Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12169)

Татошка 24.11.2009 05:34

Девочки, привет всем! Держитесь мои хорошие! Вот слушаю, сочувствую и малость боюсь ждет ли нас такое.
На счет спины, у меня болело в районе крестца. До сих пор болит. особенно ночью, из-за чего не могу спать на спине и на животе. Диагноз мне поставили люмбалгия. Ходила на амплимпульс(физиопроцедуры), еще врач говорила колоть баралгин и В12. Но баралгин просто обезбаливает, не лечит, и в12 тоже для общего укрепления. Поэтому не стала колоть. Мазала Меновазином, штука с ментолом, холодит и обезбаливает, кормящим ее можно. У меня эта фигня была еще во время беременности, рентген делать нельзя было, сейчас сделали оказалось смещение позвонков. У знакомых девочек было между лопаток. Короче очень вас понимаю и сочувствую. А приседать действительно лучше чем наклоняться.

Шуруня 24.11.2009 08:16

Привет Мои Хорошие!
Все выходные с мужем ругались,времени не было совсем К вам зайти.
Еще у Меня Вовик Болеет :(
Температура :( Врач Сказала зубы + Красное Горло :(
Совсем Не До Форума,Попробую хоть частично вас перечитать .
Настроения нет,ничего не Хочеться

Инночка 24.11.2009 08:35

Привет всем)
пойду читать, времени не было, школа начилась))
Шуруня, это бывает, особенно когда муж дома постоянно маячит, под ногами , и кучу внимания к себе требует. У него видители выходной (как вариант отпуск) и он отдыхает)))). Найди ему дело вне дома или сыном загрузи, когда поправится.
У вас какой уже зубик? бедненький... у меня старший все зубы по 2дня под 40 темпа была, но горло не краснело, может еще подпростыл немного?
И еще хотела спросить, ты май носишь без кармана же. Как по -твоему, карман нужен? на спинке? ну руки там засунуть, платок слюни вытереть?
[B]Татошка[/B] насчет спины, девочки мази, лекартства это не надолго, у меня после первых родов спина болела, я так же как и ты не могла на спине спать НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, валик подкладывала, мучалась. А потом почитала умных книжек - и смещение и хондрозы и т.д. из-за того что мышцы поддерживающие позвоночник не тренируем и не тянем. Несколько несложных упражнений, вообще шикарно йогой и все, спина не болит, проверено на собственном опыте.
Еще ты раньше писала, что имунитет ребенка подрываем вводя рано прикорм. мы болели вирусным были на ГВ, прикорм наверное начну вводить после 5 месяцев, т.к. мало набираем. А имунитет( мое мнение) подрывается прививками.

Шуруня 24.11.2009 08:45

Инночка Думаю карман нужен,но На застежке.

У нас верхний,но не передний а Следующий.

Инночка 24.11.2009 09:23

[QUOTE=SvetikS;1024285]
[B]Тань,[/B] я не сплю днём,злая уже стала,глаза закрываются, в глазах темно, голова кружится сил нет.
[/QUOTE]
Света, а ты не пробовала у невропатолога какое-нибудь успокоительное спросить, не постоянно, а курсом или когда совсем уже тяжело. Понятно, что не хочется, но так себя изводить, тоже мало хорошего.
[B]Кристи4ка[/B] с удачным узи, с обновками. Доча красавица, глазки обалденные:girl_in_love:
[B]Олеся[/B] с удачной массажисткой:)
[B]Lolly[/B] муж у тебя золото, умница, хорошо, что на работе может отоспаться, цени и береги:girl_in_love:
а глицин детям бесполезно давать: 1- -его надо под языком рассасывать, 2 - он действует на кору головного мозга, а пока роднички открыты какая кора..
[B]Tashka2505[/B] такое бывает,вчера за обе щеки ел, а сегодня нос воротит, не настаивай, главное что ты с новым вкусом познакомила и ей понравилось:)
[B]Елена-07[/B] с хорошим обследованием!!!! а маленькие проблемки решить поскорее!!
[QUOTE=Шуруня;1027520]Инночка Думаю карман нужен,но На застежке.

