Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Пузяшный Домик для любимых планюшек! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35023)

Alena2013 06.10.2014 12:36

[QUOTE=*Pupsik*;6695713]к сожалению бывают! Пюре там засохшее, которое на улице ели или еще что:girl_prepare_fish: Видишь одно и то же пятно на протяжении приличного количества времени и удивляешься в плохом смысле этого слова:girl_sigh: Сейчас столько всего, разные порошки, гранулы, гели и прочие приблуды, машины у всех автомат, это занимает полчаса времени, не понимаю%-0 Может я цикленная просто, от безделья страдаю:) а люди проще относятся к этому:)

Нет, и мне было сложно и ему. Мне муж помогал по мере сил;)[/QUOTE]

я думаю, что они другого мнения:girl_haha: и, возможно, они не поймут, как можно тратить эти пол часа на "мелочи жизни":girl_haha:
ну вот мне бы хотелось, чтобы он понял это без всяких там разговоров и объяснений%-0

*Pupsik* 06.10.2014 13:10

[QUOTE=Alena2013;6695733]я думаю, что они другого мнения:girl_haha: и, возможно, они не поймут, как можно тратить эти пол часа на "мелочи жизни":girl_haha:
ну вот мне бы хотелось, чтобы он понял это без всяких там разговоров и объяснений%-0[/QUOTE]

видимо да:) Но сами-то ходят вроде в чистом:-! Ходили бы сами тогда как хрюши, че уж там:-!

ой, по своему опыту! Мужику легче говорить в лоб такие вещи! Намеки и прочая чепуха на них плохо действует. Они нас просто не всегда понимают... Поэтому сразу лучше скажи ему по полочкам все все, так ты свои нервы сбережешь и его, поверь мне:) Потому что пока ты будешь ждать, что он поймет, до него дойдет, ты и себе и ему все нервы вытрепаешь:girl_sigh:

Alena2013 06.10.2014 13:42

[QUOTE=*Pupsik*;6695787]видимо да:) Но сами-то ходят вроде в чистом:-! Ходили бы сами тогда как хрюши, че уж там:-!

ой, по своему опыту! Мужику легче говорить в лоб такие вещи! Намеки и прочая чепуха на них плохо действует. Они нас просто не всегда понимают... Поэтому сразу лучше скажи ему по полочкам все все, так ты свои нервы сбережешь и его, поверь мне:) Потому что пока ты будешь ждать, что он поймет, до него дойдет, ты и себе и ему все нервы вытрепаешь:girl_sigh:[/QUOTE]

на себя тоже забивать нельзя:) но вот на малыша точно не стоит:)
а мне обидно, что он хочет возвращаться в семью, гладить ребенка по голове и считать себя идеальным отцом. Конечно, менять подгузы ему ведь противно, вставать по ночам не хочется%-0

вот прибила бы

Shegal 06.10.2014 13:49

[B]Оля-ля87[/B] С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!!!!!!!

[QUOTE=Alena2013;6695845]на себя тоже забивать нельзя:) но вот на малыша точно не стоит:)
а мне обидно, что он хочет возвращаться в семью, [B]гладить ребенка по голове и считать себя идеальным отцом. Конечно, менять подгузы ему ведь противно, вставать по ночам не хочется[/B]%-0

вот прибила бы[/QUOTE]

Блин, меня тоже такое положение вещей просто выбешивает:-E:-E:-E:-E:-E
Но насколько я понимаю это участь большинства.....

*Pupsik* 06.10.2014 14:40

[QUOTE=Alena2013;6695845]на себя тоже забивать нельзя:) но вот на малыша точно не стоит:)
а мне обидно, что он хочет возвращаться в семью, гладить ребенка по голове и считать себя идеальным отцом. Конечно, менять подгузы ему ведь противно, вставать по ночам не хочется%-0

вот прибила бы[/QUOTE]

Ну вот и я к тому, за собой следят, а за малышом?:-[ ]

Ну... у нас подгузы в основном всегда меняла я, попу каканую тоже я мыла... Когда Рома до 5 месяцев не мог сам покакать я ему помогала и стояла часто во всем этом богатстве:girl_prepare_fish: Да было такое. Но он у меня всегда был на подхвате принеси подай , подержи и т.д. Например когда Рома был малыш Толя мог за 1 день например сходить в аптеку раза 3-4:) Да, было и такое. Везде бегал он(продукты, вещи на Рому самые крошечные и т.д.) Я занималась только сыном. Утром смесь делал тоже он! Я лежала с Ромиком. Ночью как правилось мы тоже вставали вместе, пока я переодевала сына, Толя готовил смесь. Но потом я уже на батарею бутылку готовую ставила, только смесь насыпала и вуаля все готово. А тебе и готовить не надо ничего, титюль сполоснул, сунул пупсу в рот и спи дальше:) Если конечно ты не сцеживаешься еще потом. А я ночью кипятила еще эту чертову бутылку и еще с молокоотсосом сидела наяривала, чтобы молоко прибывало. Потому что мы с рождения были на ив, потом перешли на св. Я докармливала смесью.
Мораль сей басни такова, ты мать, на тебе априори больше обязанностей. Но, в твоих силах изменить не саму ситуацию, а отношение к ней. Не надо дележки а я то сделала, а он ничего... это неправильно. Пусть например у вас будет ритуал, что сына купает только отец, а у тебя есть спокойных 10-15 минут попить чай, да просто посидеть в тишине. Что папа например встает в 6 утра(или во сколько у вас утреннее кормление) и кладет сына к тебе, а ночью он спит, потому что ему работать же... Т.е. сами обязанности свои распределите тихо мирно, а не жди когда он кинется что-то делать сам. Ты ему сажи, что тебе нужна его помощь, что ВЫ в нем нуждаетесь. Я уверена он все поймет и будет тебе помогать. Не жди, что все получится сразу по щелчку, по первой все будет коряво, да и с неохотой скорее всего, потом привыкнет;) Ах да! И обязательно хвали его!!! Пусть это все норма, что он сделает и вроде ничего особенного! Но они же так похвалу любят, пусть тает, какой он молодец! Желания будет больше потом делать что-то;)

