Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32163)

Ket 23.05.2013 16:10

Девули, ноут убит детьми,мля

@SVETIK@ 23.05.2013 16:11

[QUOTE=Ket;5910255]Девули, ноут убит детьми,мля[/QUOTE]

Привеееет!=)

Кто постарался то?Сильно там не воюй)они наверняка случайно:)

Окрыленная-мама 23.05.2013 17:00

[QUOTE=@SVETIK@;5905428]
Намучалась Катюшка тогда...ну дай бог скоро наладится всё у вас
[B]Скорее всего...[/B]
Молодец)и муж ест?мой бы не согласился:)

[/QUOTE]
Ест и дочь тоже:)

[QUOTE=Malinka U;5905938]Девчата привет !
[B]Женечка,[/B]терпи дорогая ,очень хорошо,что на работе есть такие люди,тебе просто необходимы единомышленники. А Тонечке не дай Бог папу увидеть в наркотическом состоянии или в ломке,этож психозы,перепады настроения и всякая другая бяка,а дальше что,когда доча подрастать начнет?! Себя пожалеть надо,а другие в жалости не нуждаются, от наркотиков мало кто отказывается,только больше подсаживаются. Мне тоже кажется -только развод! Все пройдет,Женя, и у вас над головой снова засветит солнышко. Мы с тобой....

[B]Полностью согласна![/B]
[B]Огогоша,[/B] понимаю тебя, сама с двумя токсикозом страдала,но это все приятно,январенок подрастает!!!
[B]Только это и успокаивает...[/B]

Ваня у меня до сих пор в штаны какает,сколько высаживали на горшок,бесполезно. Я думаю,у него это больше психологическое,после жутких запоров,когда мы страдали. Кстати,кто про это писал ,не помню?[/QUOTE]

:(
[QUOTE=WhiteKis;5906572]Малинка, Огогоша писала и Мариша. жалко Ванюшку :(

[/QUOTE]
Да, мы писали..Это называется "психологический запор".....И у нас так...

[QUOTE=Матрёшко;5907185]

Сегодня вообще в 4 ушла с работы, места себе не находила, дочу прямо с прогулки забрала.

Кажется к нам лето приближается, в шапке уже жарко :-D[/QUOTE]
Держись, Жень!!!!

Кстати....меня тошнотики ПОКА отпустили, после того, как я исключила большую часть продуктов (мясо,птицу,рыбу-жаренную и варенную,сладкое, печенное,жирное и острое) - ем супчики холодные, салатики из сырых овощей, рыбку только малосоленную могу:) Обнаружилось новое пристрастие - блинчики:) Потому как два дня по полдня не ем. Вчера кровь сдать не успела. Сегодня сдала всю кровушку - на гепатиты,сифилисы,спиды всякие и общий анализ - там меня больше всего гемоглобин интересует... А потом - в блинную. Хорошо пошел блинчик с малосоленным лососем и соусом:girl_in_love: Мамочке своей заказала кучу морепродуктов с Владика привезти - капусты там, мидии, кукумарию в банках, балычок (спинка лосося) - она приедет к нам в гости в июле,внучку повидать:)

Окрыленная-мама 23.05.2013 17:09

Привет, девочки!:)
А еще сегодня купили новую лейку и у меня выросла крупная редиска! Первый раз! Я радаяяя:girl_in_love:
Купила луковицы гладиолусов и королевской лилии. Буду двор засаживать цветами:girl_haha:Вот как проявляется мой инстинкт гнездования:-D

WhiteKis 23.05.2013 18:00

клева!

ЮльчикК 23.05.2013 19:11

Всем привет!Мы в деревне
Покажу нашего колхозника [url]http://www.youtube.com/watch?v=HCQIhCuB6Ns[/url]

Окрыленная-мама 23.05.2013 19:14

[QUOTE=ЮльчикК;5910662]Всем привет!Мы в деревне
Покажу нашего колхозника [url]http://www.youtube.com/watch?v=HCQIhCuB6Ns[/url][/QUOTE]
Привет, Юляш! Как дела ваши? Классный помощник растет!:girl_in_love: Усе - луковички купленные я посадила:) Чувствую - это только начало:-D

@SVETIK@ 24.05.2013 15:51

Привет всем=)

Мы сегодня с дочей собирались в 6часов поехать на костюмированное эстрадное шоу маша и медведь в гостях у том и джерри,но блин кажись не судьба....не смогла раньше уложить дочу спать-а она только сейчас легла ...это часов до 7-раньше бесполезно будить...и на улице гроза начинается..обидно.они только сегодня..

