![]() |
[QUOTE=White-n-Fluffy;6527765]Такс... тишина в читалке
Кто в итоге за Форсайтов взялся? Как вам? Я все думаю, читать или нет....[/QUOTE] Я на середине уже. Мне нравится, увлекательно. |
[QUOTE=White-n-Fluffy;6527765]Такс... тишина в читалке
Кто в итоге за Форсайтов взялся? Как вам? Я все думаю, читать или нет....[/QUOTE] Мне пока не идет:-/ |
Я начала, но как-то пока времени не найду для чтения...%-0
|
Я начала, вроде интересно. Только в электронном виде времени нет читать, а книжки нет такой...
|
Девочки, всем привет. Скажите продлеваем время на Форсайтов? Кто вообще читает? Кто будет читать продолжение? Я бы продлила время, сама еще даже не начинала
|
Я дочитала сегодня Собственника. Понравилось, заставляет задуматься.
|
Я пропускаю:girl_prepare_fish:
|
Я читаю еще. Что-то не цепляет никак... Продолжение вряд ли захочу читать. Но посмотрим, может дальше интереснее будет..
|
Я прочла половину Собственника, пока нравится, легко читается. Я точно прочту полностью всю Сагу, давно хотела.
|
Начала вторую часть. Она совсем крохотная.
По первой не поняла пару моментов (возможно, вначале невнимательно читала): почему Джун не живет с отцом (и где её мать, и что вообще за история там произошла, что её воспитывает дед), и что, собсна говоря, за Тимоти? Почему о нем столько разговоров, а в первой книге только 1 раз промелькнул в конце? |
[QUOTE=Кыль-Кыль;6533955]По первой не поняла пару моментов (возможно, вначале невнимательно читала): почему Джун не живет с отцом (и где её мать, и что вообще за история там произошла, что её воспитывает дед), и что, собсна говоря, за Тимоти? Почему о нем столько разговоров, а в первой книге только 1 раз промелькнул в конце?[/QUOTE]
Тань, отец Джун, будучи в браке с её (Джун) матерью, полюбил простую девушку (не форсайтовского круга), и у них родился внебрачный сын. За это Джолион выгнал сына из дома и лишил всякого наследства, мать Джун умерла, поэтому Джун осталась с дедом. Тимоти, я пока тоже не поняла, кто это))) То ли один из братьев Форсайтов, то ли муж тётушки Энн, которая умерла%-0 |
Лондон что-то совсем не читается мне...
Форсайтов начала-увлекательно,но запуталась во всех уже)))) я вот переборола себя насчет Больших надежд,стала читать дальше -теперь читается с интересом) в общем,читаю параллельно 3 книжки,но по чуть-чуть,времени совсем нет.... |
Я Собственника читаю, но времени на него малоаато, боюсь не успеть
У меня вообще сегодня везуха- чисто случайно у мужниной тетки книгу откопала, там первые 3 части, это так клево-настоящую бумажную книжку читать! |
[QUOTE=caramellka;6534035]Тань, отец Джун, будучи в браке с её (Джун) матерью, полюбил простую девушку (не форсайтовского круга), и у них родился внебрачный сын. За это Джолион выгнал сына из дома и лишил всякого наследства, мать Джун умерла, поэтому Джун осталась с дедом.
Тимоти, я пока тоже не поняла, кто это))) То ли один из братьев Форсайтов, то ли муж тётушки Энн, которая умерла%-0[/QUOTE] Хм...а где тогда этот сын младшего Джолиана (внебрачный)? Один из его маленьких деток, кажется Холли? Тогда Джун, получается, практически повторила судьбу матери... А Тимоти это один из старших Форсайтов вроде бы, брат старшего Джолиона. Только почему его так загадочно описывают, говорят о нем, но не показывают - это непонятно)) [QUOTE=Almari;6534047]Лондон что-то совсем не читается мне... Форсайтов начала-увлекательно,но запуталась во всех уже)))) я вот переборола себя насчет Больших надежд,стала читать дальше -теперь читается с интересом) в общем,читаю параллельно 3 книжки,но по чуть-чуть,времени совсем нет....[/QUOTE] А откуда интересно стало? С середины? Я дальше 1/3 не смогла себя заставить прочесть... |
[QUOTE=Кыль-Кыль;6534249]Хм...а где тогда этот сын младшего Джолиана (внебрачный)? Один из его маленьких деток, кажется Холли?
