Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2010(часть2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22337)

Ярослава 16.03.2011 15:52

[QUOTE=Евгешечка;3296091]Ярослава, я сейчас почитала про синехии.
А причина у вас какая? Вроде, как ее лучше знать, чтоб не было рецидивов.

Вы в памперсе спите?
Мы в штанишках спим. Иногда один раз за ночь писиим, а иногда ни разу.[/QUOTE]
Девочки, спасибо вам большое! Я сама, как пришибленная хожу и ее жалко, и боюсь повторения этого. Написала он-лайн вопрос гинекологу из Центра педиатрии и гинекологии, как избежать впоследствии этой болячки, теперь буду ждать ответ...

Спим мы в ползунках, но иногда надеваю памперс, когда за день умотаюсь, хотя мы ночью писаем очень редко, в основном под утро... А причина может быть в том, что я ее "замыла", у нас ведь 3 месяца был жидкий стул по нескольку раз в день и я ее намывала, чтобы каки внутрь не попали, вот и смыла ей, наверное смазку... Хотя, причин этого явления очень много и аллергия в том числе...

Lyuka 16.03.2011 15:53

[QUOTE=Ярослава;3295644]Девочки, у нас были синехии... Ходили мы к , гинекологу, моя врач , которая вела беременность она же и детский гинеколог.Увидела меня в коридоре и узнав причину по которой мы пришли, спросила почему я сама не развела их... Честно говоря, я бы побоялась, теперь я знаю что это такое ... Положила дочу на кушетку и руками развела, сколько было реву и обиды, аж не могла ее успокоить пока на улицу не вышли и писали первый раз после процедуры с плачем, больно было ей. Теперь в течение 10 дней подмывать травками и прикладывать синтамициновую мазь, никаких памперсов на ночь вообще, только на прогулку и следить, чтобы снова не срасталось...

Девочки, спасибо вам большое, что подняли эту тему и обсудили ее здесь, я понятия не имела, что такое бывает, даже мама моя столько лет на свете прожила, а впервые слышит об этом.[/QUOTE]
бедная девочка, так жалко! Хорошо что вовремя заметили и все обошлось!!!

Вы в памперсе спите?

Мы постоянно в памперсах, а что от этого может быть?

Ярослава 16.03.2011 16:01

Люба, от памперсов вот это и может быть - синехии, как мне гинеколог объяснила, что нет потока воздуха, органы не дышат ,а скопившаяся моча, ,именно у девочек , вызывает воспаления мочеполовой системы и даже почек...Раньше не было памперсов и об этих проблемах никто и не слышал, а сейчас - сплошь и рядом! И не имеет значения качество памперсов- это бизнес и большой, вот отсюда и реклама и прочее... Короче, меня напугала так, что теперь памперсы только строго на прогулку!

sonicgirl 16.03.2011 16:51

[QUOTE=Ярослава;3296355]Люба, от памперсов вот это и может быть - синехии, как мне гинеколог объяснила, что нет потока воздуха, органы не дышат ,а скопившаяся моча, ,именно у девочек , вызывает воспаления мочеполовой системы и даже почек...Раньше не было памперсов и об этих проблемах никто и не слышал, а сейчас - сплошь и рядом! И не имеет значения качество памперсов- это бизнес и большой, вот отсюда и реклама и прочее... Короче, меня напугала так, что теперь памперсы только строго на прогулку![/QUOTE]

Я согласна что от памперсов можеть быть,ну не у всех же памперсных деток они есть.Просто надо следить,я на эту тему маньячу,обрабатываю там все доче ,каждый день с пристрастием все осматриваю,стараюсь мыть чаще.Просто я сейчас не представляю для себя эпопеи без памперсов,одна потому что и с ребенком и по хозяйству, и так иной раз не успеваю приготовить поесть,вот летом и тепло будет и уже режим сформируется ,хочу приучать без подгузников обходиться.