Окрыленная-мама 25.05.2013 07:36

[QUOTE=@SVETIK@;5912339]Привет всем=)

Мы сегодня с дочей собирались в 6часов поехать на костюмированное эстрадное шоу маша и медведь в гостях у том и джерри,но блин кажись не судьба....не смогла раньше уложить дочу спать-а она только сейчас легла ...это часов до 7-раньше бесполезно будить...и на улице гроза начинается..обидно.они только сегодня..[/QUOTE]

А мы тоже никуда не пошли:) К нам приехал бродячий цирк и пони. И Катя тоже уснула в 17 часов, а проснулась в восьмом, и погода испортилась...Тоже остались дома%-0

Матрёшко 25.05.2013 10:36

А у нас +4 и мы никуда не собирались :) Навели порядки, испекли яблочный пирог с грецкими орехами, теперь доча спит в обнимку с коровой, а я вылезла в просторы интернета :)

Окрыленная-мама 25.05.2013 11:02

[B]Матреш[/B], как у вас дела? Муж не объявлялся больше?
А я продолжаю худеть...%-0
Сегодня убирала редиску, такой крупной у меня еще не было:girl_in_love:
У нас тоже начались дожди, но это в основном хорошо..Салат мой свежевысаженный дружно взошел, шпинат полез активно и свеколка:girl_in_love:
А вот пропалывать картошку будет муж, я внаклонку стараюсь не работать...Сидя пропалываю грядочки свои..Мне прямо в кайф с землей и посадками повозиться!:girl_in_love: Вот прям понимаю нашу Кет:girl_haha:
Как там наша Ксаночка? Пропала совсем из эфира...

Матрёшко 25.05.2013 11:11

[QUOTE=Окрыленная-мама;5913579][B]Матреш[/B], как у вас дела? Муж не объявлялся больше?
У нас тоже начались дожди, но это в основном хорошо..Салат мой свежевысаженный дружно взошел, шпинат полез активно и свеколка:girl_in_love:
А вот пропалывать картошку будет муж, я внаклонку стараюсь не работать...Сидя пропалываю грядочки свои..Мне прямо в кайф с землей и посадками повозиться!:girl_in_love: Вот прям понимаю нашу Кет:girl_haha:
Как там наша Ксаночка? Пропала совсем из эфира...[/QUOTE]
Муж нас в покое не оставляет, но хотябы последние 2 дня не преследует с утра и после работы, стало доходить, что я не шучу и это не просто ссора. Хочет Тоню увидеть, но погода на моей стороне, а в дом я его не пущу.

Надя, воторой крапуз тебе поправит фигуру, будешь стройной-стройной! :girl_in_love: Согласна, что кайф в грядках возиться! Мне даже от горшочных цветочков хорошо, а тут такой труд благодарный! Я очень хочу на дачу с Тоней, но нас пока не зовут, погода совсем не дачная.

Калинка-Малинка 25.05.2013 14:47

Всем привет!!!
Юльчик, суперский "колхозник" у вас! Маленький помогашка!!!:) Я все удивляюсь размеру картофельного поля. Просто ого-го-го:)

Надюш, классно с огородом! Я тоже хочу, у нас дом-то есть и двор огромный, но пока нет ограждения. Территория вся неровная, вот муж сейчас это устраняет, еще и земли нужно подвозить плодородной, чернозем. В общем, с огородом в этом году пролетела

Матреш, правильно, держи оборону. Ишь чего, увидеть он хочет, а когда вы без денег и работы сидели, что-то он не больно ехал повидать. Просто, наверно, понял на самом деле, что серьезно, вот и пытается что-то выправить. Но как кто-то в одноклассниках написал, в этом случае давать второй шанс - это как давать вторую пулю тому, кто в тебя не попал с первого раза

Киса, ну как ты там? Когда точно защита?

@SVETIK@ 25.05.2013 15:42

Всем приветик)я пробегом,позже всех перечитаю.отвечу,сегодня генералю всю квартиру.стирка,глажка,уборка,цветы пересаживаю,готовлю и многое другое.

Съездили мы всё таки с дочей вчера на представление,гроза вечером только началась,успели до неё.ей очень понравилось. позже фотки выложу,костюмированное шоу,маша и медведь,том и джерри,уточка,серый волк-всех мультяшных персонажей собрали в общем,Варя даже с детками в проходе стояла танцевала=)Испугалась только когда фоткались со "зверьми"...её мышь(джери)на коленки посадил-а она лапы увидела и испугалась зайка.долго пытались договориться-в итоге я её на руки взяла-вместе сфоткались-но Варя конечно уже не улыбалась-ну и ничего-не на всех ж фото с улыбкой быть!Главное эмоции её переполняли.она до сих под приятным впечатлением=)))

@SVETIK@ 25.05.2013 17:26

[QUOTE=Окрыленная-мама;5910437]
Кстати....меня тошнотики ПОКА отпустили, после того, как я исключила большую часть продуктов (мясо,птицу,рыбу-жаренную и варенную,сладкое, печенное,жирное и острое) - ем супчики холодные, салатики из сырых овощей, рыбку только малосоленную могу:) Обнаружилось новое пристрастие - блинчики:) Потому как два дня по полдня не ем. Вчера кровь сдать не успела. Сегодня сдала всю кровушку - на гепатиты,сифилисы,спиды всякие и общий анализ - там меня больше всего гемоглобин интересует... А потом - в блинную. Хорошо пошел блинчик с малосоленным лососем и соусом:girl_in_love: Мамочке своей заказала кучу морепродуктов с Владика привезти - капусты там, мидии, кукумарию в банках, балычок (спинка лосося) - она приедет к нам в гости в июле,внучку повидать:)[/QUOTE]
ну столько вкусностей написала:girl_haha:щас слюной подавлюсь:girl_haha: как далеко живёт=)Катюна наверное соскучилась по бабушке=)

[QUOTE=ЮльчикК;5910662]Всем привет!Мы в деревне
Покажу нашего колхозника [url]http://www.youtube.com/watch?v=HCQIhCuB6Ns[/url][/QUOTE]помощник какой=):girl_in_love:

