Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40704)

Marishka_P 18.12.2014 14:29

[quote="Маруся_;6820457"]Мне кажется, как раз после полутора лет ребенок осознанно понимает, куда делать кака, начинает немного контролировать свои процессы и можно его начинать учить.[/quote]
Вот я тоже слышала, что до 1,5 лет приучатьчаще всего бесполезно и нужно пробовать ближе к двум годам.

[quote="Ольга Журка;6820476"]А у нас что ни день, то веселье - у малого сегодня вылезла ветрянка. А я не знаю, болела ли я((([/quote]
Ойёйёй(((( Хоть бы пронесло

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="100chertej;6820487"]но с 2-х лет та проще ребенку обяснить что и куда, чем с годовалым договорится[/quote]
Ага ага! Я как-то своей пыталась объяснить, а она засмеялась и зарядила в меня кубиком. Вот и все объяснялки))))

100chertej 18.12.2014 14:38

поэтому, если позволяют финансы и мама не хочет лишней нерватрепки, мое личное, можно подождать. мне один врач говорил что пока что он не знает ни одного ребёнка, который в детском саду с памперсом(если не ясли) а ко времени школы то и ночь без промоканий

Светунчик1986)) 18.12.2014 14:55

Привет, девочки! А мне нравится наша компашка)))) уютно тут у нас)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]100chertej[/b], привет!

100chertej 18.12.2014 14:56

[QUOTE=Светунчик1986));6820558]Привет, девочки! А мне нравится наша компашка)))) уютно тут у нас)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]100chertej[/b], привет![/QUOTE]

привет:girl_in_love:

Marishka_P 18.12.2014 14:59

[b]100chertej[/b], не, ну я знаю детишек, которые в 3 ещё какают в памперсы и знакомая жаловалась на племянника, которому три и котороый когда хочет какать, просит не горшок, а подгуз. Всякое бывает конечно, но это уже проблемы какие-то. В целом детишки в 2 уже сами на горшок садяться.

[quote="Светунчик1986));6820558"]Привет, девочки! А мне нравится наша компашка)))) уютно тут у нас)))[/quote]
Ой, дай бог, тоб так всегда было)))

Светунчик1986)) 18.12.2014 15:05

[b]Marishka_P[/b], какие разные детки! Я тоже была противницей совместного сна, до рождения дочи. Но когда она ела титю по 5 раз за ночь, я просто решила что отдохнувшей мне быть важнее, чем столько раз вставать, переносить её, кормить и нести обратно уговаривать спать у себя, бррррр, а так в полусне сисю дал и спим дальше))) у меня немного всё иначе чем у большинства, доча у меня ооочень ко мне привязана, прямо даже иногда кажется ненормально это, ей постоянно нужен контакт со мной телесный. Думаю в скором времени переедем на новую квартиру и там сразу в свою комнату и соответственно в свою кровать переселять будем...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Marishka_P;6820571][b]100chertej[/b], не, ну я знаю детишек, которые в 3 ещё какают в памперсы и знакомая жаловалась на племянника, которому три и котороый когда хочет какать, просит не горшок, а подгуз. Всякое бывает конечно, но это уже проблемы какие-то. В целом детишки в 2 уже сами на горшок садяться.

Ой, дай бог, тоб так всегда было)))[/QUOTE]

Ну вроде как к 2 детки должны стабильно какать на горшок, а к трем уже писить. Но это "должны" для меня лично не значит ничего. Вот пусть эти врачи и психологи сами объясняют малышам сколько они должны спать, куда писить и как кушать

Marishka_P 18.12.2014 15:20

[quote="Светунчик1986));6820581"]Но когда она ела титю по 5 раз за ночь, я просто решила что отдохнувшей мне быть важнее, чем столько раз вставать, переносить её, кормить и нести обратно уговаривать спать у себя, бррррр, а так в полусне сисю дал и спим дальше)))[/quote]
Да да да! Тем более малыши как сладко спят ^_^ Так здорово с этим тёплым комочком рядом спать))))