Ярослава 16.03.2011 17:25

Девочки, я в шоке!!! Сейчас стала ей мазь прикладывать, а у нее снова все слиплось! Ведь только 5 часов назад врач раздвинула... Завтра повезу к платному гинекологу, у которой наблюдалась... Расстроилась снова, нет слов...

sonicgirl 16.03.2011 17:57

[QUOTE=Ярослава;3297005]Девочки, я в шоке!!! Сейчас стала ей мазь прикладывать, а у нее снова все слиплось! Ведь только 5 часов назад врач раздвинула... Завтра повезу к платному гинекологу, у которой наблюдалась... Расстроилась снова, нет слов...[/QUOTE]

Татьяна, а может самой слегка раздвинуть?может просто слиплось,не срослось же так быстро...не могло:-/

Kota 16.03.2011 18:05

Девочки, всем привет!

Таня, если есть возможность съездить к хорошему доктору, то конечно надо это сделать, чтобы малышку не мучать. Не переживай, все будет хорошо!!! :rom:

Матрёшко 16.03.2011 18:05

[QUOTE=sonicgirl;3296783]Я согласна что от памперсов можеть быть,ну не у всех же памперсных деток они есть.Просто надо следить,я на эту тему маньячу,обрабатываю там все доче ,каждый день с пристрастием все осматриваю,стараюсь мыть чаще.Просто я сейчас не представляю для себя эпопеи без памперсов,одна потому что и с ребенком и по хозяйству, и так иной раз не успеваю приготовить поесть,вот летом и тепло будет и уже режим сформируется ,хочу приучать без подгузников обходиться.[/QUOTE]
Я влезу маленечко. Всё не знаю у кого спросить как следить за дочей в этом плане. Сегодня водой и ваткой всё промывала.
[QUOTE=Ярослава;3297005]Девочки, я в шоке!!! Сейчас стала ей мазь прикладывать, а у нее снова все слиплось! Ведь только 5 часов назад врач раздвинула... Завтра повезу к платному гинекологу, у которой наблюдалась... Расстроилась снова, нет слов...[/QUOTE]
Не расстраивайся! Это поправимое дело, придётся только очень следить, не переживай так!!!
[QUOTE=sonicgirl;3297188]Татьяна, а может самой слегка раздвинуть?может просто слиплось,не срослось же так быстро...не могло:-/[/QUOTE]
Может правда?

sonicgirl 16.03.2011 18:29

[QUOTE=Матрёшко;3297239]Я влезу маленечко. Всё не знаю у кого спросить как следить за дочей в этом плане. Сегодня водой и ваткой всё промывала.

[/QUOTE]
Я первое время сразу после выписки домой ушной палочкой смоченной в масле удаляла белый налет возле клитора(смегма),сейчас в основном подмываю чаще,потому что в подгузниках этих все таки преет все..хотя моя дочь в этом отношении не затягивает с этим делом,не любим мы влажные сидеть ни секунды,это сейчас я знаю когда она пописала а первоее время она мне сообщала,ну это так отступление..
а сейчас я тоже иногда,особенно после ночи могу так же маслом стерилизованным обработать,водичкой тоже можно ,но как то в масле палочку если смочить щадяще что ли для ребенка а то там все такое нежное..

Матрёшко 16.03.2011 18:33

[QUOTE=sonicgirl;3297373]Я первое время сразу после выписки домой ушной палочкой смоченной в масле удаляла белый налет возле клитора(смегма),сейчас в основном подмываю чаще,потому что в подгузниках этих все таки преет все..хотя моя дочь в этом отношении не затягивает с этим делом,не любим мы влажные сидеть ни секунды,это сейчас я знаю когда она пописала а первоее время она мне сообщала,ну это так отступление..
а сейчас я тоже иногда,особенно после ночи могу так же маслом стерилизованным обработать,водичкой тоже можно ,но как то в масле палочку если смочить щадяще что ли для ребенка а то там все такое нежное..[/QUOTE]

Я вот подмываю, но это не помогает. А масло наверное хорошо, а то и правда всё такое нежное.

sonicgirl 16.03.2011 18:40

[QUOTE=Матрёшко;3297400]Я вот подмываю, но это не помогает. А масло наверное хорошо, а то и правда всё такое нежное.[/QUOTE]

от чего не помогает?белый налет???