[QUOTE=Окрыленная-мама;5913362]А мы тоже никуда не пошли:) К нам приехал бродячий цирк и пони. И Катя тоже уснула в 17 часов, а проснулась в восьмом, и погода испортилась...Тоже остались дома%-0[/QUOTE]жалко как,ну ничего в следующий раз сходите)

[QUOTE=Матрёшко;5913552]А у нас +4 и мы никуда не собирались :) Навели порядки, испекли яблочный пирог с грецкими орехами, теперь доча спит в обнимку с коровой, а я вылезла в просторы интернета :)[/QUOTE]молодцы какие=)полюбила Тосик коровку смотрю:girl_in_love:

[QUOTE=Окрыленная-мама;5913579]
Как там наша Ксаночка? Пропала совсем из эфира...[/QUOTE]
я за 1-2 месяц Б Варюней-скинула 5кг из за сильного токсикоза.Да и жара сейчас-не всё лезет,осенью всё доберёшь))))

И я обожаю на грядках возиться:girl_in_love:правда не люблю-когда рядом руководит свекровь:girl_haha:

[QUOTE=Матрёшко;5913589]Муж нас в покое не оставляет, но хотябы последние 2 дня не преследует с утра и после работы, стало доходить, что я не шучу и это не просто ссора. Хочет Тоню увидеть, но погода на моей стороне, а в дом я его не пущу.

Надя, воторой крапуз тебе поправит фигуру, будешь стройной-стройной! :girl_in_love: Согласна, что кайф в грядках возиться! Мне даже от горшочных цветочков хорошо, а тут такой труд благодарный! Я очень хочу на дачу с Тоней, но нас пока не зовут, погода совсем не дачная.[/QUOTE]Вот паразит такой...поскорей бы отстал-чтоб лишний раз нервы не поднимал...

я тоже на дачу хочу,муж тут со свекровью поругался(неделю-полторы назад)-и с тех пор напряг...я их помирила вроде.но свекровь всё обиженная..но завтра нас позвала на дачу,муж так и так работает-съездием с Варюней.а в понедельник-вместе уже поедим.

Матрёшко 26.05.2013 13:28

[QUOTE=Калинка-Малинка;5913817] Но как кто-то в одноклассниках написал, в этом случае давать второй шанс - это как давать вторую пулю тому, кто в тебя не попал с первого раза
[/QUOTE]
Надо ж как точно!
[QUOTE=@SVETIK@;5913873]
Съездили мы всё таки с дочей вчера на представление,гроза вечером только началась,успели до неё.ей очень понравилось. позже фотки выложу,костюмированное шоу,маша и медведь,том и джерри,уточка,серый волк-всех мультяшных персонажей собрали в общем,Варя даже с детками в проходе стояла танцевала=)Испугалась только когда фоткались со "зверьми"...её мышь(джери)на коленки посадил-а она лапы увидела и испугалась зайка.долго пытались договориться-в итоге я её на руки взяла-вместе сфоткались-но Варя конечно уже не улыбалась-ну и ничего-не на всех ж фото с улыбкой быть!Главное эмоции её переполняли.она до сих под приятным впечатлением=)))[/QUOTE]
Класс! летом хоть можно не сильно бояться массовых мероприятий, больше возможностей куда-то выбираться :)
[QUOTE=@SVETIK@;5913958]но завтра нас позвала на дачу,муж так и так работает-съездием с Варюней.а в понедельник-вместе уже поедим.[/QUOTE]
Вот и хорошо! пусть все дуюся друг на друга, а вы тем временем время на воздухе проведёте :girl_haha:

У меня сегодня день красоты, делаю маски и привожу себя в порядок.

@SVETIK@ 26.05.2013 23:54

Привет мамули!=)

Сегодня целый день на даче с дочей были=)Хотя вчера вечером такккоооой ливень был....все дороги залиты были,утром вода впиталась вся...остались только лужи и то немного.думали неполучится на дачу,а ничего-утром вполне нормально было уже.Редиску всю повыдёргивали,сорняки уничтожили все,щавель нарвала.вот сейчас закатывала на зиму)доча довольная-любит она дачу=)))а у мужа выходной был-всё равно не поехал-ну и фиг с ним=)

Завтра приедит хозяин квартиры-будем знакомится.

Калинка-Малинка 27.05.2013 13:08

Всем привет!
Свет, а что муж так надулся конкретно?

А мы заработали свое первое садиковское ОРЗ. Насморк и горло болит. Голос осипший. Лечимся в общем! Правда, я тоже осипла и горло першит. Неизвестно, кто кого заразил, как-то мы одновременно с сыном.

..Katushka.. 27.05.2013 13:28

Приветы!

Что-то Лере садик уже не нравится. В пятницу там заплакала, а сегодня еще по дороге в сад:(

[QUOTE=Калинка-Малинка;5916123]
А мы заработали свое первое садиковское ОРЗ. Насморк и горло болит. Голос осипший. Лечимся в общем! Правда, я тоже осипла и горло першит. Неизвестно, кто кого заразил, как-то мы одновременно с сыном.[/QUOTE]

Ну, это неизбежно. Поскорее вам выздороветь!!!
Как Максим в садик ходит? Не плачет?