Alena2013 06.10.2014 14:43

[QUOTE=Shegal;6695859][B]Оля-ля87[/B] С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!!!!!!!

Блин, меня тоже такое положение вещей просто выбешивает:-E:-E:-E:-E:-E
Но насколько я понимаю это участь большинства.....[/QUOTE]

в общем в итоге это Я плохая и это ОН со мной не разговаривает! поразительно

Родинка 06.10.2014 14:44

[b]Оля-ля87[/b], с днём рождения тебя, малышка! Отметьте там от души!)))

[b]*Pupsik*[/b], вот ты трудяга-молодчага!

[b]Alena2013[/b], ну что ты хочешь от 22летнего парня..мал он ещё какашкам умиляться ;)
Мой собственный папа стал таковым в его 35, вот он маму ночами редко будил, только на кормёжки, и попы нам с сестрой сам мыл, чтобы мама меньше уставала :)

*Pupsik* 06.10.2014 14:47

[quote="Родинка;6695962"]*Pupsik*, вот ты трудяга-молодчага![/quote]

я да, герой:-D

Как твои дела? Вся в работе?

Alena2013 06.10.2014 14:55

[QUOTE=*Pupsik*;6695953]Ну вот и я к тому, за собой следят, а за малышом?:-[ ]

Ну... у нас подгузы в основном всегда меняла я, попу каканую тоже я мыла... Когда Рома до 5 месяцев не мог сам покакать я ему помогала и стояла часто во всем этом богатстве:girl_prepare_fish: Да было такое. Но он у меня всегда был на подхвате принеси подай , подержи и т.д. Например когда Рома был малыш Толя мог за 1 день например сходить в аптеку раза 3-4:) Да, было и такое. Везде бегал он(продукты, вещи на Рому самые крошечные и т.д.) Я занималась только сыном. Утром смесь делал тоже он! Я лежала с Ромиком. Ночью как правилось мы тоже вставали вместе, пока я переодевала сына, Толя готовил смесь. Но потом я уже на батарею бутылку готовую ставила, только смесь насыпала и вуаля все готово. А тебе и готовить не надо ничего, титюль сполоснул, сунул пупсу в рот и спи дальше:) Если конечно ты не сцеживаешься еще потом. А я ночью кипятила еще эту чертову бутылку и еще с молокоотсосом сидела наяривала, чтобы молоко прибывало. Потому что мы с рождения были на ив, потом перешли на св. Я докармливала смесью.
Мораль сей басни такова, ты мать, на тебе априори больше обязанностей. Но, в твоих силах изменить не саму ситуацию, а отношение к ней. Не надо дележки а я то сделала, а он ничего... это неправильно. Пусть например у вас будет ритуал, что сына купает только отец, а у тебя есть спокойных 10-15 минут попить чай, да просто посидеть в тишине. Что папа например встает в 6 утра(или во сколько у вас утреннее кормление) и кладет сына к тебе, а ночью он спит, потому что ему работать же... Т.е. сами обязанности свои распределите тихо мирно, а не жди когда он кинется что-то делать сам. Ты ему сажи, что тебе нужна его помощь, что ВЫ в нем нуждаетесь. Я уверена он все поймет и будет тебе помогать. Не жди, что все получится сразу по щелчку, по первой все будет коряво, да и с неохотой скорее всего, потом привыкнет;) Ах да! И обязательно хвали его!!! Пусть это все норма, что он сделает и вроде ничего особенного! Но они же так похвалу любят, пусть тает, какой он молодец! Желания будет больше потом делать что-то;)[/QUOTE]

Да Тань, мы не делим обязанности, вся ссора началась с того, что у меня кружилась голова и мне моя мама предложила помочь, а он устроил скандал, раз я готова от кого то помощь принять. Я даже не просила его помочь, я просто не хотела отказывать маме. Кстати, еще и маму мою обидел своей выходкой. А она бегает, нам помогает постоянно. Не понимаю я этого всего.
Он делать ничего не хочет, но и от других я не смею принимать помощь

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Родинка;6695962][b]Оля-ля87[/b], с днём рождения тебя, малышка! Отметьте там от души!)))

