Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Приучение к рукам за и против (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10917)

Маргаритка-радуга 10.11.2010 06:56

[QUOTE=ulyashka55;2590797]Есчо, как потаскаешь:girl_haha: Мой сын умудрился на одной лишь тите в полгода раскормиться до 12 кг....вот и носила....ничего - жива и здорова;)[/QUOTE]

своя ноша не тянет:-D
Я сыночку так благодарна,что он плавно вес набирал, давал привыкнуть, так сказать:)

ulyashka55 10.11.2010 07:25

[QUOTE=Маргаритка-радуга;2590814]своя ноша не тянет:-D
Я сыночку так благодарна,что он плавно вес набирал, давал привыкнуть, так сказать:)[/QUOTE]

Не тянет - это точно)) А еще очень заменяет поход в фитнесс:girl_haha: Я благодаря этому тасканию похудела с 95 кг до 50....ооооочень быстро:))) :))) :)))

Мама Алик 10.11.2010 08:46

[QUOTE=ulyashka55;2590797]Есчо, как потаскаешь:girl_haha: Мой сын умудрился на одной лишь тите в полгода раскормиться до 12 кг....вот и носила....ничего - жива и здорова;)[/QUOTE]

Ого, Юляш, сынок у тебя молодец какой!

Маргаритка-радуга 10.11.2010 10:33

[QUOTE=ulyashka55;2590853]Не тянет - это точно)) А еще очень заменяет поход в фитнесс:girl_haha: Я благодаря этому тасканию похудела с 95 кг до 50....ооооочень быстро:))) :))) :)))[/QUOTE]

А...Так вот где я 20 послеродовых кг оставила:-D

Небо 10.11.2010 10:57

я вот своего с рождения таскаю,не по своей воле так сказать,просто когда мы родились была жара и сын совсем не спал,минут по 10 3-4 раза в день.Вот чем занять новорожденного целый день?ничем.вот и таскала,привык,и теперь кроме меня ему никого не надо.А он 10 кг весит.......и ни похудела я нисколько,хотя у меня еще и дочка маленькая,и ношусь я как в одно место раненая........плохо,когда ребенок так сильно привязан к матери,дочери всегда пофи было с кем сидеть и чего есть0сисю или бутылку,она ко всему быстр адаптируется и с садом проблем вобще не было,а сыночку тяжелее будет,вот как сядет буду отучать от ручек.

Крошка 10.11.2010 11:35

[quote=ulyashka55;2590797]Есчо, как потаскаешь:girl_haha: Мой сын умудрился на одной лишь тите в полгода раскормиться до 12 кг....вот и носила....ничего - жива и здорова;)[/quote]
не всем здоровье позволяет...:), а по весу сына скоро меня перегонит:-D

Крошка 10.11.2010 11:36

[quote=ulyashka55;2590853]Не тянет - это точно)) А еще очень заменяет поход в фитнесс:girl_haha: Я благодаря этому тасканию похудела с 95 кг до 50....ооооочень быстро:))) :))) :)))[/quote]
если бы у меня был ручной и я бы таскала, то наверно вообще бы в минус ушла:-D:-D

ulyashka55 10.11.2010 11:48

[QUOTE=Крошка;2592364]если бы у меня был ручной и я бы таскала, то наверно вообще бы в минус ушла:-D:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Mashulya 13.11.2010 17:13

а моя сама по себе не ручная!))))чему я очень рада,пусть весим мы не так уж и много (8300) но все равно!укачивала ее,только когда совсем масенькая была,и то несколько раз,и месяца в 4 когда сильная аллергия на подгуз была,2 суток только на руках она спала! а ща попробуй возьми ее чтоб укачать!нееее....:) :)
но я так и хотела!очень надеялась на то что ребенок не будет плаксивым и ручным!и так оно и вышло!но еслиб изначально было наоброт,я бы отучала от рук)))

Naniti 14.11.2010 00:43

Моя доча сама может полежать 30 мин.... потом начинает плакать, но я стараюсь сразу не хватать на руки, жду может сама успокоится... А сейчас нам одели стремена и приходится чаще носить на руках, т.к ей не совсем уютно в них... Вот боюсь что окончательно теперь к рукам привыкнет....

*Стася* 14.11.2010 22:45

[QUOTE=Naniti;2620017]Моя доча сама может полежать 30 мин.... потом начинает плакать, но я стараюсь сразу не хватать на руки, жду может сама успокоится... А сейчас нам одели стремена и приходится чаще носить на руках, т.к ей не совсем уютно в них... Вот боюсь что окончательно теперь к рукам привыкнет....[/QUOTE]

Бедненькие...сочувствую...:( а без них совсем никак?
Нам тоже собирались их одеть,но после ренгена передумали...

