Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13276)

mayechka 03.01.2010 23:48

[QUOTE=Катюша_спб;1193030]ой,девоньки, еле живая уже сама! состояние пока не улучшается...
и остается тяжелым...

мне не удобно просить вас,но пожалуйста у кого есть возможность, поставьте пожалуйста по свечке за здоровье моего малыша...нам больше не на что надеется,кроме как на помощь бога и силы малыша[/QUOTE]

Катюша дорогая, мы молимся за Кирюшу, мы с мамой каждый день молимся чтоб Господь сохранил и благотворил на жизнь на удачу и на любовь, пусть Господь хранит вас!

Maripuz 04.01.2010 00:05

[QUOTE=Софьюшка;1192860]а мы сегодня наоборот весь день не какаем. прям и не знаю,то думать...спим и кушаем хорошо,не капризничаем.писаем только.за весь день ни одной какашки....
[/QUOTE]

Софьюшка, а ты смесью докармливаешь?

masysik 04.01.2010 05:29

девочки,а у кого-нибудь грудь после того.каак покормили,болит?

Buntar_ka 04.01.2010 08:44

У меня грудь-больная тема.на левой сосок так поврежден жутко.страшный такой.и уплотнение расцедить не могу.не сил,не слёз нет.
Maripuz,а почему ты на ив?и как малыш,хорошо кушает?какую смесь?а грудь твоя как?
Просто подумываю о ИВ, места живого на груди нет

Anet 04.01.2010 09:39

У меня тоже с грудью беда-разгрызла доча соски в кровь, кормлю сквозь слезы. Мажу боро плюс-заживают, но она опять разгрызает.

Maripuz 04.01.2010 10:26

[QUOTE=Buntar_ka;1193320]
Maripuz,а почему ты на ив?и как малыш,хорошо кушает?какую смесь?а грудь твоя как?
Просто подумываю о ИВ, места живого на груди нет[/QUOTE]

На ИВ я собиралась ребенка сразу перевести, когда еще беременная была у меня свои убеждения по этому поводу, не буду говорить какие, а то вы меня помидорами закидаете:team: :) но честно решила попробовать дать грудь, но малышка от нее сразу отказалась, не сосала, даже когда молоко пришло и прямо лилось, а я и не настаивала:connie_1:
кушаем Нутрилак, прочитала о нем на форуме, отзывы очень хорошие были, проблем у деток от него никаких и стоит недорого, кушает с удовольствием, ни алергий, ни газиков-коликов и т.п. у нас не было и нет ттт. а для груди делала холодные компрессы, массаж и пила отвар шалфея, и молоко на четвертый день ушло само, без боли , температуры и мастита.:)

Мама Лизы 04.01.2010 12:21

Девочки,у кого трещины сосков купите силиконовые накладки для груди и кормите через них,пока не заживёт(а заживает быстро).Меня прям они спасли,кормила через них,и мазала бепантеном.Вс его день-два и всё в норме:))) Рекомендую:)

_PyshistikN_ 04.01.2010 12:38

[QUOTE=Мама Лизы;1193779]Девочки,у кого трещины сосков купите силиконовые накладки для груди и кормите через них,пока не заживёт(а заживает быстро).Меня прям они спасли,кормила через них,и мазала бепантеном.Вс его день-два и всё в норме:))) Рекомендую:)[/QUOTE]

да я так и делаю, 2 дня нормально, потом трещины - 2 дня с накладками, потом опять нормально, и так по кругу

Ивка 04.01.2010 13:08

[B]Катюша[/B]

все будет хорошо! он у тебя борец!!
не пропадай...

mayechka 04.01.2010 13:54

[QUOTE=masysik;1193274]девочки,а у кого-нибудь грудь после того.каак покормили,болит?[/QUOTE]

У меня тоже болит, и когда долго спит мой малыш тоже болит, накапливается молоко и болит.

Foxxy 04.01.2010 13:58

[QUOTE=mayechka;1194106]У меня тоже болит, и когда долго спит мой малыш тоже болит, накапливается молоко и болит.[/QUOTE]

У меня то же самое, но я не расстраиваюсь, наоборот, мне очень нравится кормить грудью! Прямо наслаждаюсь процессом!:girl_in_love:

mayechka 04.01.2010 14:20

[QUOTE=Foxxy;1194116]У меня то же самое, но я не расстраиваюсь, наоборот, мне очень нравится кормить грудью! Прямо наслаждаюсь процессом!:girl_in_love:[/QUOTE]

Да, да у меня тоже такой кайф потом, когда опустошаются груди, обожаю когда с апетитом сосёт молочко, вчера аж подавился бедный мой.:girl_haha:

Foxxy 04.01.2010 14:28

[QUOTE=mayechka;1194200]Да, да у меня тоже такой кайф потом, когда опустошаются груди, обожаю когда с апетитом сосёт молочко, вчера аж подавился бедный мой.:girl_haha:[/QUOTE]

:) а моя каждый раз давится, от жадности все заглатывает побыстрее и давится :girl_haha:

mayechka 04.01.2010 14:49

[QUOTE=Foxxy;1194230]:) а моя каждый раз давится, от жадности все заглатывает побыстрее и давится :girl_haha:[/QUOTE]

Вот, вот:-D :-D :-D
целыми днями сасёт, а ночью плачет от не хватки молока, я даю иногда смесь. Сегодня хочу искупать, так боюсь, мне кажется в кв холодно, а мама говорит жарко, вот так и спорим:girl_haha: , у нас ещё пупочек не упал:-E , правда высох сильно.