У нас верхний,но не передний а Следующий.[/QUOTE]
спасибо, я наверное сделаю боковой, чтобы с двух сторон можно было залезть.
на счет зубика держитесь, это еще не глазные клычки

Lolly 24.11.2009 10:06

Девочки доброе утро!
Шуруня,что случилось?Не пропадай больше:(((
Инночка права,загрузи мужа сыном.пусть гуляет,играет,а ты отдохни))
Девочки,куда подевались Шуня,Женя,Маша,Сонька...???

Lolly 24.11.2009 10:08

Татошка,у меня как раз болит между лопаток:(((
Я гимнастику делаю,вроде помогает немного....
Инночка,согласна про прививки с тобой.Решила до года не ставить(мы ставили только в роддоме)

НаТиКо 24.11.2009 10:08

Всем доброе утро!:girl_in_love:
Девочки, а у всех уже зубки? Мы беззубые и никаких признаков на зубы нет(

Lolly 24.11.2009 10:14

Шуруня,давай не раскисай там!Нефиг расстраиваться!
А Вовику скорейшего выздоровления!
[url=http://www.glitter-graphics.com][img]http://dl9.glitter-graphics.net/pub/2466/2466809kyd25s3mki.jpg[/img][/url]

Lolly 24.11.2009 10:14

[QUOTE=НаТиКо;1027767]Всем доброе утро!:girl_in_love:
Девочки, а у всех уже зубки? Мы беззубые и никаких признаков на зубы нет([/QUOTE]

Наташ,мы как вы;)

НаТиКо 24.11.2009 10:16

мда... что-то малышули наши разболелись... Шурунчик, выздоравливайте скорее! а муж то чем недоволен?%-0
А я вот вызвала врача, жду... подстрахуюсь, пусть послушает Тимура, хотя кашель не сильный, но все же...

НаТиКо 24.11.2009 10:19

[QUOTE=Lolly;1027794]Наташ,мы как вы;)[/QUOTE]

Уф, думала мы одни еще сверкаеи своей беззубостью)
Тимур начал делать вот такую стойку (не пойму для чего? удобно что ли) - лежит на животе, ноги поднимает от коленей вверх, руки отрывает от поверхности разводит в сторону и лежит на пузе, как самолет:) Смешной такой, но нормально ли это...:-[ ]

Машунька 24.11.2009 10:20

[B]Девочки,всем привет!!![/B]
Что-то многие из вас раскисли-это не порядок!!!
И мне тяжело,но я сейчас стала оптимисткой!Ромка капризничает,ничего переживем,не дает спать и это переживем,это временные трудности,ВСЕ У НАС ВСЕХ НАЛАДИТСЯ!!!Ведь мы знали на что идем изначально!

[B]Мила[/B],хорошо,что муж понимающий и помогающий,у меня тоже такой!!!
А к врачу обратиться?
[B]Света[/B],надо немного подождать и все будет хорошо,а зубки у многих беспокойно лезут.
[B]Леночка[/B],молодцы что все хорошо,а остальное подлечите!!!
[B]Сашунь[/B],да не ругайся ты с мужем.Вовочка пусть скорее поправляется!!!Ты же у нас раньше не страдала плохим настрением,так что хвост пистолетом!!!

Тут писали на счет прикорма,я знаю что для моего ребенка хорошо,а что нет и делаю так как говорит и сердце и разум.

Мы сделали Ромке прививку-перенесли хорошо.На счет зубов-десны рыхлые врач посмотрела и ахнула,сказала срузу 6 точно вылезут,и нижние и верхние и рядом с верхними.Мы их ждем!!!

Lolly 24.11.2009 10:23

Наташ,мы также как самолет уже с месяц наверное.И еще в это время букает:girl_haha: Потом он главное устает без рук,начинает как сирена орать,а руки не ставит:-D

Шунечка приветик!Молодцы!Конечно побольше оптимизма бы нам)))
Поздравляю вас с прививочкой удачной и со всеми достижениями

Инночка 24.11.2009 10:25

Наташа, ну про наши зубки еще и птички не чирикали:) , так снизу десна припухла, да плачем иногда:)
[QUOTE=НаТиКо;1027818]Уф, думала мы одни еще сверкаеи своей беззубостью)
Тимур начал делать вот такую стойку (не пойму для чего? удобно что ли) - лежит на животе, ноги поднимает от коленей вверх, руки отрывает от поверхности разводит в сторону и лежит на пузе, как самолет:) Смешной такой, но нормально ли это...:-[ ][/QUOTE]

Даже более чем нормально:) , так и называется самолетик, если до полгода не начинает взлетать:) , то уже смотрят отстование физразвития. спину тренируют, потом ползать будет. после этого
на 4 "лапы" встанет:) У меня Боря качается и еще научился поворачиваться в момент качания.

