Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и решения (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=254)
-   -   ИИ, ИКСИ, ЭКО, часть 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24335)

alenka 21 23.04.2013 10:51

[QUOTE=*LiLi;5859772][b]alenka 21[/b], А как смотришь на ЭКО при поликистозе, как думаешь эффективно?[/QUOTE]

Знаешь, я совершенно уверена, что при поликистозе Б может наступить и чаще всего наступает самостоятельно. При поликестозе больше лапора положена, чем эко. Просто если не дай Бог не получится вся гормональная картина ещё хуже будет, еще больше проблем.
Если хочешь подробнее про СПКЯ, давай в соответствующей теме обсудим.

Ваниль 23.04.2013 10:53

[b]alenka 21[/b], давай

Flylady 23.04.2013 11:04

Девочки, кто делал гистеру перед протоколом- через сколько вообще организм восстанавливается и когда в протокол берут (и какой был)?

alenka 21 23.04.2013 11:06

[b]Flylady[/b], сама не сталкивалась, но логично предположить, что не более 1 цикла, так как при эко тебе все равно искусственно наращивают эндометрий и нету смысла ждать, когда твой восстановиться...

Flylady 23.04.2013 11:43

Как наращивают? Я для эндика вообще ничего не принимала..

alenka 21 23.04.2013 11:45

[b]Flylady[/b], в смысле не принимала???? У тебя уже был протокол?
Наращивают в первую фазу не помню чем, а после О и дюф/утрик и уколы прога, а иначе какой смысл во всей процедуре?

Flylady 23.04.2013 11:54

Был 1,5 года назад. И кроме стимулирующих препаратов (для эндика точно) в первой фазе ничего не было.. Я посмотрю позже протокол свой. Но вот дивигеля и прогиновы 100% не было. Может конечно какой-то препарат еще и на эндик действует..
Ну а дюф был, но он все-таки не для наращивания эндика уже...

alenka 21 23.04.2013 11:57

[b]Flylady[/b], да, точно прогинова и дивегель в 1й фазе. а во второй утрик, дюф и уколы прога. Больше вроде ничего не придумали...

Flylady 23.04.2013 11:58

Тогда точно ничего не было кроме дюфа во второй фазе..

alenka 21 23.04.2013 12:04

[b]Flylady[/b], нда уж.. как неприятно это осозновать, но протокол тебе похоже запороли... Надеюсь ты не к ним же снова идешь?
А тебя стимулировали или эко в естественном цикле было?

Flylady 23.04.2013 12:07

Почему запороли? Эндик то нормальный был.. Это же не клост.. Иду не к ним, буду в ПМЦ делать..

alenka 21 23.04.2013 12:26

[b]Flylady[/b], стимуляция была??? если да, то не важно какой препарат! Это же не просто стимуляция О, это эко. Тем более я так понимаю у тебя есть проблема с эндометрием, а если это верно, то бессмысленно что-то было подсаживать на такой эндометрий. Юль, он должен быть не просто толщиной хороший, он должен быть пушистый так что ли это можно объяснить.

Flylady 23.04.2013 13:03

Со слов врача эндик был отличный. Я понимаю что качество эндометрия имеет важную роль. Но не всем назначают эстрогены в протоколах. Проблем с эндометрием у меня выявленных нет. И эндометриоз наружный нашли уже после эко..

Сарочка 23.04.2013 13:10

[QUOTE=alenka 21;5860011][b]Flylady[/b], нда уж.. как неприятно это осозновать, но протокол тебе похоже запороли... Надеюсь ты не к ним же снова идешь?
А тебя стимулировали или эко в естественном цикле было?[/QUOTE]