Калинка-Малинка 27.05.2013 13:46

[QUOTE=..Katushka..;5916183]Приветы!

Что-то Лере садик уже не нравится. В пятницу там заплакала, а сегодня еще по дороге в сад:(

Ну, это неизбежно. Поскорее вам выздороветь!!!
Как Максим в садик ходит? Не плачет?[/QUOTE]

Максим в принципе хорошо ходит. Бывает, он с утра немного похнычет, когда в садик заходим. Но как только я ухожу, он сразу отвлекается и в течении дня не плачет. Воспетка говорит, он довольный - играет, танцует. Вечером прихожу, он тоже всегда довольный, но ко мне бежит, сломя голову, обнимает, целует. Они все удивляются, как хорошо он играет. Постоянно мне об этом говорят. Не знаю, мне-то привычно, не понимаю, чему они так удивляются. Говорят, что-то выстраивает, с машинами выдумывает что-то. Я то привыкла, он любит то рядами, то кругами их выстраивать. Постоянно у нас башни стоят. Увлекается, в общем, игрой надолго.

Катюш, интересно, почему Лере перестало нравится? Она ж вон как хорошо ходила, спать сама там захотела. Может, с кем игрушки не поделила? Ты ж говоришь, сейчас она не уступает их ни кому? Может, там еще кто-то за игрушки борется? Может, стукнул кто из детей. У меня у подружки дочка в нашем возрасте как-то сказала, что не пойдет в садик, там её мальчик новенький бьет. Она у него игрушки отобрала, как обычно, у всех, а он стукнул в ответ.

..Katushka.. 27.05.2013 14:23

[QUOTE=Калинка-Малинка;5916228]Максим в принципе хорошо ходит. Бывает, он с утра немного похнычет, когда в садик заходим. Но как только я ухожу, он сразу отвлекается и в течении дня не плачет. Воспетка говорит, он довольный - играет, танцует. Вечером прихожу, он тоже всегда довольный, но ко мне бежит, сломя голову, обнимает, целует. Они все удивляются, как хорошо он играет. Постоянно мне об этом говорят. Не знаю, мне-то привычно, не понимаю, чему они так удивляются. Говорят, что-то выстраивает, с машинами выдумывает что-то. Я то привыкла, он любит то рядами, то кругами их выстраивать. Постоянно у нас башни стоят. Увлекается, в общем, игрой надолго.

Катюш, интересно, почему Лере перестало нравится? Она ж вон как хорошо ходила, спать сама там захотела. Может, с кем игрушки не поделила? Ты ж говоришь, сейчас она не уступает их ни кому? Может, там еще кто-то за игрушки борется? Может, стукнул кто из детей. У меня у подружки дочка в нашем возрасте как-то сказала, что не пойдет в садик, там её мальчик новенький бьет. Она у него игрушки отобрала, как обычно, у всех, а он стукнул в ответ.[/QUOTE]

Молодец Максим!!! Умеет сам себя увлечь надолго:)))

Я спрашивала у воспетки, не обижает ли кто ее из детей. Говорит, что нет. Говорит, что это может быть поздняя адаптация. В течение дня Лера не плачет. Когда забираю, играет там спокойно. А вот утром плачет и цепляется за меня мертвой хваткой. Вполне возможно, что игрушки с кем-то поделить не может. Но надо же как-то проходить этот период и быть при этом в социуме.

Калинка-Малинка 27.05.2013 14:30

[QUOTE=..Katushka..;5916307]Молодец Максим!!! Умеет сам себя увлечь надолго:)))

Я спрашивала у воспетки, не обижает ли кто ее из детей. Говорит, что нет. Говорит, что это может быть поздняя адаптация. В течение дня Лера не плачет. Когда забираю, играет там спокойно. А вот утром плачет и цепляется за меня мертвой хваткой. Вполне возможно, что игрушки с кем-то поделить не может. Но надо же как-то проходить этот период и быть при этом в социуме.[/QUOTE]

Мне воспитатели тоже говорили, что утром дети могут плакать даже в предшкольном возрасте. Типа показателен именно день, проведенный в садике.

..Katushka.. 27.05.2013 14:37

[QUOTE=Калинка-Малинка;5916321]Мне воспитатели тоже говорили, что утром дети могут плакать даже в предшкольном возрасте. Типа показателен именно день, проведенный в садике.[/QUOTE]

Ой, не знаааааю.... Так жалко ее туда отводить, когда она не хочет. Поскорее бы у нее там подружки появились, что ли:)

Калинка-Малинка 27.05.2013 14:54

[QUOTE=..Katushka..;5916336]Ой, не знаааааю.... Так жалко ее туда отводить, когда она не хочет. Поскорее бы у нее там подружки появились, что ли:)[/QUOTE]

И не говори! Мне воспетка говорит, что Максим стал понемногу контактировать с детьми, а то все равно по первости сам по себе больше играл. Последний день забираю, к нему мальчик подбежал, смотрит в глаза и говорит: "До свидания". Максим тоже ему: "Пока".