Lolly 24.11.2009 13:29

Девочки,сегодня муж уснул в маршрутке и проехал свою остановку....

baby-Jeine 24.11.2009 14:05

девочки привет всем!
я по вам соскучилась...:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

мне на мэйл приходит подписка на нашу темку, ночью когда уложу маську спать просматриваю..но времени совсем нет..если сажусь за инет 1,5 часа как 10 минут и нет их... по дому мало что успеваешь.., да и дочка много внимания требует, а еще и повязать охота и посмотреть киношку...
на минибанде стараюсь дневничок с фотками вестие забыть когда и что произошло...%-0

мы ночью спим, т-т-т! но с укладыванием вечерним бывают проблемы, плачет не пойми чего хочет...но туту быстро, привязываю в слинг и по дому дела делать, посуду мыть, стирать, белье развешивать..минут 5 возмущается потом тихо сидит потом сисю находит подсасывается и засыпает..
главное правило - [B]не мама при ребенке, а ребенок при маме..[/B]

слюни у нас ручьями. но десны пока твердые..

недавно у нас пищевой интерес наконец появился) вырвали из маминых рук яблоко и стали яростно мусолить))
уже попробовали : яблоко, грушу, мандарин, вареную морковь и печеную картошку, замороженную сливу, и большой интерес к чашкам, даю в ручку кофейную чашку на донышко наливаю отвар шиповника - лакает как котенок))))

мы наконец-то поползли вперед, на четвереньки становится и бочком ручками перебирая, движется.. с ковра, ясное дело сползли, сразу... теперь влажная уборка полов через день..:-E

продали коляску, здесь на форуме, кстати, и купили зимний комбез, такой легкий, невесомый, папа теперь нас будет выгуливать поверх одежды)) а еще наша тетя привезла нам шапку и пару сапожек. из швеции) фотки у меня в галерее ;)

а недвно у нас случилось чп - на кухне стояло растение, и маська схватила лист, и в рот ессно..я отобрала. рот промыла, но на утро вылез ожег на личике((( оказалось молочай у нас рос(( папа его выкинул моментом...

девочки, всем сил и терпения! а малышам, здоровья и новых достижений!!!:))) :))) :)))

SvetikS 24.11.2009 14:06

[B]Инночка[/B] Вовику даю успокаивающую микстурку, невролог выписала уже три неделе а толку нет))))
На старшего тоже никогда успокаивающие стредства не действовали и на меня редко)))видимо они в меня пошли. На старшщего так вообще даёшь успокаивающее а он начинает бесится, врач сказала что бфывает такое но редко обратная реакция.Вот так что хочешь то и делай. У меня старший шило в жопе)))

Lolly 24.11.2009 18:44

Маша,привет!Ух ты,с достижениями вас!Молодцы,и много всего попробовали уже!

Елена-07 24.11.2009 20:14

Девочки, а у всех уже зубки? Мы беззубые и никаких признаков на зубы нет([/QUOTE]

И мы беззубые)))

Всем привет!!!
[B]baby-Jeine[/B] сколько у вас достижений!!!Поздравляю)))
[B]Светик [/B] сочувствую тебе.У меня как то Светик часто ночью просыпался,я чуть не взвыла...даже представить себе не могу как не спать вообще сутками.
[B]Шурунь[/B] с мужем не ругайтесь и не болейте!!!

Девочки,а мы "самолётик"не делаем....

Завтра пойдём к врачу нашему.Взвесимся и померяемся,ну до кучи и старшего в школу выпишу.Она у них кстати до четверга на карантине...

