![]() |
[QUOTE=Psilda;799056]Чего-то маловато на обустройство группы. У нас минимум 3000 р. :([/QUOTE]
Я смотрю москвичи вы:-D У нас доходы на порядок ниже. Да и сбор это только первый, а их за год до 4х доходит. |
[QUOTE=Barguzenok;799063]Я смотрю москвичи вы:-D У нас доходы на порядок ниже. Да и сбор это только первый, а их за год до 4х доходит.[/QUOTE]
Доходы то у нас тоже в пределах разумного. Мы с мужем оба госслужащие, и получаем соответственно. |
[QUOTE=Psilda;799064]Доходы то у нас тоже в пределах разумного. Мы с мужем оба госслужащие, и получаем соответственно.[/QUOTE]
в нашем городе гос. служащие-самые высокооплачиваемые люди. :) Всё остальное просто простаивает. :) Но такие поборы ведь не каждый может одолеть. Прям хоть в сад не води ребенка. %-0 |
Psilda, какая ты стройная:))) Глаз радуешь.
|
[QUOTE=Cler;799068]в нашем городе гос. служащие-самые высокооплачиваемые люди. :) Всё остальное просто простаивает. :)[/QUOTE]
У нас к сожалению наоборот :( Я до декрета получала 15000р, разве можно в Москве спокойно прожить на такую з/п.((( Одни коммунальные услуги ободятся минимум в 6000р |
[QUOTE=Psilda;799077]У нас к сожалению наоборот :( Я до декрета получала 15000р, разве можно в Москве спокойно прожить на такую з/п.((( Одни коммунальные услуги ободятся минимум в 6000р[/QUOTE]
А у меня муж 20т.р. получает. и четыре иждевенца на нём. Так что я считаю, что мы ниже черты бедности. Прорвёмся! |
[B]Barguzenok[/B], извини не по теме, а квартира у вас своя? Почитала твои сообщения и немного воспряла духом. У нас квартира от работы мужа, а он последние года всё в начальниках и зарплата была хорошая. Вроде бы всё было стабильно и мы решились на третьего, а получился и четвёртый. А сейчас привычный мир рушится, у мужа проблемы на работе и наверное придёться освободить квартиру. Зарплата стала в разы меньше. Муж у меня человек надёжный и конечно найдёт выход из положения. А я что-то расклеилась:(
|
Квартира 4-х комнатная, но на две семьи. Наша и мужниного брата (один ребёнок). Две комнаты наши, две ихние. Две хозяйки на кухне - тёрки, обиды, недомолвки. Недавно свёкр умер, так я думаю начнётся делёжка. Меня это мало волнует - это не моё, делить не собираюсь. Если что - к маме пойду. У них долго не было детей, так мы им шумом, беспорядком мешали. Тут они забеременели (хвала богу), так дети мешали беременной. Сейчас они родили и мы опять будем мешать (не шумите, не дышите)
|
Хорошо если есть возможность пожить у мамы, а мы к своей даже в гости надолго приехать не можем. При этом я единственная дочь.
[B]Barguzenok [/B] ты такая умница! И всё у вас и у нас будет хорошо. Правильно ты написала- ПРОРВЁМСЯ! Главное что бы в семье была любовь и понимание. Все живы, здоровы и то ладно. Вчера у мужа спрашиваю : и что теперь делать будем? Он говорит: детей ростить. И ведь он прав. Можно найти выход из любой ситуации. Надо успокоиться и не впадать в панику. Все одеты, обуты, покушать есть чего, а излишки нам и не нужны. |
ох...девочки какие вы отчаянные....молодечки...и у мнички))))
|
Мышка-норушка, ты всё правильно говоришь. Что нам остаётся? Не унывать! Вот,посмейся. Сейчас заговорили о пальцах на ногах:
Бабушка: ой, у Коли большой палец на ноге такой длинный - диктатором в семье будет. Муж: весь в маму! Я: А у меня второй палец не длинный. Муж: А почему тогда не я рулю? Бабушка: Так у тебя большой палец короче. Я: Полина, неси кусачки Бабушка: Зачем? Я: Руководителя из папы будем делать |
:-D :-D :-D . [B]Barguzenok[/B] спасибо. Попробую посмотреть на сложившуюся ситуацию с другой стороны.