[quote="Светунчик1986));6820581"]у меня немного всё иначе чем у большинства, доча у меня ооочень ко мне привязана, прямо даже иногда кажется ненормально это, ей постоянно нужен контакт со мной телесный.[/quote]
Это прям как я))) У тебя дочка контактахочет, а у нас я контакта хочу постоянно, а доча у меня дамочка самостоятельная - всё сама, только когда испугалась или ушиблась ко мне бежит

[quote="Светунчик1986));6820581"]Ну вроде как к 2 детки должны стабильно какать на горшок, а к трем уже писить. Но это "должны" для меня лично не значит ничего.[/quote]
Да, но если отдавать в сад детку, то надо горшок уже освоить, там памперсы менять никто не будет. Если ребёночек дома с мамой, то это ихличное дело в принципе, но всё-таки ребёнок уже достаточно для этого взрослый.

Sweetcat 18.12.2014 16:06

[quote="Marishka_P;6820631"]если отдавать в сад детку, то надо горшок уже освоить, там памперсы менять никто не будет[/quote]

Все верно. Я своего в 2.8 отдала, там не было никого с памперсами, все ходили на горшок (первый год в саду стояли горшки), а на следующий год убрали и их (мы дома тоже убрали) - только унитазы.

А вот насчет сна - так описаться может и сейчас, когда очень устанет и будет дрыхнуть как суслик, например, после праздника.
У меня всегда пеленка одноразовая лежит под простынкой. Еще бывало писался после сильных стрессов (как раз когда адаптация в садике была)

ЮлтОс 18.12.2014 16:57

По поводу горшка, я - мамаша бешеная. У меня сын в памперсах только спал ночью и только до 5 месяцев, мы жили без памперсов, только на улицу одевали и только до первого лета (до 8 месяцев). В садик пошли в 2 года ровно. К этому времени он давно уже знал горшок и что с ним делать. Единственное, что когда был дома и приходили гости, мог заиграться и в штанишки намочить. Я его высаживала на горшок с 6 месяцев:-! Сейчас то я понимаю, во всем нужна мера. Оттягивать надолго не стоит, но и с рождения практически тоже незачем это делать.
В общем, со вторым ребенком я так мучиться не буду.

Mammo4ka 18.12.2014 17:02

Девоньки какму вас тут уютненько:girl_in_love: с удовольствием с вами потрепалась бы об УЗИ, токсе, шевелюхах и пр... Крепитесь все крепко друг к дружке минимум на месяцев 7! Легкой вам бер и родов в срок!

Marishka_P 18.12.2014 17:12

[b]ЮлтОс[/b], ну вот считается оптимальным с 1,5 лет. Нам в январе уже 1,5 будет и вот попробую, не поймёт, начну с весны, но уже конкретно. По идее мы в месяц в очередь в садик встали на 2015 год. Не знаю попадём/не попадём, но готовиться будем)))

[quote="Mammo4ka;6820811"]Девоньки какму вас тут уютненько с удовольствием с вами потрепалась бы об УЗИ, токсе, шевелюхах и пр... Крепитесь все крепко друг к дружке минимум на месяцев 7! Легкой вам бер и родов в срок![/quote]
Какие люди)))))) Как здоровье? Как Никуша?

[quote="Sweetcat;6820737"]А вот насчет сна - так описаться может и сейчас, когда очень устанет и будет дрыхнуть как суслик, например, после праздника.
У меня всегда пеленка одноразовая лежит под простынкой. Еще бывало писался после сильных стрессов (как раз когда адаптация в садике была)[/quote]
Ну бывает))))

MidnightFantasy 18.12.2014 17:19

Девочки, всем удачно выносить малышей, привет от августят 2014

Светунчик1986)) 18.12.2014 20:38

[B]всем спасибо за приятные пожелания!
[/B][QUOTE=ЮлтОс;6820802]По поводу горшка, я - мамаша бешеная. У меня сын в памперсах только спал ночью и только до 5 месяцев, мы жили без памперсов, только на улицу одевали и только до первого лета (до 8 месяцев). В садик пошли в 2 года ровно. К этому времени он давно уже знал горшок и что с ним делать. Единственное, что когда был дома и приходили гости, мог заиграться и в штанишки намочить. Я его высаживала на горшок с 6 месяцев:-! Сейчас то я понимаю, во всем нужна мера. Оттягивать надолго не стоит, но и с рождения практически тоже незачем это делать.
В общем, со вторым ребенком я так мучиться не буду.[/QUOTE]