~LadyBriliant~ 24.11.2009 22:07

Привет девчули :)

[FONT="Arial Black"][SIZE="4"][COLOR="Red"]У нас начался сбор наминантов на осенние награды см. вот тут [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12768[/url] [/COLOR][/SIZE][/FONT]

[B]Шуруня[/B], держитесь, все пройдет и забудется, все будет хорошо :heart:

[B]Инночка[/B], спасибо за комплимент :girl_in_love:

[B]НаТиКо[/B],будут зубы, не переживай :)

[B]baby-Jeine, ШУНЬКА[/B], не пропадайте :))) ;)

tashka2505 24.11.2009 23:12

Всем приветик! ;)

В общем, сегодня я в очередной раз убедилась, что не хочет дочка есть безмолочную кашку, она вообще рот не хотела открывать, а если мне и удавалась что-то в неё засунуть, то все выплевывалось... :(
Завтра ещё попробую рисовую дать, если не пойдет, то может молочные осторожно буду пробовать... %-0
А ещё у нас сегодня был насыщенный день, ко мне в гости приезжали 2 мои подружки с детишками: у одной дочка 2 годика, у другой сын на месяц нас по-старше... Так вот знакомили нашу Полиночку с женихом... :-D Они так интересно друг друга пытались потрогать, а потом пол вечера у друг друга книжечку отбирали, мы обсмеялись... :-D
Вчера я так и не добралась до форума, а сейчас нет возможности все перечитать, поэтому если кому-то не отвечу - не обижайтесь! ;)

[B]Шуруня[/B], держись там и пусть Вовик поскорее выздоравливает!

[B]SvetikS[/B], бедненькая, держись, надеюсь у вас скоро все наладится! ;)

[B]НаТиКо[/B], а мы тоже ещё беззубые... %-0
А поза самолет - это нормально, мы вообще уже месяца 2, как так иногда делаем...

[B]ШУНЬКА[/B], сразу 6 зубов - это круто, нам кстати врач сказала, что и верхние тоже уже на подходе...

[B]baby-Jeine[/B], как хорошо, что ты появилась, а то редко так заходишь... :(
Поздравляю вас с ползанием! :)))
А почему вы уже коляску продали, выросли из неё?

~LadyBriliant~ 24.11.2009 23:14

А мы тоже сегодня рот не открывали на кашу :(

Pyshok 24.11.2009 23:37

у нас тоже пока зубов не видно.но шемем вовсю

[QUOTE=НаТиКо;1027818]Уф, думала мы одни еще сверкаеи своей беззубостью)
Тимур начал делать вот такую стойку (не пойму для чего? удобно что ли) - лежит на животе, ноги поднимает от коленей вверх, руки отрывает от поверхности разводит в сторону и лежит на пузе, как самолет:) Смешной такой, но нормально ли это...:-[ ][/QUOTE]

мы тоже постояно делаем самолетик, и из-за этого быстро устает лежать на животе и начинает орать, а на спину сам перевернуться не может

Katrina 25.11.2009 05:54

[B]Lolly [/B]как у вас с ночными кормежками и просыпаниями? Также?! Мы все также просыпаемся кучу раз поесть и тд :(

Lolly 25.11.2009 07:32

Привет всем!
Катрина,к сожалению также...и не у одной меня:(((
Мы же были у невролога,она прописала нам глицин давать месяц 2 раза в день по полтаблетки,давать по полложки травы(успокоительный сбор) и купать в травах.Я все делаю,но пока результатов нет:(((
Сегодня вот с 5.30 до 7.30 резвился,потом спали до 10...

Татошка 25.11.2009 08:49

Привет всем. Проголосовала за всех наших. Надеюсь никого не пропустила))))

Машунька 25.11.2009 11:40

[B]Доброе утро!!![/B]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-117123399.html][IMG]http://s.rimg.info/f858b78682672d6099b90d0dc032ffb5.gif[/IMG][/URL]

[B]Милан[/B],травки же не сразу действуют,недельки через две,стоит подождать!
А нам врач посоветывала валерьянку и шишки хмеля ложить возле подушечки,так и делаю,Ромка спит спокойнее.

Ой,у меня сегодня праздник-Год на Пузяке!!!Это же значит и год знакомства с вами!!!!

Lolly 25.11.2009 12:54

Шунечка классно,с мини-праздником тебя!А у меня год уже больше года:)
Шунь,а валерианку ты какую возле подушки кладешь?Травку или как?

Машунька 25.11.2009 13:22

Спасибо Миланка!!!Я покупаю в пакетиках,так и ложу,но она очень пахнет поэтому еще в платочек заворачиваю!!!