[b]*Pupsik*[/b], вот ты трудяга-молодчага!

[b]Alena2013[/b], ну что ты хочешь от 22летнего парня..мал он ещё какашкам умиляться ;)
Мой собственный папа стал таковым в его 35, вот он маму ночами редко будил, только на кормёжки, и попы нам с сестрой сам мыл, чтобы мама меньше уставала :)[/QUOTE]

хочу, чтобы не считал меня всесильной, супер мамой и т.д. Мне тоже 22, мне тоже все это впервой.
Но как можно понимать, что я не могу вылечить животик, не могу спать с открытыми глазами, одновременно готовя ему ужин из 5 блюд, при этом держа малыша на руках... Для меня это что то невозможное

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=*Pupsik*;6695965]я да, герой:-D

Как твои дела? Вся в работе?[/QUOTE]

это же Аленка:) она всегда в работе:) пчелка:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

малыш уснул, помою посуду и побреду с ним гулять:)

Родинка 06.10.2014 15:35

[b]Alena2013[/b], ой, ну вы дети :)

[b]*Pupsik*[/b], в работе, в чём же ещё ;)

Наконец-то в пятницу к гинекологу должна попасть:)

Shegal 06.10.2014 15:58

[QUOTE=Родинка;6696046]
Наконец-то в пятницу к гинекологу должна попасть:)[/QUOTE]

К своему?????;) Если понимаешь о чем я:girl_haha:

*Pupsik* 06.10.2014 16:05

[b]Alena2013[/b], ну что сказать, обычные проблемы семей с маленькими детьми Не повод для развода. Перерастете:-Р

[b]Shegal[/b], :-D:-D:-D

Shegal 06.10.2014 16:19

[QUOTE=*Pupsik*;6696082][b]Alena2013[/b], ну что сказать, [B]обычные проблемы семей с маленькими детьми Не повод для развода[/B]. Перерастете:-[/QUOTE]

Да, я тут читала о трудностях первых месяцев с малышом, и поняла, что все на взводе и на грани нервного срыва.
Жизнь же резко меняется и сложностей много.
Так что думаю все это пережили, а те кто не пережил еще переживут.
Это точно не повод для развода.

Без ругани не бывает:)

:-D Аленка и ее гинекологи:-D

Родинка 06.10.2014 16:50

[b]Shegal[/b], нет, к своему я без записи :-D

Ну вы жжёте!)))

Оля-ля87 06.10.2014 17:00

Спасибо девочки!!!:)))

Фисташка 06.10.2014 17:48

Девочки всем привет как делишки? Аленочка ты научись оставаться на поверхности проблемы главное это здоровье твоё и малыша он же чувствует твоё настроение, а муж явно перегнул и сам не понял почему психанул вот и маму твою приплел посторайся привлечь его к заботам о малыше это объдиняет и терпение тебе будет не просто в семье нужно уступать поверь большинство мужчин такие ему тоже нелегко его жизнь как и твоя тоже изменилась а мы бабы сильнее их и нам их жалеть по жизни

Elis 06.10.2014 18:04

Всем привет!

Ух сколько наболтали то, перечитать всех сил не хватит)

А у нас сегодня выходной день:-Р

[QUOTE=Родинка;6695341]

[b]Elis[/b], как себя чувствуешь? В пятницу сдала ХГЧ ещё раз?

[/QUOTE]

Чувствую себя нормально, низ живота только потягивает периодически. ХГЧ сдала, упал немного( пойду на УЗИ 9 октября повторно в другую клинику.

Alena2013 06.10.2014 18:04

[QUOTE=*Pupsik*;6696082][b]Alena2013[/b], ну что сказать, обычные проблемы семей с маленькими детьми Не повод для развода. Перерастете:-Р

[b]Shegal[/b], :-D:-D:-D[/QUOTE]

он забрал ключи от дома:hysteric: вот и звонил ничего не боясь, зараза такая!:hysteric:
Я понимаю, что надо просто выдохнуть...
[QUOTE=Shegal;6696100]Да, я тут читала о трудностях первых месяцев с малышом, и поняла, что все на взводе и на грани нервного срыва.
Жизнь же резко меняется и сложностей много.
Так что думаю все это пережили, а те кто не пережил еще переживут.
Это точно не повод для развода.

Без ругани не бывает:)

[B]:-D Аленка и ее гинекологи:-D[/B][/QUOTE]

я все близко к сердцу принимаю, вот и все.
:-D:-D:-D:-D:-D

Кстати, я боюсь к неврологу и ортопеду детским идти... Я вижу, что у него тонус, что с этим обычно делают?

Elis 06.10.2014 18:06

[quote="Shegal;6695443"]Ждем узи, держим за тебя кулачки!!!!!!!!!
Записывайся скорее!!!!!!!!!!!!!!Ожидание и неизвестность хуже всего![/quote]

Спасибо!!!!! Ага, перенесла запись с пятницы на четверг, раньше уже все занято.

Alena2013 06.10.2014 18:12

[B]Elis[/B], ты о плохом даже не думай!!! Все хорошо будет!!!

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.