Калинка-Малинка 27.05.2013 15:29

У нас родственники мужа были в гостях. Максим был в хорошем настроении и показал им все свои умения - буквы называл, логические задания из журналов делал и т.д. Его хвалили, а он и рад - все показал, что знает и умеет. Ну вот сноха мужа говорит: "Конечно, в сад ребенок ходит, занимаются там - вот и все знает". У меня аж говно, извините, закипело. Муж, благо, сразу вступился, говорит: "При чем тут садик, это они с мамой всему научились". А то бы я ей ответила... :) У меня еще и ПМС до кучи, все остро очучаю:-D

..Katushka.. 27.05.2013 15:37

[QUOTE=Калинка-Малинка;5916364]Последний день забираю, к нему мальчик подбежал, смотрит в глаза и говорит: "До свидания". Максим тоже ему: "Пока".[/QUOTE]

Класс!!!!!!!!!!!!

[QUOTE=Калинка-Малинка;5916450]У нас родственники мужа были в гостях. Максим был в хорошем настроении и показал им все свои умения - буквы называл, логические задания из журналов делал и т.д. Его хвалили, а он и рад - все показал, что знает и умеет. Ну вот сноха мужа говорит: "Конечно, в сад ребенок ходит, занимаются там - вот и все знает". У меня аж говно, извините, закипело. Муж, благо, сразу вступился, говорит: "При чем тут садик, это они с мамой всему научились". А то бы я ей ответила... :) У меня еще и ПМС до кучи, все остро очучаю:-D[/QUOTE]

Ага, садик, конечно:-D:-D
А какие у вас журналы с логическими заданиями?

Калинка-Малинка 27.05.2013 16:01

[QUOTE=..Katushka..;5916470]Класс!!!!!!!!!!!!

Ага, садик, конечно:-D:-D
А какие у вас журналы с логическими заданиями?[/QUOTE]

"Мамино солнышко" - я по почте выписываю. Раз в месяц приходят. Там от 2 до 5 лет. Много интересных заданий там.

..Katushka.. 27.05.2013 18:48

[QUOTE=Калинка-Малинка;5916555]"Мамино солнышко" - я по почте выписываю. Раз в месяц приходят. Там от 2 до 5 лет. Много интересных заданий там.[/QUOTE]

Я тоже такой захотела. Хотела оформить подписку через инет, а там все равно надо идти на почту, чтобы оплатить. Эх, когда же до нас доберется цивилизация...

Мы в июле и августе не будем ходить в садик, т.к. там объединят несколько групп и отдадут другой воспетке.

Калинка-Малинка 27.05.2013 20:16

[QUOTE=..Katushka..;5916791]Я тоже такой захотела. Хотела оформить подписку через инет, а там все равно надо идти на почту, чтобы оплатить. Эх, когда же до нас доберется цивилизация...

Мы в июле и августе не будем ходить в садик, т.к. там объединят несколько групп и отдадут другой воспетке.[/QUOTE]
Катюш,я уже давно заказываю и оплачиваю через инет и никуда ходить не нужно. Сайт Выпиши.рф, там каталог подписки онлайн. Оплата картой. Там еще и бонусы есть. Я накопила и потом журнал ими оплатила частично
Это ремонт на 2 месяца затянется в саду?

Ксаночка 27.05.2013 22:21

Мамули, привет!

Я вас почитываю периодически, отвечать в последнее время не успеваю, все дела какие-то. То работа, то дача, то просто сил нет к вечеру.

Диман капризулит часто, прям никакого терпения с ним не хватает, временами срываюсь, кричу(
Иногда прям такой лапочка, хорошо себя ведет, играет. много слов в последнее время стал повторять за нами, прям заметен прогресс в речи. Правда большинство говорит не целиком, немного коверкает или называет только первые слоги, не знаю, беспокоиться по этому поводу или все же так лучше, чем почти никак.
Например цвета повторяет - "бель", "синь", "жёль" - белый, синий, желтый. Овощи сегодня учили - "огусь", "дись" - огурец, редис. "шап" - шапка, "танцы" - штанцы и т.д.
Выучил некоторые буквы и цифры.

Мы на прошлой неделе ходили на последнее УЗИ, все показатели в норме, малыш лежит головкой вниз, вес был 1900 в 32 недели.
Сделали фотку, забавный. Дома сравнила с УЗИ Димы на этом сроке - практически один в один показатели, и фотки похожи.

Чувствую себя в целом сносно, но часто напрягается живот, когда что-то поделаю.
И ночами кошмарно - ноги ноют, постоянно в туалет бегаю, долго не могу найти удобное положение и заснуть, особенно когда жарко. В общем, жду июля, скорее бы уже родить)

WhiteKis 28.05.2013 07:54

Девочки, я тоже с вами. В пятницу у меня защита!!!!

Ксаночка 28.05.2013 09:25

[QUOTE=WhiteKis;5917479]Девочки, я тоже с вами. В пятницу у меня защита!!!![/QUOTE]

Ни пуха тебе, Жень!

Всем доброе утро:)

..Katushka.. 28.05.2013 10:32

Всем привет!

Мы сегодня дома сидим. Вчера перед сном разговаривала с Лерой про садик. Она сначала мне отвечала, а потом как стала плакать. В итоге устроила тошнотики прямо на мою кровать, только что застеленную новым бельем. Вот что тут думать, ребенка уже тошнит от садика:)
С утра сегодня тоже таким же тоном плакала и сидела вся такая вялая. В садик я ей и не предлагала идти. Потом скушала чуть-чуть апельсина и ожила. Так я и не поняла, что это было. И прошло ли это%-0

[QUOTE=Калинка-Малинка;5916887]Катюш,я уже давно заказываю и оплачиваю через инет и никуда ходить не нужно. Сайт Выпиши.рф, там каталог подписки онлайн. Оплата картой. Там еще и бонусы есть. Я накопила и потом журнал ими оплатила частично
Это ремонт на 2 месяца затянется в саду?[/QUOTE]

Ага, я нашла теперь.