Маргаритка-радуга 15.11.2010 09:23

Сейчас камни полетят:) Не может ребенок привыкнуть к рукам! Не может,потому что это просто его естественные потребности. Мамино тепло, мамины руки, её молоко. Потребности. Они есть у всех деток. И кто, как не родители,может эти потребности реализовать?! Любовью и вниманием детей не избалуешь:)

Barguzenok 15.11.2010 13:39

[QUOTE=Маргаритка-радуга;2624980]Сейчас камни полетят:) Не может ребенок привыкнуть к рукам! Не может,потому что это просто его естественные потребности. Мамино тепло, мамины руки, её молоко. Потребности. Они есть у всех деток. И кто, как не родители,может эти потребности реализовать?! Любовью и вниманием детей не избалуешь:)[/QUOTE]

Да ничего не полетит:-D Сама такая. Мои все трое "ручные":-D Тяжело, но по другому сама не могу. Знаю, что это временно (максимум до 2 лет). Дальше им самин не интересно. Дальше идёт возраст - Я САМ!!! Тут и захочешь на ручки взять, да поцеловать, а тебе моську скорчат и "ф-у-у" скажут. Ловите момент.

Tusia 15.11.2010 13:47

А мы уже щас очень редко на руки просимся...раньше себя целовать давал, а теперь убегает...

Naniti 15.11.2010 14:36

[QUOTE=Стася0612;2624122]Бедненькие...сочувствую...:( а без них совсем никак?
Нам тоже собирались их одеть,но после ренгена передумали...[/QUOTE]
нет, без них уже никак, нам их как раз после рентгена и одели.
А дочь моя уже за неделю быстро к рукам привыкла, совсем сама не лежит, только на руках..... я уже сума схожу.ээ

Катерина К. 15.11.2010 15:34

"...Ношу его на руках, играю свободной рукой со старшей, потом иду делать себе чай. Свекровь: "А ты чего его всё таскаешь?. Я: "Да не знаю, не спит, вот и таскаю". Свекровь: " Он поел?". Я: "Да." Свекровь: "Ну тогда положи, он же не плачет." Пошла положила, прошло 5 минут одиночества и скукоты, он заплакал. Успокоила. Он описался. Пеленаю. Опять плачет, потому, что лежит. Свекровь: "А чего он всё так орёт?" Я: "Пеленаю". Свекровь: "грыжу так заработает." Я: "Он думает, что его опять сейчас одного оставят:)"..."

Может я и не права. Может это и правда баловство. Но мне проще, когда он спокоен. Его крик наводит кипиш на старшую, да и просто слушать ор не приятно. Другое дело - его хитрость (назовём это избалованностью). Он имеет часто желание и вздремнуть на руках. Если нет - берёт громким измором. Честно смешно - чуть приоткрытый бдящий глаз, который время от времени отслеживает местоположение хозяина и в случае обнаружения отсутсвия мамы включает сирену. Ну что ж...отдала в аренду свой мягких халат. Глаз открывается, видит знакомые цветочки в добавок к запаху молока и обратно закрывается.

Маргаритка-радуга 15.11.2010 17:35

Катерина, у меня сынок так днем спит. С моей майкой в обнимку) Притом,сам её тащит себе))) А вообще,всё возрастное. Всё пройдет,пусть на ручках сидит.Наскучаемся ведь потом)))

klopik 19.11.2010 05:35

Меня тоже мучает это. немного себя ругаю..что приучила к рукам сейчас уже тяжеловато таскать. .плакать начинает сразу на ручки беру и бродим по квартире,положишь ревет,одна и 10 минут не лежит,если с ней рядом сидеть..то может и минут 30 пролежать,чего то разговаривать:) Поругаю поругаю себя,а потом думаю,ну ведь это твоя кровиночка ,ей же нужно тепло мамино,мы итак на искусственном вскармливание с рождения,ещё и на ручки не брать.так совсем обделенный ребенок будет. Бабушка (свекровь) как не позвонит,все ругает что на ручках ездим,что приучила сама пожалею потом,но я не спорю..смысл?:) лучше промолчать согласиться,да приучила..и всё..она ещё повоспитыват,и интерес пропадает:girl_haha:

Juli11 19.11.2010 06:49

Неет, сейчас камни полетят в меня))) М ы до сих пор любим мамины руки, которые уже как у орангутана)))) Как капризничаем - сразу на ручки. Я МАМА, а не нянечка или воспитательница, не могу я своему малышу в ласке отказать! И так будет, пока он сам не перестанет проситься, хоть до 10 лет!

Маргаритка-радуга 19.11.2010 06:55

Юль, и откуда это в тебя камни полетят? )))

Приучить к рукам невозможно. Приучают котенка к туалету,простите. А вот (в двадцатый раз повторюсь) ребенка на руках носить-это естественно. Кормить грудью-естественно. И хоть с головой в камнях сама утону,но это повторять буду всегда)))

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.