Тогда Джун, получается, практически повторила судьбу матери... А Тимоти это один из старших Форсайтов вроде бы, брат старшего Джолиона. Только почему его так загадочно описывают, говорят о нем, но не показывают - это непонятно))[/QUOTE] Там есть сцена, когда дед Джолион без приглашения наведывается к своему сыну мл. Джолиону в "убогий" дом, где тот живёт с женой и детьми. И вот там дед Джолион знакомится с внуками первый раз. Мальчику (внебрачному сыну) 8 лет, его тоже зовут Джолион, все его Джолли зовут, и девочка Холли, она родилась уже в браке. Про Тимоти тоже пока не поняла, он не был на похоронах тети Энн, и все так с опаской спрашивали друг дрга: сообщили ли Тимоти? Похоже, он тоже лежит больной? Про Лондона отзыв чуть позднее напишу. Мне стало интересно после 2/3 книги примерно. |
[QUOTE=Викуля!;6533612]Девочки, всем привет. Скажите продлеваем время на Форсайтов? Кто вообще читает? Кто будет читать продолжение? Я бы продлила время, сама еще даже не начинала[/QUOTE]
Я читаю, мне инетресно. Для меня немного растянуто, но и книга была написана не в прошлом году, тогда и стиль написания был другим. Я прочитаю всю сагу со временем, а Собственника к концу недели закончу. [QUOTE=Кыль-Кыль;6533955]Начала вторую часть. Она совсем крохотная. По первой не поняла пару моментов (возможно, вначале невнимательно читала): почему Джун не живет с отцом (и где её мать, и что вообще за история там произошла, что её воспитывает дед), и что, собсна говоря, за Тимоти? Почему о нем столько разговоров, а в первой книге только 1 раз промелькнул в конце?[/QUOTE] Тимоти - это один из братьев (самого старшего поколения). Их 10 братьев/сестер: Джолион, Джемс, Суизин, Тимоти, Роджер, Николас, Энн, Джули, Эстер и последнюю сестру не помню :) |
[QUOTE=Auttti;6534472]
Тимоти - это один из братьев (самого старшего поколения). Их 10 братьев/сестер: Джолион, Джемс, Суизин, Тимоти, Роджер, Николас, Энн, Джули, Эстер и последнюю сестру не помню :)[/QUOTE] Ничего себе, надо записать куда-нибудь)))) Ты запоминаешь или древо Форсайтов создала? |
[QUOTE=caramellka;6534346]Там есть сцена, когда дед Джолион без приглашения наведывается к своему сыну мл. Джолиону в "убогий" дом, где тот живёт с женой и детьми. И вот там дед Джолион знакомится с внуками первый раз. Мальчику (внебрачному сыну) 8 лет, его тоже зовут Джолион, все его Джолли зовут, и девочка Холли, она родилась уже в браке.
Про Тимоти тоже пока не поняла, он не был на похоронах тети Энн, и все так с опаской спрашивали друг дрга: сообщили ли Тимоти? Похоже, он тоже лежит больной? Про Лондона отзыв чуть позднее напишу. Мне стало интересно после 2/3 книги примерно.[/QUOTE] Там ближе к концу 1-ой части Тимоти описывается, как пышащий здоровьем, розовощекий. [QUOTE=Auttti;6534472]Я читаю, мне инетресно. Для меня немного растянуто, но и книга была написана не в прошлом году, тогда и стиль написания был другим. Я прочитаю всю сагу со временем, а Собственника к концу недели закончу. Тимоти - это один из братьев (самого старшего поколения). Их 10 братьев/сестер: Джолион, Джемс, Суизин, Тимоти, Роджер, Николас, Энн, Джули, Эстер и последнюю сестру не помню :)[/QUOTE] Да-да. |
Кстати, нашла в инете кучу файлов с их генеологическим древом. С телефона не могу сейчас загрузить.
|
[QUOTE=__olka__;6534664]Ничего себе, надо записать куда-нибудь)))) Ты запоминаешь или древо Форсайтов создала?[/QUOTE]
Почти создала, правда беспорядочно. Я начала читать чуть позже остальных и успела понять, что многие путаются :) Серьезно, есть составленные древа? Пошла искать и распечатывать. |
| Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3. |