Ого, вот это да! Но согласись, хоть и успехи бесспорные, но труда много! Я доче с рождения в день один подгуз на ночь и один на прогулку, пеленки и ползунки и кофточки обписивали тоннами, а уж если какала не одетая, то обкакивала всё вокруг, соответственно и стирка кажлый день и глажка тоже, и помню когда одевала подгуз если к примеру болела или когда гости приходили, такой релакс наступал, и доча спокойная и я с переодеваниями не бегаю и глажки на след день мало, вообщем в этот раз дай Бог благополучно выносить и родить и будет ребзик мой в подгузах ходить, а я лишнюю минутку с дочей проведу, чтобы не ревновала)))

Верю в Чудо 18.12.2014 20:42

девочки привет.Интимный вопросик,как у вас со стулом??

Светунчик1986)) 18.12.2014 20:44

[QUOTE=Marishka_P;6820631]Да да да! Тем более малыши как сладко спят ^_^ Так здорово с этим тёплым комочком рядом спать))))

Это прям как я))) У тебя дочка контактахочет, а у нас я контакта хочу постоянно, а доча у меня дамочка самостоятельная - всё сама, только когда испугалась или ушиблась ко мне бежит.[/QUOTE]

У моей знакомой так, у неё такая сладенькая доча, но трогать себя не даёт, говорит, хоть когда укладываю рядом лягу, рукой глажу или руку просто положу, так девочка вся извертится но руку уберёт, а мне так хоооочееется потискать!
Моя и исцеловывает меня всю и иногда ляжет и показывает типа животик целуй и хихикает довольная, подставляет своё тельце:girl_pinkglassesf: наверно я своего счастья не понимаю:girl_haha: просто ума не приложу как в садик отдавать, она даже с детками без меня не играет, за руку тянет и не отпускает. Вот стоят мамочки в стороне, болтают, детки рядом играют неподалеку и я в гуще детей:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Верю в Чудо[/b], у меня нормик, а у тебя что?

Верю в Чудо 18.12.2014 20:45

[QUOTE=Светунчик1986));6821169]У моей знакомой так, у неё такая сладенькая доча, но трогать себя не даёт, говорит, хоть когда укладываю рядом лягу, рукой глажу или руку просто положу, так девочка вся извертится но руку уберёт, а мне так хоооочееется потискать!
Моя и исцеловывает меня всю и иногда ляжет и показывает типа животик целуй и хихикает довольная, подставляет своё тельце:girl_pinkglassesf: наверно я своего счастья не понимаю:girl_haha: просто ума не приложу как в садик отдавать, она даже с детками без меня не играет, за руку тянет и не отпускает. Вот стоят мамочки в стороне, болтают, детки рядом играют неподалеку и я в гуще детей:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Верю в Чудо[/b], у меня нормик, а у тебя что?[/QUOTE]

у меня запор(простите) пью дюфалак с ним только через день

Светунчик1986)) 18.12.2014 20:48

У меня в прошлую бер были тоже запоры, меня киви оч выручало, прямо с вечера пару штучек кушала, а утром только в путь. Но всем разное конечно подходит, мне ни кефир ни чернослив не помогали

Mama Bird 18.12.2014 20:50

Приветик, девчонки! Простите, что долго не писала, очень занята, уже несколько дней не заходила на форум. Буду переодически заходить и читать. Всем новеньким -- ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!

Светунчик1986)) 18.12.2014 21:17

[b]Anastasia757[/b], по работе занята? Всё хорошо?

Mama Bird 18.12.2014 21:25

[B]Светунчик1986))[/B], всё отлично, просто столько дел надо закончить до конца года и по работе и по дому. Конец года у меня всегда суетное время =) А так мы с пузиком отлично поживаем! Надеюсь и у тебя всё хорошо!

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.