В садике не ремонт. Просто группы переформируют и отдадут другому воспитателю, т.к. многих детей увезут на дачи. А мы к другой воспетке не хотим ходить.

[QUOTE=WhiteKis;5917479]Девочки, я тоже с вами. В пятницу у меня защита!!!![/QUOTE]

Удачи!!! У тебя все получится!!!

Окрыленная-мама 28.05.2013 14:11

Привет, девулечки!:girl_in_love:
Меня тут было отпустившие токсики снова накрыли, поэтому я читаю, а на ответы сил уж нет...%-0
Сегодня нашла выход, как готовить для семьи ненавистные мясные продукты - в мультиварке!:) И не видно, и не слышно:girl_in_love: Сварила своим суп рисовый с потрошками куриными и рисом. Сказала - это вам на два дня:girl_haha:
А себе сварила гречку и с молочком потом поела:) утром - печенное яблочко. Прям "подсела" на них:girl_in_love: Омлет исчез в течение получаса..Все утро на кухне крутилась...и нет почти уже ничего...
Катю держу на диетическом питании...каки непонятные опять... Наконец смогли насобирать на бакпосев...В конце недели будет результат....Устала я с этим очень:(
Из приятного - вчера съездила домой к мастеру и сделала педикюр:girl_in_love:
Появилась первая спелая ягодка на грядках.. А еще у меня мята и мелисса взошли:girl_in_love:...уж думала не взойдут совсем

@SVETIK@ 28.05.2013 14:59

[QUOTE=Калинка-Малинка;5916555]"Мамино солнышко" - я по почте выписываю. Раз в месяц приходят. Там от 2 до 5 лет. Много интересных заданий там.[/QUOTE]интересно

[QUOTE=Калинка-Малинка;5916887]Катюш,я уже давно заказываю и оплачиваю через инет и никуда ходить не нужно. Сайт Выпиши.рф, там каталог подписки онлайн. Оплата картой. Там еще и бонусы есть. Я накопила и потом журнал ими оплатила частично
Это ремонт на 2 месяца затянется в саду?[/QUOTE]как удобно,может тоже закажу что нить

[QUOTE=Ксаночка;5917084]Мамули, привет!

Диман капризулит часто, прям никакого терпения с ним не хватает, временами срываюсь, кричу(
Иногда прям такой лапочка, хорошо себя ведет, играет. много слов в последнее время стал повторять за нами, прям заметен прогресс в речи. Правда большинство говорит не целиком, немного коверкает или называет только первые слоги, не знаю, беспокоиться по этому поводу или все же так лучше, чем почти никак.
Например цвета повторяет - "бель", "синь", "жёль" - белый, синий, желтый. Овощи сегодня учили - "огусь", "дись" - огурец, редис. "шап" - шапка, "танцы" - штанцы и т.д.
Выучил некоторые буквы и цифры.

Мы на прошлой неделе ходили на последнее УЗИ, все показатели в норме, малыш лежит головкой вниз, вес был 1900 в 32 недели.
Сделали фотку, забавный. Дома сравнила с УЗИ Димы на этом сроке - практически один в один показатели, и фотки похожи.

Чувствую себя в целом сносно, но часто напрягается живот, когда что-то поделаю.
И ночами кошмарно - ноги ноют, постоянно в туалет бегаю, долго не могу найти удобное положение и заснуть, особенно когда жарко. В общем, жду июля, скорее бы уже родить)[/QUOTE]
Молодец Димулька,моя цвета так и путает-не лезу к ней пока...

Ой как время летит Ксан=)))Малыш уже такккой большенький=))))))

[QUOTE=WhiteKis;5917479]Девочки, я тоже с вами. В пятницу у меня защита!!!![/QUOTE]Ни пуха ни пера!!!!!!держим кулочки за тебя!

[QUOTE=..Katushka..;5917656]Всем привет!

Мы сегодня дома сидим. Вчера перед сном разговаривала с Лерой про садик. Она сначала мне отвечала, а потом как стала плакать. В итоге устроила тошнотики прямо на мою кровать, только что застеленную новым бельем. Вот что тут думать, ребенка уже тошнит от садика:)
С утра сегодня тоже таким же тоном плакала и сидела вся такая вялая. В садик я ей и не предлагала идти. Потом скушала чуть-чуть апельсина и ожила. Так я и не поняла, что это было. И прошло ли это%-0
[/QUOTE]ого..Чего мне кажется тут на уровне психологии копать надо...