Lolly 25.11.2009 13:31

Ух ты,может купить...%-0

SvetikS 25.11.2009 14:05

Привет девочки!
Я сегодня спала 1,5 ч за всю ночь. утром бы немного паспала,но муж прибежал сказал что мою машину во дворе пацарапали, пришлось одеваться вызывать ГАИ на всё это ушло 5ч. только пришла домой. Глаза закрываются.

Ляляня 25.11.2009 15:22

Всем привет!

[QUOTE=SvetikS;1033799]Привет девочки!
Я сегодня спала 1,5 ч за всю ночь. утром бы немного паспала,но муж прибежал сказал что мою машину во дворе пацарапали, пришлось одеваться вызывать ГАИ на всё это ушло 5ч. только пришла домой. Глаза закрываются.[/QUOTE]
[B]
Светик,[/B] вот как на зло?! Сильно поцарапали?

Irene 25.11.2009 16:47

[B]Приветик всем! [/B]
[SIZE="3"][I][B][COLOR="Magenta"]Машеньку и Марфушеньку с полугодиком!![/COLOR][COLOR="magenta"][COLOR="Lime"]Шунечку с годом на Пузяке![/COLOR][/COLOR]![/B][/I][/SIZE]
[B]Светик[/B], держись, дорогая! Терпения тебе.

[B]Леночка[/B], очень рада что у вас все хорошо!

У меня полный завал. Завтра постараюсь зайти рассказать. Всех люблю :girl_in_love:

tashka2505 25.11.2009 17:11

Всем приветик! ;)

У меня сегодня была последняя попытка дать безмолочную кашку, теперь уже рисовую, но на неё дочка отреагировала ещё хуже, чем на гречневую, даже сделанной на смеси давилась... :(

[B]ШУНЬКА[/B], поздравляю тебя с годиком! :)))
А на сче травок, я уже месяца 3 постоянно в них купаю, но мне кажется, что все равно толку мало... %-0

[B]SvetikS[/B], вот ещё и с машиной на тебя навалилось, держись, все наладится! ;)

[B]baby-Jeine[/B], с полугодиком тебя и Марфушеньку! :)))

Елена-07 25.11.2009 18:08

Всем приветы!!!
[B]Машу и Марфушу с полугодиком!!!![/B]:)))
[B]Шунечка[/B] тебя с годом на Пузяке)))
[B]Светик[/B] кошмар какой(((как машинка?

Мы сегодня ходили в больницу.
Весим 8800(+1кг300гр за месяц)
Зубов на горизонте нету....
Сходили к хирургу,он сказал что у Светика всё в норме)))
[B]Лялянь[/B] спросила на сёт пятна на шее(у нас такое ещё на ножке)врач сказала что это погрешности моего питания,то есть пищевая аллергия...

SvetikS 25.11.2009 18:21

Спасибо девочки за поддрержку!!!!

Немного поцарапали,но перекрашивать придётся. Щас это делать не буду, до лета теперь. Настроения нет, бесит не умеешь ездить....ходи пешком!!!!! Ещё свекровь мозги.......

[url=http://gifr.ru/show/6994f956a1][img]http://gifr.ru/data/gifs/6/9/9/6994f956a1.gif[/img][/url]

[url=http://gifr.ru/show/796286eb8e][img]http://gifr.ru/data/gifs/7/9/6/796286eb8e.gif[/img][/url]

[B]Елена-07[/B] с хорошей прибавкой вас!!!

Lolly 25.11.2009 18:38

[B]Леночка[/B] с отличной прибавочкой вас!
[B]Светик[/B],ну блин,прям черная полоса.Держись,не раскисай!
[B]Ташка[/B],мой Мишка полюбил кашку теперь больше чем пюрешки;)
даю молочные рисовую и гречку.

А еще сегодня дала мандаринку,вот жду реакцию...

Елена-07 25.11.2009 19:41

[B]Светик,Милан[/B] спасибо))))
Забыла написать,кашку нам сказали пока не вводить.Сейцас пробуем картошку пюрешку))

Машунька 25.11.2009 20:31

Девочки,всем спасибо за поздравления!!!

[B]Светик[/B],скоро будет и на твоей улице праздник!Терпения тебе,дорогая!!!
[B]Леночка[/B],с отличной прибавочкой вас со Светиком!!!
[B]Танюшка[/B],а мы едим каши "Нестле" они на смеси,Ромке нравится.

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.