|
девченки ну и вправду молодчаги!!!!мы тоже так скитались по сьемным квартирам,ужас как вспомню.......а потом насобирали на квартиру,чуть подсуетились и купили 3-х комнатную!ремонта нет,ну и не надо пока......зато своя!!!у каждого ребенка своя комната!а не так что каждый мес боишься вдруг хозяйка придет и скажет чтоб съезжали или квартплату новую придумает!!!!держитесь девченки самое главное счасть е у вас у нас уже есть,это наша детвора,и любящие мужья!!!а это ого-го-го!!!сколько значит!!!другие вон говорят все бы отдали ради того чтоб родить,а у нас уже есть,да и ещё вон сколько у кого 2 у кого и 4!!!!а все остальное,наживеться со временем!!!!бог не дает нам испытаний которые мы не можем вынести!!!!
|
[QUOTE=Psilda;799077]У нас к сожалению наоборот :( Я до декрета получала 15000р, разве можно в Москве спокойно прожить на такую з/п.((( Одни коммунальные услуги ободятся минимум в 6000р[/QUOTE]
Да, сложно при таких расходах на такую зарплату прожить.... я имею в виду коммуналку и садик...:( |
[QUOTE=Ириссэ;501303]Привет, девочки! Можно к вам?))))
Нам через две недели 7 лет исполняется.. ;)[/QUOTE] Конечно присоединяйся |
[url=http://best-image.ucoz.ru/photo/29][img]http://best-image.ucoz.ru/_ph/29/2/104313184.gif[/img][/url]
|
[SIZE="6"][COLOR="Magenta"][I]Всем хорошего дня![/I][/COLOR][/SIZE]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-722121639.html][IMG]http://s10.rimg.info/8326526281ffafb9ec0e83b368d91ec7.gif[/IMG][/URL] У меня уже очередь за компьютером. Мам, дай я поиграю, нет, я. Сейчас подерутся. [URL=http://smajliki.ru/smilie-313647111.html][IMG]http://s3.rimg.info/ea1f5f439c4010ae9b9ea9a0c4256550.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Barguzenok;801953]
У меня уже очередь за компьютером. Мам, дай я поиграю, нет, я. Сейчас подерутся.[/QUOTE] у нас с этим проблем нет- играют по очереди и по полчаса. У дочери зрение плохое, вот я и попросила врача сказать ей что надо ограничить комп и телик. Это уже давно было, но дети привыкли и не возникают. Сын, пока был меньше, думал что все дети так играют по полчаса.:) |
[QUOTE=Мышка-норушка;802186]У дочери зрение плохое, вот я и попросила врача сказать ей что надо ограничить комп и телик. [/QUOTE]
У Ванька один глаз -10 другой -4. Прописаны очки, но носит редко, надевает, когда в тетради пишет. Клеток видать не видит. Причём без очков есть прогресс. Тоже ограничиваю время сидения за компом, но они скоро силой будут брать. |
[QUOTE=Barguzenok;802263] Тоже ограничиваю время сидения за компом, но они скоро силой будут брать.[/QUOTE]
Если с шести лет силой, что ты потом с ними заведёшь:-D У меня таймер себе засекают и ни кому не обидно. Но у нас с появления компа так повелось. |
[QUOTE=Мышка-норушка;802308]
У меня таймер себе засекают и ни кому не обидно. Но у нас с появления компа так повелось.[/QUOTE] Таймер это как? Может и мне так. |
[QUOTE=Barguzenok;802314]Таймер это как? Может и мне так.[/QUOTE]
Засекают определённое время как на будильнике, звучит сигнал - время истекло. |
[QUOTE=Мышка-норушка;802344]Засекают определённое время как на будильнике, звучит сигнал - время истекло.[/QUOTE]
Прямо на компе? |
[QUOTE=Barguzenok;802356]Прямо на компе?[/QUOTE]
Нет, на таймере. Есть у нас такая фигнюшка. Может и в компе можно, что-бы он отключался через какое-то время:-[ ] Я не знаю, надо у мужа спросить. |
Девочки, вы куда все пропали? Как у вас дела? Как детки?