[QUOTE=Окрыленная-мама;5918170]Привет, девулечки!:girl_in_love:
Меня тут было отпустившие токсики снова накрыли, поэтому я читаю, а на ответы сил уж нет...%-0
Сегодня нашла выход, как готовить для семьи ненавистные мясные продукты - в мультиварке!:) И не видно, и не слышно:girl_in_love: Сварила своим суп рисовый с потрошками куриными и рисом. Сказала - это вам на два дня:girl_haha:
А себе сварила гречку и с молочком потом поела:) утром - печенное яблочко. Прям "подсела" на них:girl_in_love: Омлет исчез в течение получаса..Все утро на кухне крутилась...и нет почти уже ничего...
Катю держу на диетическом питании...каки непонятные опять... Наконец смогли насобирать на бакпосев...В конце недели будет результат....Устала я с этим очень:(
Из приятного - вчера съездила домой к мастеру и сделала педикюр:girl_in_love:
Появилась первая спелая ягодка на грядках.. А еще у меня мята и мелисса взошли:girl_in_love:...уж думала не взойдут совсем[/QUOTE]
Ого ягодки уже пошли=),терпи токсикоз скоро отпустит...ну и прожорливые у тебя домашние:girl_haha:

ттт пусть у Кати всё хорошо будет:girl_in_love:

Педикюр классно:girl_in_love:хоть себе приятное сделала=)

@SVETIK@ 28.05.2013 14:59

Привет мамули!

Мы дома,вчера приезжал хозяин квартиры-познакомились-весёлый такой дядька,всё ему понравилось,квартиру свою не узнал=)

Свекровь сегодня звонила жаловалась...что не дочь Лена(падчерица) ни сын не помогают на даче...а Лена насажала клубники,чеснока и прочего и не ухаживает ни за своими грядками и вобще по огороду не помогает...одна я якобы ей с сорняками помогаю и прочее...ох как мне это надоело...муж сильно надулся-говорит позвонят-скажут надо помочь поеду,не позвонят=не поеду...тьфу блин ведёт себя как ребёнок...надоело толдычить ему одно и тоже,мне уже фиалетово на их разборки ,я буду помогать-пока не работаю,и есть возможность,и мне в кайф и доча на даче довольная,и перепадает с огорода много.В том году все огурцы,варенья и компоты-всё овощи ягоды-с огорода!

[QUOTE=Калинка-Малинка;5916123]Всем привет!
Свет, а что муж так надулся конкретно?

А мы заработали свое первое садиковское ОРЗ. Насморк и горло болит. Голос осипший. Лечимся в общем! Правда, я тоже осипла и горло першит. Неизвестно, кто кого заразил, как-то мы одновременно с сыном.[/QUOTE]Да свекровь поднимает тему.что скоро их со свёкром не станет-и надо успеть всему нас научить...вот и достала конкретно,она сначала свёкра накручивает чтоб он нам мастер классы показывал.Он покажет-я или муж что нить не так сделаем-начинают возникать..я то мимо ушей пропускаю а муж завёлся.начала его обучать как культиватором землю перекапывать,и всё родню вокруг собрала-как на представление посмотреть...ну вот и вывело его,собрались уехали...только я дальше помогаю им а муж упёрся-они не просят-значит не поеду...а то что и ягоды и овощи и зелень и яйца-оттуда берём-не понимает...говорит купить проще,чем нервы так трепать..да блин даже не из за продуктов...помочь то надо старикам...

Лечите горлышко ваше.=)скорейшего выздоровления.

[QUOTE=..Katushka..;5916183]Приветы!

[/QUOTE]Ой жалко как((ты знаешь по себе знаю сад любила-но плакала когда определённая воспетка была-она очень противная-кричала на всех.вечно всем не довольная,и вот если её видела-всё...истерика была сразу..может у Леры подобное?может что то негативное было в саду

[QUOTE=Калинка-Малинка;5916450]У нас родственники мужа были в гостях. Максим был в хорошем настроении и показал им все свои умения - буквы называл, логические задания из журналов делал и т.д. Его хвалили, а он и рад - все показал, что знает и умеет. Ну вот сноха мужа говорит: "Конечно, в сад ребенок ходит, занимаются там - вот и все знает". У меня аж говно, извините, закипело. Муж, благо, сразу вступился, говорит: "При чем тут садик, это они с мамой всему научились". А то бы я ей ответила... :) У меня еще и ПМС до кучи, все остро очучаю:-D[/QUOTE]Наглость блин второе счастье,у неё у самой дети есть?может она по себе судит...многие мамашки не занимаются с детьми- и именно такие отговорки- в саду научиться....ну что за глупость...

..Katushka.. 28.05.2013 15:28

[QUOTE=Окрыленная-мама;5918170]Из приятного - вчера съездила домой к мастеру и сделала педикюр:girl_in_love:
Появилась первая спелая ягодка на грядках.. А еще у меня мята и мелисса взошли:girl_in_love:...уж думала не взойдут совсем[/QUOTE]

Классно!!!!!!!!!

[QUOTE=@SVETIK@;5918322]

ого..Чего мне кажется тут на уровне психологии копать надо...
[/QUOTE]

Не знаю.. Неужели они ей психику испортили за 2 дня? Она же раньше нормально в садик ходила.

[QUOTE=@SVETIK@;5918324]Свекровь сегодня звонила жаловалась...что не дочь Лена(падчерица) ни сын не помогают на даче...а Лена насажала клубники,чеснока и прочего и не ухаживает ни за своими грядками и вобще по огороду не помогает...одна я якобы ей с сорняками помогаю и прочее...ох как мне это надоело...муж сильно надулся-говорит позвонят-скажут надо помочь поеду,не позвонят=не поеду...тьфу блин ведёт себя как ребёнок...надоело толдычить ему одно и тоже,мне уже фиалетово на их разборки ,я буду помогать-пока не работаю,и есть возможность,и мне в кайф и доча на даче довольная,и перепадает с огорода много.В том году все огурцы,варенья и компоты-всё овощи ягоды-с огорода!

