо конечно.
А у вас с мужем у кого-то есть близорукость? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size] О, я выспалась. Даша сегодня рано встала. И мы днём с ней спали 3 часа. Кайф! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 19 минут[/I][/B][/color][/size] А я дочитала Собор Парижской Богоматери Сильный роман, конечно. И жаль, что не читала его раньше. Тогда бы он произвёл на меня намного большее впечатление. Но не попалась в руки книга. Это сейчас можно прочитать всё, что хочется))) |
Приветики!!!
Лариса, печалька А у вас с детства проблемы с глазами? У меня Андрюха в зоне риска Чую, очкариком будет Ксюня, ттт, нормалек Но вот, смотрю на ее класс Половина детей уже в очках Катя, мужа с днем рождения!!! Женя, с выпиской вас!! Вы в итоге в свою группу пошли или в другую? |
[b]Антизолушка[/b], ну почему, бывает корректируется.
если делать гимнастику для глаз, физио, то можно и улучшить. [quote="Пушистый Катёнок;7743514"]О, я выспалась.[/quote] ох, завидую))) тож хочу спать и спаааааать хз когда получится отоспаться ))) [quote="Лисёнок;7743519"]Женя, с выпиской вас!! Вы в итоге в свою группу пошли или в другую?[/quote] спасибоооо)) да, в свою |
Девочки, нет у нас близоруких никого, у нас с мужем единица всегда, и раньше не было проблем, ещё прошлым летом и у дочки была единица зрение! Вот именно что за учебный год так стало...
|
Кстати)))
Мой пофигизм мне помогает))) Я сегодня сдала предзащиту диплома))) Со скрипом, конечно)) Но сдала))) Теперь надо собраться) Времени уже совсем мало А писать много Да и некогда В эти выходные Думаю махнуть в Смоленск на недельку) |
[b]Сочная долька[/b], Женя, буду искать варианты если они есть...
|
Лариса, тогда печалька (((
|
Катя, да вообще не то слово(((
|
Если близоруких нет, то это могла поломка при беременности быть... Вирус или что угодно
Конечно, эл.доски усугубляют и прочее это вот все Но когда есть, что усугублять Не все в очках ходят, ессна, даже при эл.досках Кривой глаз такой вот достался Это печаль, ессна Главное, чтоб резко и сильно не падало Ну я к тому, что будем надеяться |
Да
Вот и я всё думаю, у всех же нагрузка на глаза.тэл доски, компы, плюс гаджеты, мульты Но кому-то везёт меньше Печалька Но оно как ни крути упало бы Рано или поздно Я вот за своих переживаю У нас наследственность Но пока ттт... Чую в итоге младшей повезет меньше других Так будет жаль ((( |
У меня только в 7 классе упало
У подруги тоже у всех единица, а у младшего уж как у меня наверно...-3,5 или -4 где-то так А у старшего единица... Тут кароч рулетка |
Ну вот читаю в интернете, что лечения нет никакого, или может есть случаи помогало кому-то физио или витамины там, может слышали?
|
У Юли Юлик дочке вроде помогло лечение.
Девочки, что почитать? Ну так вроде у меня много скачано и книг и аудиокниг. Но после Гюго что-то нужно такое, чтоб прям очень интересное, увлекающее, стильное, качественное так скажем Посоветуйте что-нибудь [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] Про зрение У меня упало во втором классе К 5 я уже не смогла сидеть дальше первой парты Всю жизнь сидела на первой, причём на среднем ряду. С боковых уже не видела В 11 классе -6 В 19 лет перед операцией -7,5 Куча комплексов и без этого была Я очень стеснялась очки носить И маму на улице могла не увидеть Как я ездила в школу на другой конец города и различала номера маршруток отдельный разговор Очень тяжело было ((( Вот думаю сейчас, какая я дура была. И что плохого в очках. Если хорошо подобрать, то даже красиво. Дети жестокие. 90-е... И очки у нас в классе были только у меня. |
Сейчас можно много подобрать и очки и линзы, но всё-таки лучше иметь хорошее зрение (((
Катя, а сейчас ты в очках ходишь? Я не видела тебя в очках на фото... Минус так и остался как в 19 лет? Как ты вышиваешь, читаешь, при ярком свете? |
У меня сейчас единица
Я в 19 лет операцию делала Не лазерную У меня сейчас другое. Я мелкое стала плохо видеть. Муж мне этикетки на продуктах читает А вообще конечно глаза я нещадно эксплуатирую: много в телефоне сижу, вышиваю на мелкой канве, да в темноте, ну под лампой, а в комнате темно (всё время кто-то из детей маленький и рядом) Читаю сейчас ещё на телефоне Три беременности Но ттт пока, не падает [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Хотя врач мне гарантий не давал, что зрение в итоге будет стопроцентное. Говорил, что будет лучше, но может -1-2. И после операции у меня правый глаз был -1. И был риск, что второй за ним потянется. Но в итоге вышло каким-то чудом наоборот, правый выровнялся к единице Вообще я до сих пор помню те эмоции, когда с меня сняли привязку. Каким я увидела мир. Оказывается, я не знала, какой он на самом деле. А линзы мой врач тогда сказал, как хорошо, что я их не носила. Тогда бы результат был намного хуже [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Вот папа мой сейчас и вдаль плохо видит и вблизи. Жуть конечно ((( |
Всем приветик!!! Лариса, не расстраивайся так сильно, посоветуйся еще с каким-нибудь окулистом... Если надо, то я могу посоветовать, правда платно и в центре Москвы... Она проверенная и реально нас спасла с нашим остигматизмом и зрение почти восстановлено, только правый глаз подтянуть надо и есть надежда, что очки снимем...
