![]() |
[QUOTE=Клеопатра;6100330]Девочки, подскажите, а белую основу какую лучше взять - просто белую или с козьим молоком или с маслом ши?[/QUOTE]
Разницы между простой и с молоком я не увидела. А если берешь с маслом ши, то добавлять масла дополнительно не надо. |
А подскажите, надо ли покупать фиксатор аромата? А что, ароматы быстро выветриваются и по мере смыливания мыла оно уже совсем не пахнет? А что дольше пахнет, отдушка или ЭМ?
|
[QUOTE=Клеопатра;6102256]А подскажите, надо ли покупать фиксатор аромата? А что, ароматы быстро выветриваются и по мере смыливания мыла оно уже совсем не пахнет? А что дольше пахнет, отдушка или ЭМ?[/QUOTE]
у меня эм дольше пахли пока не брала, надо попробовать)) |
[QUOTE=Клеопатра;6102256]А подскажите, надо ли покупать фиксатор аромата? А что, ароматы быстро выветриваются и по мере смыливания мыла оно уже совсем не пахнет? А что дольше пахнет, отдушка или ЭМ?[/QUOTE]
Никогда не брала. Всегда мыло пахло до последнего, ни разу не выветривалось. Так что у меня одинаково долго пахнет и то и то. |
Подскажите, а есть какая-нибудь таблица или критерии по сочетаемости ароматов? Например, можно ли аромат или ЭМ апельсина сочетать с мятой или ещё с чем-то? Или в мыловарении строго только один аромат, что-бы переизбытка ингредиентов не было.
|
[QUOTE=Клеопатра;6103114]Подскажите, а есть какая-нибудь таблица или критерии по сочетаемости ароматов? Например, можно ли аромат или ЭМ апельсина сочетать с мятой или ещё с чем-то? Или в мыловарении строго только один аромат, что-бы переизбытка ингредиентов не было.[/QUOTE]
Мне кажется, что единственный критерий - твой вкус. Просто независимо от количества отдушек, их количество не должно превышать 2% от мыльной массы, а ЭМ не более 10-15 капель на 100 грамм. |
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;6103122]Мне кажется, что единственный критерий - твой вкус. Просто независимо от количества отдушек, их количество не должно превышать 2% от мыльной массы, а ЭМ не более 10-15 капель на 100 грамм.[/QUOTE]
Просто, что бы не переборщить и не испортить аромат. А то накапаю 3 вида ЭМ и в итоге получится бяка. Аль, а куда девать остатки от основы мыла? Ну например я залила в форму, а у меня не вся масса вошла и осталось чуток лишней. Выкидывать то жалко, что с ней делать? Тем более если она уже окрашена и все ароматы и масла добавлены. Или надо всё строго отмерять чтоб излишков не оставалось? |
[QUOTE=Клеопатра;6103136]Просто, что бы не переборщить и не испортить аромат. А то накапаю 3 вида ЭМ и в итоге получится бяка. Аль, а куда девать остатки от основы мыла? Ну например я залила в форму, а у меня не вся масса вошла и осталось чуток лишней. Выкидывать то жалко, что с ней делать? Тем более если она уже окрашена и все ароматы и масла добавлены. Или надо всё строго отмерять чтоб излишков не оставалось?[/QUOTE]
Вариант 1 - отмерять. Для смешивания я пользуюсь пластиковыми одноразовыми стаканами. Налей в форму воды и перелей её в стакан. Увидишь нужный объём основы. Но я так редко делаю - лень. Да и на глаз научилась определять. А вообще у меня всегда лишняя форма стоит, я в неё все остатки сливаю, только между слоями спиртом брызгаю чтоб не расслоилось.Нормальное такое мыло получается чтоб руки мыть:) |
А что бы сделать мыло с разводами, обязательно покупать основу для свирлов? Обычная белая не пойдет?
|
[QUOTE=Клеопатра;6104798]А что бы сделать мыло с разводами, обязательно покупать основу для свирлов? Обычная белая не пойдет?[/QUOTE]
Нет, она жидкая и разводы не получатся. А для свирлов она густая как кисель, за счет консистенции такая красота и получается. |
А этиловый спирт подойдет для удаления пузырьков? А то в интернет-магазине только такой продают.
|
[QUOTE=Клеопатра;6104983]А этиловый спирт подойдет для удаления пузырьков? А то в интернет-магазине только такой продают.[/QUOTE]
Как раз он и нужен, просто странно что его продают:-! |
[QUOTE=Клеопатра;6104983]А этиловый спирт подойдет для удаления пузырьков? А то в интернет-магазине только такой продают.[/QUOTE]
Я для этой цели использовала ненужные духи :) И запах приятный и пузырьки убирают :) |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;6105048]Я для этой цели использовала ненужные духи :) И запах приятный и пузырьки убирают :)[/QUOTE]
А духи не перебьют запах аромамасла? Или в этом случае аромамасло не используют? |
Ой, там написано не спирт этиловый, а спирта этилового заменитель. А состав не знаю. Его можно покупать?
|
[QUOTE=Клеопатра;6105149]А духи не перебьют запах аромамасла? Или в этом случае аромамасло не используют?[/QUOTE]
[QUOTE=Клеопатра;6105378]Ой, там написано не спирт этиловый, а спирта этилового заменитель. А состав не знаю. Его можно покупать?[/QUOTE] Нет, не перебьют ;) Иногда получается вообще волшебный аромат :girl_in_love: Заменитель, так заменитель - но цель-то преследуетя одна ;) |
Подскажите неопытной, очень хочется сделать мыло клубника со сливками, на белом фоне алые разводы, завихрения. Какую лучше взять для этого основу: белую, прозрачную или для свирлов и какой лучше подойдет краситель: немигрирующий пигмент или пищевой?
|
[QUOTE=Клеопатра;6107094]Подскажите неопытной, очень хочется сделать мыло клубника со сливками, на белом фоне алые разводы, завихрения. Какую лучше взять для этого основу: белую, прозрачную или для свирлов и какой лучше подойдет краситель: немигрирующий пигмент или пищевой?[/QUOTE]
Основа для свирлов, краситель немигрирующий. В одну часть основы добавь диоксид титана (чтоб была белая) в другую красный пигмент. И смотри серию про мыло со свирлами на мама мыла. |
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;6107148]Основа для свирлов, краситель немигрирующий. В одну часть основы добавь диоксид титана (чтоб была белая) в другую красный пигмент. И смотри серию про мыло со свирлами на мама мыла.[/QUOTE]
А белый пигмент подойдет? Это вроде и есть диоксид титана? |
[QUOTE=Клеопатра;6107164]А белый пигмент подойдет? Это вроде и есть диоксид титана?[/QUOTE]
да |
| Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3. |