Ой жалко как((ты знаешь по себе знаю сад любила-но плакала когда определённая воспетка была-она очень противная-кричала на всех.вечно всем не довольная,и вот если её видела-всё...истерика была сразу..может у Леры подобное?может что то негативное было в саду
[/QUOTE]

Светик, ты молодец, правильно рассуждаешь! У тебя столько мудрости по отношению к свекрам!

А у нас одна и та же воспетка все время. Воспетка и няня, они не меняются. Я думаю, что что-то негативное было. Но эти изверги же не признаются. А Лера еще не может рассказать, что там было.
Сегодня весь день при слове "садик" плакала. Вот и не знаю уже, что делать.

@SVETIK@ 28.05.2013 15:36

[QUOTE=..Katushka..;5918375]
Светик, ты молодец, правильно рассуждаешь! У тебя столько мудрости по отношению к свекрам!

А у нас одна и та же воспетка все время. Воспетка и няня, они не меняются. [B]Я думаю, что что-то негативное было. Но эти изверги же не признаются.[/B] А Лера еще не может рассказать, что там было.
Сегодня весь день при слове "садик" плакала. Вот и не знаю уже, что делать.[/QUOTE]
Спасибо Катюш,да с ними и правда мудрее станешь.я просто мужу объясняю что ни дай бог и правда кого то из них раньше времени не станет-сам же себе не простит вот такую ерунду....

вот и я об этом имею ввиду...может воспетка умалчивает или не доглядели..может между детками конфликт был.

Окрыленная-мама 28.05.2013 15:47

[QUOTE=..Katushka..;5918375]Классно!!!!!!!!!

Не знаю.. Неужели они ей психику испортили за 2 дня? Она же раньше нормально в садик ходила.

А у нас одна и та же воспетка все время. Воспетка и няня, они не меняются. Я думаю, что что-то негативное было. Но эти изверги же не признаются. А Лера еще не может рассказать, что там было.
Сегодня весь день при слове "садик" плакала. Вот и не знаю уже, что делать.[/QUOTE]

Катюш, однозначно РАЗБИРАТЬСЯ! И найти хорошего детского психолога...может она сможет помочь разобраться...Отпускать "на тормозах" ситуацию эту я считаю нельзя!
Приведу свой пример из детсадовской жизни....Я была в старшей группе, у нас вышел конфликт с девочками, так не конфликт по сути, а фигня( с высоты теперешнего возраста)- я их коробочку за ограду выбросила (типа там у нас "курочки" - господи, ну что с пятилетнего ребенка взять-то!) Девочки эти оказались еще те - они со скакалкой (!!!) за мной по площадке гонялись и (!!!) буквально избивали..Я куда только от них не пряталась! Потом подбежала к воспитательнице...Она на лавочке читала. Ее слова были "Ваши проблемы - сами разбирайтесь"! Девочки опять за мной погнались - она свою книженцию села дальше читать:(
Рубцы от резиновой скакалки(я их тщательно от мамы с папой прятала) сходили неделю или две... На второй неделе их бабушка заметила и давай меня пытать..тут все открылось..Вообщем, разборки с воспеткой были, она уже по-другому "пела" - чтож ты мне не подошла и не сказала, что тебя бьют??? Ага, да она прекрасно ВИДЕЛА КАК МЕНЯ ГОНЯЮТ:-E:-E:-E И НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛА!Потом ее или уволили, или меня в другую группу перевели...На ее место другая пришла - я ее очень любила:)
А последствия того случая - ночной энурез до 14 (!!!) лет:( Почти сразу после побоев тех (по-другому и не скажешь) начался..Не было тогда психологов хороших....Меня и лечили, и таскали по всем...Один фиг - переросла только в 14 лет...Это жутко неудобно было и..стыдно ужасно:(
Остался у меня негатив к садикам с тех пор...Очень рада, что Катя не пойдет туда пока..Мне она дома нужна хоть немного помогать с малым..А общение...Сестра у меня туда всего 2 дня ходила (после второй двухнедельной простуды бабушка забрала ее со словами - одного ребенка сгубили - второго не дам губить!), а уж в школе всегда заводилой была и в лагере. Никак на ней отсутствие детсада не отразилось..
Так, что Катюш, обязательно разберись! К сожалению....и за 2 дня могут...:(

..Katushka.. 28.05.2013 16:03

Надюш, ну какой тут психолог, если ребенок еще не разговаривает толком? Какая разница, я задам вопрос или психолог? Лера на все вопросы отвечает ДА. Да-ругают, да-обижают, да-Люда (воспетка) хорошая, да-с Людой нравится играть. Вот как тут разбираться?
У тебя, конечно, ситауция жуткая была, но ты ж хоть могла объяснить что к чему.
Вспомнила, у меня есть подруга - семейный и детский психолог. Поговорю с ней об этом.

Читаю сейчас про адаптацию. Никакой поздней адаптации я не вычитала. Воспетка это придумала, что ль...

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3.