А я болею Со среды температура не падает, кашель.А приходится работать и учиться.Сил нет совсем.Настя тоже в школу не ходит уже неделю, завтра ей выписываться.Очень боюсь, как бы Дима опять не заболел. Зато у нас наконец-то 2 нижних коренных зуба вылезли Дождались-таки... |
на телефоне мобильном есть таймер,заводите ложите рядом и он пиликает как будильник!)))))))тоже такое практикуем))))
|
я сегодня попробовала по времени, пока не получается
|
а у меня такая проблема, я не могу своего ребенка до сих пор приучить к тому чтобы он сам когда у него заложен нос, шел и сам мыл, так нет же он будет сидеть шморгать и незачто не догодается что его можно помыть. помогите советом пажалуйста
|
Пушок,ты(можно на ты?)вот ему обьясни,что если он не будет сморкать носик,то все сопельки соберуться в пазухах носовых(ну как то ему показать что ли где они находятся)и ему могут делать кукушку или даже прокалывать чтоб носик дышал,да да именно припугнуть,у дочки моей она накупалась на море и естевственно гайморит,тоже так то нимогу вышмыгать то не умею,а когда уже голова начала болеть,и на кукушку стали водить отсасывать трубкой все это!тттт как бабка пошептала,с тех пор и говорить не надо,только забился бежит в ванную высмаркиваться!)))))
|
да да, я тоже так в своё время сделала. Рассказала про гайморит и про то как делают прокол. Может конечно наврала немного для устрашения т.к. на самом деле не знаю как проходит эта процедура. Но главное что действие возимело.
|
Конечно, тут индивидуальный подход важен. Мой, например, брезгушка. Так вот, чтобы не шмыгал и не зашмыгивал их обратно, я после высмаркивания просто показала содержимое платка и сказала, что всё это он глотает....Больше проблем не было. :)
|
Мы вернулись!
|
Привет)
М ытоже в сад ходим по схеме - 2 дня в саду, 2 недели дома. Так весь сентябрь проходили. И имуннал пьем, и оксолиновой мазью мажу, но все зря - вре равно приходит кто-то с соплями и пошло поехало... |
С возвращением!!! Как у вас дела? Как здоровье?
|
Мы неделю проболели ангиной, младших выписали в сад, завтра пойдем. Будем пить тонзилгон по утрам и оксолинку в нос. Врач сегодня меня укоряла, что болеют и так часто, а с садом вообще из этого не вылезут, что ж я за мать такая, могла бы и до 4х лет подождать. И не грубо всё это было сказано, а хожу целый день, пригорюнясь. Вроде большие уже они, правда девочки? И к коллективу надо привыкать, а то двойняшки только друг с другом общаются, и всё равно старшая из сада бяки приносит - так и так болеть будут. И денег больше уже требуется - им уже многого хочется, а в цирк сходить всей семьей целая кучка денежек нужна.
|
А мы сопливим, но не очень сильно...но ходим в садик..
Lanfir, да не слушай ты никого...я вот тож иногда растраиваюсь, на некоторые высказывания...особенно не люблю, когда мне кидаю фразу "Зачем рожали..".Может вы наоборот не будете так болеть в садике..А я старшую хочу уже после нового года отдать, а мне врачиха. тож мол зачем , болеть будет..А она у меня и так болеет, старшие всю заразу в дом, так что мы сразу если болеем, то все втроем...Так что она у меня курс молодого бойца прошла, как будто вместе с нимим ходила в садик.. |
Кстати, толзингон - вещь...если горло красное, то оно очень помогает...мы вот его и афлубин пьем..вот месяц ходим пока , еще не слегли...
|
А афлубин - это что-нибудь противовирусное? В таблетках или сиропе? Попробуем. Может это и окажется нашей волшебной таблеткой, все болячки стороной обходить будут...
|
***Юлия*** конечно же можно на "ты". спасибо за совет, я так и сделаю, я думаю что на моего ребенка это точно подействует.
спасибо всем за советы |
Афлубин, это жидкость, гомеопатия..Там травки на спирту...пока вроде нам помогает не расклеиться...Надо то всего по пять капель пару раз в день...толзингон тоже на травках...
|
| Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3. |