Матрёшко 16.03.2011 18:52

[QUOTE=sonicgirl;3297443]от чего не помогает?белый налет???[/QUOTE]

Да, и какашки бывает капельку туда попадают как-то.

Ярослава 16.03.2011 19:11

[QUOTE=sonicgirl;3297188]Татьяна, а может самой слегка раздвинуть?может просто слиплось,не срослось же так быстро...не могло:-/[/QUOTE]Я тоже так думаю, но лезть боюсь... Ей больно, когда я ножки раздвигаю, там же живая рана... Сейчас посмотрела там как-будто пленочкой все закрыто... Так переживаю... Завтра позвоню платной врачихе и педиатру своему, одна голова хорошо, а две- лучше...

sonicgirl 16.03.2011 20:39

[QUOTE=Матрёшко;3297502]Да, и какашки бывает капельку туда попадают как-то.[/QUOTE]

Я так понимаю что это нормально налет..Себя помню маленькой такое было и меня всегда это смущало..

sonicgirl 16.03.2011 20:40

[QUOTE=Ярослава;3297588]Я тоже так думаю, но лезть боюсь... Ей больно, когда я ножки раздвигаю, там же живая рана... Сейчас посмотрела там как-будто пленочкой все закрыто... Так переживаю... Завтра позвоню платной врачихе и педиатру своему, одна голова хорошо, а две- лучше...[/QUOTE]

Ну да,понимаю...бедный ребенок..,а если водичкой промыть а может это от мази пленка??

Kralya 16.03.2011 20:55

Вы в памперсе спите?
Ничего себе вы стойкие, а мы за ночь такой памперс надувает жуть...

[QUOTE=Ярослава;3297588]Я тоже так думаю, но лезть боюсь... Ей больно, когда я ножки раздвигаю, там же живая рана... Сейчас посмотрела там как-будто пленочкой все закрыто... Так переживаю... Завтра позвоню платной врачихе и педиатру своему, одна голова хорошо, а две- лучше...[/QUOTE]
ну чтож за напасть такая, Татьян ты держись, и надеюсь завтра все образумится, проконсультируешься...скорейшего вам избавления от этой бяки.:girl_in_love:

Kralya 16.03.2011 21:18

Девочки вот вы подняли тему про синехии эти, я полезла в инет, сейчас сижу себя накручиваю.
Мы когда родились мне сынулю показывают и письку его показали(но я тогда в таком состоянии была) в общем у него крайняя плоть не закрывала головку. Мне в РД сказали что ничего страшного мол хирург посмотрит и все потом скажет.
А мы ведь к хирургу не идем, он же не входит в обычный обход врачей. это что получается самой надо идти.
Просто сейчас вычитала что это тоже не хорошо и могут быть разлиные последствия(((
Надо будет у педиатра спросить на приеме когда в 3 мес. пойдем.

мне бы в небо))) 16.03.2011 21:39

[QUOTE=Kralya;3298203]Девочки вот вы подняли тему про синехии эти, я полезла в инет, сейчас сижу себя накручиваю.
Мы когда родились мне сынулю показывают и письку его показали(но я тогда в таком состоянии была) в общем у него крайняя плоть не закрывала головку. Мне в РД сказали что ничего страшного мол хирург посмотрит и все потом скажет.
А мы ведь к хирургу не идем, он же не входит в обычный обход врачей. это что получается самой надо идти.
Просто сейчас вычитала что это тоже не хорошо и могут быть разлиные последствия(((
Надо будет у педиатра спросить на приеме когда в 3 мес. пойдем.[/QUOTE]

почему не входит? мы ходили

Kralya 16.03.2011 22:50

да? а мне не сказали к хирургу сходить...есть ортопед, невропатолог, сурдоллог, и окулист...

Kralya 16.03.2011 22:57

Девочки всем привет от Тони

Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3.