Сама-по-себе 04.01.2010 14:55

Я сеня оставила ребенка с бабушкой, а сама поехала по магазинам. Целых 2 часа меня дома не было. Вот малыш дал бабе прикурить))))) Зато ща так к титьке присосался и одним глазом все косится на мну, следит наверна, чтоб не убежала.
А так он у меня тоже так давится часто. Молоко сильно идет и он сосет сильно. Воть за ночь грудь каменеет от накопившегося молока, но утром дидятко все высасывает насухо)))))))))

Сама-по-себе 04.01.2010 15:01

[QUOTE=mayechka;1194324]Вот, вот:-D :-D :-D
целыми днями сасёт, а ночью плачет от не хватки молока, я даю иногда смесь. Сегодня хочу искупать, так боюсь, мне кажется в кв холодно, а мама говорит жарко, вот так и спорим:girl_haha: , у нас ещё пупочек не упал:-E , правда высох сильно.[/QUOTE]

А нам пупок на третий день открутили в РД, а ща уже дня 3 назад он совсем зажил. Мы на второй день после выписки искупали его. Вообще-то нада каждый день детей купать, поому что на них стоко всего за день наседает: он и писается и какается множество раз и срыгивает и потеет, а кожа-то нежная.
А после купания я его маслицем мажу, потом спец кремом под подгузник, потом у нас воздушная ванна, чтоб все впиталось и высохло, а воть уже после этих процедур мы одеваемся, кушаем и засыпаем до раннего утра))))))

Софьюшка 04.01.2010 15:18

[QUOTE=Maripuz;1193093]Софьюшка, а ты смесью докармливаешь?[/QUOTE]

нет,не докармливаю.в роддоме правда 2 дня подкармливали.
а мы уже прокакались)зря панику навела)

[QUOTE=masysik;1193274]девочки,а у кого-нибудь грудь после того.каак покормили,болит?[/QUOTE]

ужжасно.:-E :-E :-E у меня и во время кормления болит,и до и после:-/ :-/ .и даже не сама грудт,а соски.отчего-не понимаю. наверное оттого,что не может взять грудь правильно.ротик маленький,а сиська необьятная.
думаю до месяца докормить,и на смеси перевести.

Софьюшка 04.01.2010 15:24

[QUOTE=Maripuz;1193482]На ИВ я собиралась ребенка сразу перевести, когда еще беременная была у меня свои убеждения по этому поводу, не буду говорить какие, а то вы меня помидорами закидаете:team: ...
[/QUOTE]

вот насчет помидорами закидаете эт точно...:-/ грудь неживая уже боли невыносимые,от кормлений не то что радости нет,я их бояться стала:-/ :-/
а все говорят-корми,пусть больно,со временем пройдет.прошел уже месяц,а результатов-нолль....

Сама-по-себе 04.01.2010 15:26

Не нада на смеси! От них стоко последствий во взрослой жизни у малыша проявятся. И шанс заболеть раком выше и продолжительность жизни меньше становится и склонность аллергии повысится. В общем лучше не рисковать)))) Мне тоже очень больно было кормить, но потом стала мучить малыша чтоб он прально брал грудь (кста сидя мне удобнее правильно запихнуть титю в рот, а воть лежа он токо сосок заглатывает), конечно сидеть мне особо низя и я кое-как на боку сижу, но зато малыш хорошо и правильно сосет. А так сосок на левой груди у меня на 4 части был разодран и кровил сино, я его Бепантеном мазала (я терь этой мазью все болячки мажу, вплоть до орелостей у малыша) и все за 3 дня затянулось. Ща слава богу ни че не болит. Но я все есе помню, как от боли плакала первое время при кормлении и каждый раз пыткой было давать сыну грудь.

Софьюшка 04.01.2010 15:37

[QUOTE=Сама-по-себе;1194472]Не нада на смеси! От них стоко последствий во взрослой жизни у малыша проявятся. .......[/QUOTE]

да знаю я всё это,поэтому и кормлю пока грудью...сидя я левой грудью научилась кормить,а с правой так и сползает...а накладки на соски не тока от трещин?может еще их попробовать?жжёт соски и всё:(
бепантеном тож мажусь постоянно,всё равно болит.:-/

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.