Согласна-ответ яичников был никакой на сколько я помню и проще было остановить программу и начать заново чем идти с тем что было до конца. В программе Эко эстрагены ВСЕГДА есть -зависит только доза. Потому что в длинном протаколе блокада всех гармонов и эстрагены в том числе. Так положено. Это стандарт а правила написаны опытом тысяч человек. Со слов врача- у тебя что нет протокола на руках? . Там должен быть описан ход стимуляции рост размер всего по дням день пункции этапы развития и остановки яйцеклеток. данны мужа на момент оплодотворения. Короче все -это все нужно для разбора полетов если ты захочешь обратиться в др клинику. и даже если к ним все это буджет у врача как минимум-иначе это все повторится заново может-она же не может всех помнить. Возможно тебюе вообще длинный протокол не подходит Для врача и 7 мм может быть отличный если он хочет успокоить пациента

Flylady 23.04.2013 13:17

Девочки, ну зачем мне душу травить-то сейчас? Тогда таких советов ведь никто не давал....
Стимуляция шла нормально до 12 дня точно, когда уже и так выросли ДФ.. Я сейчас и сама осознаю что протокол был еще тот. Уже неоднократно об этом сама писала. Да и 8ЯК взяли- это мало? Конечно не фонтан, но ведь взяли. Меня больше волнует АМГ меньше 2х и качество, чем количество. И то в будущих протоколах. время я назад не верну, что мне теперь?
А сейчас я спрашиваю про то, когда кто шел в протокол после гистеры. Там посмотрят эндометрий и дальше репродуктолог будет решать что со мной делать, учитывая весь анамнез..

Сарочка 23.04.2013 13:19

[QUOTE=Flylady;5859997]Тогда точно ничего не было кроме дюфа во второй фазе..[/QUOTE]

А для кровобращения и убирать побочку большой дозы прога? Дюфа одного мало . Посмотри схемы приема у девочек там тонны всего-не просто же так это все, витамины не в счет. Голый прог используют только в Европе-но у них "ЕСТЕСТВЕННЫЙ отбор" типа- поэтому результат Эко ниже чем где либо-7%

alenka 21 23.04.2013 13:20

[b]Flylady[/b], согласна с Аней полностью. Чет не то тебе делали на эко... Потому оно такое дорогое, что куча гормонов используется.

alenka 21 23.04.2013 13:23

[b]Flylady[/b], Юль, успокойся. Никто тебе душу не травит. Это как работа над ошибками. Важно вновь не допустить такого!

[b]Сарочка[/b], я насколько помню, анют, ты вроде делала гистеру в протоколе?

Flylady 23.04.2013 13:23

Я сейчас залезла на кенгуру, посмотрела удачные протоколы. В большинстве есть дивигель/прогинова, но не во всех!
Девочки, я сейчас не прошу разбирать мой прошлый протокол!!!! Я иду к врачу, у которой делала ЭКО моя знакомая, я ее протокол перед принятием решения изучила. Разница колоссальная! Особенно в поддержке. Я все знаю!
Я сейчас спрашиваю про гистеру и ЭКО, а меня никто не слышит...

Сарочка 23.04.2013 13:23

[QUOTE=Flylady;5860188]Девочки, ну зачем мне душу травить-то сейчас? Тогда таких советов ведь никто не давал....
Стимуляция шла нормально до 12 дня точно, когда уже и так выросли ДФ.. Я сейчас и сама осознаю что протокол был еще тот. Уже неоднократно об этом сама писала. Да и 8ЯК взяли- это мало? Конечно не фонтан, но ведь взяли. Меня больше волнует АМГ меньше 2х и качество, чем количество. И то в будущих протоколах. время я назад не верну, что мне теперь?
А сейчас я спрашиваю про то, когда кто шел в протокол после гистеры. Там посмотрят эндометрий и дальше репродуктолог будет решать что со мной делать, учитывая весь анамнез..[/QUOTE]
Я шла в протокол на 19 день после гистеры. Врач сказал что у меня обнаружен эндометрит котрый убрали и чтоб действие антиб не смазать в протокол нужно идти не дожидаясь мес. Иначе может снова вернуться как и эндометрит. 8 мало. Антимюлер конечно может не дать больше. Дилеема-эндометрит требует ИК..... А АМГ требует вообще чуть ли не ЕЦ....

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.