[B][COLOR="Magenta"]Катя, дочку и мужа с прошедшими Днями рождениями!!! Счастья вам издоровья побольше!!! [/COLOR][/B] |
Кать
А у тя на дальнозоркость не пошло? У моего мужа уже пошла дальнозоркость развиваться Это одна из причин, почему я не хочу операцию Ларис, физио мне не помогло в детстве:) Есть линзы, которые на ночь одевать Днем симать... Они говорят улучшают реально Но оч дорогие И наверно для взрослых...когда уже ясно какое зрение У маленьких оно еще меняется.. |
Юля, пошло. Явфше писала. Я проверялась во время Б, врач сказал, что пока всё норм. Я единственное только плохо читаю этикетки мелкие, как на кетчупе например.
Но я не жалею. По мне это не соизмеримые вещи. С тем, что было до операции А у тебя какое зрение? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] Маша, спасибо [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] Юля, я так понимаю была операция или нет, дальнозоркости не избежать. Мой папа уже и вдали и вблизи не видит. Разные очки меняет. |
-3,75 один глаз
-4 второй Я линзы ношу, ну меняю..иногда очки..даю отдохнуть глазам Мне комфортно Вижу все)) Операцию делать точно не буду Было б мне 20 лет...может А сейчас уже нет..не вижу)) смысла У моего отца было -6 Сейчас -2,5 Меньше, чем у меня Я не хочу дальнозоркости Я привыкла к близорукости [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Не У моего отца нет... Ему 60 лет Где-то в 40 стало зрение улучшаться А т к.у меня 100% наследственное, то я пока вот так)) |
Повезло ему, значит
А у моего так ((( и я рада, что у меня хотя бы близорукости нет. И то и то это вообще кошмарный кошмар У меня папа лет 10 назад хотел сделать операцию, но не решился и жалеет. А теперь боится поздно уже [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Моему 56 |
У матери моей катаракта по-тихоньку развивается
Ее мать вообще с двумя глазами катарактовыми ослепла в конец под старость Прчему операцию не делали ей - хз |
[b]Машутка[/b], спасибо, если можно пришли контакты, можно в личку!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Операция это уж конечно прям крайняя мера, но если совсем всё плохо, и на это пойдешь... У меня у кумы отец у него было минус пять, сейчас в 60 лет единица зрение, со временем выровнялось... Но она вот в очках ходит, и от гормональный перестройки у нее в разные моменты жизни зрение тоже то лучше то хуже становилось... Моя ещё так не любит что-то на себе носить заколки например, пластинку на зубах с боем еле еле мы носили, не знаю как она с очками будет, боюсь снимать будет, надо прям чтоб очень ей нравились внешне и удобные были, подбирать ещё... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Машутка[/b], Маша, а у вас тоже близорукость? |
Да, очки сперва неудобно
Щекотно носить))) Но деваться некуда У меня знакомая была У нее было -14 Линзы под заказ И в них только 50% она видела Она постоянно щурилась А операцию нельзя было... Не помню причин..вроде чего-то постоянно претерпевающего изменения в глазах, что являлось причиной того, что операцию делать нельзя Я вообще не представляю, как она жила И чтотсейчас у нее, я не знаю |
Всем приветик! Да, была небольшая близорукость, а сейчас левый 1, а правый 0,9.
|
Небольшая это сколько? И если не секрет, чем лечили?
|
| Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3. |